К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Штрумбы - кубанские пельмени

Гость
0 - 05.09.2014 - 10:34
Лучшее открытие этого года. Не пугайтесь, штрумбы это не болезнь какая-то :) Это кубанские пельмени, причем очень вкусные. Мужчинам всем понравится точно. Потому что там мяса много :) А делать их проще простого.
Нужно обычное тесто на воде, фарш (покупной или сами можете сделать). Делаются штрумбы буквально в три шага. Раскатываете тесто пластом, выкладываете на него фарш, разравнивая при этом и сворачиваете в рулетик. Этот рулетик режете на кусочки. Получаются такие красивые булочки с мясом. Всё - остается отварить или запечь в мультиварке или потушить. Как угодно.
Вкус пельменный, хорошо сочетаются со сметаной или другими соусами.



Гость
1 - 05.09.2014 - 10:36
карочи пельменые булочки для ленивых хозяек, понятно
Гость
2 - 05.09.2014 - 10:37
1-Герасим >точно. Ленивые пельмени. А если еще и с покупным фаршем..не..я такое мужу не дам и сама не буду))
Гость
3 - 05.09.2014 - 10:55
а есть ещё замечательная штука с названием штрудли. немцы на урале такое делали.
Гость
4 - 05.09.2014 - 10:59
а мясо не повываливается при варке то?
Гость
5 - 05.09.2014 - 11:16
0-DonnaMarta >Фу, какая гадость...
Гость
6 - 05.09.2014 - 11:36
Вообще то при варке весь фарш будет отдельно плавать. Лучше уж этот рулет в мантоварку, так будут ленивые манты. И все на месте будет. А подливку сделать отдельно. Не то что мужей, а и всю семью за уши не оттянешь.
Гость
7 - 05.09.2014 - 12:09
Да, моя бабушка штруделем такое блюдо называла.
И да, надо приготовить! Но перед раскладыванием фарша следует смазать мягким сливочным маслом тесто...
А фарш здорово, если приготовлен на основе мяса утки дикой... (Глазки закатила, мечтательно из стороны в сторону покачиваясь....- изображает немыслимое наслаждение от упомянутого)
Гость
8 - 05.09.2014 - 12:11
7 Некто с Марса это же сколько утки дикой нужно забить чтобы поесть вдоволь? "задумчиво выковыривая дробь из дикой утки"
9 - 05.09.2014 - 13:05
8-Герасим > сезон еще не открылся, хорош бракушничать )
Гость
10 - 05.09.2014 - 13:19
Убивать диких зверьков - дикость и варварство.
Гость
11 - 05.09.2014 - 13:25
0. Ты это серьёзно?
Магазинный фарш и ....))
Гость
12 - 05.09.2014 - 13:28
Не знаю, как это на вкус, даже, если фарш домашнего изготовления, но, название - просто уродское.
Гость
13 - 05.09.2014 - 14:52
Цитата:
Сообщение от Герасим Посмотреть сообщение
7 Некто с Марса это же сколько утки дикой нужно забить чтобы поесть вдоволь? "задумчиво выковыривая дробь из дикой утки"
А там фарша-то того! Тооненьким слоем укладываем и все отлично и вкусно!
Гость
14 - 05.09.2014 - 14:57
Цитата:
Сообщение от Fortunado Посмотреть сообщение
Не знаю, как это на вкус, даже, если фарш домашнего изготовления, но, название - просто уродское.
Вот и моему муже лучше не говорить название блюда. Штрудель, .... а больше того, например, фаршмак...Есть не будет наотрез! Поэтому (на то мы и женщины!- лукаво сверкнула глазами) блюда называются примерно так: Лунная рапсодия или там Ужин самурайца и тому подобное. Улетает вмиг!
Гость
15 - 05.09.2014 - 15:00
14-Некто с Марса > неужели так важно название блюда? если это вкусно, то вкусно, если гадость, то гадость. А там хоть штрумба, хоть рапсодия. Чай не дети малые, которые на красивые сказки еще как-то ведутся.
Гость
16 - 05.09.2014 - 15:05
Цитата:
Сообщение от Baksi Посмотреть сообщение
а мясо не повываливается при варке то?
нужно плотно сворачивать этот самый рулет и тогда будет все хорошо))
Гость
17 - 05.09.2014 - 15:17
Очень вкусное блюдо! Фарш, конечно, домашний нужно класть (+специи)) Кусочки разрезанного рулета нужно обжарить с двух сторон быстро, уложить в низкую кастрюльку или сотейник, залить горячим бульоном/соусом/водичкой+зажарка, и протушить минут 7-10, подавать со сметаной.
Гость
18 - 05.09.2014 - 15:49
16-DonnaMarta >Не будет хорошо, потому хоть как гадость называй и сворачивай- гадостью она и останется. Привет из 90х эти твои штрумбы.
17-Своясобственная >Ага-ага.)))))))))))))
007
19 - 05.09.2014 - 16:53
А топор когда класть?
20 - 05.09.2014 - 17:26
17-Своясобственная >А толщина фарша какая?
Гость
21 - 05.09.2014 - 18:13
20-Ментол > как на пельмени.
Интересно, почему домашние пельмени - супер, а другое блюдо из тех же составляющих - гадость?
Гость
22 - 05.09.2014 - 18:17
21-Своясобственная >Патамушта вид отвратный и для желудка тяжесть.
Гость
23 - 05.09.2014 - 19:09
21-Своясобственная > после рождения ребенка я вместо пельменей делаю эти самые штрумбы))). Тесто потоньше, фарша не жалеть — красота и вкуснота! Пельмени — роскошь, если есть маленький ребенок))).
Гость
24 - 05.09.2014 - 19:29
Фигня. Почитайте про пнти.
Гость
25 - 05.09.2014 - 23:20
Интересные факты о пельменях:
http://jokesland.net.ru/fakty_o_pelmenyah.html
Гость
26 - 06.09.2014 - 01:20
Что ж такое штрудель на самом деле ?
Гость
27 - 06.09.2014 - 01:21
Рецепт ТС только для пароварки похоже .
Гость
28 - 07.09.2014 - 00:14
Готовила я штрумбы эти. Вообще не полюбились нашей семье.
Очень много мороки и очень жирно получается (фарш плюс зажарка).
Гость
29 - 07.09.2014 - 11:20
14-Некто с Марса > попробуй не кормить мужа с недельку. Сожрет все что не приколочено. А то ужин самурайца ему
30 - 07.09.2014 - 15:06
каким боком " лучшее открытие этого года " имеет оношение к Кубани ?
31 - 07.09.2014 - 15:08
упс,погуглил
" Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их." (с)
очень по кубански ....
007
32 - 07.09.2014 - 15:46
А почему бы, если лепить лень или не получаются пельмени, то не сделать лагман, бешбармак, лазанью... Ах да... лень же :-D
Гость
33 - 07.09.2014 - 17:09
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
каким боком " лучшее открытие этого года " имеет оношение к Кубани ?
никого не хочу обидеть, но подобные блюда есть во многих кухнях. Например, азербайджанской, армянской, узбекской. Общее название: "розочки". Говяжий рубленный фарш, лук, чеснок, кинза, реган и прочие специи, подаются вместе с бульоном. Фарш примерно как на люля-кебаб.
Гость
34 - 07.09.2014 - 17:10
32-Alexandr >собственно, родственные блюда Про татарскую кухню забыл упомянуть
Гость
35 - 07.09.2014 - 20:14
33 Жорик Вартанов давайте не будем путать желание приготовить из покупного фарша что нить такое чтобы особо не заморачиваться и накормить мужика с работы и шедевры национальных кухонь типа лагмана))
Гость
36 - 07.09.2014 - 20:27
Цитата:
Сообщение от Герасим Посмотреть сообщение
что нить такое чтобы особо не заморачиваться и накормить мужика с работы
для такого случая есть "Доширак" - абсолютный родственник лагмана
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...BC%D1%8D%D0%BD
007
37 - 08.09.2014 - 14:42
34-Жорик Вартанов >Вроде, кроме лазаньи, блюда татарские, в том числе :)

35-Герасим >Не знаю, какой сейчас в магазинах фарш... если мясом хотя бы пахнет, то можно котлет наделать с овсянкой и зеленью ;)
Гость
38 - 08.09.2014 - 18:48
Готовила я давненько это блюдо, сейчас абсолютный лидер - это фаршированные ракушки(канелони тоже не прижились). Можно мясом, можно адыгейским сыром. Заливается всё сливками с кипятком или сметаной, также разведенной кипятком. Съедается тоже быстро и выгляди при подаче на стол аппетитно :-)))
39 - 08.09.2014 - 18:51
38-Чёкупила > Свет, так сметана от кипятка ж вся свернётся О_о :-(( Или я не так поняла?:-((


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены