[1] [2] |
39- это ужасно, но магазинная зелень выращивается вообще без витаминов. Зелень буйная, но пустая. Может из за гидропоники, или как там ее выращивают. Но пучок мелкой петрушки с земли пахнет и насыщеннее по вкусу в 100 раз |
41-EVA > Витамины не пахнут. Пахнут эфирные масла. |
42- да вы что? Неужели проводились исследования безвкусной магазинной зелени, и в ней оказалось много непахнущих витаминов? |
28-Шизандра >на фото походу те самые [quote=ОсобаЯ;42597090]Ели суп с какими-то веревками. [/quote] |
43-EVA > Неужели проводились исследования невкусной магазинной зелени и в ней не оказалось витаминов? Если зелень на грядке обильно поливать, то она тоже будет безвкусной. Потому что концентрация эфирных масел обратно пропорциональна количеству воды. И именно масла определяют "вкус", а не витамины. К витаминам сия сентенция не относится. |
44-Лазуритовый кот > Это авелук. Конский щавель в армянском исполнении. Но никто не в курсе, как оказалось... |
я лучче подожду.пока кто нить выведет из [quote=Шизандра;42602145]Если зелень на грядке обильно поливать, то она тоже будет безвкусной. Потому что концентрация эфирных масел обратно пропорциональна количеству воды. [/quote] шота типа - " меньше поливаем - больше масел " ... ну а там рукой подать до " ваще не поливаем - масел по максимуму " - отсюда - напаркуа мине сотку поливать - можно с р а н ы й кустик на подоконнике не поливать - ибо ж концентрат - достаточно будет на кастрюлю борща третью часть верхнего листика ... |
47-Лазуритовый кот > Тогда и в борщ воду лить незачем... |
Гадость несусветная этот ваш щавель. С детства негодую. |
ну не прям гадость... на любителя... и по мне, не веревки, а больше сопли :)) хотя ем нормально, пару раз за лето варю... главное, чтобы яйца домашние были |
45- это насколько обильно надо поливать, чтобы запах пропал? Сколько литров на кв.метр ежедневно? Витамины при этом сохраняются? |
51-EVA > Витамины сохраняются. Запах становится не таким насыщенным, зелень водянистой. |
52- так сколько лить надо или наоборот не надо? И на основании чего сделан вывод о сохранности витаминов? |
А почему вы не рассматриваете самый щадящий вариант - сушку? Порезать и посушить в тенечке/в духовке/в сушилке. Хранитьв темной стеклянной банке. Петрушка, сельдерей, базилик прекрасно сушатся, чем щавель лучше? |
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |