Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Сидр (http://forums.kuban.ru/f1062/sidr-4463808.html)

marksira 07.07.2013 11:30

Сидр
 
Народ, кто дома делает сидр? Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом.

Fortunado 07.07.2013 12:20

1-Chip_AC > такое в магазине не купишь...
[url]http://womensnote.ru/index.php/kulinariya/kak-prigotovit-sidr-v-domashnih-usloviyah.html[/url]

Шизандра 08.07.2013 07:19

Я делаю дома сидр. Только обязательно нужно прохладное помещение или делать сидр осенью.
А так ничего сложного. Из яблок надо по максимуму выжать сок, дать ему подбродить, слить с осадка и отжать шапку, потом поставить опять бродить, как только осветлится, слить с осадка, укупорить по бутылкам и готово. Но повторюсь ещё раз - главное температура. Сусло не должно активно бродить... Поэтому даже осенью сидр не всегда получается, если нет погреба.
Ну и яблоки нужны кислые. В идеале - горько-кислые.

marksira 08.07.2013 13:10

3-Шизандра > Спасибо за ликбез. Сейчас Мелба созрела, думала, может попробовать из неё сделать сидр? Но вот с прохладным помещением сейчас напряг))).

Шизандра 08.07.2013 13:17

4-marksira >
Я бы даже не стала заморачиваться. Мелба не тот сорт, да и жарко сейчас. Отговаривать не буду - пытайтесь. В конце концов учатся только на своих ошибках :))
На сидр идут позднеосенние сорта яблок. Кислые, сочные, с плотной мякотью. Кое-где к ним даже добавляют дичку. Но не картофельная кисло-сладкаЯ Мелба... В лучшем случае получится вино, в худшем - яблочный уксус.

marksira 08.07.2013 13:22

5-Шизандра > Нет уж, не буду. Лучше начинку для пирогов закатаю))) А про сидр подумаю позже. Ещё раз спасибо.

Chip_AC 08.07.2013 14:04

[img]http://www.philipp-kld.ru/dlya-istennyh-tsinitelei/prochie/sidr/images/boulard-brut.png[/img]
вот такой в краснодаре продается. Настоящий нормадский :)

Шизандра 08.07.2013 14:20

7-Chip_AC >
И не только такой. Но они все осветлённые... А дома получается живая такая мутноватая жидкость, прям сильно похожая на аутентичную североиспанскую. Нормандский сидр не пробовала.


Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.