0
- 26.08.2015 - 22:03
|
Есть договор долевого участия и акт приемки, можно ли с этим сразу идти в МФЦ и какова госпошлина за получение паспортов?
| | |
1
- 27.08.2015 - 00:45
| девушка Алена, позвоните в МФЦ и задайте ваши вопросы специалистам. | | |
2
- 27.08.2015 - 11:47
| 1-почти блондинка >Спасибо за совет. Я так и поступила первоначально. Только может Вы знаете, где сидят специалисты МФЦ, которые могут внятно ответить.У меня не получилось таких найти, к сожалению. В Росреестре мне сказали, что для регистрации права собственности они вообще не нужны и требовать их не имеют права, в одном МФЦ пояснили, что они нужны обязательно, а в другом дали ссылку на перечень документов в котором вообще ничего не понятно.http://mfc.krd.ru/services/service?id=000001657 Что это за госпошлина 15000 рублей? | | |
3
- 27.08.2015 - 12:19
|
позвоните в БТИ по тел 278 02 46, спросите где можно сделать техплан и кадастровый паспорт на квартиру в вашем доме. (адрес) ( у них например эти оба дока стоят в среднем 6-7 тыс руб. ). В росреестр нужн : ДДУ , акт приемки, кадастровый паспорт на квартиру, но его делают после техплана. | | |
4
- 27.08.2015 - 13:30
| 3-Ольга4114 >Спасибо, сказали техпаспорт 1300, кадастровый 200 рублей в любом МФЦ. Новостройка уже стоит на кадастровом учете, так как сам застройщик выдает эти документы, естественно не за бесплатно. Как мне объяснили, раз застройщик сам поставил на учет, техпаспорт не требуется, для регистрации права нужен только кадастровый, а как будет на практике... | | |
5
- 27.08.2015 - 13:47
|
2-Алёна2010 > Если бы Вы внятно спросили, то, возможно, нашелся бы тот, кто внятно ответил. 3-Ольга4114 > Вы, вроде регистратор, не?!, или я Вас с кем-то перепутала?! Вы зачем это пишите??? 0-Алёна2010 >Для регистрации прав технический паспорт не нужен вообще!!! Кадастровый паспорт в Росреестр для регистрации прав предоставлять не надо. Но!, объект (то бишь квартира) должен быть учтен в ГКН (государственном кадастре недвижимости), а для этого надо подготовить технический ПЛАН (делают это кадастровые инженеры, и они не являются сотрудниками ни ЗКП, ни МФЦ), а затем подать соответствующее заявление в ЗКП (можно через МФЦ). Когда дом введен в эксплуатацию? Изначально узнайте у Застройщика, не ставил ли он все квартиры в доме на ГКН или может быть заказывал тех.инвентаризацию. Если застройщик заказывал тех.инвентаризацию всего дома, то узнайте где именно (Крайтехинвентаризация или Ростехинвентаризация) и идите туда, у них есть кадастровые инженеры, которые подготовят технический ПЛАН (в этом случае стоимость составляет порядка 2-3 т.р.) Если Застройщик не заказывал тех.инвентаризацию, то спросите, кто ему делал технические ПЛАНЫ для получения разрешения на ввод в эксплуатацию, и идите туда (к тому же кадастровому инженеру). Можете сами позвонить и в одно, и в другое БТИ, и узнать, делали ли они инвентаризацию дома по такому-то адресу, если кто делал, идите туда, если не делали, то к любому другому кадастровому инженеру. Если квартира не состоит на кад.учете, то после подготовки технического ПЛАНА, когда пойдете подавать заявление о постановке объекта на ГКН, то одновременно можно подать заявление о регистрации прав. Проверить, учтена ли квартира в ГКН можно здесь https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request , если ввести адрес объекта. Кадастровый паспорт изготавливает только орган кадастрового учета!, иное действующим законодательством не предусмотрено. | | |
6
- 27.08.2015 - 13:51
|
4-Алёна2010 > тю, блин, пока я Вам расе срывала все, Вы уже поназаказывали :) Повторяю: для регистрации прав предоставлять кадастровый паспорт НЕ НАДО, на практике, тоже не надо, всего лишь называете кадастровый номер объекта. Гос.пошлина за регистрацию прав 2т.р. | | |
7
- 27.08.2015 - 13:55
|
*телефон лучше знает что писАть* В посте 6 "расе срывала " = расписывала :) | | |
8
- 27.08.2015 - 14:33
| 5-ШИЛИН_ДОМИК >Спасибо, застройщик предлагает взять (купить) у него техпаспорт и кадастровый, то есть, насколько я понимаю, квартира уже стоит на ГКН иначе откуда у них эти документы? | | |
9
- 27.08.2015 - 14:34
| 6-ШИЛИН_ДОМИК >Пока еще не назаказывала, мне бы разобраться сначала))) | | |
10
- 27.08.2015 - 14:52
|
8-ник123 > Конечно же не покупайте!!!! По ссылке в посте 5 вбейте адрес своей квартиры, внизу "сформировать" запрос, и он выдаст результат, переписываете кадастровый номер и его диктуете при подаче документов на регистрацию (если совсем не получится, то напишите мне в личку адрес, я "пробью"). Само собой Застройщик хочет вернуть потраченные на это дело деньги (потому что по закону это делается только лишь за деньги, при чем дважды), но если договором с Вами нет обязательства оплаты кадастровых работ, то Вы не обязаны их оплачивать. Тем более, уже имеются разъяснения Минэкономразвития (на память не помню, искать сейчас не буду) о том, что тех.планы, подготовленные для разрешения на ввод в эксплуатацию "автоматом" идут в ЗКП. *но это для обывателя не нужные дебри* | | |
11
- 27.08.2015 - 14:53
| Квартира учтена, значит я могу напрямую обращаться в МФЦ с договором ДУ и актом приемки? | | |
12
- 27.08.2015 - 14:56
|
11-Алёна2010 > Да!!! Не забудьте оплатить гос.пошлину. Требовать кадастровый паспорт не имеют права. Если спросят: Вы уверены, что КН правильный, то отвечаете "да" (но ответственность за КН на Вас), прежде чем подписывать заявление, все проверяете. | | |
13
- 27.08.2015 - 14:58
| 11-Алёна2010 > а, только я не знаю зачем договор долевого участия... | | |
14
- 27.08.2015 - 16:28
| + 10. Я вот че подумала, если Застройщик порядочный, то можно и заплатить/возместить ему за подготовленные документы, потому что он съэкономил (или без твердого знака?!) Ваше время и нервы. Вот. | | |
15
- 27.08.2015 - 16:38
| 14-ШИЛИН_ДОМИК >Я подумаю, но застройщик не очень порядочный, задержал сдачу да и вообще много нюансов))) | | |
16
- 28.08.2015 - 09:20
| Я не регистратор, Я из практики рассказала. Зачастую бывают случаи, что в ДДУ собирались продать- купить одни квадратные метры, а при получении технического ПЛАНА и паспорта, по факту получились другие квадратные метры. И тут начинается история- кто кому должен рублики за расхождение метража. | | |
17
- 09.09.2015 - 08:12
|
Доброе утро! Будьте добры, помогите разобраться по похожему вопросу. Дом сдан 25 июля. ДДУ и акт приемки на руках. Но Застройщик сказал, что ещё не все дольщики подписали акт внесения дома??? в кадастр. При этом хочется получить свидетельство о регистрации быстро, но не переплачивая. Имеет смысл сейчас заказывать технический план? Или тогда мне нужно будет заказывать изготовление кадастрового паспорта отдельно? Или лучше дождаться пока все дольщики подпишут этот самый акт? Просто большое количество дольщиков из Ставрополя, поэтому насколько может затянуться этот процесс, сказать трудно. Заранее спасибо за ответ | | |
18
- 09.09.2015 - 15:40
|
17-Caroline >Это что за документ такой? Что он содержит, какую информацию? Вы сами его подписывали? Со слов Застройщика для чего нужен этот документ? Для постановки на ГКН не надо разрешений от собственников (в том числе потенциальных). | | |
19
- 09.09.2015 - 16:08
| Цитата:
Я позвонила застройщику с вопросом, отправили ли они в БТИ тех.документацию, чтобы понять, могу ли я туда обратиться уже за тех.планом. Они ответили: да, можете обращаться за тех.планом, но вот "акт .... в кадастр" ещё не все собственники подписали. Вот я теперь сижу и думаю. Я в этом не разбираюсь, но слышала, что застройщик может на себя взять оформление внесения в кадастр. Думаю: может, это то самое, застройщик-то хороший. Моя цель - получить свидетельство как можно быстрее и не переплачивать. И если я чуть-чуть подожду и получу кадастровый паспорт вместе с тех.планом без доп.оплаты, то лучше буду ждать. Надеюсь, не очень сумбурно объяснила :) | | |
20
- 09.09.2015 - 17:33
| Конечно подождите, может застройщик продаст вашу квартиру кому-то другому, а тот окажется порасторопнее вас. Мы всегда рады вам помочь в защитите ваших прав в суде. | | |
21
- 09.09.2015 - 17:56
|
Не ясная ситуация... По идее, дом и все помещения в нем (в том числе квартиры) уже должны быть в ГКН. Вы по ссылке в посте 5 не проверяли наличие сведений? Если сведений в ГКН точно нет, то: Во-первых, посмотрите в договоре, на чьей ответственности и за чей счет выполняется подготовка тех.плана (или, если договор старый, то тех.паспорта). Второе, все-таки выясните у Застройщика, что это за волшебный акт для кадастра, который должны подписать все собственники. Если Застройщик (точнее, орган, который издал разрешение на ввод в эксплуатацию) самостоятельно ставит (или уже поставил) на ГКН, то тех.план Вам вообще не нужен. | | |
22
- 09.09.2015 - 18:08
| 19 напомнило ситуацию, когда дольщики подписывали "какие-то акты", якобы нужные для оформления документов на дом/квартиры, потом выяснилось, что это были согласия на отчуждение части земельного участка, иными словами, застройщик решил распилить участок и еще чего-то там понастроить...в результате есть УД по мошенничеству, дольщики в а..е, всех дружно кинули, но доказать следаки до сих пор ничего не могут...ну или см. пост №20)) | | |
23
- 10.09.2015 - 08:40
|
За это не боюсь, ЮСИ Кубань до сих пор в таких мошенничествах замешан не был. Теперь понятно, что ничего не понятно. Буду звонить застройщику. Спасибо всем. | | |
24
- 10.09.2015 - 12:00
| 23-Caroline > Короче, сейчас в личку напишу. | | |
25
- 10.03.2016 - 13:39
| подскажите, дом сдан, получили акт приема передачи и разрешение на ввод в эксплуатацию. Нужно ли ставить квартиру на кадастровый учет и куда обращаться с полученными документами? В акте приема передачи указано: "Согласно тех. паспорту здания...за инвентарным номером..., выданным ГУП Крайтехинвентаризация-Краевое Бти общая площадь квартиры..." Что это значит? | | |
26
- 10.03.2016 - 14:19
|
25-zinka24 > Проверьте свою квартиру на публичной кадастровой карте https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc...rchController#. Если имеется кадастровый номер, значит квартира стоит на учете и вам ничего не нужно больше делать кроме как зарегистрировать право собственности. | | |
27
- 10.03.2016 - 16:51
| Для Краснодара при поиске по адресу в поле "Район" вписываете "Краснодар", а поля "Тип населенного пункта" и "Населенный пункт" не заполняете, иначе результаты будут некорректными. | | |
28
- 11.03.2016 - 12:31
| 26-AGR >27-ruslan 23 > Спасибо вам большое. Кадастровый номер есть. | | |
29
- 11.03.2016 - 13:09
| 28-zinka24 > тогда запишите его и вперед на регистрацию с имеющимися документами. | | |
30
- 13.03.2016 - 08:24
| 29-AGR > Спасибо, записала. А кадастровый паспорт вообще должен быть у меня, оформлять мне его или нет? | | |
31
- 13.03.2016 - 09:35
| 30-zinka24 > на руках кадастровый паспорт иметь не обязательно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |