Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Штрумбы - кубанские пельмени (http://forums.kuban.ru/f1062/shtrumby_-_kubanskie_pel-meni-6062635.html)

DonnaMarta 05.09.2014 10:34

Штрумбы - кубанские пельмени
 
Лучшее открытие этого года. Не пугайтесь, штрумбы это не болезнь какая-то :) Это кубанские пельмени, причем очень вкусные. Мужчинам всем понравится точно. Потому что там мяса много :) А делать их проще простого.
Нужно обычное тесто на воде, фарш (покупной или сами можете сделать). Делаются штрумбы буквально в три шага. Раскатываете тесто пластом, выкладываете на него фарш, разравнивая при этом и сворачиваете в рулетик. Этот рулетик режете на кусочки. Получаются такие красивые булочки с мясом. Всё - остается отварить или запечь в мультиварке или потушить. Как угодно.
Вкус пельменный, хорошо сочетаются со сметаной или другими соусами.

Герасим 05.09.2014 10:36

карочи пельменые булочки для ленивых хозяек, понятно

чио чио сан 05.09.2014 10:37

1-Герасим >точно. Ленивые пельмени. А если еще и с покупным фаршем..не..я такое мужу не дам и сама не буду))

Chip_AC 05.09.2014 10:55

а есть ещё замечательная штука с названием штрудли. немцы на урале такое делали.

Baksi 05.09.2014 10:59

а мясо не повываливается при варке то?

Fodin 05.09.2014 11:16

0-DonnaMarta >Фу, какая гадость...

Masyania 05.09.2014 11:36

Вообще то при варке весь фарш будет отдельно плавать. Лучше уж этот рулет в мантоварку, так будут ленивые манты. И все на месте будет. А подливку сделать отдельно. Не то что мужей, а и всю семью за уши не оттянешь.

userisa 05.09.2014 12:09

Да, моя бабушка штруделем такое блюдо называла.
И да, надо приготовить! Но перед раскладыванием фарша следует смазать мягким сливочным маслом тесто...
А фарш здорово, если приготовлен на основе мяса утки дикой... (Глазки закатила, мечтательно из стороны в сторону покачиваясь....- изображает немыслимое наслаждение от упомянутого)

Герасим 05.09.2014 12:11

7 Некто с Марса это же сколько утки дикой нужно забить чтобы поесть вдоволь? "задумчиво выковыривая дробь из дикой утки"

monster 05.09.2014 13:05

8-Герасим > сезон еще не открылся, хорош бракушничать )

Fortunado 05.09.2014 13:19

Убивать диких зверьков - дикость и варварство.

Troyan_777 05.09.2014 13:25

0. Ты это серьёзно?
Магазинный фарш и ....))

Fortunado 05.09.2014 13:28

Не знаю, как это на вкус, даже, если фарш домашнего изготовления, но, название - просто уродское.

userisa 05.09.2014 14:52

[quote=Герасим;36412249] 7 Некто с Марса это же сколько утки дикой нужно забить чтобы поесть вдоволь? "задумчиво выковыривая дробь из дикой утки" [/quote] А там фарша-то того! Тооненьким слоем укладываем и все отлично и вкусно!

userisa 05.09.2014 14:57

[quote=Fortunado;36413348] Не знаю, как это на вкус, даже, если фарш домашнего изготовления, но, название - просто уродское. [/quote]Вот и моему муже лучше не говорить название блюда. Штрудель, .... а больше того, например, фаршмак...Есть не будет наотрез! Поэтому (на то мы и женщины!- лукаво сверкнула глазами) блюда называются примерно так: Лунная рапсодия или там Ужин самурайца и тому подобное. Улетает вмиг!

LittleCrush 05.09.2014 15:00

14-Некто с Марса > неужели так важно название блюда? если это вкусно, то вкусно, если гадость, то гадость. А там хоть штрумба, хоть рапсодия. Чай не дети малые, которые на красивые сказки еще как-то ведутся.

DonnaMarta 05.09.2014 15:05

[quote=Baksi;36411132] а мясо не повываливается при варке то? [/quote] нужно плотно сворачивать этот самый рулет и тогда будет все хорошо))

Своясобственная 05.09.2014 15:17

Очень вкусное блюдо! Фарш, конечно, домашний нужно класть (+специи)) Кусочки разрезанного рулета нужно обжарить с двух сторон быстро, уложить в низкую кастрюльку или сотейник, залить горячим бульоном/соусом/водичкой+зажарка, и протушить минут 7-10, подавать со сметаной.

Fodin 05.09.2014 15:49

16-DonnaMarta >Не будет хорошо, потому хоть как гадость называй и сворачивай- гадостью она и останется. Привет из 90х эти твои штрумбы.
17-Своясобственная >Ага-ага.)))))))))))))

Alexandr 05.09.2014 16:53

А топор когда класть?

Ментол 05.09.2014 17:26

17-Своясобственная >А толщина фарша какая?

Своясобственная 05.09.2014 18:13

20-Ментол > как на пельмени.
Интересно, почему домашние пельмени - супер, а другое блюдо из тех же составляющих - гадость?

Fodin 05.09.2014 18:17

21-Своясобственная >Патамушта вид отвратный и для желудка тяжесть.

ways77 05.09.2014 19:09

21-Своясобственная > после рождения ребенка я вместо пельменей делаю эти самые штрумбы))). Тесто потоньше, фарша не жалеть — красота и вкуснота! Пельмени — роскошь, если есть маленький ребенок))).

ciknoni 05.09.2014 19:29

Фигня. Почитайте про пнти.

АптекаУлицаФонарь 05.09.2014 23:20

Интересные факты о пельменях:
[url]http://jokesland.net.ru/fakty_o_pelmenyah.html[/url]

zbardak 06.09.2014 01:20

Что ж такое штрудель на самом деле ?

zbardak 06.09.2014 01:21

Рецепт ТС только для пароварки похоже .

Cosmo 07.09.2014 00:14

Готовила я штрумбы эти. Вообще не полюбились нашей семье.
Очень много мороки и очень жирно получается (фарш плюс зажарка).

Cherrychok 07.09.2014 11:20

14-Некто с Марса > попробуй не кормить мужа с недельку. Сожрет все что не приколочено. А то ужин самурайца ему

Лазуритовый кот 07.09.2014 15:06

каким боком " лучшее открытие этого года " имеет оношение к Кубани ?

Лазуритовый кот 07.09.2014 15:08

упс,погуглил
" Штрумбы, это блюдо для тех, кто [b]любит[/b] пельмени, [b]но ленится[/b] лепить их." (с)
очень по кубански ....

Alexandr 07.09.2014 15:46

А почему бы, если лепить лень или не получаются пельмени, то не сделать лагман, бешбармак, лазанью... Ах да... лень же :-D

mangalic 07.09.2014 17:09

[quote=Лазуритовый кот;36428513] каким боком " лучшее открытие этого года " имеет оношение к Кубани ? [/quote]
никого не хочу обидеть, но подобные блюда есть во многих кухнях. Например, азербайджанской, армянской, узбекской. Общее название: "розочки". Говяжий рубленный фарш, лук, чеснок, кинза, реган и прочие специи, подаются вместе с бульоном. Фарш примерно как на люля-кебаб.

mangalic 07.09.2014 17:10

32-Alexandr >собственно, родственные блюда Про татарскую кухню забыл упомянуть

Герасим 07.09.2014 20:14

33 Жорик Вартанов давайте не будем путать желание приготовить из покупного фарша что нить такое чтобы особо не заморачиваться и накормить мужика с работы и шедевры национальных кухонь типа лагмана))

mangalic 07.09.2014 20:27

[quote=Герасим;36430917]что нить такое чтобы особо не заморачиваться и накормить мужика с работы[/quote]
для такого случая есть "Доширак" - абсолютный родственник лагмана
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D1%8D%D0%BD[/url]

Alexandr 08.09.2014 14:42

34-Жорик Вартанов >Вроде, кроме лазаньи, блюда татарские, в том числе :)

35-Герасим >Не знаю, какой сейчас в магазинах фарш... если мясом хотя бы пахнет, то можно котлет наделать с овсянкой и зеленью ;)

sergsto 08.09.2014 18:48

Готовила я давненько это блюдо, сейчас абсолютный лидер - это фаршированные ракушки(канелони тоже не прижились). Можно мясом, можно адыгейским сыром. Заливается всё сливками с кипятком или сметаной, также разведенной кипятком. Съедается тоже быстро и выгляди при подаче на стол аппетитно :-)))

Кася 08.09.2014 18:51

38-Чёкупила > Свет, так сметана от кипятка ж вся свернётся О_о :-(( Или я не так поняла?:-((


Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.