К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Школьная ярмарка. Национальная тематика.

Гость
0 - 16.09.2014 - 18:17
Всем доброго времени суток! )))
Грядет школьная ярмарка у нас. И у каждого класса своя тематика - страна. С рецептами разберусь ))) мне скорее идеи требуются. Выпечку, консервацию, поделки. Что именно лучше приготовить в условиях когда духовки нет и плита крышесносное чудище. Аэрогриль у меня есть, вот могу печь в нем.
Темы у нас такие (у меня трое школьников), Россия, Белорусия и Адыгея.
Ну вот мне навскидку в голову приходят только расстегаи, они ведь маленькие, можно и в аэрогриле выпечь наверное. Блины (у меня есть электроблинница). Муж еще драники как белорусский вариант предлагает. Об адыгейской кухне не имею никакого представления. Сестра с мужем пообещали знакомым позвонить и заказать просто.
Что касается подделок и оформления, для русского и беларусского варианта вышью рушники. А адыгейский стол как украсить?
Какие еще идеи подкинете? )))
Заранее спасибо.



Гость
1 - 16.09.2014 - 18:20
Хаха, поделок, конечно же ))) Вроде исправила, телефон снова по-своему переделал.
Гость
2 - 16.09.2014 - 18:50
ага, щаз! У нас собственные школьники с адыгейской тематикой имеются. И мы рассчитываем минимум на гран-при
Гость
3 - 16.09.2014 - 19:04
Везде конкуренты! ))))
Гость
4 - 16.09.2014 - 19:06
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов
У нас собственные школьники с адыгейской тематикой имеются. И мы рассчитываем минимум на гран-при
Неужели на щхьэ-лъакъуэ гъэдия замахнётесь?! А вообще - не совсем понятно:
Цитата:
Сообщение от Берёзка Посмотреть сообщение
Темы у нас такие (у меня трое школьников), Россия, Белорусия и Адыгея
- разве Адыгея не часть России? Если так, то по ней тоже можно расстегайчиками обойтись. Ну, для национального колорита начинкой пустить адыгейский сыр, например. Слопают за милую душу!
Гость
5 - 16.09.2014 - 19:07
Зато у меня рушники будут и еще всякие ярмарочные полотенца. Вот сейчас вышиваю )))
Гость
6 - 16.09.2014 - 19:13
4-йцукeн >Ну, у них свои интересные блюда имеются. Если те знакомые сестры не откажутся, то будут настоящие адыгейские вкусности.
Гость
7 - 16.09.2014 - 19:17
0-Берёзка > на адыгейском столе обычно все острое и перченое, сладкого не типичного не замечал. Т.е. те же булочки и слойки))
Гость
8 - 16.09.2014 - 19:19
можно сделать слойки из готового теста с адыгейским сыром - чем не нац. кухня?
Гость
9 - 16.09.2014 - 19:19
Какая такая ярмарка?
Гость
10 - 16.09.2014 - 19:33
9-Sade1 > в смысле все знают, а вас не пригласили?))
Гость
11 - 16.09.2014 - 19:58
7-passatь >8-winter cherry >Ну, может меня ве же выручат те знакомые. Тогда хоть с одним классом не придется париться.
Проблема то в том что готовлю я все в мультварке и в аэрогриле. У нас плита стоит еще прежних хозяев, проще наверное в котелке на костре варить чем в ней. Я на ней самый минимум делаю.
...Как же хочется новую плиту. У нас раньше такая чудесная духовка была, в ней любые пироги и прочие кулебяки шикарно получались. А в этой даже сухарики не посушишь. С одной стороны еще белые, с другой уже угольки.
9-Sade1 >Школьная ярмарка. 27-го числа будет. У нас по крайней мере. Повально в всех школах проводят. Продается все до безобразия дешево. А вся выручка идет на нужды класса.
Гость
12 - 16.09.2014 - 20:32
11-Берёзка >11-Берёзка >из адыгейской кухни сварите мамалыгу из кукурузной крупы. Без заморочек, их национальное блюдо с щипсом подают... А из белорусской -картоху отварите, укропом посыпте или драники :-)))
Гость
13 - 16.09.2014 - 20:36
11-Берёзка > когда нет нормальной плиты или встройки, то и еда у хозяйки получаться не будет)
Гость
14 - 16.09.2014 - 21:24
11-Берёзка > в саду у ребёнка была... а в школе нет.
15 - 16.09.2014 - 21:37
Цитата:
Сообщение от Берёзка Посмотреть сообщение
...Как же хочется новую плиту. У нас раньше такая чудесная духовка была, в ней любые пироги и прочие кулебяки шикарно получались. А в этой даже сухарики не посушишь. С одной стороны еще белые, с другой уже угольки.
чуть не в тему совет- мне в свое время соседи помогли с такой бедой справиться- на место нижнего противня вырезали толстую плиту из металла,она равномерно отдавала жар,гореть перестала выпечка...
Гость
16 - 17.09.2014 - 12:40
15-4071836 >можно еще лучше способ: взять старую закопчёную сковороду, насыпать пачку соли, можно 2. И пригорать снизу перестанет и сковорода со временем станет как из магазина, вся гарь сойдёт.
Гость
17 - 17.09.2014 - 15:28
у адыгов есть национальные пояса, хотя не помню точно расшитые или из метала - это как вариант к рушникам
Гость
18 - 17.09.2014 - 16:20
15-4071836 >бабуля, у которой я студенткой квартиру , для тех же целей кирпчич в духовке держала.
19 - 17.09.2014 - 16:24
С Адыгеей вообще всё просто. Принесите головку адыгейского сыра в корзинке. И всё. Или адыгейскую соль. Или и то, и то...
20 - 17.09.2014 - 16:30
Из выпечки гуубат, закерис и лакум. Ещё чертлама и псы хьэливэ. Последние по сути - блины и вареники...
Гость
21 - 17.09.2014 - 16:31
18-atamanka01 >и у меня кирпич)))
Гость
22 - 17.09.2014 - 18:22
Можно хычины сделать с адыгейским сыром, драники и блины.
23 - 17.09.2014 - 18:29
22-d_Olka >
Хытчины не адыгейское блюдо.
Гость
24 - 17.09.2014 - 18:33
23-Шизандра >"Ады́ги или черке́сы (cамоназвание — ады́гэ) — общее название единого народа в России и за рубежом, разделённого в советское время на адыгейцев, кабардинцев, черкесов (жителей Карачаево-Черкесии) и шапсугов." так что вполне можно считать хычины адыгейским блюдом.
Гость
25 - 17.09.2014 - 18:38
23-Шизандра > не буду спорить, по-моему само блюдо похожее есть, может по другому называется?
26 - 17.09.2014 - 18:51
24-Prippi >
Надо напечатать эту выдержку и приспособить к хытчинам..... которые у большинства ассоциируются с Домбаем, например... А там, конечно, сплошь адыгейцы.
Гость
27 - 17.09.2014 - 19:07
23-Шизандра >26-Шизандра >Почему Вы хычины называете хытчинами?
http://dish.1001chudo.ru/russia_1119.html
Гость
28 - 18.09.2014 - 10:00
У адыгов это блюдо называется не хычин, а дэлэн.
http://forum.say7.info/topic21215.html
Гость
29 - 18.09.2014 - 10:05
а самое распространенное из выпечки это наверно все таки будут халюжики) ..такие пирожки с адыгейским сыром
http://forum.say7.info/topic68833.html
Гость
30 - 18.09.2014 - 10:20
гуубат
http://forum.say7.info/topic13375.html
Гость
31 - 18.09.2014 - 10:21
слоеный хлеб (зэтеж)
http://forum.say7.info/topic13374.html
Гость
32 - 18.09.2014 - 11:33
Ого сколько всего! Да тут на весь класс хватит )))) Спасибо всем огромное!
Гость
33 - 18.09.2014 - 11:42
Цитата:
Сообщение от frolik Посмотреть сообщение
у адыгов есть национальные пояса, хотя не помню точно расшитые или из метала - это как вариант к рушникам
Пояса из серебра)...недешевое удовольствие, да и не вариант это. Эти пояса сами по себе не носятся.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены