К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Шоколадная глазурь

Гость
0 - 14.03.2012 - 20:54
подскажите, плиз. нужно для торта. не охота просто обмазывать шоколадом. и в инет просьба не отсылать. хочется проверенного рецепта, без сметаны и всякого крахмала и какао. на основе горького шоколада. чтобы чуть застыла, но была не совсем твердой и вид имела глянцевый, красивый.
:)
странно, но в журналах "Ихысканная выпечка", венский торт предлагают просто обливать растопленным шоколадом. :( я в разочаровании.



Гость
1 - 14.03.2012 - 20:56
простите, чья выпечка?
Гость
2 - 14.03.2012 - 21:01
я добавляю молока немного, обмазываю. проверенного рецепта именно глазури у меня нет
Гость
3 - 14.03.2012 - 21:04
растопленный шоколад вам не нравится, глазурь со сметаной и какао - тоже не подходит... вы уж определитесь, автор...)
4 - 14.03.2012 - 21:10
Шоколадная глазурь без какао???
Это новое слово в кулинарии! Тянет на кулинарный Оскар или кулинарную Нобелевку :)
Гость
5 - 14.03.2012 - 21:11
а. ну да. Изысканная. :) конечно. Арев, и что получается, она застывает?
Гость
6 - 14.03.2012 - 21:12
5. ну почему, есть рецепты с сл.маслом и сахаром, например. а зачем там какао, если и так расплавляется шоколад?
Гость
7 - 14.03.2012 - 21:16
делаю уже много раз такую шоколадную глазурь: 8 столовых ложек сахара, 100 гр сливочного масла, 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки молока или сливок. Все вместе растапливаем - можно на водяной бане а можно и просто в кастрюльке. Секрет в какао - не берите дешевый порошок - если есть возможность найти хороший дорогой порошок какао (я испанским сейчас пользуюсь и очень довольна)
Гость
8 - 14.03.2012 - 21:23
250 гр.шоколада растопите на водяной бане,влейте 150 гр.сливок жирных,горячих. Отставте,добавьте 50 гр.слив.масла,размешайте до растворения масла. Будет полужидкая масса,при застывании,похожа на густую шокол.пасту. Если уменьшите кол-во сливок,соотв.будет твердее масса.
Гость
9 - 14.03.2012 - 21:30
ой, пасибо! буду пробовать и то, и другое.
ИТРу пасибо за глубокое понимание темы, а декабристке - за раскрытие секретов.
:)
Гость
10 - 14.03.2012 - 21:38
10-Фиолетово > делаю как ИТР - шоколад с жирными сливками растапливаю, получается отлично.
Гость
11 - 14.03.2012 - 23:26
если варите глазурь из какао и сахара, то есть классный способ проверить готовность: капнуть в стакан холодной воды, если до дна дойдет шарик, не потеряв формы и не расплывется - готово.
А насчет "просто растопленного шоколада", так его так и так растапливают с 1,5 ст ложки молока и 1 ч ложкой сл масла. Масло как раз даст блеск.
Гость
12 - 14.03.2012 - 23:28
кстати, если все по рецепту п.8, но без какао - будет классная белая глазурь. Надо только добавить лимонного соку и когда начнет застывать - растирать деревянной лопаточкой.
Гость
13 - 15.03.2012 - 11:47
я делаю торт со сметанным кремом (белый соответственно) а потом такой шоколадной глазурью на нем рисую что-нибудь красивенькое - это как вариант украшения получается. Или пеку шоколадный торт и сверху еще и шоколадной глазурью - по крайней мере муж не дает торту долго пребывать в холодильнике - съедается моментально


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены