![]() |
Сезон овощей. Чем мыть7 Ну редиску да помидоры запросто мыть руками - или вихоточкой водой из-под крана. . Огурцы поторуднее, там пупырышки, гарантии чистоты уже нет. . А катастрофа при мытье лука перового, да петрушки, да укропчика - так и видится, как поливают зелень помоями. . Подержишь пучок под струёй воды, и уговариваешь себя, что пучок стал без микробов/органических удобрений. А поштучно мыть . . . ну-ну, . . . . |
мбгг...предлагаю обливать кипятком! |
кхм...кхм...как бы так высказаться, чтоб не забанили на полгода? мм?))))) |
1-Растишка >Олька, а я б сначала щеткой....зубной и мылом, затем антисептиком бы протерла с одноразовой тряпочкой, а уж на последом кипятком....крутым!!!!!!)))))) |
3-Oksi >да! И при этом смотреть на справку из психдиспансера! |
0-238_забаненный на полгода > Автор, как вы только дышать осмеливаетесь? О_о В воздухе же столько микробов!!! О_о Их бояться надо... |
А я думала Казус. Показалось |
5-Кася >там же нет пупырышек!!!!!!!))))) |
вихоточкой...''смахнула слезу умиления и ностальгии'') |
Автор , как я тебя понимаю !!! у меня тожи фобия - я почти не покупаю у бабок , потому что мне кажется , что весь урожай у них растет исключительно вокруг уличного сортира , ааааааа ((( |
спиртом |
[quote=Удафф;30521980] спиртом [/quote] + внутрь!!! |
11-Оля ля ну не через кожу жеж! :) |
12-Удафф >выпить, подышать на лук и этим же луком закусить =) |
13-Растишка, тоже вариант, но лучше заглотить зелень и залить спиртом :) |
0: [url]http://www.costco.com/GO-3-CDS-Dissolved-Ozone-Cleaner-Disinfectant-Sanitizer.product.11760117.html[/url] Но дорого. |
Это человек еще во Вьетнаме не жил, когда все овощи хозяйственным мылом мыли :)))) |
15-Geo > Кстати, да. Озонирование - идеальный выход в случае автора. Есть и более дешевые озонаторы, 4тыр.(рублей) в сети. |
16: А где во Вьетнаме? |
Вообще не мою овощи (имеется в виду щетками и прочим тертым кирпичом). Ополаскивания достаточно. |
Чего такое вихоточка???? |
[quote=Antihen;30525042] Чего такое вихоточка???? [/quote] Ээээх, молодо-зелено:-)))) Мочалочка такая:-)) |
Дикие, дикие горожане... Огурцы из-за пупрышком предлагаю сначала чистить, а потом мыть... А зелень можно и в посудомойке... |
22-Шизандра > да чё уж там - фсё ф стиральную машику и на полоскание .) |
автоклавирование должно помочь |
молчу молчу ))))) |
Опять же хлорку никто не отменял. |
По сан.нормам зелень замачивают.Есть еще машины для мойки овощей и зелени |
Растворите в воде немного простой поваренной соли, бросьте туда свой пучок минут на 10 - и будет вам щщщщастье. :-) |
28-Беська > это с чего вдруг слабый раствор соли стал убийственным для микрофролы? :) |
29-Chip_AC > пральна ))) для эффективности хлорки добавить надо ))) |
Новый русский заходит в магазин. - Это у вас что? - спрашивает он у продавщицы. - Это у нас яблоки. - Завесьте пять килограммов. Только, пожалуйста, каждое помойте и отдельно в салфеточку заверните. А вон то что? - Это абрикосы. - Мне пять килограммов. Только каждое помойте и отдельно заверните. А на полочке там что лежит? - Это изюм. Только он сегодня НЕ продается! |
29-Chip_AC > Кто сказал, что им убивают? Им придают микрофлоре пикантный привкус |
29-Chip_AC >соль добавляют,чтоб черви повылазили и повсплывали |
33-Арбидол > черви в пучке петрушки? афигеть, а чё они там делают? и почему они не всплывают в обычной воде? Плотность её не устраивает? :) Настаиваю на часовом автоклавировании! :))) |
[quote=Chip_AC;30528636]черви в пучке петрушки? [/quote] Тоже хотела удивиться О_о Никогда не видела червяков в укропе :-) |
[quote=Chip_AC;30528636]Настаиваю на часовом автоклавировании! :))) [/quote] С последующим полуторачасовом кипячении:-)) |
а потом просухожарить при температуре 180 градусов! |
автор, про замачивание зелени в солевом растворе вам в посте 28-Беська все правильно написала. вроде как яйца глист так убирают |
38-осень1978 > там раствор должен быть 180-200г соли на 1л воды. |
Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3. |