0
- 14.03.2012 - 20:54
|
подскажите, плиз. нужно для торта. не охота просто обмазывать шоколадом. и в инет просьба не отсылать. хочется проверенного рецепта, без сметаны и всякого крахмала и какао. на основе горького шоколада. чтобы чуть застыла, но была не совсем твердой и вид имела глянцевый, красивый. :) странно, но в журналах "Ихысканная выпечка", венский торт предлагают просто обливать растопленным шоколадом. :( я в разочаровании. | |
1
- 14.03.2012 - 20:56
| простите, чья выпечка? | |
2
- 14.03.2012 - 21:01
| я добавляю молока немного, обмазываю. проверенного рецепта именно глазури у меня нет | |
3
- 14.03.2012 - 21:04
| растопленный шоколад вам не нравится, глазурь со сметаной и какао - тоже не подходит... вы уж определитесь, автор...) | |
4
- 14.03.2012 - 21:10
|
Шоколадная глазурь без какао??? Это новое слово в кулинарии! Тянет на кулинарный Оскар или кулинарную Нобелевку :) | |
5
- 14.03.2012 - 21:11
| а. ну да. Изысканная. :) конечно. Арев, и что получается, она застывает? | |
6
- 14.03.2012 - 21:12
| 5. ну почему, есть рецепты с сл.маслом и сахаром, например. а зачем там какао, если и так расплавляется шоколад? | |
7
- 14.03.2012 - 21:16
| делаю уже много раз такую шоколадную глазурь: 8 столовых ложек сахара, 100 гр сливочного масла, 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки молока или сливок. Все вместе растапливаем - можно на водяной бане а можно и просто в кастрюльке. Секрет в какао - не берите дешевый порошок - если есть возможность найти хороший дорогой порошок какао (я испанским сейчас пользуюсь и очень довольна) | |
8
- 14.03.2012 - 21:23
| 250 гр.шоколада растопите на водяной бане,влейте 150 гр.сливок жирных,горячих. Отставте,добавьте 50 гр.слив.масла,размешайте до растворения масла. Будет полужидкая масса,при застывании,похожа на густую шокол.пасту. Если уменьшите кол-во сливок,соотв.будет твердее масса. | |
9
- 14.03.2012 - 21:30
|
ой, пасибо! буду пробовать и то, и другое. ИТРу пасибо за глубокое понимание темы, а декабристке - за раскрытие секретов. :) | |
10
- 14.03.2012 - 21:38
| 10-Фиолетово > делаю как ИТР - шоколад с жирными сливками растапливаю, получается отлично. | |
11
- 14.03.2012 - 23:26
|
если варите глазурь из какао и сахара, то есть классный способ проверить готовность: капнуть в стакан холодной воды, если до дна дойдет шарик, не потеряв формы и не расплывется - готово. А насчет "просто растопленного шоколада", так его так и так растапливают с 1,5 ст ложки молока и 1 ч ложкой сл масла. Масло как раз даст блеск. | |
12
- 14.03.2012 - 23:28
| кстати, если все по рецепту п.8, но без какао - будет классная белая глазурь. Надо только добавить лимонного соку и когда начнет застывать - растирать деревянной лопаточкой. | |
13
- 15.03.2012 - 11:47
| я делаю торт со сметанным кремом (белый соответственно) а потом такой шоколадной глазурью на нем рисую что-нибудь красивенькое - это как вариант украшения получается. Или пеку шоколадный торт и сверху еще и шоколадной глазурью - по крайней мере муж не дает торту долго пребывать в холодильнике - съедается моментально | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |