Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   А сколько сейчас стоит стяжка? (http://forums.kuban.ru/f1062/skol-ko_sejchas_stoit_styazhka-7179881.html)

lutik 16.09.2015 11:38

А сколько сейчас стоит стяжка?

Собственно, вопросов два: сколько стоит стяжка пола 2-й этаж 60 квадратов, основа - пенобетон. И стяжка тех же 60 квадратов - эксплуатируемая кровля. Плюс укладка рубероида. Основа - уже один раз уложенный рубероид... Плохо уложенный, с ямкой в середине))))))

WAnderer 16.09.2015 12:16

0- по стяжке не подскажу, тк мне щас будут заливать по 300р/м2 но цена скорее всего высокая. Просто нужно было чтоб человек не соскочил.
А вот эксплуатируемая кровля это интересно:). Я сейчас делаю такую. Но современную инверторную. Ну там рубероид под утеплителем и стяжка сверху. У вас такое или просто рубероид? Так и не смог найти людей на эти работы, и вроде организации есть кто такие услуги предлагают но им подавай сотни м2, а у меня лишь 40.

imported_Dimentiy 16.09.2015 12:23

1-WAnderer >инверсионная кровля.

WAnderer 16.09.2015 12:28

да:) это чето про кондюк или сварку я написал:).
На самом деле непонятно что в этой кровле революционного и почему так давно не делают. Но с инета все красиво

SGI 16.09.2015 13:07

себе руками заливал 80 квадратов. похудел на 8 кило. вот думаю. может на остальное людей нанять :)

mangalic 16.09.2015 14:18

0-lutik >в Краснодаре не умеют делать пенобетон, а монолитный и подавно. Хотя фирм полно.
Наверняка пенобетон не будет соответствовать заявленной прочности, иногда просто не схватывается.
С полистиролбетоном должно быть получше.
Или стяжка из обычного бетона нужна по готовому пенобетону?
Тогда от 300 р. за квадрат без материала.
Чем планируете делать окончательное покрытие эксплуатируемой кровли?

Есть интерес 16.09.2015 17:37

да интересно какое финишное покрытие,какой утеплитель и сколько его?

lutik 16.09.2015 18:34

Ошибка в формулировке. Не пенобетон, а полистиролбетон ))
6-Есть интерес >5-Жорик Вартанов > Потолок залиаплся также полистиролбетоном.Потом на него нашивались ОСБ-панели 12мм, а сверху - стеклоизол, а него битум. следующим этапом планируем делать бетонную стяжку, на которую впоследствии пложим напольную плитку.

WAnderer 16.09.2015 22:23

7- мне кажется у вас ошибка с кровельным пирогом. Нет утеплителя, в мороз все это будет промерзать и на потолке будет конденсат, если не иней. Что-то я не верю в полистиролбетон как утеплитель, кроме того утеплитель положено делать сверху гидроизоляции. Впрочем, возможно ничего в этом страшного нет, но всеж советую хорошо обдумать. Обязательно требуется пароизоляция. Вот в этом моменте я собираюсь делать просто натяжной потолок, думаю обойти какие-то специальные слои, пленки и пр. для пароизоляции, тк это веранда а вот для дома наверное рисково.

WAnderer 16.09.2015 22:26

На битум эпп и сверху стяжку.

koшka 17.09.2015 21:43

Есть вариант пирога,где на бетон сверху гидроизоляции засыпают землю от 50 см.Она выполняет и функцию утеплителя (как пишут).Красиво,но...поднять наверх добровольцев поискать надо(у меня сын сопротивляется:)),а особенности ухода доходчиво расписаны в теме про газоны + промерзание корней сильнее чем в земле.Но почвопокровные розы по краю всё равно посажу:)

WAnderer 18.09.2015 08:42

разумней наверное поставить кадушки с землей. Их и утеплить на зиму можно и занести в тепло. Я боюсь варианты с землей- дождевая вода по плитке быстро уйдет, а в толще земли вероятность протечки выше. Тут ведь на самом деле проблема не в площадной гидроизоляции а в водоотводе. Я в жизни сталкивался с необъяснимыми протечками, когда непонятно где вода дырку находит и потому буду в бетон разуклонки и в верхний защитный слой добавлять что-то типа Пенетрона-Адмикса и конечно рубероид на праймер. А вот водосток везде в инете только речь о воронках, которые категорически не хочу. Потому делаю собственную придумку из пластикового лотка и побаиваюсь что накосячу.

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.