К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

сколько стоит сделать кадастровый и техпаспорт на квартиру?

Гость
0 - 20.05.2012 - 20:54
вопрос в названии темы. Может кто недавно занимался этим вопросом, подскажите куда следует обращаться и во сколько вся процедура может выйти. заранее спасибо

Гость
41 - 10.01.2014 - 23:25
технический план,а затем кадастровый паспорт на квартиру - по договору долевого строительства ...Подскажите пожайлуста сколько это сейчас стоит ? И по времени сколько занимает ?
Гость
42 - 18.02.2014 - 19:38
Подскажите, пожалуйста, технический план и кадастровый паспорт на квартиру сейчас можно сделать через мфц? Если да то какие сроки и документы нужны?
Гость
43 - 18.02.2014 - 20:49
Добрый народ!! Подскажите-купила участок-нужно ли разрешение на строительствоИЖС, дом 2этажа с цоколем.250м2 и счего начнать. Всем кто подскажет зараннее спасибо.
44 - 19.02.2014 - 12:03
42-jigan > Можно. Нужны правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы, паспорт собственника или доверенность.
43-Nata46 > Воспользуйтесь поиском по форуму, есть специальные темы с ответом на Ваши вопросы.
Гость
45 - 19.02.2014 - 22:40
44-proff_ >искал, ничего не нашёл. Если не трудно дайте ссылку или фразу для поиска.
Гость
46 - 15.03.2014 - 20:21
Подскажите кто в теме.
У самого небыло времени заниматься,отдал что бы всё сделали официально.
Суть вопроса,у меня первый этаж и мне необходим отдельный вход/выход.
Принесли документы,там только кадастровый паспорт из БТИ,на двух страницах,а где диск и тех.план,или это всё помежуточный этап(а где диск и тех.план),а то у меня сомнения возникли что то,так как до этого у меня был и тех план,а сейчас смотрю ещё и диск нужен все здесь пишут.
Гость
47 - 15.03.2014 - 20:25
46-tolom > Диск - промежуточный этап. Учи рассатновку знаков препинания, ребусист, на.
Гость
48 - 15.03.2014 - 20:37
Sk-Виноват,исправлюсь:-(,так вот эти два листочка и всё,как то не солидно,раньше в трёх экземплярах давали,один для себя,второй в юстицию куда то (не помню точно) и кажется в налоговую,давно было,я так на вскидку.
Гость
49 - 15.03.2014 - 20:37
А здесь в одном экземпляре?
Гость
50 - 23.06.2014 - 15:49
Здравствуйте. Оформляла сама документы на купленную квартиру в новостройке, так как застройщик указал слишком высокую цену за готовые документы. Сначала с актом от застройщика и договором долевого участия обратилась в БТИ на Леваневского, оплатила за срочность и изготовление тех. паспорта 1100р. Потом в кадастровой палате оплатила гос. пошлину 200 руб. и через 5 дн. получила кадастровый. После этого со всеми документами обратилась в МФЦ на Сормовской и заказала свидетельство о собственности и оплатила гос. пошлину 1000 руб. И вот, через 5 дн. иду получать документ. Итак у меня вышло на оформление квартиры 2300руб. и время - чуть меньше месяца. В БТИ и кадастровой палате сдавала документы за 10 минут, очереди вообще не было, также и получала быстро. Только в МФЦ прождала около 1 часа, чтобы подать документы. Так что не так все страшно и этим можно заняться самим и не платить большие деньги за готовые документы у застройщика.
Гость
51 - 27.06.2014 - 11:14
Технический паспорт на вторичное жильё (Квартира). Сколько стоит его получить? Сколько он актуален/годен. И в какой срок изготавливается?
Гость
52 - 27.06.2014 - 13:27
Добрый день, такой вопрос. Есть свидетельство на дом и полный комплект документов, вкл. тех. паспорт, кадастровые паспорта на з/у и дом и пр., где указан адрес: посёлок такой-то (в городской черте). Не так давно присвоили названия нескольким новым улицам.
1. Нужно ли менять документы: свидетельства о праве собственности на дом и з/участок, тех. паспорта, кадастровые паспорта.
2. Какой порядок изменения адреса (с пос. такой-то на пос. такой-то, улица такая-то, дом №)?
Гость
53 - 30.06.2014 - 21:24
Разумнее всего, заказ делать в БТИ на Леваневского,16, МФЦ все равно все сданные вами документы сдают в БТИ. И в БТИ сразу делать заказ на тех.паспорт, и кадастровый паспорт, и не надо будет несколько раз ходить в МФЦ, сначала получить тех. паспорт, потом заказывать кадастровый паспорт.Это дольше и затратнее. Поверьте, я по роду своей работы, постоянно общаюсь с этими службами, и БТИ надежнее.
54 - 30.06.2014 - 21:33
Что-то расхождение с ценами. Сдала в мае на Леваневского документы в БТИ, для продажи квартиры нужен и технический ( был старый, 1994 г), и кадастровый паспорт. Предварительно заплатила 3000 руб. Вчера позвонила техник из БТИ, сказала, нужна еще кадастровая выписка на здание. Проторчала в МФЦ 4 часа!!! Заплатила 400 руб, будет готово через неделю.
Гость
55 - 25.07.2014 - 09:14
Помогите распутать то, в чём я запутался:
Застройщик работал с определённым БТИ, туда и послали после получения мною Акта приёма/передачи квартиры.
Пришёл, взяли копию Акта, копию Договора долевого строительства и отправили гулять полтора месяца. Ладно, пошёл я гулять. На этой неделе звонок: нужно теперь зачем-то им прислать по электронной почте ЦВЕТНЫЕ, СКАНИРОВАННЫЕ Договор долевого, Акт, паспорт и СНИЛС. Говорят что что-то изменилось в Кадастровой палате. Пытаюсь понять причём здесь кадастровая палата, если БТИ выдаёт на руки тех.паспорт и тех. план, с которыми я потом в эту Кадастровую палату и пойду за кадастровым паспортом. Может кто пояснит, зачем БТИ понадобились ЦВЕТНЫЕ, СКАНИРОВАННЫЕ копии моих документов?
По 152-ФЗ сам работаю.
"Славик - чё то я очкую..." (с)
56 - 25.07.2014 - 09:21
55-Fitil > Мне вчера звонила техник из БТИ, тоже сказала, что нужен скан Договора дарения, это новые требования кадастровой палаты - ПОДЛИННИКИ документов. Чтоб все были здоровы...
Гость
57 - 25.07.2014 - 14:52
55-Fitil >так и спросити у них письменно, на основании какого закона оно им надо, тем более ваш снилс!!
Гость
58 - 10.03.2015 - 17:44
здравствуйте.подскажите пожалуйста люди добрые!!!я приватизирую квартиру,мне сказали что нужно сделать тех план БТИ,и кадастровый паспорт на квартиру.НО в БТИ сказали что если квартира не новостройка то кадастровый паспорт не нужен.Подскажите так всё таки нужен он или нет???
59 - 10.03.2015 - 18:18
58-lizaliza >
Цитата:
Сообщение от lizaliza Посмотреть сообщение
если квартира не новостройка то
она должна уже быть в базе ГКН, так как при создании базы ОКС (объектов капитального строительства) БТИ и так называемая Юстиция передавали имеющиеся у них сведения в ЗКП.
Т.е. кадастровый паспорт можете получить через МФЦ, только надо взять с собой документы, чтобы специалист, который будет принимать Заявление о предоставлении сведений, смог идентифицировать Ваш объект, найти его в базе, и внести в заявление актуальный КН. Стоимость 1 экземпляра КП составляет 200р, + 10р комиссия терминала (в МФЦ имеются терминалы для оплаты).
Хотя, если на вашу квартиру вообще никогда не изготавливался технический паспорт, то и в ГКН сведениям взяться не откуда.

ЗЫ А вообще, для чего хотите получить КП? Может быть Вы вообще не обязаны его предоставлять куда-то там...?
Гость
60 - 10.03.2015 - 19:53
58-lizaliza >вот недавно приватизировала квартиру,делали кадастровый паспорт на квартиру,кадастровый план,технический паспорт почему то тоже делали,хотя новый делали в 2012 году.Все это начали делать в сентябре и получила все только в декабре,свидетельство делали 2 недели.За все заплатила в районе около 4 тысяч и тысяча за свидетельство собственности,если один собственник,если несколько свидетельств,то нужно придти всем вместе,тогда 1 тыс,а если порознь,то по 1 тыс.каждому.Все делала в МФЦ.
61 - 10.03.2015 - 20:12
60-марик >Наверное, все-таки Вам делали Технический (а не кадастровый) План?!
Вообще, для подготовки технического плана можно использовать только технический паспорт, изготовленный до 01 января 2013 года (часть 8 статьи 41 Закона о кадастре)!
Но на практике чего только не мастерят... Хотя, если это приводит к необходимому результату, то собственнику должно быть все равно, на сколько это правильно.
62 - 10.03.2015 - 20:17
58-lizaliza > А чем информация с сайта Росреестра не устроила?
http://www.frskuban.ru/images/obmenn...rasnodar/5.rtf
Техпаспорт нужен, кадастровый - не нужен.
63 - 10.03.2015 - 20:41
62-proff_ > Вы уверены, что это не устаревшая информация?
Гость
64 - 10.03.2015 - 21:10
61-ШИЛИН_ДОМИК > вот достала все документы и читаю: кадастровый паспорт помещения -1 ,технический паспорт помещения -1,технический план помещения-1 и 3 свидетельства права собственности.Значит я немножко перепутала с этими планами.Но я помню еще,что что-то о диске еще каком-то речь шла,видимо это для технического плана делали.Все это делалось долго,то отклоняли,то возвращали,нервы попортили изрядно,что уже за деньги и нет помню до рубля,но уже любые заплатила бы,только бы все это закончилось.
Гость
65 - 11.03.2015 - 13:07
Цитата:
Сообщение от марик Посмотреть сообщение
58-lizaliza >....то по 1 тыс.каждому.Все делала в МФЦ.
Сейчас уже 2 тысячи...
Гость
66 - 21.08.2015 - 10:23
Здравствуйте!
Новостройка (квартира) в Краснодаре, я нет.
ДДУ, акт приема-передачи имеется. Застройщик работает с Федеральным БТИ на пр-т Чекистов, 38, сказал у них заказвать кадастровый паспорт. Для оформления квартиры в собственность достаточно ли одного кадастрового паспорта или ещё нужен технический паспорт?
На сайте росреестра заказал печатный вариант кадастрового паспорта, и забирать в своем территориальном отделении, стоимостью 200 рублей-это реально?
Возможно-ли обойтись без поездок в Краснодар? (заказывать через интернет и через свое МФЦ)
Спасибо!
Гость
67 - 09.09.2015 - 11:56
Добрый день, подскажите пожалуйста, а то в БТИ не дозвониться. Бои пу2 на чекистов, чтобы сделать кадастровый паспорт нужно сделать технический паспорт, сколько будет стоить его сделать на квартиру в новостройке около 100 кв.м. И на сайте нашёл тариф коэффициент 1-30 дней 2-15дней и 3-3 дня это базовый тариф умножаем на 2 или 3?
Гость
68 - 09.09.2015 - 15:40
67-Denzl > а почему не застройщик??
Гость
69 - 09.09.2015 - 20:01
66+67, читайте:Как получить кадастровый и техпаспорт на квартиру
Гость
70 - 10.09.2015 - 13:52
А в БТИ что говорят?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены