Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Шоколадная глазурь (http://forums.kuban.ru/f1062/shokoladnaya_glazur--2340962.html)

Fioletovo 14.03.2012 20:54

Шоколадная глазурь
 
подскажите, плиз. нужно для торта. не охота просто обмазывать шоколадом. и в инет просьба не отсылать. хочется проверенного рецепта, без сметаны и всякого крахмала и какао. на основе горького шоколада. чтобы чуть застыла, но была не совсем твердой и вид имела глянцевый, красивый.
:)
странно, но в журналах "Ихысканная выпечка", венский торт предлагают просто обливать растопленным шоколадом. :( я в разочаровании.

judas 14.03.2012 20:56

простите, чья выпечка?

Арев 14.03.2012 21:01

я добавляю молока немного, обмазываю. проверенного рецепта именно глазури у меня нет

ёжик в тумане 14.03.2012 21:04

растопленный шоколад вам не нравится, глазурь со сметаной и какао - тоже не подходит... вы уж определитесь, автор...)

proff_ 14.03.2012 21:10

Шоколадная глазурь без какао???
Это новое слово в кулинарии! Тянет на кулинарный Оскар или кулинарную Нобелевку :)

Fioletovo 14.03.2012 21:11

а. ну да. Изысканная. :) конечно. Арев, и что получается, она застывает?

Fioletovo 14.03.2012 21:12

5. ну почему, есть рецепты с сл.маслом и сахаром, например. а зачем там какао, если и так расплавляется шоколад?

декабристка 14.03.2012 21:16

делаю уже много раз такую шоколадную глазурь: 8 столовых ложек сахара, 100 гр сливочного масла, 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки молока или сливок. Все вместе растапливаем - можно на водяной бане а можно и просто в кастрюльке. Секрет в какао - не берите дешевый порошок - если есть возможность найти хороший дорогой порошок какао (я испанским сейчас пользуюсь и очень довольна)

ИТР 14.03.2012 21:23

250 гр.шоколада растопите на водяной бане,влейте 150 гр.сливок жирных,горячих. Отставте,добавьте 50 гр.слив.масла,размешайте до растворения масла. Будет полужидкая масса,при застывании,похожа на густую шокол.пасту. Если уменьшите кол-во сливок,соотв.будет твердее масса.

Fioletovo 14.03.2012 21:30

ой, пасибо! буду пробовать и то, и другое.
ИТРу пасибо за глубокое понимание темы, а декабристке - за раскрытие секретов.
:)

Весенняя сказочка 14.03.2012 21:38

10-Фиолетово > делаю как ИТР - шоколад с жирными сливками растапливаю, получается отлично.

rесни4ка 14.03.2012 23:26

если варите глазурь из какао и сахара, то есть классный способ проверить готовность: капнуть в стакан холодной воды, если до дна дойдет шарик, не потеряв формы и не расплывется - готово.
А насчет "просто растопленного шоколада", так его так и так растапливают с 1,5 ст ложки молока и 1 ч ложкой сл масла. Масло как раз даст блеск.

rесни4ка 14.03.2012 23:28

кстати, если все по рецепту п.8, но без какао - будет классная белая глазурь. Надо только добавить лимонного соку и когда начнет застывать - растирать деревянной лопаточкой.

декабристка 15.03.2012 11:47

я делаю торт со сметанным кремом (белый соответственно) а потом такой шоколадной глазурью на нем рисую что-нибудь красивенькое - это как вариант украшения получается. Или пеку шоколадный торт и сверху еще и шоколадной глазурью - по крайней мере муж не дает торту долго пребывать в холодильнике - съедается моментально


Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.