К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Шпинат

Гость
0 - 07.08.2012 - 14:30
Тетеньки! А кто-нить видел в нашем славном Краснодаре в продаже шпинат. Очень хочется, а свой не вырос :( Не дайте загнутся моему молодому организму жаждущему витаминов и кулинарных изысков! Заранее огромное вам спасибо за советы и наводки!


Гость
41 - 07.08.2012 - 16:17
38-monster >канешна неправильные, читырёхгранные... :))
Гость
42 - 07.08.2012 - 16:17
А по мне так шпинат это вообще не еда!!! хоть с чем ты его не мешай)) вот мясо это другое дела)))
43 - 07.08.2012 - 16:17
39-Mike Myers > их родимых и выгоняли постоянно со своей селедкой..
44 - 07.08.2012 - 16:18
42-Oksi > конешно не еда, это трава :)
Гость
45 - 07.08.2012 - 16:20
42-Oksi > а лучшая рыба - колбаса! :))
Гость
46 - 07.08.2012 - 16:20
Автор, стисняюсь спросить..а как же супружеский долг..на шпинате далеко не уедешь ;) или он у вас от солнечной энергии питается?:))
Гость
47 - 07.08.2012 - 16:22
45-LittleCrush > а лучшая колбаса - чулок с баблом :)))
Гость
48 - 07.08.2012 - 16:25
43-monster >но в теннис настольный эти гады играть умеют... приходилось водовкой ихний боевой потенцыал сбивать, а нам она заместо допинга была :)))
49 - 07.08.2012 - 16:28
32-LittleCrush >
Если щавель класть в рыбу, то на лимоне икономия. Ферштейн?
Гость
50 - 07.08.2012 - 16:29
46-Oksi > расшифруй. Чем там у меня супружеский долг питается? :)
Чёта вы все тут всё в одну кучу валите. причем тут мясо, "вкусно-не вкусно" и т.п.? Вкус у всех разный. На мой примитивный вкус - шпинат очень вкусная еда (если правильно готовить). Про мясо, так вааще смишно - кто тут питается одним только мясом? Што даже пюрешку картофельную к отбивной не едите? А салаты кушаете или фу, буэээ, трава?
Я все понял. Этот год питаюсь заморозкой из "Есть", а на следующий буду опять растить самостоятельно.
51 - 07.08.2012 - 16:32
50-Chip_AC >
В зиму посейте, он хорошо зимует. Можете прикрыть нетканым материалом - вообще всю зиму будет.
Гость
52 - 07.08.2012 - 16:36
51-Шизандра > спасибо! буду пробовать. А неужели бабульки торгующие зеленью на рынках не продает шпинат? Дискриминация, чи шо?
Гость
53 - 07.08.2012 - 16:37
52-Chip_AC >с утра надоть приходить, и будешь щастлив и при шпинате. :)))
54 - 07.08.2012 - 16:38
52-Chip_AC >
У них тоже сезон. Обычно не бабульки, а армянские тётушки продают (это их еда). Но на такой жаре шпинат не растёт и у них.
55 - 07.08.2012 - 16:42
52-Chip_AC > В Марьянской люди занимаются выращиванием зелени в промышленных масштабах,наверняка у них есть и шпинат.......
Гость
56 - 07.08.2012 - 16:42
54-Шизандра > понятно...
Гость
57 - 07.08.2012 - 18:37
е читая тему: МЕТРО, Табрис. в МЕТРО как-то взяла чудесный шпинат маааааленькими листочками. как-то попался, а так в основном бОльшенькими листиками.
Гость
58 - 07.08.2012 - 18:47
я со шпинатом жарю лепешки. Могу поделиться рецептом. это ну очень не сложно и мегавкусно
Гость
59 - 07.08.2012 - 20:09
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
По мне он тоже скорее безвкусный, но полезный.
а с омлетом и сыром мммм прэлесть!
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
В дораду-таки лучше пихать именно щавель.
вот это точно, потому как шпинат для меня с рыбой не сочетается, да и с мясом тоже.
Цитата:
Сообщение от Oksi Посмотреть сообщение
А по мне так шпинат это вообще не еда!!! хоть с чем ты его не мешай)) вот мясо это другое дела)))
ну не скажи в нем белка много так что почти мясо только овощное :))
Гость
60 - 08.08.2012 - 08:58
Шпинат растет только весной. Жару не переносит. Поэтому сейчас свежий нигде не найдете. А весной его валом на рынке продают. У меня в этом году выросло немножко на огороде. Я лично ем только в свежем виде. Готовить не пробовала. Шпинат, как и щавель, содержит много щавелевой кислоты и при варке становится не только не полезным, но даже вредным. Особенно для почек.
Гость
61 - 08.08.2012 - 09:36
58-Cosmo >Ждем-с рецепт лепешек
Гость
62 - 08.08.2012 - 10:53
58-Cosmo > говори! не томи :)
Гость
63 - 08.08.2012 - 10:58
58-Cosmo > *вытирая слюни* ну где же? где же обещанные лепешки?? :))
59-Мадемуазель Фифи > вы меня убедили. На выхах куплю да сбацаю! :)
Гость
64 - 08.08.2012 - 11:00
чОрт, разбудили моего хомяка!!! Кто последний за шпинатом????)))
Гость
65 - 08.08.2012 - 11:06
64-Oksi > можешь уже не занимать - сказали не сезон :(
Гость
66 - 08.08.2012 - 11:09
65-Chip_AC >а дома на подоконнике не растет что ли?
Гость
67 - 08.08.2012 - 11:23
У меня шпинат есть в холодильнике всегда. Весна и осень-свежий, остальное время-замороженный.Добавляю в супы как зелень очень мелко нарезанным (супер суп- пара ломтиков отварной говядины в прозрачном бульоне, картофель кубиками как на оливье, и мелко мелко нарезанный шпинат. сервировать половинкой яйца и ложкой сметаны), в омлеты, в овощные рагу. Просто обжарить-протушить на сливочным масле, или добавить сливок чуть чуть, или туда же нарезанный кубиками адыгейский сыр. Конечно это не основное блюдо, и не основной гарнир, а скорее как ложка здоровья к основному блюду-гарниру.
Гость
68 - 08.08.2012 - 11:24
Покупаете мексиканские лепешки (круглые, как лаваши. В пакетах продаются, в табрисе точно есть). Шпинат смешиваем с тертым сыром. Кладем лепешку, на половину кладем шпинат, второй половиной накрываем, усилием руки прижимаем и на раскаленную сковородку с оливковым маслом. Одна-две минуты с одной стороны, одна-две с другой. До золотистой корочки. Дело десяти минут, чтобы подарить все (на большую сковороду четко вмещается две лепешки).
ЗЫ: когда нет шпината: зеленый лук, укроп, сыр.
Гость
69 - 08.08.2012 - 11:27
68-Cosmo > супер рецепт! спасибки. знаю эти лепешки, на сковородке они прям хрустяшки-хрустяшки. :)
Гость
70 - 08.08.2012 - 11:31
69-LittleCrush >Мнямки вкусняшечные? )))))))))))))
Блин, заняться выращиванием этой травы, чтоль...
71 - 08.08.2012 - 11:53
На рынке шпината нет. Проверено лично. Вот базилик зелёный есть. А шпината нет.
72 - 08.08.2012 - 12:05
Цитата:
Сообщение от Cosmo Посмотреть сообщение
ЗЫ: когда нет шпината: зеленый лук, укроп, сыр.
или свекольная ботва + адыгейский сыр
73 - 08.08.2012 - 15:03
Только приехал поставщик из Марьянской,шпината -нет. Так что можете не искать. Только замороженный
Гость
74 - 08.08.2012 - 15:20
хорошо, что пока ещё есть старые запасы :)
Гость
75 - 08.08.2012 - 15:58
Шпинат вроде всегда был в Метро...
Гость
76 - 08.08.2012 - 18:10
75-Marincha >Я и не думала что такая проблема есть, там всегда и брала.
Хочу попробовать запеченый шпинат в духовке с сыром.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены