0
- 16.09.2015 - 11:38
|
Собственно, вопросов два: сколько стоит стяжка пола 2-й этаж 60 квадратов, основа - пенобетон. И стяжка тех же 60 квадратов - эксплуатируемая кровля. Плюс укладка рубероида. Основа - уже один раз уложенный рубероид... Плохо уложенный, с ямкой в середине))))))
| |
1
- 16.09.2015 - 12:16
|
0- по стяжке не подскажу, тк мне щас будут заливать по 300р/м2 но цена скорее всего высокая. Просто нужно было чтоб человек не соскочил. А вот эксплуатируемая кровля это интересно:). Я сейчас делаю такую. Но современную инверторную. Ну там рубероид под утеплителем и стяжка сверху. У вас такое или просто рубероид? Так и не смог найти людей на эти работы, и вроде организации есть кто такие услуги предлагают но им подавай сотни м2, а у меня лишь 40. | |
2
- 16.09.2015 - 12:23
| 1-WAnderer >инверсионная кровля. | |
3
- 16.09.2015 - 12:28
|
да:) это чето про кондюк или сварку я написал:). На самом деле непонятно что в этой кровле революционного и почему так давно не делают. Но с инета все красиво | |
4
- 16.09.2015 - 13:07
| себе руками заливал 80 квадратов. похудел на 8 кило. вот думаю. может на остальное людей нанять :) | |
5
- 16.09.2015 - 14:18
|
0-lutik >в Краснодаре не умеют делать пенобетон, а монолитный и подавно. Хотя фирм полно. Наверняка пенобетон не будет соответствовать заявленной прочности, иногда просто не схватывается. С полистиролбетоном должно быть получше. Или стяжка из обычного бетона нужна по готовому пенобетону? Тогда от 300 р. за квадрат без материала. Чем планируете делать окончательное покрытие эксплуатируемой кровли? | |
6
- 16.09.2015 - 17:37
| да интересно какое финишное покрытие,какой утеплитель и сколько его? | |
7
- 16.09.2015 - 18:34
|
Ошибка в формулировке. Не пенобетон, а полистиролбетон )) 6-Есть интерес >5-Жорик Вартанов > Потолок залиаплся также полистиролбетоном.Потом на него нашивались ОСБ-панели 12мм, а сверху - стеклоизол, а него битум. следующим этапом планируем делать бетонную стяжку, на которую впоследствии пложим напольную плитку. | |
8
- 16.09.2015 - 22:23
| 7- мне кажется у вас ошибка с кровельным пирогом. Нет утеплителя, в мороз все это будет промерзать и на потолке будет конденсат, если не иней. Что-то я не верю в полистиролбетон как утеплитель, кроме того утеплитель положено делать сверху гидроизоляции. Впрочем, возможно ничего в этом страшного нет, но всеж советую хорошо обдумать. Обязательно требуется пароизоляция. Вот в этом моменте я собираюсь делать просто натяжной потолок, думаю обойти какие-то специальные слои, пленки и пр. для пароизоляции, тк это веранда а вот для дома наверное рисково. | |
9
- 16.09.2015 - 22:26
| На битум эпп и сверху стяжку. | |
10
- 17.09.2015 - 21:43
| Есть вариант пирога,где на бетон сверху гидроизоляции засыпают землю от 50 см.Она выполняет и функцию утеплителя (как пишут).Красиво,но...поднять наверх добровольцев поискать надо(у меня сын сопротивляется:)),а особенности ухода доходчиво расписаны в теме про газоны + промерзание корней сильнее чем в земле.Но почвопокровные розы по краю всё равно посажу:) | |
11
- 18.09.2015 - 08:42
| разумней наверное поставить кадушки с землей. Их и утеплить на зиму можно и занести в тепло. Я боюсь варианты с землей- дождевая вода по плитке быстро уйдет, а в толще земли вероятность протечки выше. Тут ведь на самом деле проблема не в площадной гидроизоляции а в водоотводе. Я в жизни сталкивался с необъяснимыми протечками, когда непонятно где вода дырку находит и потому буду в бетон разуклонки и в верхний защитный слой добавлять что-то типа Пенетрона-Адмикса и конечно рубероид на праймер. А вот водосток везде в инете только речь о воронках, которые категорически не хочу. Потому делаю собственную придумку из пластикового лотка и побаиваюсь что накосячу. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |