![]() | [1] [2] |
Штрумбы - кубанские пельмени Лучшее открытие этого года. Не пугайтесь, штрумбы это не болезнь какая-то :) Это кубанские пельмени, причем очень вкусные. Мужчинам всем понравится точно. Потому что там мяса много :) А делать их проще простого. Нужно обычное тесто на воде, фарш (покупной или сами можете сделать). Делаются штрумбы буквально в три шага. Раскатываете тесто пластом, выкладываете на него фарш, разравнивая при этом и сворачиваете в рулетик. Этот рулетик режете на кусочки. Получаются такие красивые булочки с мясом. Всё - остается отварить или запечь в мультиварке или потушить. Как угодно. Вкус пельменный, хорошо сочетаются со сметаной или другими соусами. |
карочи пельменые булочки для ленивых хозяек, понятно |
1-Герасим >точно. Ленивые пельмени. А если еще и с покупным фаршем..не..я такое мужу не дам и сама не буду)) |
а есть ещё замечательная штука с названием штрудли. немцы на урале такое делали. |
а мясо не повываливается при варке то? |
0-DonnaMarta >Фу, какая гадость... |
Вообще то при варке весь фарш будет отдельно плавать. Лучше уж этот рулет в мантоварку, так будут ленивые манты. И все на месте будет. А подливку сделать отдельно. Не то что мужей, а и всю семью за уши не оттянешь. |
Да, моя бабушка штруделем такое блюдо называла. И да, надо приготовить! Но перед раскладыванием фарша следует смазать мягким сливочным маслом тесто... А фарш здорово, если приготовлен на основе мяса утки дикой... (Глазки закатила, мечтательно из стороны в сторону покачиваясь....- изображает немыслимое наслаждение от упомянутого) |
7 Некто с Марса это же сколько утки дикой нужно забить чтобы поесть вдоволь? "задумчиво выковыривая дробь из дикой утки" |
8-Герасим > сезон еще не открылся, хорош бракушничать ) |
Убивать диких зверьков - дикость и варварство. |
0. Ты это серьёзно? Магазинный фарш и ....)) |
Не знаю, как это на вкус, даже, если фарш домашнего изготовления, но, название - просто уродское. |
[quote=Герасим;36412249] 7 Некто с Марса это же сколько утки дикой нужно забить чтобы поесть вдоволь? "задумчиво выковыривая дробь из дикой утки" [/quote] А там фарша-то того! Тооненьким слоем укладываем и все отлично и вкусно! |
[quote=Fortunado;36413348] Не знаю, как это на вкус, даже, если фарш домашнего изготовления, но, название - просто уродское. [/quote]Вот и моему муже лучше не говорить название блюда. Штрудель, .... а больше того, например, фаршмак...Есть не будет наотрез! Поэтому (на то мы и женщины!- лукаво сверкнула глазами) блюда называются примерно так: Лунная рапсодия или там Ужин самурайца и тому подобное. Улетает вмиг! |
14-Некто с Марса > неужели так важно название блюда? если это вкусно, то вкусно, если гадость, то гадость. А там хоть штрумба, хоть рапсодия. Чай не дети малые, которые на красивые сказки еще как-то ведутся. |
[quote=Baksi;36411132] а мясо не повываливается при варке то? [/quote] нужно плотно сворачивать этот самый рулет и тогда будет все хорошо)) |
Очень вкусное блюдо! Фарш, конечно, домашний нужно класть (+специи)) Кусочки разрезанного рулета нужно обжарить с двух сторон быстро, уложить в низкую кастрюльку или сотейник, залить горячим бульоном/соусом/водичкой+зажарка, и протушить минут 7-10, подавать со сметаной. |
16-DonnaMarta >Не будет хорошо, потому хоть как гадость называй и сворачивай- гадостью она и останется. Привет из 90х эти твои штрумбы. 17-Своясобственная >Ага-ага.))))))))))))) |
А топор когда класть? |
17-Своясобственная >А толщина фарша какая? |
20-Ментол > как на пельмени. Интересно, почему домашние пельмени - супер, а другое блюдо из тех же составляющих - гадость? |
21-Своясобственная >Патамушта вид отвратный и для желудка тяжесть. |
21-Своясобственная > после рождения ребенка я вместо пельменей делаю эти самые штрумбы))). Тесто потоньше, фарша не жалеть — красота и вкуснота! Пельмени — роскошь, если есть маленький ребенок))). |
Фигня. Почитайте про пнти. |
Интересные факты о пельменях: [url]http://jokesland.net.ru/fakty_o_pelmenyah.html[/url] |
Что ж такое штрудель на самом деле ? |
Рецепт ТС только для пароварки похоже . |
Готовила я штрумбы эти. Вообще не полюбились нашей семье. Очень много мороки и очень жирно получается (фарш плюс зажарка). |
14-Некто с Марса > попробуй не кормить мужа с недельку. Сожрет все что не приколочено. А то ужин самурайца ему |
каким боком " лучшее открытие этого года " имеет оношение к Кубани ? |
упс,погуглил " Штрумбы, это блюдо для тех, кто [b]любит[/b] пельмени, [b]но ленится[/b] лепить их." (с) очень по кубански .... |
А почему бы, если лепить лень или не получаются пельмени, то не сделать лагман, бешбармак, лазанью... Ах да... лень же :-D |
[quote=Лазуритовый кот;36428513] каким боком " лучшее открытие этого года " имеет оношение к Кубани ? [/quote] никого не хочу обидеть, но подобные блюда есть во многих кухнях. Например, азербайджанской, армянской, узбекской. Общее название: "розочки". Говяжий рубленный фарш, лук, чеснок, кинза, реган и прочие специи, подаются вместе с бульоном. Фарш примерно как на люля-кебаб. |
32-Alexandr >собственно, родственные блюда Про татарскую кухню забыл упомянуть |
33 Жорик Вартанов давайте не будем путать желание приготовить из покупного фарша что нить такое чтобы особо не заморачиваться и накормить мужика с работы и шедевры национальных кухонь типа лагмана)) |
[quote=Герасим;36430917]что нить такое чтобы особо не заморачиваться и накормить мужика с работы[/quote] для такого случая есть "Доширак" - абсолютный родственник лагмана [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D1%8D%D0%BD[/url] |
34-Жорик Вартанов >Вроде, кроме лазаньи, блюда татарские, в том числе :) 35-Герасим >Не знаю, какой сейчас в магазинах фарш... если мясом хотя бы пахнет, то можно котлет наделать с овсянкой и зеленью ;) |
Готовила я давненько это блюдо, сейчас абсолютный лидер - это фаршированные ракушки(канелони тоже не прижились). Можно мясом, можно адыгейским сыром. Заливается всё сливками с кипятком или сметаной, также разведенной кипятком. Съедается тоже быстро и выгляди при подаче на стол аппетитно :-))) |
38-Чёкупила > Свет, так сметана от кипятка ж вся свернётся О_о :-(( Или я не так поняла?:-(( |
Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |