0
- 07.07.2013 - 11:30
|
Народ, кто дома делает сидр? Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом.
| |
2
- 07.07.2013 - 12:20
|
1-Chip_AC > такое в магазине не купишь... http://womensnote.ru/index.php/kulin...usloviyah.html | |
3
- 08.07.2013 - 07:19
|
Я делаю дома сидр. Только обязательно нужно прохладное помещение или делать сидр осенью. А так ничего сложного. Из яблок надо по максимуму выжать сок, дать ему подбродить, слить с осадка и отжать шапку, потом поставить опять бродить, как только осветлится, слить с осадка, укупорить по бутылкам и готово. Но повторюсь ещё раз - главное температура. Сусло не должно активно бродить... Поэтому даже осенью сидр не всегда получается, если нет погреба. Ну и яблоки нужны кислые. В идеале - горько-кислые. | |
4
- 08.07.2013 - 13:10
| 3-Шизандра > Спасибо за ликбез. Сейчас Мелба созрела, думала, может попробовать из неё сделать сидр? Но вот с прохладным помещением сейчас напряг))). | |
5
- 08.07.2013 - 13:17
|
4-marksira > Я бы даже не стала заморачиваться. Мелба не тот сорт, да и жарко сейчас. Отговаривать не буду - пытайтесь. В конце концов учатся только на своих ошибках :)) На сидр идут позднеосенние сорта яблок. Кислые, сочные, с плотной мякотью. Кое-где к ним даже добавляют дичку. Но не картофельная кисло-сладкаЯ Мелба... В лучшем случае получится вино, в худшем - яблочный уксус. | |
6
- 08.07.2013 - 13:22
| 5-Шизандра > Нет уж, не буду. Лучше начинку для пирогов закатаю))) А про сидр подумаю позже. Ещё раз спасибо. | |
7
- 08.07.2013 - 14:04
| вот такой в краснодаре продается. Настоящий нормадский :) | |
8
- 08.07.2013 - 14:20
|
7-Chip_AC > И не только такой. Но они все осветлённые... А дома получается живая такая мутноватая жидкость, прям сильно похожая на аутентичную североиспанскую. Нормандский сидр не пробовала. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |