![]() |
[quote=Э д;47297907]в чем удовольствие? в том что едкий дым глаза разьедает, когда на нем жаришь?[/quote] Любое масло на сковородке - возможный источник едкого дыма, если огонь сильный. А кокосовое масло мне нравится, хоть оно и дороже подсолнечного раза в три. |
161-Окс > 72,5%? Что там можно сказать?.. |
161-Оптимист > Попробуйте какао-масло, серьёзно. Хорошо тем, что не надо наливать ничего на сковородку, обвалял в нём как в сухарях, и жаришь. Хотя можно и посыпать на сковороду и яичницу, например, забабахать – тоже хорошо. Шоколадом оно не пахнет, если что :) |
Прикольно, два 161-х поста. При ЦНТ такого не было! |
[quote=mcAvity;47302351]Попробуйте какао-масло, серьёзно.[/quote] Если увижу в продаже, обязательно куплю. Интересно попробовать. |
[quote=Оптимист;47302042] Цитата: Сообщение от Э д в чем удовольствие? в том что едкий дым глаза разьедает, когда на нем жаришь? Любое масло на сковородке - возможный источник едкого дыма, если огонь сильный. А кокосовое масло мне нравится, хоть оно и дороже подсолнечного раза в три. [/quote]неправда. только на кокосовом когда жаришь сразу начинает глаза разьедать едкие испарения. я не про сильный огонь говорю. на нем сразу этот дым не дым, эти испарения появляются. на любом другом этого нет. И что именно нравится? опишите, не стесняйтесь |
У меня кокосовое масло не даёт едких испарений. Может, вы на коксовом масле жарите? Всего одна буковка, а какая разница! |
нет, у нас в семье жарим гренки с омлетом на сливочном, рыбу на подсолнечном с запахом или без, по настроению, мясо, блины, котлеты на подсолн.без запаха, зажарку для 1 блюд на подсолн.с запахом. иногда что то особенное на смеси из оливков.нераф. (оливк.рафинир. не люблю) + сливочное. (что для меня сливочное - писал в этой теме выше). да, жена любит тоже иногда на кокосовом жарить. я готовлю часто и знаю что говорю про то что кокос когда жаришь на нем, дает неприятное для глаз испарение. это так же как если жаришь (а не кочегаришь) на нерафинированном масле - все (и даже вы) чувствуют его запах. так что если вы почему то не чувствуете (надо к ЛОРУ, ага) не надо лукавить и всем это советовать. а уж если советуете то говорите как есть, все плюсы и минусы. к тому же вы умолчали что оно очень тугоплавкое. а про коксовое масло - такого не бывает это вас кто то обманул, бывает кокс - топливо из угля, для доменных печей. |
168-Э д >Смелый ты. Посмел перечить самому Казусу! Кроме него же никто не знает все обо всем! |
169-prox70 > Тоже удивляюсь, что есть люди, которые воспринимают его серьёзно и отвечают ему "на равных" О_о Может, новенькие и не в курсе?... |
[quote=Э д;47309605]у нас в семье жарим гренки с омлетом на сливочном, рыбу на подсолнечном с запахом или без, по настроению, мясо, блины, котлеты на подсолн.без запаха[/quote] Жарить надо меньше. |
172-ланнаЛана >это ты про себя? |
173 про вас, и ещё ...которые считают себя здесь умнее других , смешно. |
Хахашечкой пахнУло.. |
175 вы про себя? Активированный уголь вам нужно выпить... |
176-Olsi > про вас. надо было обязательно зарегистрироваться сегодня, чтобы мне ответить)))) бгг, видимо попало в точку |
Бутерброды со сливочным маслом очень полезны, успокаивают нервы, стабилизируют давление. |
[quote=Кася;47309677] 169-prox70 > Тоже удивляюсь, что есть люди, которые воспринимают его серьёзно и отвечают ему "на равных" О_о Может, новенькие и не в курсе?... [/quote]а, он второго сорта что ли? а вы? первого да? или третьего? |
[quote=prox70;47309666] 168-Э д >Смелый ты. Посмел перечить самому Казусу! Кроме него же никто не знает все обо всем! [/quote]я и правда не знал что он Казус. это вон тот неряха на кухне с вареными индюшачими бошками что ли? |
180-Э д >не прикидывайся наивным:)) |
[quote=Кася;47309677] 169-prox70 > Тоже удивляюсь, что есть люди, которые воспринимают его серьёзно и отвечают ему "на равных" [/quote] Ну и зря. Пусть цветут сто цветов! |
182-mcAvity > Я вашу позицию в отношении Казуса давно поняла)) Пусть цветут у вас, раз вам нравится... |
закончились цветочки посадками кста ... |
Никак не успокоятся. Считают себя лучше и умнее других... |
Не хотела писать, но... "пепел Класса стучит в моем сердце" :)) Сливочному запаху сливочное масло обязано скатолу. Капля этого... *ароматизатора* и спред уже и не отличить от натюрель. А ещё скатолом ароматизируют мороженое. Так что где нас дурят знают только те, кто нас дурит. |
Если бы не было Льва, то ДД уже бы наверное загнулся. Даже в бане накал дискуссии поддерживает :) |
187-Dimentiy > что вы, здесь уже новая героиня появилась, веселит народ ))) |
188-nika >до Льва ей ишо далеко :) Стаж маловат |
[quote=Dimentiy;47311638]до Льва ей ишо далеко :) [/quote]долго ли, умеючи)))) |
190-cjkywe >Не... уровень не тот... Это что-то типа Фортунадо в женском облике:) |
Да это оно и есть. Наверное. |
В общем, сегодня у нас был стихийный "масляный баттл". Делали небольшую предновогоднюю закупку, и специально масла набрали разного. Потом пробовали, по-честному, не зная марок (один резал и раскладывал - другие дегустировали). В общем, наши предпочтения такие: 1."Вкуснотеево" и "Коровка из Кореновки". Причем показалось, что первое качественней, а в "Коровке" многовато воды, но, видимо, вкус родной и привычный:)) 2."Валио". Сладко-сливочное которое, другое не любим. Очень хорошее масло, но вот чего-то не хватило. 3."Экомилк". Вполне себе ничего. Если надо "прям щаз" и идти в другой магазин лень-вполне себе масло. 4. "Простоквашино". Вроде бы "Данон" и все дела, но вкус выхолощенный. А вот печь я на нем люблю, тем более на него часто бывают очень хорошие акции. "Тысячу озер" в этот раз не брали, но опять же, когда нет выбора и срочно-покупаем, чуть меньше "Экомилка" нравится. Всех с наступающим и вкусных вам бутербродов:)) |
193-SWS2 > Мне понравилось Экомилк Шоколадное. |
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |