Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Шампанское Мысхако-смотрите внимательно торговый знак (http://forums.kuban.ru/f1062/shampanskoe_myshako-smotrite_vnimatel-no_torgovyj_znak-8569453.html)

мурреф 04.01.2018 10:56

Шампанское Мысхако-смотрите внимательно торговый знак
 
Купил перед Новым годом Мысхако-брют.Оказалось такая кислятина.Всё время брал-не было претензий.А оказалось,что торговый знак (ТЗ) Мысхако принадлежит не одному ЗАО Мысхако из Новороссийска.Одна мадам из того же города тоже зарегистрировала такой же похожий ТЗ. Дело в том что само слово "Мысхако" не является предметом патентной защиты. ТЗ ЗАО "Мысхако" отличается по написанию шрифтом и в конце на букве "О" - виноградная гроздь.А у того "шампуня" что разливают в Железноводске буква "О" с лучами солнца.Так что не ошибитесь.

Fortunado 04.01.2018 11:40

0-мурреф > Здесь тусят олегархе, дешевле редерера ничо не хлебают.

gamadrill 04.01.2018 11:42

Любой брют - кислятина

Перпетум Мобиле 04.01.2018 11:47

2-Гамадрил > не правдка, мы бутылочку привезли из Абрау.. тоже Брют, но не кислый, бутылка в их магазине стоила за 700р.
А вот оно же, но быстрого приготовления будет кислым.

з.ы. просто в магазинах обычно дешевое привозят...

SWS2 04.01.2018 12:31

С тех пор, как главный винодел «Мысхако» Роман Неборский ушел в Саук-Дере, качество вина там резко упало. ИМХО, разумеется. Зато стало приятно удивлять вино Саук-Дере, которое мы раньше, мягко говоря, не любили. Не всё конечно, но прогресс налицо.
А шампанское Абрау из российских все же самое лучшее. Только изготовленное классическим способом, а не скороспелая газировка. Кстати, не любящим хороший брют, так, как люблю его я, могу порекомендовать [url]http://abraudurso-studio.ru/?p=282[/url]. В двенадцать часов открыли именно его. Понравилось!
И да, ни разу не знаток вин, и не претендую. Просто делюсь своим мнением:)

Лазуритовый кот 04.01.2018 13:14

[quote=Перпетум Мобиле;45172409]Брют, но не кислый[/quote]
оксюморон ....

Fortunado 04.01.2018 13:57

Тема идиотская. Понимающие граждане не ошибутся, кому всё равно - и говну будут рады.
PS Замечено, что ТС создает только новогоднюю тему и раз в три года.

Перпетум Мобиле 04.01.2018 22:49

5-Лазуритовый кот > ага, сам удивился, что не кислый. Но был просто брют не экстра.

electric 05.01.2018 12:18

[quote=SWS2;45172524]А шампанское Абрау из российских все же самое лучшее. Только изготовленное классическим способом[/quote]Не, не самое.

Плюшкин 05.01.2018 13:21

Можно вообще из виноградных листьев и сахара сделать :))

Chip 05.01.2018 13:30

Лучшее игристое вино (шампанское) России 2017 года, резервуарный метод.
Российское шампанское брют белое Санктъ-Петербургъ. Традиционное 2017, ЗАО " Игристые вина", г. Санкт-Петербург.
[url]https://www.wineit.ru/single-post/svvr-2017[/url]

Вот что пить нужно

sale100 05.01.2018 13:49

Брют хорош у льва голенища,не кислый

sale100 05.01.2018 13:50

Голицина)

Кузьмич 05.01.2018 14:46

Это хорошо,что кислое.Можно много выпить без вреда для организма.Для боли в голове есть другие напитки-водка,к примеру.Кому надо,тот пусть добавит.

gotcha 05.01.2018 15:22

самопальный сидр наше фсьё!
обошлись без шампуня - хай сами его жруть за ту цену

TAG 05.01.2018 16:09

3-Перпетум Мобиле >тоже брали брют Абрау, отличный вкус.

electric 05.01.2018 18:15

Вот приятный брют.
[img]http://www.vinofan.ru/img/winegallery/original/1/novy-svet-brut-label.jpg[/img]

мурреф 05.01.2018 18:52

4-SWS2-я не менее приятно удивлён,когда попробовал "Рислинг Саук-Дере"-сухое,которое там же купил.Приятное на вкус,без посторонних запахов и не кислое.Ну а те,кто считает что любой брют - кислятина пусть сравнит вкус шампанского от Фанагории и от Мысхако( с солнышком).

Лазуритовый кот 05.01.2018 19:00

Тетенже брют тоже кислит ... ибо в этом его суть - быть суше сухого .... не кислый брют - это фантастика .....

Chip 05.01.2018 19:10

18-Лазуритовый кот > тут бы ты Петрюсу не продал :) Тут даже рислин не кислый ниразу :)))

SWS2 06.01.2018 11:12

[quote=Chip AC;45175447] Лучшее игристое вино (шампанское) России 2017 года, резервуарный метод. Российское шампанское брют белое Санктъ-Петербургъ. Традиционное 2017, ЗАО " Игристые вина", г. Санкт-Петербург. [url]https://www.wineit.ru/single-post/svvr-2017[/url] Вот что пить нужно [/quote] Не очень люблю резервуарные игристые вина. Но это, как говорится, спор о разных фломастерах:))
[quote=Лазуритовый кот;45176253] Тетенже брют тоже кислит ... ибо в этом его суть - быть суше сухого .... не кислый брют - это фантастика ..... [/quote]
Не знаю, для меня "кислое" и "сухое" - это разные оттенки вкуса. Так объяснить сложно. После хорошего сухого во рту шикарное послевкусие. После кислятины-запить хочется. Хотела привести в пример "горько-остро"-но фигня получается. Не выйдет из меня рекламщика от виноделия!:))

Лазуритовый кот 06.01.2018 12:22

20-SWS2 >я про то.что кислое и сухое суть синонимы.про брют ваще молчу ... я о КИСЛОТЕ.а не о КИСЛЯТИНЕ ... видимо.мне и пытаются втолковать обратное .... посему брюты кислые и по сто рублей. и по штуке баксов ... это их свойство .... а уж букет и послевкусие да.вполне себе предсказуемо отличается ... я ваще рад.что народ дорастает до брютов из совкового полусладкого .... это говорит о возрастании алкокультуры ..... аналогично с виски.кста ... многие переползают с водки .... это тоже плюс ... с винами попечальнее.многие исчо не в силах отдать за бутылку сухого стоимость пары литров водки ...

SWS2 06.01.2018 12:40

[quote=Лазуритовый кот;45177881]я о КИСЛОТЕ.а не о КИСЛЯТИНЕ[/quote] Очень кратко и доходчиво:))[quote=Лазуритовый кот;45177881]я ваще рад.что народ дорастает до брютов из совкового полусладкого [/quote]
А я, наоборот, наконец-то распробовала полусладкие. Сын из Грузии привозил - "пестня" просто! Сухому не предпочту, но с десертом с удовольствием выпью. Зато невестка там открыла для себя сухие вина, и тоже поняла разницу между "кислым и кислятиной"
А водка-гадость, конечно, пью ее очень-очень редко, но! какими вкусными после нее становятся соленья:))
А вот с виски у нас что-то туго. Хотя благодаря всяческим дьюти фри дома всегда есть какое-то приличное. Но, видимо, советское прошлое берет верх, и побеждает пока коньяк:)

electric 06.01.2018 15:17

[quote=Лазуритовый кот;45177881]аналогично с виски.кста ... многие переползают с водки .... это тоже плюс ...[/quote]Это, скорее, деградация. :)

electric 06.01.2018 15:21

[quote=SWS2;45177921]видимо, советское прошлое берет верх, и побеждает пока коньяк[/quote]Я же верно понимаю, что целью является не хороший напиток как таковой, а декоммунизация? Ну просто чтобы заливать шары чем-нибудь из фильмов про заграницу, там же со времен СССР всегда пили виски. :)

Блинн 06.01.2018 15:26

"Ну и что, что виски - это самогон - зато ЗАГРАНИЧНЫЙ !"

Перпетум Мобиле 06.01.2018 16:17

а с виски перелез на водку, вот... ну его эту гадость пить....

Лазуритовый кот 06.01.2018 16:49

23-Электромонтаж >да ну ... напиток получше.дороже.пьется реже.удовольствие больше ....

electric 06.01.2018 17:03

27-Лазуритовый кот > вотку подороже можно поискать, чтобы реже пить... Насчет получше - спорно. :)

Лазуритовый кот 06.01.2018 17:19

jedem das Seine

electric 06.01.2018 17:27

29-Лазуритовый кот >так-то да, но брюту надо выпить! )

Лазуритовый кот 06.01.2018 17:30

Тока не кислого.ессно ....

electric 06.01.2018 17:33

31-Лазуритовый кот > я вон как на той фотке накачу, некислый. :)

Chip 06.01.2018 17:34

[quote=SWS2;45177689]Не очень люблю резервуарные игристые вина[/quote] сильно сомневаюсь, что вы вслепую отличите классику от акратофорного

matros 06.01.2018 17:44

25-Блинн > коньяк - тоже самогон, если так рассматривать :)

Блинн 06.01.2018 17:52

34-matros >... точно, как-то не вспомнил и походу пнув виски, задел и коньяк :-( (каюсь, хороший коньяк люблю, но где-ж его по вменяемой цене взять... хотя в воспоминаниях молодости у меня до сих пор только армянский "***")

electric 06.01.2018 18:57

[quote=Блинн;45178753] хотя в воспоминаниях молодости у меня до сих пор только армянский "***"[/quote]Армянский - это и есть единственный настоящий коньяк, а все небылицы про Cognac французы придумали в отместку за поражение в Отечественной войне 12-го года, на них можно не обращать внимания, там обычный подкрашенный самогон.

Лазуритовый кот 06.01.2018 19:54

......

SWS2 06.01.2018 22:55

[quote=Электромонтаж;45178370] Цитата: Сообщение от SWS2 видимо, советское прошлое берет верх, и побеждает пока коньяк Я же верно понимаю, что целью является не хороший напиток как таковой, а декоммунизация? Ну просто чтобы заливать шары чем-нибудь из фильмов про заграницу, там же со времен СССР всегда пили виски. :) [/quote]
Да нет, целью является употреблять то, что нравится. И да, коньяк для нас вкуснее. Вот только любимый "Ахтамар" после смены владельцев завода стал другим, жестче. Кому-то нравится, нам - нет:( Поэтому на данный момент рулит грузинский Гранели, хотя знатоки утверждают, что вкус не такой сложный и так далее...

SWS2 06.01.2018 23:11

[quote=Chip AC;45178700] Цитата: Сообщение от SWS2 Не очень люблю резервуарные игристые вина сильно сомневаюсь, что вы вслепую отличите классику от акратофорного [/quote]
Чаще отличаю. Но не всегда, это правда:) По слабому дрожжевому привкусу и очень мелким пузырькам. Особенно на следующий день разница видна, если шампанское не допили. Да, я люблю "вчерашний" брют заедать мандаринами! Звучит ужасно, наверное :)


Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.