К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

сидр

Гость
0 - 31.08.2015 - 09:06
добрый.

захотелось попробовать. в магазинах не видал. значит надо самому делать. какие яблоки подойдут?



1 - 31.08.2015 - 09:10
любые, сладкие, помыть, залить кипячёной водой, и на солнце.
Закрыть хорошо, герметично.
Как перебродит-готово
2 - 31.08.2015 - 09:37
как это в магазинах нет?!
окей, магнит, табрис. правда с ассортиментом туго(
Гость
3 - 31.08.2015 - 09:55
Скоро откроется, опять, завод в Северско и будет вам сидр.
А у них он замечательный....
Гость
4 - 31.08.2015 - 10:04
в белорусских магазинах есть
Гость
5 - 31.08.2015 - 10:09
есть в Бирже на Тургенева.
регулярно им там питаюсь.
6 - 31.08.2015 - 10:36
Покупал сидр из Нормандии, Болярдовский. Брют и п/сухой. На Кубанонабережной в магазинчике Филипп Вайнах ТудаСюда Дьютифри :)
По самостоятельному изготовлению лучше обратиться на спец.ветку. Хоть там "эксперт" в нарушении всех правил форума не появляется уже 2-3 недели, там есть и другие спецы по этому вопросу.
7 - 31.08.2015 - 12:49
4-Жорик Вартанов > В белорусских - под видом сидра синтетическая туфта, отвратная на вкус.
8 - 31.08.2015 - 15:03
Если самому, то осенью. Яблоки кислых и кисло-горьких сортов.
Осенью потому что важен температурный режим. Температура нужна градусов 18-20. Яблочное сусло сбраживается, шапка снимается, потом ещё немного подбраживается до осветления и всё. Снимается с осадка, разливается в бутылки и хранится опять же в прохладном помещении ибо по сути разливается недоброженным. В этом вся фишка.
Если тепло осенью, как у нас обычно в октябре, брожение слишком бурное, появляется горечь, сок перебраживает, уксусит...
В магазинах несколько видов... Нравился наш St.Anton, но испортился и исчез... Начали делать какую-то лабуду...
Гость
9 - 31.08.2015 - 15:26
8-Шизандра >
наш St.Anton был украинский..
:))
10 - 31.08.2015 - 15:40
9-Spirit 07 >
Чёйта? Компания Яблочный спас с офисом в маскве, и производство там же.
11 - 31.08.2015 - 15:44
Вот статья с краткой историей...
http://www.forbes.ru/svoi-biznes/ist...odstvo-syrya-d
12 - 31.08.2015 - 21:23
0-naib > Как не видал? Есть в табрисах, алкотеках.. Да везде есть!

Только не надо покупать шведский (в Икее), белорусский, украинский и вообще никакие, кроме нормандского из Кальвадоса, где растут самые годные яблоки.

Надо признать, правда, что везут сюда, как правило, самые дешевые сорта, могут и не понравиться.
13 - 31.08.2015 - 21:25
11-Шизандра > Был Ст.Антон и украинский, подтверждаю. Гадость ужасная.
14 - 31.08.2015 - 21:28
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Болярдовский
En 2014, les ventes de cidres en grande distribution se répartissent comme suit:

MDD : 40%
Loïc Raison 16%
Écusson 15%
Kerisac 7%
Val de Rance 6%
Le Brun 5%
Autres 11%
15 - 31.08.2015 - 21:36
Дошло, наконец. Булар он называется :)
http://www.vivino.com/wineries/boula...ndie-brut-9999
16 - 31.08.2015 - 21:48
Прочитал, что лучшим сидропроизводителям считается Pierre Huet http://www.calvados-huet.com/fr/cidr...ys-d-auge.html Что-то не вижу на наших сайтах.
17 - 31.08.2015 - 22:12
15-mcAvity >да, он. В названии (русском написании) действительно ошибся, давно не видел оригинал, тк давно перешел на Roger Groullt :)
Гость
24 - 02.09.2015 - 17:59
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Был Ст.Антон и украинский, подтверждаю. Гадость ужасная.
Хм, позавчера выпили находясь в крыму пузырек сидра бахчисарайского (типа украина) - годная штука, но сравнить не с чем. С собой прем пару бутылей...
25 - 02.09.2015 - 18:36
21-naib > а на пару мешков яблок у Вас хватит бутылей из под игристого и соответствующих пробок?
Гость
27 - 02.09.2015 - 19:53
25-Chip AC > Я в обычные пивные бутыли с корен-пробкой разливал в прошлом году - хорошо держит и не взрывается, давление там не такое уж и сильное.
Сидр делал так - яблоки резал яблокорезкой и через соковыжималку прогонял. Жмых на самогон - сок на сидр.
Яблоки брал и сладкие и кислые.
В сок добавлял дрожжей и под гидрозатвор на брожение. Пена активная идет, поэтому бочки чуть больше чем наполовину набирал на первичное брожение.
Шапку снимал дуршлаком.
далее перелив в бочку, наполненную почти доверху. Переливаем несколько раз, осадок убираем. Я переливал до тех пор, пока прозрачным не стало.
Далее стерилизация пивных бутылок паром и добавление по чайной ложке глюкозы для карбонации в каждую бутылку.
Разливаем, укупореваем и месяца на 4 про сидр забываем (а лучше до лета).
В итоге получается очень вкусный напиток. Из прошлогодних 120 бутылок осталось штук 15.
Ни 1 бутылки не взорвалось.
Храню в погребе, температура летом не поднималась выше 20 градусов.
Гость
28 - 02.09.2015 - 20:29
27-lolentis > А какими дрожжами сбраживали сок? Не они ли причина активной пены?
Гость
29 - 02.09.2015 - 20:38
Малтфлором или как его там :) вполне возможно что изза дрожжей.
Гость
30 - 02.09.2015 - 20:53
29-lolentis > Я как раз об этом. У меня в нынешнем году малтифлор как раз и не завёлся, видимо, бракованный был. Поэтому сок ставил на минских винных. Пены не было совершенно.
Пена была после соковыжималки, но немного. Её убирал практически сразу.
Гость
31 - 02.09.2015 - 22:43
30-abcde > понятно. У меня баночка еще в морозилке хранится, но не уверен что в этом году заведутся. Надо будет заказывать скорее всего.
Гость
32 - 02.09.2015 - 22:57
31-lolentis > Морозильник и холодильник дрожжам не помеха. Именно так их и хранят.
У меня дело немного в другом. Продавец в Ростове сунул пакет малтифлора не из холодильника. Видимо, простояли где-то на витрине или в уголке на жаре. Только и всего. А я прохлопал такое дело. Вот и получил, что как ни бился с ними, а они не завелись.
Минские дрожжи понравились и спиртовые, и винные. Настроение только друг мне испортил. Связался с заводом-изготовителем, они ему прайс-лист прислали. Выяснилось, что в Краснодаре эти дрожжи идут в три цены. Скромно так навариваются ребята...)))
Гость
33 - 03.09.2015 - 09:11
32-abcde >Я через Игоря (makovka) на homedistiller заказывал. Он сам с Ленинградской станицы. В заводской килограмовой упаковке. Правда уже пару лет назад :)
На развес както побоялся брать.
Гость
34 - 03.09.2015 - 10:08
25-Chip AC > кхм. напуркуа такие бутылки с такими пробками для этого напитка?

30-abcde > а дрожжи минские где брать? обычные понятно в каждом магазине есть. а за минскими в Минск чтоли ехать? :)
35 - 03.09.2015 - 10:15
34-naib > ну так он игристый, и даже не побоюсь этого слова, пенистый :) в чем планируется его хранение и созревание?
Гость
36 - 03.09.2015 - 10:18
33-lolentis > Я не на развес брал, а тоже в заводской упаковке. Но, увы, получил просроту.
34-naib >34-naib > Попытку пошутить оценил. Но не вижу даже попытки расширить кругозор и хотя бы для себя узнать и понять, что "обычных" дрожжей не бывает.
37 - 03.09.2015 - 10:38
хочу оценить необходимость заморачиваться таким продуктом. Вино делаем, но мне оно как-то крепковатым напитком кажется.
Пожертвуйте кто-нибудь пожалуйста начинающему алкоголику бутылочку самодельного сидра?!?!
Гость
38 - 03.09.2015 - 10:59
35-Chip AC > эээ. да думал просто в 3 литровую банку закатать и всё на том.
36-abcde > я сок яблочный люблю - отжатый сразу после доставки яблок с южных склонов прилавков на рынке. поэтому и захотелось попробовать сидр.
а под обычными я понимаю те которые в тесто кладут - для выпечки штоли. про остальные виды дрожжей даже и представления не имею. как-то так.
Гость
48 - 03.09.2015 - 15:39
41-naib > саф левюр - на самогон использую.
Брал малтифлор и ветилевюр эликсир для вин и сидра..
Прошлогоднее фото :)
[img][/img]


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены