Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Сливочное масло (http://forums.kuban.ru/f1062/slivochnoe_maslo-8986288.html)

Aseton 07.12.2019 20:12

[quote=Э д;47297907]в чем удовольствие? в том что едкий дым глаза разьедает, когда на нем жаришь?[/quote]
Любое масло на сковородке - возможный источник едкого дыма, если огонь сильный.
А кокосовое масло мне нравится, хоть оно и дороже подсолнечного раза в три.

mcAvity 07.12.2019 22:40

161-Окс > 72,5%? Что там можно сказать?..

mcAvity 07.12.2019 22:42

161-Оптимист > Попробуйте какао-масло, серьёзно. Хорошо тем, что не надо наливать ничего на сковородку, обвалял в нём как в сухарях, и жаришь. Хотя можно и посыпать на сковороду и яичницу, например, забабахать – тоже хорошо. Шоколадом оно не пахнет, если что :)

mcAvity 07.12.2019 22:43

Прикольно, два 161-х поста. При ЦНТ такого не было!

Aseton 08.12.2019 06:10

[quote=mcAvity;47302351]Попробуйте какао-масло, серьёзно.[/quote]
Если увижу в продаже, обязательно куплю.
Интересно попробовать.

Э д 08.12.2019 13:44

[quote=Оптимист;47302042] Цитата: Сообщение от Э д в чем удовольствие? в том что едкий дым глаза разьедает, когда на нем жаришь? Любое масло на сковородке - возможный источник едкого дыма, если огонь сильный. А кокосовое масло мне нравится, хоть оно и дороже подсолнечного раза в три. [/quote]неправда. только на кокосовом когда жаришь сразу начинает глаза разьедать едкие испарения. я не про сильный огонь говорю. на нем сразу этот дым не дым, эти испарения появляются. на любом другом этого нет. И что именно нравится? опишите, не стесняйтесь

Aseton 08.12.2019 15:24

У меня кокосовое масло не даёт едких испарений.
Может, вы на коксовом масле жарите?
Всего одна буковка, а какая разница!

Э д 11.12.2019 09:48

нет, у нас в семье жарим гренки с омлетом на сливочном, рыбу на подсолнечном с запахом или без, по настроению, мясо, блины, котлеты на подсолн.без запаха, зажарку для 1 блюд на подсолн.с запахом. иногда что то особенное на смеси из оливков.нераф. (оливк.рафинир. не люблю) + сливочное. (что для меня сливочное - писал в этой теме выше). да, жена любит тоже иногда на кокосовом жарить.
я готовлю часто и знаю что говорю про то что кокос когда жаришь на нем, дает неприятное для глаз испарение. это так же как если жаришь (а не кочегаришь) на нерафинированном масле - все (и даже вы) чувствуют его запах. так что если вы почему то не чувствуете (надо к ЛОРУ, ага) не надо лукавить и всем это советовать. а уж если советуете то говорите как есть, все плюсы и минусы. к тому же вы умолчали что оно очень тугоплавкое. а про коксовое масло - такого не бывает это вас кто то обманул, бывает кокс - топливо из угля, для доменных печей.

prox70 11.12.2019 10:17

168-Э д >Смелый ты. Посмел перечить самому Казусу! Кроме него же никто не знает все обо всем!

Кася 11.12.2019 10:23

169-prox70 > Тоже удивляюсь, что есть люди, которые воспринимают его серьёзно и отвечают ему "на равных" О_о
Может, новенькие и не в курсе?...

Aseton 11.12.2019 10:45

[quote=Э д;47309605]у нас в семье жарим гренки с омлетом на сливочном, рыбу на подсолнечном с запахом или без, по настроению, мясо, блины, котлеты на подсолн.без запаха[/quote]
Жарить надо меньше.

mariasuliko 11.12.2019 11:38

172-ланнаЛана >это ты про себя?

Solya 11.12.2019 11:54

173 про вас, и ещё ...которые считают себя здесь умнее других , смешно.

cjkywe 11.12.2019 12:59

Хахашечкой пахнУло..

Olsi 11.12.2019 13:17

175 вы про себя?
Активированный уголь вам нужно выпить...

cjkywe 11.12.2019 13:24

176-Olsi > про вас. надо было обязательно зарегистрироваться сегодня, чтобы мне ответить)))) бгг, видимо попало в точку

Olsi 11.12.2019 13:33

Бутерброды со сливочным маслом очень полезны, успокаивают нервы, стабилизируют давление.

Э д 11.12.2019 14:35

[quote=Кася;47309677] 169-prox70 > Тоже удивляюсь, что есть люди, которые воспринимают его серьёзно и отвечают ему "на равных" О_о Может, новенькие и не в курсе?... [/quote]а, он второго сорта что ли? а вы? первого да? или третьего?

Э д 11.12.2019 14:37

[quote=prox70;47309666] 168-Э д >Смелый ты. Посмел перечить самому Казусу! Кроме него же никто не знает все обо всем! [/quote]я и правда не знал что он Казус. это вон тот неряха на кухне с вареными индюшачими бошками что ли?

oleg.21 11.12.2019 14:46

180-Э д >не прикидывайся наивным:))

mcAvity 11.12.2019 14:50

[quote=Кася;47309677] 169-prox70 > Тоже удивляюсь, что есть люди, которые воспринимают его серьёзно и отвечают ему "на равных" [/quote]

Ну и зря. Пусть цветут сто цветов!

Кася 11.12.2019 14:54

182-mcAvity > Я вашу позицию в отношении Казуса давно поняла))
Пусть цветут у вас, раз вам нравится...

Лазуритовый кот 11.12.2019 14:55

закончились цветочки посадками кста ...

Olsi 11.12.2019 15:10

Никак не успокоятся.
Считают себя лучше и умнее других...

Клемма 11.12.2019 20:59

Не хотела писать, но... "пепел Класса стучит в моем сердце" :))
Сливочному запаху сливочное масло обязано скатолу. Капля этого... *ароматизатора* и спред уже и не отличить от натюрель. А ещё скатолом ароматизируют мороженое. Так что где нас дурят знают только те, кто нас дурит.

imported_Dimentiy 11.12.2019 21:09

Если бы не было Льва, то ДД уже бы наверное загнулся. Даже в бане накал дискуссии поддерживает :)

nika 11.12.2019 21:20

187-Dimentiy > что вы, здесь уже новая героиня появилась, веселит народ )))

imported_Dimentiy 11.12.2019 21:36

188-nika >до Льва ей ишо далеко :) Стаж маловат

cjkywe 12.12.2019 08:06

[quote=Dimentiy;47311638]до Льва ей ишо далеко :) [/quote]долго ли, умеючи))))

Джули 22 12.12.2019 11:07

190-cjkywe >Не... уровень не тот... Это что-то типа Фортунадо в женском облике:)

Bursak 12.12.2019 18:18

Да это оно и есть. Наверное.

SWS2 15.12.2019 16:57

В общем, сегодня у нас был стихийный "масляный баттл". Делали небольшую предновогоднюю закупку, и специально масла набрали разного. Потом пробовали, по-честному, не зная марок (один резал и раскладывал - другие дегустировали). В общем, наши предпочтения такие:
1."Вкуснотеево" и "Коровка из Кореновки". Причем показалось, что первое качественней, а в "Коровке" многовато воды, но, видимо, вкус родной и привычный:))
2."Валио". Сладко-сливочное которое, другое не любим. Очень хорошее масло, но вот чего-то не хватило.
3."Экомилк". Вполне себе ничего. Если надо "прям щаз" и идти в другой магазин лень-вполне себе масло.
4. "Простоквашино". Вроде бы "Данон" и все дела, но вкус выхолощенный. А вот печь я на нем люблю, тем более на него часто бывают очень хорошие акции.
"Тысячу озер" в этот раз не брали, но опять же, когда нет выбора и срочно-покупаем, чуть меньше "Экомилка" нравится.
Всех с наступающим и вкусных вам бутербродов:))

user 15.12.2019 22:43

193-SWS2 > Мне понравилось Экомилк Шоколадное.


Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.