0
- 01.09.2017 - 07:56
|
Сентябрь — осенний месяц лишь отчасти, Ведь он и летним может показаться, И солнце будет теплым, словно счастье, Лучом с небес макушек, щек касаться; И не поверишь, что настала осень, И не поймешь, что скоро будет слякоть. Гуляй же среди лип, берез и сосен, Пока сентябрь дождем не начал плакать! | | |
321
- 11.09.2017 - 23:07
| Да уж, девоньки, сколько там этого сиропа осталось - с гулькин нос. Замаешься и пастилу, и мёд виноградный делать. Кобра, а может, ты будешь просто сок гнать? | | |
322
- 11.09.2017 - 23:08
| Покажи, сколько осталось | | |
323
- 11.09.2017 - 23:10
| nyanya, у меня этого сока - весь балкон заставлен.( И яблочный, и виноградный. Буду гнать пастилу.))) | | |
324
- 11.09.2017 - 23:11
| 323-kobra >Забыла я про яблоки, точно, ты же сока навалом наделала | | |
325
- 11.09.2017 - 23:12
|
322-реально не больше трети. b:102FB88 | | |
326
- 11.09.2017 - 23:14
| 323-kobra >тю ты - размазывать! В банки в маленькие или в бутылочки заливай в темное прохладное место. | | |
327
- 11.09.2017 - 23:17
|
прям сильно загустел, всё, отключила. b:102FB88 я ещё не надоела вам со своей кастрУлькой?))) Всё, больше не буду.) | | |
328
- 11.09.2017 - 23:19
| 326- Гадюка подкам..., никаких банок, у меня уже вся хата в банках.))) | | |
329
- 11.09.2017 - 23:23
| 327-kobra >с чего бы? Мы за процессом следим))) очень внимательно, пометочки на полях оставляем) | | |
330
- 11.09.2017 - 23:26
|
Ну у вас тут процессы :)) А я сливовый сок уваривала. Когда пастилу делала, жидкую фракцию сливала. Из густой пастила, а жидкую уварила. Пришлось правда лимонный сок добавлять, иначе слишком сладко... А так что-то типа наршараба получилось. Только наршараб из граната, а я из сливы... У кого что есть :)) | | |
331
- 11.09.2017 - 23:27
| Так, подводим итоги. Начало процесса уваривания - посмотрела по теме - в 21.00. Конец - 23.20. Примерно 2.5 часа. | | |
332
- 11.09.2017 - 23:29
| А боярышник вещь конечно хорошая... только ничего из него не сделаешь интересного. Сушеный никакой. Мороженый гадость. свежего много не съешь. Только из свежего компоты закручивать, но и то... И подкрашивать надо чем-то дополнительно, и кислоту добавлять... | | |
333
- 11.09.2017 - 23:31
| 332-Шизандра >Вот же блиннн(( Не будет точно кислинки в сушёном? Не, компоты я не закручиваю... | | |
334
- 11.09.2017 - 23:36
|
333-nyanya > А что с него делать с сушеного? есть нельзя - там одни кости... Ну опять же только компоты зимой варить... | | |
335
- 11.09.2017 - 23:37
| 331- nyanya, всё, как ты просила - подробненько.) Это была небольшая кастрюлька - эксперимент же.) | | |
336
- 11.09.2017 - 23:39
|
честно, последнее фото.) Разлила горячим на 2 таких блюда. b:102FB88 | | |
337
- 11.09.2017 - 23:41
| 330-Шизандра >а я сливовое пюре закатываю без добавок и зимой мясо мариновать, кисель варить. | | |
338
- 11.09.2017 - 23:43
| 336-kobra >завтра покажешь) и расскажешь каково на вкус. | | |
339
- 11.09.2017 - 23:43
| 334-Шизандра > Сушёным есть. Как сушёные сливы или яблоки. Ладно, попробую всё равно посушить половину, а половину - компот для питья сейчас | | |
340
- 11.09.2017 - 23:44
| 336-kobra > Ох, чует мой сердце, не застынет. Ну так прямо моё варенье напомнило:) | | |
341
- 11.09.2017 - 23:45
| 339-nyanya >не увлекаться, он снижает давление и замедляет сердцебиение. Не более 100гр свежих ягод в день. | | |
342
- 11.09.2017 - 23:46
| 340-nyanya >не застынет - кобра его все-таки в баночки засунет)) | | |
343
- 11.09.2017 - 23:47
| 338- Гадюка подкам..., до завтра оно исчо не застынет.) А вот то, что застыло на краях кастрУльки - стопроцентная пастила уже сейчас, дети опробовали и одобрили!) | | |
344
- 11.09.2017 - 23:47
| 341-Гадюка подкамодная > Ну я больше и не съедаю, наверное. Не взвешивала, правда. Ну так, со стакан примерно | | |
345
- 11.09.2017 - 23:49
| 340- nyanya, пусть только попробует у кобры что-то не застыть.))) | | |
346
- 11.09.2017 - 23:50
| Кобра, обязательно расскажи , что получится через неделю, не забудь! | | |
347
- 11.09.2017 - 23:53
| 346- nyanya, я вам своей пастилой ещё не надоела?))) Расскажу конечно.) | | |
348
- 11.09.2017 - 23:58
| 347-kobra > Нет, не надоела! Практически онлайн делали и принимали участие все:) Рецепт запомнится:) Главное, чтоб получилось | | |
349
- 12.09.2017 - 00:04
| nyanya, главное чтобы запомнился.) А то каждый год мучаете меня этим рецептом, а я ж со смартфона.) | | |
350
- 12.09.2017 - 07:16
| Я тоже слежу за процессом, с фотками интересней)))) Кобра, у меня идея- весь виноград на рынок и на вырученные деньги покупаешь себе хороший компьютер. ))))) | | |
351
- 12.09.2017 - 07:21
| Луна полная кажется, ведьмы просыпаются...))) | | |
352
- 12.09.2017 - 11:38
|
Смотрите чо нашла.. КИЕМЫ И БЕКМЕСЫ В отличие от варенья, киемы варят в один прием, без перерыва, причем на медленном огне (особенно это касается овощных киемов). Обязательно добавляют в киемы пряности — чаще всего ванилин и шафран или цедру, а в ряде случаев и лимонную кислоту. Плотность сахарного сиропа у киемов после варки должна быть такой же, как и у варенья, а у овощных киемов, в которых измельченные овощи составляют основную массу, даже плотнее варенья. Вкусные киемы можно приготовить из моркови, лимона, алычи, яблок. Готовность киемов определяется по состоянию сиропа и фруктов (овощей): сироп должен быть умеренной плотности и тягучести, но не водянистый. Фрукты и овощи в хорошо сваренном киеме должны равномерно распределяться в сиропе и быть прозрачными. Бекмес — это сгущенный сок фруктов, ягод и овощей, приготавливаемый двумя способами: нагреванием на огне и выпариванием на солнце (последний способ дает более ароматные, более полезные бекмесы, но возможен только в климатических условиях Средней Азии и сходных с ними). Готовят их без добавления сахара — это их характерная черта, в корне отличающая бекмесы от киемов. Для приготовления хорошего бекмеса надо отобрать самые спелые, лучше даже перезрелые фрукты и ягоды, отжать из них сок, а затем подвергнуть его специальной обработке — сгущению. Для этого сок нужно довести до кипения, не давая при этом ему закипеть, после чего ввести в лего толченую обожженную белую глину или дубовую золу (на 1 л сока — 30 г глины) и непрерывно мешать до прекращения образования пены и полного осветления и прозрачности сока. Затем после 10—12-часового отстаивания процедить сок через тонкую хлопчатобумажную ткань или двойной-тройной слой марли. Варить бекмес надо на среднем (вначале даже на сильном) огне в широкой посуде, постоянно помешивая деревянной палочкой до загустения и выпаривания сока до половины его первоначального объема. Готовность бекмеса определяют по капле, налитой на фарфоровое блюдо, которая должна не растекаться, а сохранять форму. По густоте правильно сваренный бекмес должен напоминать молодой мед. Большой популярностью у народов Средней Азии и Закавказья пользуются виноградный, дынный, тутовый и арбузный бекмесы. Арбузный бекмес называется нардеком. В Армении такое блюдо называется дошобом. | | |
353
- 12.09.2017 - 11:39
| Это я искала что можно сделать с яблочным соком,а то выпить столько мы не сможем, а самые соковые яблоки только начались. | | |
354
- 12.09.2017 - 11:42
| Мы 16 литров вина сделали яблочного. Пробовал, ниче так. | | |
355
- 12.09.2017 - 11:51
| 354-Плюшкин >не наш вариант. Мы уксус из кислых делаем, а те, которые на сок - они очень сладкие. Делаем чистый, в смеси с морковкой, с огурцами. Надо попробовать мёд сварить. | | |
356
- 12.09.2017 - 12:54
| Цитата:
А виноград у нас на базарчике - 75 р.-чёрный с косточками и это дёшево. До этого я брала по 100-110. Яблоки по 50-55 | | |
357
- 12.09.2017 - 13:56
| 356-nyanya >все дело в системном подходе. У меня мама наладила прямые поставки урожая соседям, иногда разбирают в процессе выгрузки у подъезда. Главное все счастливы - соседи берут свеженькое занедорого, мама не парится с переработкой, меня не мучают "возьми себе побольше и день куда-нибудь") | | |
358
- 12.09.2017 - 14:02
| 357-Гадюка подкамодная > Соседям повезло. Я в прошлом году заприметила тут недалеко черешню у одних. Ну и с предложением - нарвите, куплю большое ведро. Какое там...( То одно, то другое -а ведь видела, что продавали. Потом уже предположила про себя, что черешня с червяками и они не захотели краснеть:) | | |
359
- 12.09.2017 - 14:14
| Мы силами соседских детей собирали красную смородину. Конечно не первый куст, а 2-3-4)) два пацана 9 и 8 лет, урожай 50х50 от собранного. Дети счастливы, мы - тем более)) собрали аккуратненько, тщательно, ягодки целенькие. | | |
360
- 12.09.2017 - 14:33
| 359-Гадюка подкамодная > Я так силами одного из соседей - до 100 лет ему жить- всю свою вишню, сливу собираю:) Довольны и он с его женой и я. Ещё осенью он по-хозяйски осматривает свои и мои заодно деревья и заставляет своего сына спиливать лишнее. | |