![]() |
Сидр Народ, кто дома делает сидр? Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом. |
1-Chip_AC > такое в магазине не купишь... [url]http://womensnote.ru/index.php/kulinariya/kak-prigotovit-sidr-v-domashnih-usloviyah.html[/url] |
Я делаю дома сидр. Только обязательно нужно прохладное помещение или делать сидр осенью. А так ничего сложного. Из яблок надо по максимуму выжать сок, дать ему подбродить, слить с осадка и отжать шапку, потом поставить опять бродить, как только осветлится, слить с осадка, укупорить по бутылкам и готово. Но повторюсь ещё раз - главное температура. Сусло не должно активно бродить... Поэтому даже осенью сидр не всегда получается, если нет погреба. Ну и яблоки нужны кислые. В идеале - горько-кислые. |
3-Шизандра > Спасибо за ликбез. Сейчас Мелба созрела, думала, может попробовать из неё сделать сидр? Но вот с прохладным помещением сейчас напряг))). |
4-marksira > Я бы даже не стала заморачиваться. Мелба не тот сорт, да и жарко сейчас. Отговаривать не буду - пытайтесь. В конце концов учатся только на своих ошибках :)) На сидр идут позднеосенние сорта яблок. Кислые, сочные, с плотной мякотью. Кое-где к ним даже добавляют дичку. Но не картофельная кисло-сладкаЯ Мелба... В лучшем случае получится вино, в худшем - яблочный уксус. |
5-Шизандра > Нет уж, не буду. Лучше начинку для пирогов закатаю))) А про сидр подумаю позже. Ещё раз спасибо. |
[img]http://www.philipp-kld.ru/dlya-istennyh-tsinitelei/prochie/sidr/images/boulard-brut.png[/img] вот такой в краснодаре продается. Настоящий нормадский :) |
7-Chip_AC > И не только такой. Но они все осветлённые... А дома получается живая такая мутноватая жидкость, прям сильно похожая на аутентичную североиспанскую. Нормандский сидр не пробовала. |
| Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |