0
- 04.01.2018 - 10:56
|
Купил перед Новым годом Мысхако-брют.Оказалось такая кислятина.Всё время брал-не было претензий.А оказалось,что торговый знак (ТЗ) Мысхако принадлежит не одному ЗАО Мысхако из Новороссийска.Одна мадам из того же города тоже зарегистрировала такой же похожий ТЗ. Дело в том что само слово "Мысхако" не является предметом патентной защиты. ТЗ ЗАО "Мысхако" отличается по написанию шрифтом и в конце на букве "О" - виноградная гроздь.А у того "шампуня" что разливают в Железноводске буква "О" с лучами солнца.Так что не ошибитесь.
| | |
1
- 04.01.2018 - 11:40
| 0-мурреф > Здесь тусят олегархе, дешевле редерера ничо не хлебают. | | |
2
- 04.01.2018 - 11:42
| Любой брют - кислятина | | |
3
- 04.01.2018 - 11:47
|
2-Гамадрил > не правдка, мы бутылочку привезли из Абрау.. тоже Брют, но не кислый, бутылка в их магазине стоила за 700р. А вот оно же, но быстрого приготовления будет кислым. з.ы. просто в магазинах обычно дешевое привозят... | | |
4
- 04.01.2018 - 12:31
|
С тех пор, как главный винодел «Мысхако» Роман Неборский ушел в Саук-Дере, качество вина там резко упало. ИМХО, разумеется. Зато стало приятно удивлять вино Саук-Дере, которое мы раньше, мягко говоря, не любили. Не всё конечно, но прогресс налицо. А шампанское Абрау из российских все же самое лучшее. Только изготовленное классическим способом, а не скороспелая газировка. Кстати, не любящим хороший брют, так, как люблю его я, могу порекомендовать http://abraudurso-studio.ru/?p=282. В двенадцать часов открыли именно его. Понравилось! И да, ни разу не знаток вин, и не претендую. Просто делюсь своим мнением:) | | |
5
- 04.01.2018 - 13:14
| оксюморон .... | | |
6
- 04.01.2018 - 13:57
|
Тема идиотская. Понимающие граждане не ошибутся, кому всё равно - и говну будут рады. PS Замечено, что ТС создает только новогоднюю тему и раз в три года. | | |
7
- 04.01.2018 - 22:49
| 5-Лазуритовый кот > ага, сам удивился, что не кислый. Но был просто брют не экстра. | | |
8
- 05.01.2018 - 12:18
| Не, не самое. | | |
9
- 05.01.2018 - 13:21
| Можно вообще из виноградных листьев и сахара сделать :)) | | |
10
- 05.01.2018 - 13:30
|
Лучшее игристое вино (шампанское) России 2017 года, резервуарный метод. Российское шампанское брют белое Санктъ-Петербургъ. Традиционное 2017, ЗАО " Игристые вина", г. Санкт-Петербург. https://www.wineit.ru/single-post/svvr-2017 Вот что пить нужно | | |
11
- 05.01.2018 - 13:49
| Брют хорош у льва голенища,не кислый | | |
12
- 05.01.2018 - 13:50
| Голицина) | | |
13
- 05.01.2018 - 14:46
| Это хорошо,что кислое.Можно много выпить без вреда для организма.Для боли в голове есть другие напитки-водка,к примеру.Кому надо,тот пусть добавит. | | |
14
- 05.01.2018 - 15:22
|
самопальный сидр наше фсьё! обошлись без шампуня - хай сами его жруть за ту цену | | |
15
- 05.01.2018 - 16:09
| 3-Перпетум Мобиле >тоже брали брют Абрау, отличный вкус. | | |
16
- 05.01.2018 - 18:15
|
Вот приятный брют. | | |
17
- 05.01.2018 - 18:52
| 4-SWS2-я не менее приятно удивлён,когда попробовал "Рислинг Саук-Дере"-сухое,которое там же купил.Приятное на вкус,без посторонних запахов и не кислое.Ну а те,кто считает что любой брют - кислятина пусть сравнит вкус шампанского от Фанагории и от Мысхако( с солнышком). | | |
18
- 05.01.2018 - 19:00
| Тетенже брют тоже кислит ... ибо в этом его суть - быть суше сухого .... не кислый брют - это фантастика ..... | | |
19
- 05.01.2018 - 19:10
| 18-Лазуритовый кот > тут бы ты Петрюсу не продал :) Тут даже рислин не кислый ниразу :))) | | |
20
- 06.01.2018 - 11:12
| Цитата:
Не знаю, для меня "кислое" и "сухое" - это разные оттенки вкуса. Так объяснить сложно. После хорошего сухого во рту шикарное послевкусие. После кислятины-запить хочется. Хотела привести в пример "горько-остро"-но фигня получается. Не выйдет из меня рекламщика от виноделия!:)) | | |
21
- 06.01.2018 - 12:22
| 20-SWS2 >я про то.что кислое и сухое суть синонимы.про брют ваще молчу ... я о КИСЛОТЕ.а не о КИСЛЯТИНЕ ... видимо.мне и пытаются втолковать обратное .... посему брюты кислые и по сто рублей. и по штуке баксов ... это их свойство .... а уж букет и послевкусие да.вполне себе предсказуемо отличается ... я ваще рад.что народ дорастает до брютов из совкового полусладкого .... это говорит о возрастании алкокультуры ..... аналогично с виски.кста ... многие переползают с водки .... это тоже плюс ... с винами попечальнее.многие исчо не в силах отдать за бутылку сухого стоимость пары литров водки ... | | |
22
- 06.01.2018 - 12:40
| Очень кратко и доходчиво:)) Цитата:
А водка-гадость, конечно, пью ее очень-очень редко, но! какими вкусными после нее становятся соленья:)) А вот с виски у нас что-то туго. Хотя благодаря всяческим дьюти фри дома всегда есть какое-то приличное. Но, видимо, советское прошлое берет верх, и побеждает пока коньяк:) | | |
23
- 06.01.2018 - 15:17
| Это, скорее, деградация. :) | | |
24
- 06.01.2018 - 15:21
| Я же верно понимаю, что целью является не хороший напиток как таковой, а декоммунизация? Ну просто чтобы заливать шары чем-нибудь из фильмов про заграницу, там же со времен СССР всегда пили виски. :) | | |
25
- 06.01.2018 - 15:26
| "Ну и что, что виски - это самогон - зато ЗАГРАНИЧНЫЙ !" | | |
26
- 06.01.2018 - 16:17
| а с виски перелез на водку, вот... ну его эту гадость пить.... | | |
27
- 06.01.2018 - 16:49
| 23-Электромонтаж >да ну ... напиток получше.дороже.пьется реже.удовольствие больше .... | | |
28
- 06.01.2018 - 17:03
| 27-Лазуритовый кот > вотку подороже можно поискать, чтобы реже пить... Насчет получше - спорно. :) | | |
29
- 06.01.2018 - 17:19
| jedem das Seine | | |
30
- 06.01.2018 - 17:27
| 29-Лазуритовый кот >так-то да, но брюту надо выпить! ) | | |
31
- 06.01.2018 - 17:30
| Тока не кислого.ессно .... | | |
32
- 06.01.2018 - 17:33
| 31-Лазуритовый кот > я вон как на той фотке накачу, некислый. :) | | |
33
- 06.01.2018 - 17:34
| сильно сомневаюсь, что вы вслепую отличите классику от акратофорного | | |
34
- 06.01.2018 - 17:44
| 25-Блинн > коньяк - тоже самогон, если так рассматривать :) | | |
35
- 06.01.2018 - 17:52
| 34-matros >... точно, как-то не вспомнил и походу пнув виски, задел и коньяк :-( (каюсь, хороший коньяк люблю, но где-ж его по вменяемой цене взять... хотя в воспоминаниях молодости у меня до сих пор только армянский "***") | | |
36
- 06.01.2018 - 18:57
| Армянский - это и есть единственный настоящий коньяк, а все небылицы про Cognac французы придумали в отместку за поражение в Отечественной войне 12-го года, на них можно не обращать внимания, там обычный подкрашенный самогон. | | |
37
- 06.01.2018 - 19:54
| ...... | | |
38
- 06.01.2018 - 22:55
| Цитата:
| | |
39
- 06.01.2018 - 23:11
| Чаще отличаю. Но не всегда, это правда:) По слабому дрожжевому привкусу и очень мелким пузырькам. Особенно на следующий день разница видна, если шампанское не допили. Да, я люблю "вчерашний" брют заедать мандаринами! Звучит ужасно, наверное :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |