![]() |
сидр добрый. захотелось попробовать. в магазинах не видал. значит надо самому делать. какие яблоки подойдут? |
любые, сладкие, помыть, залить кипячёной водой, и на солнце. Закрыть хорошо, герметично. Как перебродит-готово |
как это в магазинах нет?! окей, магнит, табрис. правда с ассортиментом туго( |
Скоро откроется, опять, завод в Северско и будет вам сидр. А у них он замечательный.... |
в белорусских магазинах есть |
есть в Бирже на Тургенева. регулярно им там питаюсь. |
Покупал сидр из Нормандии, Болярдовский. Брют и п/сухой. На Кубанонабережной в магазинчике Филипп Вайнах ТудаСюда Дьютифри :) По самостоятельному изготовлению лучше обратиться на спец.ветку. Хоть там "эксперт" в нарушении всех правил форума не появляется уже 2-3 недели, там есть и другие спецы по этому вопросу. |
4-Жорик Вартанов > В белорусских - под видом сидра синтетическая туфта, отвратная на вкус. |
Если самому, то осенью. Яблоки кислых и кисло-горьких сортов. Осенью потому что важен температурный режим. Температура нужна градусов 18-20. Яблочное сусло сбраживается, шапка снимается, потом ещё немного подбраживается до осветления и всё. Снимается с осадка, разливается в бутылки и хранится опять же в прохладном помещении ибо по сути разливается недоброженным. В этом вся фишка. Если тепло осенью, как у нас обычно в октябре, брожение слишком бурное, появляется горечь, сок перебраживает, уксусит... В магазинах несколько видов... Нравился наш St.Anton, но испортился и исчез... Начали делать какую-то лабуду... |
8-Шизандра > [em]наш[/em] St.Anton был украинский.. :)) |
9-Spirit 07 > Чёйта? Компания Яблочный спас с офисом в маскве, и производство там же. |
Вот статья с краткой историей... [url]http://www.forbes.ru/svoi-biznes/istorii-uspekha/267969-rastsvetali-yabloni-i-grushi-skolko-prinosit-proizvodstvo-syrya-d[/url] |
0-naib > Как не видал? Есть в табрисах, алкотеках.. Да везде есть! Только не надо покупать шведский (в Икее), белорусский, украинский и вообще никакие, кроме нормандского из Кальвадоса, где растут самые годные яблоки. Надо признать, правда, что везут сюда, как правило, самые дешевые сорта, могут и не понравиться. |
11-Шизандра > Был Ст.Антон и украинский, подтверждаю. Гадость ужасная. |
[quote=Chip AC;39956233] Болярдовский[/quote] En 2014, les ventes de cidres en grande distribution se répartissent comme suit: MDD : 40% Loïc Raison 16% Écusson 15% Kerisac 7% Val de Rance 6% Le Brun 5% Autres 11% |
Дошло, наконец. Булар он называется :) [url]http://www.vivino.com/wineries/boulard/wines/cidre-de-normandie-brut-9999[/url] |
Прочитал, что лучшим сидропроизводителям считается Pierre Huet [url]http://www.calvados-huet.com/fr/cidres-et-poires/8-cidre-aoc-pays-d-auge.html[/url] Что-то не вижу на наших сайтах. |
15-mcAvity >да, он. В названии (русском написании) действительно ошибся, давно не видел оригинал, тк давно перешел на Roger Groullt :) |
[quote=mcAvity;39962993] Был Ст.Антон и украинский, подтверждаю. Гадость ужасная. [/quote] Хм, позавчера выпили находясь в крыму пузырек сидра бахчисарайского (типа украина) - годная штука, но сравнить не с чем. С собой прем пару бутылей... |
21-naib > а на пару мешков яблок у Вас хватит бутылей из под игристого и соответствующих пробок? |
25-Chip AC > Я в обычные пивные бутыли с корен-пробкой разливал в прошлом году - хорошо держит и не взрывается, давление там не такое уж и сильное. Сидр делал так - яблоки резал яблокорезкой и через соковыжималку прогонял. Жмых на самогон - сок на сидр. Яблоки брал и сладкие и кислые. В сок добавлял дрожжей и под гидрозатвор на брожение. Пена активная идет, поэтому бочки чуть больше чем наполовину набирал на первичное брожение. Шапку снимал дуршлаком. далее перелив в бочку, наполненную почти доверху. Переливаем несколько раз, осадок убираем. Я переливал до тех пор, пока прозрачным не стало. Далее стерилизация пивных бутылок паром и добавление по чайной ложке глюкозы для карбонации в каждую бутылку. Разливаем, укупореваем и месяца на 4 про сидр забываем (а лучше до лета). В итоге получается очень вкусный напиток. Из прошлогодних 120 бутылок осталось штук 15. Ни 1 бутылки не взорвалось. Храню в погребе, температура летом не поднималась выше 20 градусов. |
27-lolentis > А какими дрожжами сбраживали сок? Не они ли причина активной пены? |
Малтфлором или как его там :) вполне возможно что изза дрожжей. |
29-lolentis > Я как раз об этом. У меня в нынешнем году малтифлор как раз и не завёлся, видимо, бракованный был. Поэтому сок ставил на минских винных. Пены не было совершенно. Пена была после соковыжималки, но немного. Её убирал практически сразу. |
30-abcde > понятно. У меня баночка еще в морозилке хранится, но не уверен что в этом году заведутся. Надо будет заказывать скорее всего. |
31-lolentis > Морозильник и холодильник дрожжам не помеха. Именно так их и хранят. У меня дело немного в другом. Продавец в Ростове сунул пакет малтифлора не из холодильника. Видимо, простояли где-то на витрине или в уголке на жаре. Только и всего. А я прохлопал такое дело. Вот и получил, что как ни бился с ними, а они не завелись. Минские дрожжи понравились и спиртовые, и винные. Настроение только друг мне испортил. Связался с заводом-изготовителем, они ему прайс-лист прислали. Выяснилось, что в Краснодаре эти дрожжи идут в три цены. Скромно так навариваются ребята...))) |
32-abcde >Я через Игоря (makovka) на homedistiller заказывал. Он сам с Ленинградской станицы. В заводской килограмовой упаковке. Правда уже пару лет назад :) На развес както побоялся брать. |
25-Chip AC > кхм. напуркуа такие бутылки с такими пробками для этого напитка? 30-abcde > а дрожжи минские где брать? обычные понятно в каждом магазине есть. а за минскими в Минск чтоли ехать? :) |
34-naib > ну так он игристый, и даже не побоюсь этого слова, пенистый :) в чем планируется его хранение и созревание? |
33-lolentis > Я не на развес брал, а тоже в заводской упаковке. Но, увы, получил просроту. 34-naib >34-naib > Попытку пошутить оценил. Но не вижу даже попытки расширить кругозор и хотя бы для себя узнать и понять, что "обычных" дрожжей не бывает. |
хочу оценить необходимость заморачиваться таким продуктом. Вино делаем, но мне оно как-то крепковатым напитком кажется. Пожертвуйте кто-нибудь пожалуйста начинающему алкоголику бутылочку самодельного сидра?!?! |
35-Chip AC > эээ. да думал просто в 3 литровую банку закатать и всё на том. 36-abcde > я сок яблочный люблю - отжатый сразу после доставки яблок с южных склонов прилавков на рынке. поэтому и захотелось попробовать сидр. а под обычными я понимаю те которые в тесто кладут - для выпечки штоли. про остальные виды дрожжей даже и представления не имею. как-то так. |
41-naib > саф левюр - на самогон использую. Брал малтифлор и ветилевюр эликсир для вин и сидра.. Прошлогоднее фото :) [img][URL=http://imageshack.com/f/f0ZNG23rj][IMG]http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/540/ZNG23r.jpg[/IMG][/URL][/img] |
| Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3. |