0
- 07.08.2012 - 14:30
|
Тетеньки! А кто-нить видел в нашем славном Краснодаре в продаже шпинат. Очень хочется, а свой не вырос :( Не дайте загнутся моему молодому организму жаждущему витаминов и кулинарных изысков! Заранее огромное вам спасибо за советы и наводки!
| |
41
- 07.08.2012 - 16:17
| 38-monster >канешна неправильные, читырёхгранные... :)) | |
42
- 07.08.2012 - 16:17
| А по мне так шпинат это вообще не еда!!! хоть с чем ты его не мешай)) вот мясо это другое дела))) | |
43
- 07.08.2012 - 16:17
| 39-Mike Myers > их родимых и выгоняли постоянно со своей селедкой.. | |
44
- 07.08.2012 - 16:18
| 42-Oksi > конешно не еда, это трава :) | |
45
- 07.08.2012 - 16:20
| 42-Oksi > а лучшая рыба - колбаса! :)) | |
46
- 07.08.2012 - 16:20
| Автор, стисняюсь спросить..а как же супружеский долг..на шпинате далеко не уедешь ;) или он у вас от солнечной энергии питается?:)) | |
47
- 07.08.2012 - 16:22
| 45-LittleCrush > а лучшая колбаса - чулок с баблом :))) | |
48
- 07.08.2012 - 16:25
| 43-monster >но в теннис настольный эти гады играть умеют... приходилось водовкой ихний боевой потенцыал сбивать, а нам она заместо допинга была :))) | |
49
- 07.08.2012 - 16:28
|
32-LittleCrush > Если щавель класть в рыбу, то на лимоне икономия. Ферштейн? | |
50
- 07.08.2012 - 16:29
|
46-Oksi > расшифруй. Чем там у меня супружеский долг питается? :) Чёта вы все тут всё в одну кучу валите. причем тут мясо, "вкусно-не вкусно" и т.п.? Вкус у всех разный. На мой примитивный вкус - шпинат очень вкусная еда (если правильно готовить). Про мясо, так вааще смишно - кто тут питается одним только мясом? Што даже пюрешку картофельную к отбивной не едите? А салаты кушаете или фу, буэээ, трава? Я все понял. Этот год питаюсь заморозкой из "Есть", а на следующий буду опять растить самостоятельно. | |
51
- 07.08.2012 - 16:32
|
50-Chip_AC > В зиму посейте, он хорошо зимует. Можете прикрыть нетканым материалом - вообще всю зиму будет. | |
52
- 07.08.2012 - 16:36
| 51-Шизандра > спасибо! буду пробовать. А неужели бабульки торгующие зеленью на рынках не продает шпинат? Дискриминация, чи шо? | |
53
- 07.08.2012 - 16:37
| 52-Chip_AC >с утра надоть приходить, и будешь щастлив и при шпинате. :))) | |
54
- 07.08.2012 - 16:38
|
52-Chip_AC > У них тоже сезон. Обычно не бабульки, а армянские тётушки продают (это их еда). Но на такой жаре шпинат не растёт и у них. | |
55
- 07.08.2012 - 16:42
| 52-Chip_AC > В Марьянской люди занимаются выращиванием зелени в промышленных масштабах,наверняка у них есть и шпинат....... | |
56
- 07.08.2012 - 16:42
| 54-Шизандра > понятно... | |
57
- 07.08.2012 - 18:37
| е читая тему: МЕТРО, Табрис. в МЕТРО как-то взяла чудесный шпинат маааааленькими листочками. как-то попался, а так в основном бОльшенькими листиками. | |
58
- 07.08.2012 - 18:47
| я со шпинатом жарю лепешки. Могу поделиться рецептом. это ну очень не сложно и мегавкусно | |
59
- 07.08.2012 - 20:09
| а с омлетом и сыром мммм прэлесть! вот это точно, потому как шпинат для меня с рыбой не сочетается, да и с мясом тоже. ну не скажи в нем белка много так что почти мясо только овощное :)) | |
60
- 08.08.2012 - 08:58
| Шпинат растет только весной. Жару не переносит. Поэтому сейчас свежий нигде не найдете. А весной его валом на рынке продают. У меня в этом году выросло немножко на огороде. Я лично ем только в свежем виде. Готовить не пробовала. Шпинат, как и щавель, содержит много щавелевой кислоты и при варке становится не только не полезным, но даже вредным. Особенно для почек. | |
61
- 08.08.2012 - 09:36
| 58-Cosmo >Ждем-с рецепт лепешек | |
62
- 08.08.2012 - 10:53
| 58-Cosmo > говори! не томи :) | |
63
- 08.08.2012 - 10:58
|
58-Cosmo > *вытирая слюни* ну где же? где же обещанные лепешки?? :)) 59-Мадемуазель Фифи > вы меня убедили. На выхах куплю да сбацаю! :) | |
64
- 08.08.2012 - 11:00
| чОрт, разбудили моего хомяка!!! Кто последний за шпинатом????))) | |
65
- 08.08.2012 - 11:06
| 64-Oksi > можешь уже не занимать - сказали не сезон :( | |
66
- 08.08.2012 - 11:09
| 65-Chip_AC >а дома на подоконнике не растет что ли? | |
67
- 08.08.2012 - 11:23
| У меня шпинат есть в холодильнике всегда. Весна и осень-свежий, остальное время-замороженный.Добавляю в супы как зелень очень мелко нарезанным (супер суп- пара ломтиков отварной говядины в прозрачном бульоне, картофель кубиками как на оливье, и мелко мелко нарезанный шпинат. сервировать половинкой яйца и ложкой сметаны), в омлеты, в овощные рагу. Просто обжарить-протушить на сливочным масле, или добавить сливок чуть чуть, или туда же нарезанный кубиками адыгейский сыр. Конечно это не основное блюдо, и не основной гарнир, а скорее как ложка здоровья к основному блюду-гарниру. | |
68
- 08.08.2012 - 11:24
|
Покупаете мексиканские лепешки (круглые, как лаваши. В пакетах продаются, в табрисе точно есть). Шпинат смешиваем с тертым сыром. Кладем лепешку, на половину кладем шпинат, второй половиной накрываем, усилием руки прижимаем и на раскаленную сковородку с оливковым маслом. Одна-две минуты с одной стороны, одна-две с другой. До золотистой корочки. Дело десяти минут, чтобы подарить все (на большую сковороду четко вмещается две лепешки). ЗЫ: когда нет шпината: зеленый лук, укроп, сыр. | |
69
- 08.08.2012 - 11:27
| 68-Cosmo > супер рецепт! спасибки. знаю эти лепешки, на сковородке они прям хрустяшки-хрустяшки. :) | |
70
- 08.08.2012 - 11:31
|
69-LittleCrush >Мнямки вкусняшечные? ))))))))))))) Блин, заняться выращиванием этой травы, чтоль... | |
71
- 08.08.2012 - 11:53
| На рынке шпината нет. Проверено лично. Вот базилик зелёный есть. А шпината нет. | |
72
- 08.08.2012 - 12:05
| или свекольная ботва + адыгейский сыр | |
73
- 08.08.2012 - 15:03
| Только приехал поставщик из Марьянской,шпината -нет. Так что можете не искать. Только замороженный | |
74
- 08.08.2012 - 15:20
| хорошо, что пока ещё есть старые запасы :) | |
75
- 08.08.2012 - 15:58
| Шпинат вроде всегда был в Метро... | |
76
- 08.08.2012 - 18:10
|
75-Marincha >Я и не думала что такая проблема есть, там всегда и брала. Хочу попробовать запеченый шпинат в духовке с сыром. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |