|  0
            - 05.09.2014 - 10:34
         | Лучшее открытие этого года. Не пугайтесь, штрумбы это не болезнь какая-то :) Это кубанские пельмени, причем очень вкусные. Мужчинам всем понравится точно. Потому что там мяса много :) А делать их проще простого. Нужно обычное тесто на воде, фарш (покупной или сами можете сделать). Делаются штрумбы буквально в три шага. Раскатываете тесто пластом, выкладываете на него фарш, разравнивая при этом и сворачиваете в рулетик. Этот рулетик режете на кусочки. Получаются такие красивые булочки с мясом. Всё - остается отварить или запечь в мультиварке или потушить. Как угодно. Вкус пельменный, хорошо сочетаются со сметаной или другими соусами. |  | |
|  1
            - 05.09.2014 - 10:36
         | карочи пельменые булочки для ленивых хозяек, понятно |  | |
|  2
            - 05.09.2014 - 10:37
         | 1-Герасим >точно. Ленивые пельмени. А если еще и с покупным фаршем..не..я такое мужу не дам и сама не буду)) |  | |
|  3
            - 05.09.2014 - 10:55
         | а есть ещё замечательная штука с названием штрудли. немцы на урале такое делали. |  | |
|  4
            - 05.09.2014 - 10:59
         | а мясо не повываливается при варке то? |  | |
|  5
            - 05.09.2014 - 11:16
         | 0-DonnaMarta >Фу, какая гадость... |  | |
|  6
            - 05.09.2014 - 11:36
         | Вообще то при варке весь фарш будет отдельно плавать. Лучше уж этот рулет в мантоварку, так будут ленивые манты. И все на месте будет. А подливку сделать отдельно. Не то что мужей, а и всю семью за уши не оттянешь. |  | |
|  7
            - 05.09.2014 - 12:09
         | Да, моя бабушка штруделем такое блюдо называла. И да, надо приготовить! Но перед раскладыванием фарша следует смазать мягким сливочным маслом тесто... А фарш здорово, если приготовлен на основе мяса утки дикой... (Глазки закатила, мечтательно из стороны в сторону покачиваясь....- изображает немыслимое наслаждение от упомянутого) |  | |
|  8
            - 05.09.2014 - 12:11
         | 7 Некто с Марса это же сколько утки дикой нужно забить чтобы поесть вдоволь? "задумчиво выковыривая дробь из дикой утки" |  | |
|  9
            - 05.09.2014 - 13:05
         | 8-Герасим > сезон еще не открылся, хорош бракушничать ) |  | |
|  10
            - 05.09.2014 - 13:19
         | Убивать диких зверьков - дикость и варварство. |  | |
|  11
            - 05.09.2014 - 13:25
         | 0. Ты это серьёзно? Магазинный фарш и ....)) |  | |
|  12
            - 05.09.2014 - 13:28
         | Не знаю, как это на вкус, даже, если фарш домашнего изготовления, но, название - просто уродское. |  | |
|  13
            - 05.09.2014 - 14:52
         | А там фарша-то того! Тооненьким слоем укладываем и все отлично и вкусно! |  | |
|  14
            - 05.09.2014 - 14:57
         | Вот и моему муже лучше не говорить название блюда. Штрудель, .... а больше того, например, фаршмак...Есть не будет наотрез! Поэтому (на то мы и женщины!- лукаво сверкнула глазами) блюда называются примерно так: Лунная рапсодия или там Ужин самурайца и тому подобное. Улетает вмиг! |  | |
|  15
            - 05.09.2014 - 15:00
         | 14-Некто с Марса > неужели так важно название блюда? если это вкусно, то вкусно, если гадость, то гадость. А там хоть штрумба, хоть рапсодия. Чай не дети малые, которые на красивые сказки еще как-то ведутся. |  | |
|  16
            - 05.09.2014 - 15:05
         | нужно плотно сворачивать этот самый рулет и тогда будет все хорошо)) |  | |
|  17
            - 05.09.2014 - 15:17
         | Очень вкусное блюдо! Фарш, конечно, домашний нужно класть (+специи)) Кусочки разрезанного рулета нужно обжарить с двух сторон быстро, уложить в низкую кастрюльку или сотейник, залить горячим бульоном/соусом/водичкой+зажарка, и протушить минут 7-10, подавать со сметаной. |  | |
|  18
            - 05.09.2014 - 15:49
         | 16-DonnaMarta >Не будет хорошо, потому хоть как гадость называй и сворачивай- гадостью она и останется. Привет из 90х эти твои штрумбы. 17-Своясобственная >Ага-ага.))))))))))))) |  | |
|  19
            - 05.09.2014 - 16:53
         | А топор когда класть? |  | |
|  20
            - 05.09.2014 - 17:26
         | 17-Своясобственная >А толщина фарша какая? |  | |
|  21
            - 05.09.2014 - 18:13
         | 20-Ментол > как на пельмени. Интересно, почему домашние пельмени - супер, а другое блюдо из тех же составляющих - гадость? |  | |
|  22
            - 05.09.2014 - 18:17
         | 21-Своясобственная >Патамушта вид отвратный и для желудка тяжесть. |  | |
|  23
            - 05.09.2014 - 19:09
         | 21-Своясобственная > после рождения ребенка я вместо пельменей делаю эти самые штрумбы))). Тесто потоньше, фарша не жалеть — красота и вкуснота! Пельмени — роскошь, если есть маленький ребенок))). |  | |
|  24
            - 05.09.2014 - 19:29
         | Фигня. Почитайте про пнти. |  | |
|  25
            - 05.09.2014 - 23:20
         | Интересные факты о пельменях: http://jokesland.net.ru/fakty_o_pelmenyah.html |  | |
|  26
            - 06.09.2014 - 01:20
         | Что ж такое штрудель на самом деле ? |  | |
|  27
            - 06.09.2014 - 01:21
         | Рецепт ТС только для пароварки похоже . |  | |
|  28
            - 07.09.2014 - 00:14
         | Готовила я штрумбы эти. Вообще не полюбились нашей семье. Очень много мороки и очень жирно получается (фарш плюс зажарка). |  | |
|  29
            - 07.09.2014 - 11:20
         | 14-Некто с Марса > попробуй не кормить мужа с недельку. Сожрет все что не приколочено. А то ужин самурайца ему |  | |
|  30
            - 07.09.2014 - 15:06
         | каким боком " лучшее открытие этого года " имеет оношение к Кубани ? |  | |
|  31
            - 07.09.2014 - 15:08
         | упс,погуглил " Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их." (с) очень по кубански .... |  | |
|  32
            - 07.09.2014 - 15:46
         | А почему бы, если лепить лень или не получаются пельмени, то не сделать лагман, бешбармак, лазанью... Ах да... лень же :-D |  | |
|  33
            - 07.09.2014 - 17:09
         | никого не хочу обидеть, но подобные блюда есть во многих кухнях. Например, азербайджанской, армянской, узбекской. Общее название: "розочки". Говяжий рубленный фарш, лук, чеснок, кинза, реган и прочие специи, подаются вместе с бульоном. Фарш примерно как на люля-кебаб. |  | |
|  34
            - 07.09.2014 - 17:10
         | 32-Alexandr >собственно, родственные блюда Про татарскую кухню забыл упомянуть |  | |
|  35
            - 07.09.2014 - 20:14
         | 33 Жорик Вартанов давайте не будем путать желание приготовить из покупного фарша что нить такое чтобы особо не заморачиваться и накормить мужика с работы и шедевры национальных кухонь типа лагмана)) |  | |
|  36
            - 07.09.2014 - 20:27
         | Цитата: 
 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...BC%D1%8D%D0%BD |  | |
|  37
            - 08.09.2014 - 14:42
         | 34-Жорик Вартанов >Вроде, кроме лазаньи, блюда татарские, в том числе :) 35-Герасим >Не знаю, какой сейчас в магазинах фарш... если мясом хотя бы пахнет, то можно котлет наделать с овсянкой и зеленью ;) |  | |
|  38
            - 08.09.2014 - 18:48
         | Готовила я давненько это блюдо, сейчас абсолютный лидер - это фаршированные ракушки(канелони тоже не прижились). Можно мясом, можно адыгейским сыром. Заливается всё сливками с кипятком или сметаной, также разведенной кипятком. Съедается тоже быстро и выгляди при подаче на стол аппетитно :-))) |  | |
|  39
            - 08.09.2014 - 18:51
         | 38-Чёкупила > Свет, так сметана от кипятка ж вся свернётся О_о :-(( Или я не так поняла?:-(( |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |