0
- 31.08.2015 - 09:06
|
добрый. захотелось попробовать. в магазинах не видал. значит надо самому делать. какие яблоки подойдут? | |
1
- 31.08.2015 - 09:10
|
любые, сладкие, помыть, залить кипячёной водой, и на солнце. Закрыть хорошо, герметично. Как перебродит-готово | |
2
- 31.08.2015 - 09:37
|
как это в магазинах нет?! окей, магнит, табрис. правда с ассортиментом туго( | |
3
- 31.08.2015 - 09:55
|
Скоро откроется, опять, завод в Северско и будет вам сидр. А у них он замечательный.... | |
4
- 31.08.2015 - 10:04
| в белорусских магазинах есть | |
5
- 31.08.2015 - 10:09
|
есть в Бирже на Тургенева. регулярно им там питаюсь. | |
6
- 31.08.2015 - 10:36
|
Покупал сидр из Нормандии, Болярдовский. Брют и п/сухой. На Кубанонабережной в магазинчике Филипп Вайнах ТудаСюда Дьютифри :) По самостоятельному изготовлению лучше обратиться на спец.ветку. Хоть там "эксперт" в нарушении всех правил форума не появляется уже 2-3 недели, там есть и другие спецы по этому вопросу. | |
7
- 31.08.2015 - 12:49
| 4-Жорик Вартанов > В белорусских - под видом сидра синтетическая туфта, отвратная на вкус. | |
8
- 31.08.2015 - 15:03
|
Если самому, то осенью. Яблоки кислых и кисло-горьких сортов. Осенью потому что важен температурный режим. Температура нужна градусов 18-20. Яблочное сусло сбраживается, шапка снимается, потом ещё немного подбраживается до осветления и всё. Снимается с осадка, разливается в бутылки и хранится опять же в прохладном помещении ибо по сути разливается недоброженным. В этом вся фишка. Если тепло осенью, как у нас обычно в октябре, брожение слишком бурное, появляется горечь, сок перебраживает, уксусит... В магазинах несколько видов... Нравился наш St.Anton, но испортился и исчез... Начали делать какую-то лабуду... | |
9
- 31.08.2015 - 15:26
|
8-Шизандра > наш St.Anton был украинский.. :)) | |
10
- 31.08.2015 - 15:40
|
9-Spirit 07 > Чёйта? Компания Яблочный спас с офисом в маскве, и производство там же. | |
11
- 31.08.2015 - 15:44
|
Вот статья с краткой историей... http://www.forbes.ru/svoi-biznes/ist...odstvo-syrya-d | |
12
- 31.08.2015 - 21:23
|
0-naib > Как не видал? Есть в табрисах, алкотеках.. Да везде есть! Только не надо покупать шведский (в Икее), белорусский, украинский и вообще никакие, кроме нормандского из Кальвадоса, где растут самые годные яблоки. Надо признать, правда, что везут сюда, как правило, самые дешевые сорта, могут и не понравиться. | |
13
- 31.08.2015 - 21:25
| 11-Шизандра > Был Ст.Антон и украинский, подтверждаю. Гадость ужасная. | |
14
- 31.08.2015 - 21:28
| En 2014, les ventes de cidres en grande distribution se répartissent comme suit: MDD : 40% Loïc Raison 16% Écusson 15% Kerisac 7% Val de Rance 6% Le Brun 5% Autres 11% | |
15
- 31.08.2015 - 21:36
|
Дошло, наконец. Булар он называется :) http://www.vivino.com/wineries/boula...ndie-brut-9999 | |
16
- 31.08.2015 - 21:48
| Прочитал, что лучшим сидропроизводителям считается Pierre Huet http://www.calvados-huet.com/fr/cidr...ys-d-auge.html Что-то не вижу на наших сайтах. | |
17
- 31.08.2015 - 22:12
| 15-mcAvity >да, он. В названии (русском написании) действительно ошибся, давно не видел оригинал, тк давно перешел на Roger Groullt :) | |
24
- 02.09.2015 - 17:59
| Хм, позавчера выпили находясь в крыму пузырек сидра бахчисарайского (типа украина) - годная штука, но сравнить не с чем. С собой прем пару бутылей... | |
25
- 02.09.2015 - 18:36
| 21-naib > а на пару мешков яблок у Вас хватит бутылей из под игристого и соответствующих пробок? | |
27
- 02.09.2015 - 19:53
|
25-Chip AC > Я в обычные пивные бутыли с корен-пробкой разливал в прошлом году - хорошо держит и не взрывается, давление там не такое уж и сильное. Сидр делал так - яблоки резал яблокорезкой и через соковыжималку прогонял. Жмых на самогон - сок на сидр. Яблоки брал и сладкие и кислые. В сок добавлял дрожжей и под гидрозатвор на брожение. Пена активная идет, поэтому бочки чуть больше чем наполовину набирал на первичное брожение. Шапку снимал дуршлаком. далее перелив в бочку, наполненную почти доверху. Переливаем несколько раз, осадок убираем. Я переливал до тех пор, пока прозрачным не стало. Далее стерилизация пивных бутылок паром и добавление по чайной ложке глюкозы для карбонации в каждую бутылку. Разливаем, укупореваем и месяца на 4 про сидр забываем (а лучше до лета). В итоге получается очень вкусный напиток. Из прошлогодних 120 бутылок осталось штук 15. Ни 1 бутылки не взорвалось. Храню в погребе, температура летом не поднималась выше 20 градусов. | |
28
- 02.09.2015 - 20:29
| 27-lolentis > А какими дрожжами сбраживали сок? Не они ли причина активной пены? | |
29
- 02.09.2015 - 20:38
| Малтфлором или как его там :) вполне возможно что изза дрожжей. | |
30
- 02.09.2015 - 20:53
|
29-lolentis > Я как раз об этом. У меня в нынешнем году малтифлор как раз и не завёлся, видимо, бракованный был. Поэтому сок ставил на минских винных. Пены не было совершенно. Пена была после соковыжималки, но немного. Её убирал практически сразу. | |
31
- 02.09.2015 - 22:43
| 30-abcde > понятно. У меня баночка еще в морозилке хранится, но не уверен что в этом году заведутся. Надо будет заказывать скорее всего. | |
32
- 02.09.2015 - 22:57
|
31-lolentis > Морозильник и холодильник дрожжам не помеха. Именно так их и хранят. У меня дело немного в другом. Продавец в Ростове сунул пакет малтифлора не из холодильника. Видимо, простояли где-то на витрине или в уголке на жаре. Только и всего. А я прохлопал такое дело. Вот и получил, что как ни бился с ними, а они не завелись. Минские дрожжи понравились и спиртовые, и винные. Настроение только друг мне испортил. Связался с заводом-изготовителем, они ему прайс-лист прислали. Выяснилось, что в Краснодаре эти дрожжи идут в три цены. Скромно так навариваются ребята...))) | |
33
- 03.09.2015 - 09:11
|
32-abcde >Я через Игоря (makovka) на homedistiller заказывал. Он сам с Ленинградской станицы. В заводской килограмовой упаковке. Правда уже пару лет назад :) На развес както побоялся брать. | |
34
- 03.09.2015 - 10:08
|
25-Chip AC > кхм. напуркуа такие бутылки с такими пробками для этого напитка? 30-abcde > а дрожжи минские где брать? обычные понятно в каждом магазине есть. а за минскими в Минск чтоли ехать? :) | |
35
- 03.09.2015 - 10:15
| 34-naib > ну так он игристый, и даже не побоюсь этого слова, пенистый :) в чем планируется его хранение и созревание? | |
36
- 03.09.2015 - 10:18
|
33-lolentis > Я не на развес брал, а тоже в заводской упаковке. Но, увы, получил просроту. 34-naib >34-naib > Попытку пошутить оценил. Но не вижу даже попытки расширить кругозор и хотя бы для себя узнать и понять, что "обычных" дрожжей не бывает. | |
37
- 03.09.2015 - 10:38
|
хочу оценить необходимость заморачиваться таким продуктом. Вино делаем, но мне оно как-то крепковатым напитком кажется. Пожертвуйте кто-нибудь пожалуйста начинающему алкоголику бутылочку самодельного сидра?!?! | |
38
- 03.09.2015 - 10:59
|
35-Chip AC > эээ. да думал просто в 3 литровую банку закатать и всё на том. 36-abcde > я сок яблочный люблю - отжатый сразу после доставки яблок с южных склонов прилавков на рынке. поэтому и захотелось попробовать сидр. а под обычными я понимаю те которые в тесто кладут - для выпечки штоли. про остальные виды дрожжей даже и представления не имею. как-то так. | |
48
- 03.09.2015 - 15:39
|
41-naib > саф левюр - на самогон использую. Брал малтифлор и ветилевюр эликсир для вин и сидра.. Прошлогоднее фото :) [img] ![]() | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |