[1] [2] |
Сильно пересоленный суп, как спасти? Влюбился я, друзья-подруги, да так, что сваренный суп засолил так, что в нем купаться можно - не утонешь. Как спасти его? Я канеш понимаю, что можно разбавить водой напополам и перекипятить, но тогда он потеряет насыщенность. Вот что с ним еще сделать? Сахар сыпать не предлагать. |
Картофель |
[quote=oleg.21;47898255] Картофель [/quote] Пересварить в нем картофан? |
0-Аскарида >риса побольше, капусты, стручок горького перца, пару-тройку столовых ложек томат-пасты, кусочки вареного мяса, ну и плюсом к супу(отдельно) хлеб ржаной, луковица, сто-двести грамм ледяной водки как минимум... |
ешь свой супецЪ с пивом,не?) |
0-Аскарида > Засолить в нём огурцы или сало. Они возьмут в себя всю соль. |
Выбрать из супа все ништяки, воду выпарить. На дне останется соль. Соль убрать, сложить обратно все ништяки, залить водой и вскипятить. Не благодари. |
Выкинуть. |
Выкинуть ещё не предлогали? |
[quote=Конь германский;47898503]Выбрать из супа все ништяки, воду выпарить. На дне останется соль. Соль убрать, сложить обратно все ништяки, залить водой и вскипятить. Не благодари. [/quote] Получится разваренная каша. Главное в готовке - вовремя сварить, шеф-повар выдерживает время чотко, дальше продукт начинает разрушаться, теряется вкус и все такое. Здесь есть один знакомый Фодина, так вот у него постоянно все разваренное, на фотках видно. Соль можно погасить пережаркой на оливковом преимущественно масле, которую конечно солить не нужно) |
9-stroika2012 >Он такой же мой знакомый как и твой. |
[quote=stroika2012;47898680]Получится разваренная каша. [/quote] Сказал же, вытащить все ништяки! Мясо, картошку, макароны. |
11-Конь германский > макароны в супе?!?!?! 0_0 |
0- вылей на..й |
0-Аскарида > Из личной практики могу посоветовать добавить в суп сметану (если суп-рассольник, грибной и т.п.) или мелко нарезанную свежую зелень петрушки. Но это в случае, если суп не сильно пересолен. Ну, а если суп очень сильно пересолен, и утилизировать его у Вас не поднимаются руки, то исправить ситуацию со 100% результатом можно очень просто- сварить еще раз точно такой же суп из аналогичных ингредиентов, (только естественно в него уже не добавлять соль) и соединить оба воедино. |
[filolog]Бляяяяя[/filolog]!!!!! И эти люди ещё и обсирают Светофор? Да вам на помойках тариться, нищеброды херовы! |
Почему никто не предложил автору убиться ап стену? |
[quote=Аскарида;47898225] засолил так, что в нем купаться можно - не утонешь. [/quote] До купания- рис в марле и прокипятить. Потом рис вытащить. После купания- только выкинуть. |
[quote=ТриТочки;47899072]До купания- рис в марле и прокипятить. Потом рис вытащить. После купания- только выкинуть.[/quote] Рис в марле? Ну Вы и даете? Тогда уж лучше использовать рис в пакетиках. Да и выбрасывать потом не будет самым рациональным поступком, его (рис) можно вполне использовать на второе в качестве гарнира к основному блюду. |
12-Chip AC >Да. Там ещё картошка упоминается, а она далеко не во всех супах. |
Тока с пивом! [img]https://greenmile.ru/forumgm/core/images/smilies/rolleyes.gif[/img] |
[img]https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/10/30/6/150935172118950506.jpg[/img] |
Всем спасибо, вылил кхреам... |
22-Аскарида >Макароны хоть с мясом оставил? |
[quote=Конь германский;47899197] 22-Аскарида >Макароны хоть с мясом оставил? [/quote] Они тоже соленые ( |
24-Аскарида >Пачку высыпал? |
[quote=Конь германский;47899216] 24-Аскарида >Пачку высыпал? [/quote] Всю. И тушенки целую банку тоже ( |
6-Конь германский > я извиняюсь, а зачем жидкость выпаривать до оседания соли на дне кастрюли, чтобы потом эту самую соль выкинуть? А сразу вылить раствор и залить новую воду - не вариант? |
27-bau >тяжëлый случай:(( |
– Героизм, мой мальчик, нужен для тяжелых времен, – поучительно заметил Ленц. – Но мы живем в эпоху отчаяния. Тут приличествует только чувство юмора. Эрих Мария Ремарк. Три товарища |
29-Конь германский >у бау чувство юмора отсутствует как понятие. [s]деградация[/s] эволюция:(( |
30-oleg.21 > хохлы-онЕ такие. |
[quote=Конь германский;47898894]Сказал же, вытащить все ништяки! Мясо, картошку, макароны.[/quote] Оно уже сварилось, понимаешь. Тогда сварить новый бульон, остудить и влить в это месиво, но это будет гемор, проще новый суп сварить) [quote=Fodin;47898857]Он такой же мой знакомый как и твой. [/quote] А самый универсальный способ - купить в магните огненнной водицы, под нее любое хрючело зайдет) |
[quote=stroika2012;47899431]А самый универсальный способ - купить в магните огненнной водицы, под нее любое хрючело зайдет) [/quote] Пробовал, всё равно сОлоно ))) |
[quote=stroika2012;47899431]А самый универсальный способ - купить в магните огненнной водицы,под нее любое хрючево зайдет) [/quote] неистово плюсую! Но сначала влить в себя кг.(литр) водицы.)) |
Сто грамм водочки, чайную ложку супа и так далее, до окончания варева:)) |
[quote=oleg.21;47899612] Сто грамм водочки, чайную ложку супа и так далее, до окончания варева:)) [/quote] Фигасе, соотношение. Даже Лёва столько не [s]выпьет[/s] сьест.) |
36-811 юрчик >разделить на части, заморозить в морозилке и употреблять по мере расходования:)) |
[quote=oleg.21;47899743] 36-811 юрчик >разделить на части, заморозить в морозилке и употреблять по мере расходования:)) [/quote] Опередил! ( |
[quote=oleg.21;47899743]заморозить в морозилке и употреблять по мере расходования:)) [/quote] кубикамЕ?) |
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |