Шампанское Мысхако-смотрите внимательно торговый знак Купил перед Новым годом Мысхако-брют.Оказалось такая кислятина.Всё время брал-не было претензий.А оказалось,что торговый знак (ТЗ) Мысхако принадлежит не одному ЗАО Мысхако из Новороссийска.Одна мадам из того же города тоже зарегистрировала такой же похожий ТЗ. Дело в том что само слово "Мысхако" не является предметом патентной защиты. ТЗ ЗАО "Мысхако" отличается по написанию шрифтом и в конце на букве "О" - виноградная гроздь.А у того "шампуня" что разливают в Железноводске буква "О" с лучами солнца.Так что не ошибитесь. |
0-мурреф > Здесь тусят олегархе, дешевле редерера ничо не хлебают. |
Любой брют - кислятина |
2-Гамадрил > не правдка, мы бутылочку привезли из Абрау.. тоже Брют, но не кислый, бутылка в их магазине стоила за 700р. А вот оно же, но быстрого приготовления будет кислым. з.ы. просто в магазинах обычно дешевое привозят... |
С тех пор, как главный винодел «Мысхако» Роман Неборский ушел в Саук-Дере, качество вина там резко упало. ИМХО, разумеется. Зато стало приятно удивлять вино Саук-Дере, которое мы раньше, мягко говоря, не любили. Не всё конечно, но прогресс налицо. А шампанское Абрау из российских все же самое лучшее. Только изготовленное классическим способом, а не скороспелая газировка. Кстати, не любящим хороший брют, так, как люблю его я, могу порекомендовать [url]http://abraudurso-studio.ru/?p=282[/url]. В двенадцать часов открыли именно его. Понравилось! И да, ни разу не знаток вин, и не претендую. Просто делюсь своим мнением:) |
[quote=Перпетум Мобиле;45172409]Брют, но не кислый[/quote] оксюморон .... |
Тема идиотская. Понимающие граждане не ошибутся, кому всё равно - и говну будут рады. PS Замечено, что ТС создает только новогоднюю тему и раз в три года. |
5-Лазуритовый кот > ага, сам удивился, что не кислый. Но был просто брют не экстра. |
[quote=SWS2;45172524]А шампанское Абрау из российских все же самое лучшее. Только изготовленное классическим способом[/quote]Не, не самое. |
Можно вообще из виноградных листьев и сахара сделать :)) |
Лучшее игристое вино (шампанское) России 2017 года, резервуарный метод. Российское шампанское брют белое Санктъ-Петербургъ. Традиционное 2017, ЗАО " Игристые вина", г. Санкт-Петербург. [url]https://www.wineit.ru/single-post/svvr-2017[/url] Вот что пить нужно |
Брют хорош у льва голенища,не кислый |
Голицина) |
Это хорошо,что кислое.Можно много выпить без вреда для организма.Для боли в голове есть другие напитки-водка,к примеру.Кому надо,тот пусть добавит. |
самопальный сидр наше фсьё! обошлись без шампуня - хай сами его жруть за ту цену |
3-Перпетум Мобиле >тоже брали брют Абрау, отличный вкус. |
Вот приятный брют. [img]http://www.vinofan.ru/img/winegallery/original/1/novy-svet-brut-label.jpg[/img] |
4-SWS2-я не менее приятно удивлён,когда попробовал "Рислинг Саук-Дере"-сухое,которое там же купил.Приятное на вкус,без посторонних запахов и не кислое.Ну а те,кто считает что любой брют - кислятина пусть сравнит вкус шампанского от Фанагории и от Мысхако( с солнышком). |
Тетенже брют тоже кислит ... ибо в этом его суть - быть суше сухого .... не кислый брют - это фантастика ..... |
18-Лазуритовый кот > тут бы ты Петрюсу не продал :) Тут даже рислин не кислый ниразу :))) |
[quote=Chip AC;45175447] Лучшее игристое вино (шампанское) России 2017 года, резервуарный метод. Российское шампанское брют белое Санктъ-Петербургъ. Традиционное 2017, ЗАО " Игристые вина", г. Санкт-Петербург. [url]https://www.wineit.ru/single-post/svvr-2017[/url] Вот что пить нужно [/quote] Не очень люблю резервуарные игристые вина. Но это, как говорится, спор о разных фломастерах:)) [quote=Лазуритовый кот;45176253] Тетенже брют тоже кислит ... ибо в этом его суть - быть суше сухого .... не кислый брют - это фантастика ..... [/quote] Не знаю, для меня "кислое" и "сухое" - это разные оттенки вкуса. Так объяснить сложно. После хорошего сухого во рту шикарное послевкусие. После кислятины-запить хочется. Хотела привести в пример "горько-остро"-но фигня получается. Не выйдет из меня рекламщика от виноделия!:)) |
20-SWS2 >я про то.что кислое и сухое суть синонимы.про брют ваще молчу ... я о КИСЛОТЕ.а не о КИСЛЯТИНЕ ... видимо.мне и пытаются втолковать обратное .... посему брюты кислые и по сто рублей. и по штуке баксов ... это их свойство .... а уж букет и послевкусие да.вполне себе предсказуемо отличается ... я ваще рад.что народ дорастает до брютов из совкового полусладкого .... это говорит о возрастании алкокультуры ..... аналогично с виски.кста ... многие переползают с водки .... это тоже плюс ... с винами попечальнее.многие исчо не в силах отдать за бутылку сухого стоимость пары литров водки ... |
[quote=Лазуритовый кот;45177881]я о КИСЛОТЕ.а не о КИСЛЯТИНЕ[/quote] Очень кратко и доходчиво:))[quote=Лазуритовый кот;45177881]я ваще рад.что народ дорастает до брютов из совкового полусладкого [/quote] А я, наоборот, наконец-то распробовала полусладкие. Сын из Грузии привозил - "пестня" просто! Сухому не предпочту, но с десертом с удовольствием выпью. Зато невестка там открыла для себя сухие вина, и тоже поняла разницу между "кислым и кислятиной" А водка-гадость, конечно, пью ее очень-очень редко, но! какими вкусными после нее становятся соленья:)) А вот с виски у нас что-то туго. Хотя благодаря всяческим дьюти фри дома всегда есть какое-то приличное. Но, видимо, советское прошлое берет верх, и побеждает пока коньяк:) |
[quote=Лазуритовый кот;45177881]аналогично с виски.кста ... многие переползают с водки .... это тоже плюс ...[/quote]Это, скорее, деградация. :) |
[quote=SWS2;45177921]видимо, советское прошлое берет верх, и побеждает пока коньяк[/quote]Я же верно понимаю, что целью является не хороший напиток как таковой, а декоммунизация? Ну просто чтобы заливать шары чем-нибудь из фильмов про заграницу, там же со времен СССР всегда пили виски. :) |
"Ну и что, что виски - это самогон - зато ЗАГРАНИЧНЫЙ !" |
а с виски перелез на водку, вот... ну его эту гадость пить.... |
23-Электромонтаж >да ну ... напиток получше.дороже.пьется реже.удовольствие больше .... |
27-Лазуритовый кот > вотку подороже можно поискать, чтобы реже пить... Насчет получше - спорно. :) |
jedem das Seine |
29-Лазуритовый кот >так-то да, но брюту надо выпить! ) |
Тока не кислого.ессно .... |
31-Лазуритовый кот > я вон как на той фотке накачу, некислый. :) |
[quote=SWS2;45177689]Не очень люблю резервуарные игристые вина[/quote] сильно сомневаюсь, что вы вслепую отличите классику от акратофорного |
25-Блинн > коньяк - тоже самогон, если так рассматривать :) |
34-matros >... точно, как-то не вспомнил и походу пнув виски, задел и коньяк :-( (каюсь, хороший коньяк люблю, но где-ж его по вменяемой цене взять... хотя в воспоминаниях молодости у меня до сих пор только армянский "***") |
[quote=Блинн;45178753] хотя в воспоминаниях молодости у меня до сих пор только армянский "***"[/quote]Армянский - это и есть единственный настоящий коньяк, а все небылицы про Cognac французы придумали в отместку за поражение в Отечественной войне 12-го года, на них можно не обращать внимания, там обычный подкрашенный самогон. |
...... |
[quote=Электромонтаж;45178370] Цитата: Сообщение от SWS2 видимо, советское прошлое берет верх, и побеждает пока коньяк Я же верно понимаю, что целью является не хороший напиток как таковой, а декоммунизация? Ну просто чтобы заливать шары чем-нибудь из фильмов про заграницу, там же со времен СССР всегда пили виски. :) [/quote] Да нет, целью является употреблять то, что нравится. И да, коньяк для нас вкуснее. Вот только любимый "Ахтамар" после смены владельцев завода стал другим, жестче. Кому-то нравится, нам - нет:( Поэтому на данный момент рулит грузинский Гранели, хотя знатоки утверждают, что вкус не такой сложный и так далее... |
[quote=Chip AC;45178700] Цитата: Сообщение от SWS2 Не очень люблю резервуарные игристые вина сильно сомневаюсь, что вы вслепую отличите классику от акратофорного [/quote] Чаще отличаю. Но не всегда, это правда:) По слабому дрожжевому привкусу и очень мелким пузырькам. Особенно на следующий день разница видна, если шампанское не допили. Да, я люблю "вчерашний" брют заедать мандаринами! Звучит ужасно, наверное :) |
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3. |