0
- 16.09.2014 - 18:17
|
Всем доброго времени суток! ))) Грядет школьная ярмарка у нас. И у каждого класса своя тематика - страна. С рецептами разберусь ))) мне скорее идеи требуются. Выпечку, консервацию, поделки. Что именно лучше приготовить в условиях когда духовки нет и плита крышесносное чудище. Аэрогриль у меня есть, вот могу печь в нем. Темы у нас такие (у меня трое школьников), Россия, Белорусия и Адыгея. Ну вот мне навскидку в голову приходят только расстегаи, они ведь маленькие, можно и в аэрогриле выпечь наверное. Блины (у меня есть электроблинница). Муж еще драники как белорусский вариант предлагает. Об адыгейской кухне не имею никакого представления. Сестра с мужем пообещали знакомым позвонить и заказать просто. Что касается подделок и оформления, для русского и беларусского варианта вышью рушники. А адыгейский стол как украсить? Какие еще идеи подкинете? ))) Заранее спасибо. | | |
1
- 16.09.2014 - 18:20
| Хаха, поделок, конечно же ))) Вроде исправила, телефон снова по-своему переделал. | | |
2
- 16.09.2014 - 18:50
| ага, щаз! У нас собственные школьники с адыгейской тематикой имеются. И мы рассчитываем минимум на гран-при | | |
3
- 16.09.2014 - 19:04
| Везде конкуренты! )))) | | |
4
- 16.09.2014 - 19:06
| Цитата:
- разве Адыгея не часть России? Если так, то по ней тоже можно расстегайчиками обойтись. Ну, для национального колорита начинкой пустить адыгейский сыр, например. Слопают за милую душу! | | |
5
- 16.09.2014 - 19:07
| Зато у меня рушники будут и еще всякие ярмарочные полотенца. Вот сейчас вышиваю ))) | | |
6
- 16.09.2014 - 19:13
| 4-йцукeн >Ну, у них свои интересные блюда имеются. Если те знакомые сестры не откажутся, то будут настоящие адыгейские вкусности. | | |
7
- 16.09.2014 - 19:17
| 0-Берёзка > на адыгейском столе обычно все острое и перченое, сладкого не типичного не замечал. Т.е. те же булочки и слойки)) | | |
8
- 16.09.2014 - 19:19
| можно сделать слойки из готового теста с адыгейским сыром - чем не нац. кухня? | | |
9
- 16.09.2014 - 19:19
| Какая такая ярмарка? | | |
10
- 16.09.2014 - 19:33
| 9-Sade1 > в смысле все знают, а вас не пригласили?)) | | |
11
- 16.09.2014 - 19:58
|
7-passatь >8-winter cherry >Ну, может меня ве же выручат те знакомые. Тогда хоть с одним классом не придется париться. Проблема то в том что готовлю я все в мультварке и в аэрогриле. У нас плита стоит еще прежних хозяев, проще наверное в котелке на костре варить чем в ней. Я на ней самый минимум делаю. ...Как же хочется новую плиту. У нас раньше такая чудесная духовка была, в ней любые пироги и прочие кулебяки шикарно получались. А в этой даже сухарики не посушишь. С одной стороны еще белые, с другой уже угольки. 9-Sade1 >Школьная ярмарка. 27-го числа будет. У нас по крайней мере. Повально в всех школах проводят. Продается все до безобразия дешево. А вся выручка идет на нужды класса. | | |
12
- 16.09.2014 - 20:32
| 11-Берёзка >11-Берёзка >из адыгейской кухни сварите мамалыгу из кукурузной крупы. Без заморочек, их национальное блюдо с щипсом подают... А из белорусской -картоху отварите, укропом посыпте или драники :-))) | | |
13
- 16.09.2014 - 20:36
| 11-Берёзка > когда нет нормальной плиты или встройки, то и еда у хозяйки получаться не будет) | | |
14
- 16.09.2014 - 21:24
| 11-Берёзка > в саду у ребёнка была... а в школе нет. | | |
15
- 16.09.2014 - 21:37
| чуть не в тему совет- мне в свое время соседи помогли с такой бедой справиться- на место нижнего противня вырезали толстую плиту из металла,она равномерно отдавала жар,гореть перестала выпечка... | | |
16
- 17.09.2014 - 12:40
| 15-4071836 >можно еще лучше способ: взять старую закопчёную сковороду, насыпать пачку соли, можно 2. И пригорать снизу перестанет и сковорода со временем станет как из магазина, вся гарь сойдёт. | | |
17
- 17.09.2014 - 15:28
| у адыгов есть национальные пояса, хотя не помню точно расшитые или из метала - это как вариант к рушникам | | |
18
- 17.09.2014 - 16:20
| 15-4071836 >бабуля, у которой я студенткой квартиру , для тех же целей кирпчич в духовке держала. | | |
19
- 17.09.2014 - 16:24
| С Адыгеей вообще всё просто. Принесите головку адыгейского сыра в корзинке. И всё. Или адыгейскую соль. Или и то, и то... | | |
20
- 17.09.2014 - 16:30
| Из выпечки гуубат, закерис и лакум. Ещё чертлама и псы хьэливэ. Последние по сути - блины и вареники... | | |
21
- 17.09.2014 - 16:31
| 18-atamanka01 >и у меня кирпич))) | | |
22
- 17.09.2014 - 18:22
| Можно хычины сделать с адыгейским сыром, драники и блины. | | |
23
- 17.09.2014 - 18:29
|
22-d_Olka > Хытчины не адыгейское блюдо. | | |
24
- 17.09.2014 - 18:33
| 23-Шизандра >"Ады́ги или черке́сы (cамоназвание — ады́гэ) — общее название единого народа в России и за рубежом, разделённого в советское время на адыгейцев, кабардинцев, черкесов (жителей Карачаево-Черкесии) и шапсугов." так что вполне можно считать хычины адыгейским блюдом. | | |
25
- 17.09.2014 - 18:38
| 23-Шизандра > не буду спорить, по-моему само блюдо похожее есть, может по другому называется? | | |
26
- 17.09.2014 - 18:51
|
24-Prippi > Надо напечатать эту выдержку и приспособить к хытчинам..... которые у большинства ассоциируются с Домбаем, например... А там, конечно, сплошь адыгейцы. | | |
27
- 17.09.2014 - 19:07
|
23-Шизандра >26-Шизандра >Почему Вы хычины называете хытчинами? http://dish.1001chudo.ru/russia_1119.html | | |
28
- 18.09.2014 - 10:00
|
У адыгов это блюдо называется не хычин, а дэлэн. http://forum.say7.info/topic21215.html | | |
29
- 18.09.2014 - 10:05
|
а самое распространенное из выпечки это наверно все таки будут халюжики) ..такие пирожки с адыгейским сыром http://forum.say7.info/topic68833.html | | |
30
- 18.09.2014 - 10:20
|
гуубат http://forum.say7.info/topic13375.html | | |
31
- 18.09.2014 - 10:21
|
слоеный хлеб (зэтеж) http://forum.say7.info/topic13374.html | | |
32
- 18.09.2014 - 11:33
| Ого сколько всего! Да тут на весь класс хватит )))) Спасибо всем огромное! | | |
33
- 18.09.2014 - 11:42
| Пояса из серебра)...недешевое удовольствие, да и не вариант это. Эти пояса сами по себе не носятся. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |