К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Шампанское Мысхако-смотрите внимательно торговый знак

0 - 04.01.2018 - 10:56
Купил перед Новым годом Мысхако-брют.Оказалось такая кислятина.Всё время брал-не было претензий.А оказалось,что торговый знак (ТЗ) Мысхако принадлежит не одному ЗАО Мысхако из Новороссийска.Одна мадам из того же города тоже зарегистрировала такой же похожий ТЗ. Дело в том что само слово "Мысхако" не является предметом патентной защиты. ТЗ ЗАО "Мысхако" отличается по написанию шрифтом и в конце на букве "О" - виноградная гроздь.А у того "шампуня" что разливают в Железноводске буква "О" с лучами солнца.Так что не ошибитесь.


Гость
1 - 04.01.2018 - 11:40
0-мурреф > Здесь тусят олегархе, дешевле редерера ничо не хлебают.
Гость
2 - 04.01.2018 - 11:42
Любой брют - кислятина
3 - 04.01.2018 - 11:47
2-Гамадрил > не правдка, мы бутылочку привезли из Абрау.. тоже Брют, но не кислый, бутылка в их магазине стоила за 700р.
А вот оно же, но быстрого приготовления будет кислым.

з.ы. просто в магазинах обычно дешевое привозят...
4 - 04.01.2018 - 12:31
С тех пор, как главный винодел «Мысхако» Роман Неборский ушел в Саук-Дере, качество вина там резко упало. ИМХО, разумеется. Зато стало приятно удивлять вино Саук-Дере, которое мы раньше, мягко говоря, не любили. Не всё конечно, но прогресс налицо.
А шампанское Абрау из российских все же самое лучшее. Только изготовленное классическим способом, а не скороспелая газировка. Кстати, не любящим хороший брют, так, как люблю его я, могу порекомендовать http://abraudurso-studio.ru/?p=282. В двенадцать часов открыли именно его. Понравилось!
И да, ни разу не знаток вин, и не претендую. Просто делюсь своим мнением:)
5 - 04.01.2018 - 13:14
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
Брют, но не кислый
оксюморон ....
Гость
6 - 04.01.2018 - 13:57
Тема идиотская. Понимающие граждане не ошибутся, кому всё равно - и говну будут рады.
PS Замечено, что ТС создает только новогоднюю тему и раз в три года.
7 - 04.01.2018 - 22:49
5-Лазуритовый кот > ага, сам удивился, что не кислый. Но был просто брют не экстра.
8 - 05.01.2018 - 12:18
Цитата:
Сообщение от SWS2 Посмотреть сообщение
А шампанское Абрау из российских все же самое лучшее. Только изготовленное классическим способом
Не, не самое.
Гость
9 - 05.01.2018 - 13:21
Можно вообще из виноградных листьев и сахара сделать :))
10 - 05.01.2018 - 13:30
Лучшее игристое вино (шампанское) России 2017 года, резервуарный метод.
Российское шампанское брют белое Санктъ-Петербургъ. Традиционное 2017, ЗАО " Игристые вина", г. Санкт-Петербург.
https://www.wineit.ru/single-post/svvr-2017

Вот что пить нужно
Гость
11 - 05.01.2018 - 13:49
Брют хорош у льва голенища,не кислый
Гость
12 - 05.01.2018 - 13:50
Голицина)
Гость
13 - 05.01.2018 - 14:46
Это хорошо,что кислое.Можно много выпить без вреда для организма.Для боли в голове есть другие напитки-водка,к примеру.Кому надо,тот пусть добавит.
Гость
14 - 05.01.2018 - 15:22
самопальный сидр наше фсьё!
обошлись без шампуня - хай сами его жруть за ту цену
15 - 05.01.2018 - 16:09
3-Перпетум Мобиле >тоже брали брют Абрау, отличный вкус.
16 - 05.01.2018 - 18:15
Вот приятный брют.
17 - 05.01.2018 - 18:52
4-SWS2-я не менее приятно удивлён,когда попробовал "Рислинг Саук-Дере"-сухое,которое там же купил.Приятное на вкус,без посторонних запахов и не кислое.Ну а те,кто считает что любой брют - кислятина пусть сравнит вкус шампанского от Фанагории и от Мысхако( с солнышком).
18 - 05.01.2018 - 19:00
Тетенже брют тоже кислит ... ибо в этом его суть - быть суше сухого .... не кислый брют - это фантастика .....
19 - 05.01.2018 - 19:10
18-Лазуритовый кот > тут бы ты Петрюсу не продал :) Тут даже рислин не кислый ниразу :)))
20 - 06.01.2018 - 11:12
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Лучшее игристое вино (шампанское) России 2017 года, резервуарный метод. Российское шампанское брют белое Санктъ-Петербургъ. Традиционное 2017, ЗАО " Игристые вина", г. Санкт-Петербург. https://www.wineit.ru/single-post/svvr-2017 Вот что пить нужно
Не очень люблю резервуарные игристые вина. Но это, как говорится, спор о разных фломастерах:))
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
Тетенже брют тоже кислит ... ибо в этом его суть - быть суше сухого .... не кислый брют - это фантастика .....
Не знаю, для меня "кислое" и "сухое" - это разные оттенки вкуса. Так объяснить сложно. После хорошего сухого во рту шикарное послевкусие. После кислятины-запить хочется. Хотела привести в пример "горько-остро"-но фигня получается. Не выйдет из меня рекламщика от виноделия!:))
21 - 06.01.2018 - 12:22
20-SWS2 >я про то.что кислое и сухое суть синонимы.про брют ваще молчу ... я о КИСЛОТЕ.а не о КИСЛЯТИНЕ ... видимо.мне и пытаются втолковать обратное .... посему брюты кислые и по сто рублей. и по штуке баксов ... это их свойство .... а уж букет и послевкусие да.вполне себе предсказуемо отличается ... я ваще рад.что народ дорастает до брютов из совкового полусладкого .... это говорит о возрастании алкокультуры ..... аналогично с виски.кста ... многие переползают с водки .... это тоже плюс ... с винами попечальнее.многие исчо не в силах отдать за бутылку сухого стоимость пары литров водки ...
22 - 06.01.2018 - 12:40
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
я о КИСЛОТЕ.а не о КИСЛЯТИНЕ
Очень кратко и доходчиво:))
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
я ваще рад.что народ дорастает до брютов из совкового полусладкого
А я, наоборот, наконец-то распробовала полусладкие. Сын из Грузии привозил - "пестня" просто! Сухому не предпочту, но с десертом с удовольствием выпью. Зато невестка там открыла для себя сухие вина, и тоже поняла разницу между "кислым и кислятиной"
А водка-гадость, конечно, пью ее очень-очень редко, но! какими вкусными после нее становятся соленья:))
А вот с виски у нас что-то туго. Хотя благодаря всяческим дьюти фри дома всегда есть какое-то приличное. Но, видимо, советское прошлое берет верх, и побеждает пока коньяк:)
23 - 06.01.2018 - 15:17
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
аналогично с виски.кста ... многие переползают с водки .... это тоже плюс ...
Это, скорее, деградация. :)
24 - 06.01.2018 - 15:21
Цитата:
Сообщение от SWS2 Посмотреть сообщение
видимо, советское прошлое берет верх, и побеждает пока коньяк
Я же верно понимаю, что целью является не хороший напиток как таковой, а декоммунизация? Ну просто чтобы заливать шары чем-нибудь из фильмов про заграницу, там же со времен СССР всегда пили виски. :)
Гость
25 - 06.01.2018 - 15:26
"Ну и что, что виски - это самогон - зато ЗАГРАНИЧНЫЙ !"
26 - 06.01.2018 - 16:17
а с виски перелез на водку, вот... ну его эту гадость пить....
27 - 06.01.2018 - 16:49
23-Электромонтаж >да ну ... напиток получше.дороже.пьется реже.удовольствие больше ....
28 - 06.01.2018 - 17:03
27-Лазуритовый кот > вотку подороже можно поискать, чтобы реже пить... Насчет получше - спорно. :)
29 - 06.01.2018 - 17:19
jedem das Seine
30 - 06.01.2018 - 17:27
29-Лазуритовый кот >так-то да, но брюту надо выпить! )
31 - 06.01.2018 - 17:30
Тока не кислого.ессно ....
32 - 06.01.2018 - 17:33
31-Лазуритовый кот > я вон как на той фотке накачу, некислый. :)
33 - 06.01.2018 - 17:34
Цитата:
Сообщение от SWS2 Посмотреть сообщение
Не очень люблю резервуарные игристые вина
сильно сомневаюсь, что вы вслепую отличите классику от акратофорного
Гость
34 - 06.01.2018 - 17:44
25-Блинн > коньяк - тоже самогон, если так рассматривать :)
Гость
35 - 06.01.2018 - 17:52
34-matros >... точно, как-то не вспомнил и походу пнув виски, задел и коньяк :-( (каюсь, хороший коньяк люблю, но где-ж его по вменяемой цене взять... хотя в воспоминаниях молодости у меня до сих пор только армянский "***")
36 - 06.01.2018 - 18:57
Цитата:
Сообщение от Блинн Посмотреть сообщение
хотя в воспоминаниях молодости у меня до сих пор только армянский "***"
Армянский - это и есть единственный настоящий коньяк, а все небылицы про Cognac французы придумали в отместку за поражение в Отечественной войне 12-го года, на них можно не обращать внимания, там обычный подкрашенный самогон.
37 - 06.01.2018 - 19:54
......
38 - 06.01.2018 - 22:55
Цитата:
Сообщение от Электромонтаж Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от SWS2 видимо, советское прошлое берет верх, и побеждает пока коньяк Я же верно понимаю, что целью является не хороший напиток как таковой, а декоммунизация? Ну просто чтобы заливать шары чем-нибудь из фильмов про заграницу, там же со времен СССР всегда пили виски. :)
Да нет, целью является употреблять то, что нравится. И да, коньяк для нас вкуснее. Вот только любимый "Ахтамар" после смены владельцев завода стал другим, жестче. Кому-то нравится, нам - нет:( Поэтому на данный момент рулит грузинский Гранели, хотя знатоки утверждают, что вкус не такой сложный и так далее...
39 - 06.01.2018 - 23:11
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от SWS2 Не очень люблю резервуарные игристые вина сильно сомневаюсь, что вы вслепую отличите классику от акратофорного
Чаще отличаю. Но не всегда, это правда:) По слабому дрожжевому привкусу и очень мелким пузырькам. Особенно на следующий день разница видна, если шампанское не допили. Да, я люблю "вчерашний" брют заедать мандаринами! Звучит ужасно, наверное :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены