Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Школьная ярмарка. Национальная тематика. (http://forums.kuban.ru/f1062/shkol-naya_yarmarka_nacional-naya_tematika-6097912.html)

Березка 16.09.2014 18:17

Школьная ярмарка. Национальная тематика.
 
Всем доброго времени суток! )))
Грядет школьная ярмарка у нас. И у каждого класса своя тематика - страна. С рецептами разберусь ))) мне скорее идеи требуются. Выпечку, консервацию, поделки. Что именно лучше приготовить в условиях когда духовки нет и плита крышесносное чудище. Аэрогриль у меня есть, вот могу печь в нем.
Темы у нас такие (у меня трое школьников), Россия, Белорусия и Адыгея.
Ну вот мне навскидку в голову приходят только расстегаи, они ведь маленькие, можно и в аэрогриле выпечь наверное. Блины (у меня есть электроблинница). Муж еще драники как белорусский вариант предлагает. Об адыгейской кухне не имею никакого представления. Сестра с мужем пообещали знакомым позвонить и заказать просто.
Что касается подделок и оформления, для русского и беларусского варианта вышью рушники. А адыгейский стол как украсить?
Какие еще идеи подкинете? )))
Заранее спасибо.

Березка 16.09.2014 18:20

Хаха, поделок, конечно же ))) Вроде исправила, телефон снова по-своему переделал.

mangalic 16.09.2014 18:50

ага, щаз! У нас собственные школьники с адыгейской тематикой имеются. И мы рассчитываем минимум на гран-при

Березка 16.09.2014 19:04

Везде конкуренты! ))))

йцукeн 16.09.2014 19:06

[quote=Жорик Вартанов]У нас собственные школьники с адыгейской тематикой имеются. И мы рассчитываем минимум на гран-при[/quote]
Неужели на щхьэ-лъакъуэ гъэдия замахнётесь?! А вообще - не совсем понятно:
[quote=Берёзка;36522061]Темы у нас такие (у меня трое школьников), Россия, Белорусия и Адыгея[/quote]
- разве Адыгея не часть России? Если так, то по ней тоже можно расстегайчиками обойтись. Ну, для национального колорита начинкой пустить адыгейский сыр, например. Слопают за милую душу!

Березка 16.09.2014 19:07

Зато у меня рушники будут и еще всякие ярмарочные полотенца. Вот сейчас вышиваю )))

Березка 16.09.2014 19:13

4-йцукeн >Ну, у них свои интересные блюда имеются. Если те знакомые сестры не откажутся, то будут настоящие адыгейские вкусности.

passatь 16.09.2014 19:17

0-Берёзка > на адыгейском столе обычно все острое и перченое, сладкого не типичного не замечал. Т.е. те же булочки и слойки))

winter_cherry 16.09.2014 19:19

можно сделать слойки из готового теста с адыгейским сыром - чем не нац. кухня?

Sade1 16.09.2014 19:19

Какая такая ярмарка?

passatь 16.09.2014 19:33

9-Sade1 > в смысле все знают, а вас не пригласили?))

Березка 16.09.2014 19:58

7-passatь >8-winter cherry >Ну, может меня ве же выручат те знакомые. Тогда хоть с одним классом не придется париться.
Проблема то в том что готовлю я все в мультварке и в аэрогриле. У нас плита стоит еще прежних хозяев, проще наверное в котелке на костре варить чем в ней. Я на ней самый минимум делаю.
...Как же хочется новую плиту. У нас раньше такая чудесная духовка была, в ней любые пироги и прочие кулебяки шикарно получались. А в этой даже сухарики не посушишь. С одной стороны еще белые, с другой уже угольки.
9-Sade1 >Школьная ярмарка. 27-го числа будет. У нас по крайней мере. Повально в всех школах проводят. Продается все до безобразия дешево. А вся выручка идет на нужды класса.

sergsto 16.09.2014 20:32

11-Берёзка >11-Берёзка >из адыгейской кухни сварите мамалыгу из кукурузной крупы. Без заморочек, их национальное блюдо с щипсом подают... А из белорусской -картоху отварите, укропом посыпте или драники :-)))

passatь 16.09.2014 20:36

11-Берёзка > когда нет нормальной плиты или встройки, то и еда у хозяйки получаться не будет)

Sade1 16.09.2014 21:24

11-Берёзка > в саду у ребёнка была... а в школе нет.

4071836 16.09.2014 21:37

[quote=Берёзка;36523003]...Как же хочется новую плиту. У нас раньше такая чудесная духовка была, в ней любые пироги и прочие кулебяки шикарно получались. А в этой даже сухарики не посушишь. С одной стороны еще белые, с другой уже угольки.[/quote]
чуть не в тему совет- мне в свое время соседи помогли с такой бедой справиться- на место нижнего противня вырезали толстую плиту из металла,она равномерно отдавала жар,гореть перестала выпечка...

sergsto 17.09.2014 12:40

15-4071836 >можно еще лучше способ: взять старую закопчёную сковороду, насыпать пачку соли, можно 2. И пригорать снизу перестанет и сковорода со временем станет как из магазина, вся гарь сойдёт.

frolik 17.09.2014 15:28

у адыгов есть национальные пояса, хотя не помню точно расшитые или из метала - это как вариант к рушникам

atamanka01 17.09.2014 16:20

15-4071836 >бабуля, у которой я студенткой квартиру , для тех же целей кирпчич в духовке держала.

Шизандра 17.09.2014 16:24

С Адыгеей вообще всё просто. Принесите головку адыгейского сыра в корзинке. И всё. Или адыгейскую соль. Или и то, и то...

Шизандра 17.09.2014 16:30

Из выпечки гуубат, закерис и лакум. Ещё чертлама и псы хьэливэ. Последние по сути - блины и вареники...

ways77 17.09.2014 16:31

18-atamanka01 >и у меня кирпич)))

d_Olka 17.09.2014 18:22

Можно хычины сделать с адыгейским сыром, драники и блины.

Шизандра 17.09.2014 18:29

22-d_Olka >
Хытчины не адыгейское блюдо.

Prippi 17.09.2014 18:33

23-Шизандра >"Ады́ги или черке́сы (cамоназвание — ады́гэ) — общее название единого народа в России и за рубежом, разделённого в советское время на адыгейцев, кабардинцев, черкесов (жителей Карачаево-Черкесии) и шапсугов." так что вполне можно считать хычины адыгейским блюдом.

d_Olka 17.09.2014 18:38

23-Шизандра > не буду спорить, по-моему само блюдо похожее есть, может по другому называется?

Шизандра 17.09.2014 18:51

24-Prippi >
Надо напечатать эту выдержку и приспособить к хытчинам..... которые у большинства ассоциируются с Домбаем, например... А там, конечно, сплошь адыгейцы.

Никон 17.09.2014 19:07

23-Шизандра >26-Шизандра >Почему Вы хычины называете хытчинами?
[url]http://dish.1001chudo.ru/russia_1119.html[/url]

Fatima 18.09.2014 10:00

У адыгов это блюдо называется не хычин, а дэлэн.
[url]http://forum.say7.info/topic21215.html[/url]

Fatima 18.09.2014 10:05

а самое распространенное из выпечки это наверно все таки будут халюжики) ..такие пирожки с адыгейским сыром
[url]http://forum.say7.info/topic68833.html[/url]

Fatima 18.09.2014 10:20

гуубат
[url]http://forum.say7.info/topic13375.html[/url]

Fatima 18.09.2014 10:21

слоеный хлеб (зэтеж)
[url]http://forum.say7.info/topic13374.html[/url]

Березка 18.09.2014 11:33

Ого сколько всего! Да тут на весь класс хватит )))) Спасибо всем огромное!

Fatima 18.09.2014 11:42

[quote=frolik;36532321] у адыгов есть национальные пояса, хотя не помню точно расшитые или из метала - это как вариант к рушникам [/quote]
Пояса из серебра)...недешевое удовольствие, да и не вариант это. Эти пояса сами по себе не носятся.


Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.