![]() |
Школьная ярмарка. Национальная тематика. Всем доброго времени суток! ))) Грядет школьная ярмарка у нас. И у каждого класса своя тематика - страна. С рецептами разберусь ))) мне скорее идеи требуются. Выпечку, консервацию, поделки. Что именно лучше приготовить в условиях когда духовки нет и плита крышесносное чудище. Аэрогриль у меня есть, вот могу печь в нем. Темы у нас такие (у меня трое школьников), Россия, Белорусия и Адыгея. Ну вот мне навскидку в голову приходят только расстегаи, они ведь маленькие, можно и в аэрогриле выпечь наверное. Блины (у меня есть электроблинница). Муж еще драники как белорусский вариант предлагает. Об адыгейской кухне не имею никакого представления. Сестра с мужем пообещали знакомым позвонить и заказать просто. Что касается подделок и оформления, для русского и беларусского варианта вышью рушники. А адыгейский стол как украсить? Какие еще идеи подкинете? ))) Заранее спасибо. |
Хаха, поделок, конечно же ))) Вроде исправила, телефон снова по-своему переделал. |
ага, щаз! У нас собственные школьники с адыгейской тематикой имеются. И мы рассчитываем минимум на гран-при |
Везде конкуренты! )))) |
[quote=Жорик Вартанов]У нас собственные школьники с адыгейской тематикой имеются. И мы рассчитываем минимум на гран-при[/quote] Неужели на щхьэ-лъакъуэ гъэдия замахнётесь?! А вообще - не совсем понятно: [quote=Берёзка;36522061]Темы у нас такие (у меня трое школьников), Россия, Белорусия и Адыгея[/quote] - разве Адыгея не часть России? Если так, то по ней тоже можно расстегайчиками обойтись. Ну, для национального колорита начинкой пустить адыгейский сыр, например. Слопают за милую душу! |
Зато у меня рушники будут и еще всякие ярмарочные полотенца. Вот сейчас вышиваю ))) |
4-йцукeн >Ну, у них свои интересные блюда имеются. Если те знакомые сестры не откажутся, то будут настоящие адыгейские вкусности. |
0-Берёзка > на адыгейском столе обычно все острое и перченое, сладкого не типичного не замечал. Т.е. те же булочки и слойки)) |
можно сделать слойки из готового теста с адыгейским сыром - чем не нац. кухня? |
Какая такая ярмарка? |
9-Sade1 > в смысле все знают, а вас не пригласили?)) |
7-passatь >8-winter cherry >Ну, может меня ве же выручат те знакомые. Тогда хоть с одним классом не придется париться. Проблема то в том что готовлю я все в мультварке и в аэрогриле. У нас плита стоит еще прежних хозяев, проще наверное в котелке на костре варить чем в ней. Я на ней самый минимум делаю. ...Как же хочется новую плиту. У нас раньше такая чудесная духовка была, в ней любые пироги и прочие кулебяки шикарно получались. А в этой даже сухарики не посушишь. С одной стороны еще белые, с другой уже угольки. 9-Sade1 >Школьная ярмарка. 27-го числа будет. У нас по крайней мере. Повально в всех школах проводят. Продается все до безобразия дешево. А вся выручка идет на нужды класса. |
11-Берёзка >11-Берёзка >из адыгейской кухни сварите мамалыгу из кукурузной крупы. Без заморочек, их национальное блюдо с щипсом подают... А из белорусской -картоху отварите, укропом посыпте или драники :-))) |
11-Берёзка > когда нет нормальной плиты или встройки, то и еда у хозяйки получаться не будет) |
11-Берёзка > в саду у ребёнка была... а в школе нет. |
[quote=Берёзка;36523003]...Как же хочется новую плиту. У нас раньше такая чудесная духовка была, в ней любые пироги и прочие кулебяки шикарно получались. А в этой даже сухарики не посушишь. С одной стороны еще белые, с другой уже угольки.[/quote] чуть не в тему совет- мне в свое время соседи помогли с такой бедой справиться- на место нижнего противня вырезали толстую плиту из металла,она равномерно отдавала жар,гореть перестала выпечка... |
15-4071836 >можно еще лучше способ: взять старую закопчёную сковороду, насыпать пачку соли, можно 2. И пригорать снизу перестанет и сковорода со временем станет как из магазина, вся гарь сойдёт. |
у адыгов есть национальные пояса, хотя не помню точно расшитые или из метала - это как вариант к рушникам |
15-4071836 >бабуля, у которой я студенткой квартиру , для тех же целей кирпчич в духовке держала. |
С Адыгеей вообще всё просто. Принесите головку адыгейского сыра в корзинке. И всё. Или адыгейскую соль. Или и то, и то... |
Из выпечки гуубат, закерис и лакум. Ещё чертлама и псы хьэливэ. Последние по сути - блины и вареники... |
18-atamanka01 >и у меня кирпич))) |
Можно хычины сделать с адыгейским сыром, драники и блины. |
22-d_Olka > Хытчины не адыгейское блюдо. |
23-Шизандра >"Ады́ги или черке́сы (cамоназвание — ады́гэ) — общее название единого народа в России и за рубежом, разделённого в советское время на адыгейцев, кабардинцев, черкесов (жителей Карачаево-Черкесии) и шапсугов." так что вполне можно считать хычины адыгейским блюдом. |
23-Шизандра > не буду спорить, по-моему само блюдо похожее есть, может по другому называется? |
24-Prippi > Надо напечатать эту выдержку и приспособить к хытчинам..... которые у большинства ассоциируются с Домбаем, например... А там, конечно, сплошь адыгейцы. |
23-Шизандра >26-Шизандра >Почему Вы хычины называете хытчинами? [url]http://dish.1001chudo.ru/russia_1119.html[/url] |
У адыгов это блюдо называется не хычин, а дэлэн. [url]http://forum.say7.info/topic21215.html[/url] |
а самое распространенное из выпечки это наверно все таки будут халюжики) ..такие пирожки с адыгейским сыром [url]http://forum.say7.info/topic68833.html[/url] |
гуубат [url]http://forum.say7.info/topic13375.html[/url] |
слоеный хлеб (зэтеж) [url]http://forum.say7.info/topic13374.html[/url] |
Ого сколько всего! Да тут на весь класс хватит )))) Спасибо всем огромное! |
[quote=frolik;36532321] у адыгов есть национальные пояса, хотя не помню точно расшитые или из метала - это как вариант к рушникам [/quote] Пояса из серебра)...недешевое удовольствие, да и не вариант это. Эти пояса сами по себе не носятся. |
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |