К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сентябрь, осень.....ОФФ

0 - 01.09.2017 - 07:56
Сентябрь — осенний месяц лишь отчасти,
Ведь он и летним может показаться,
И солнце будет теплым, словно счастье,
Лучом с небес макушек, щек касаться;
И не поверишь, что настала осень,
И не поймешь, что скоро будет слякоть.
Гуляй же среди лип, берез и сосен,
Пока сентябрь дождем не начал плакать!



Гость
321 - 11.09.2017 - 23:07
Да уж, девоньки, сколько там этого сиропа осталось - с гулькин нос. Замаешься и пастилу, и мёд виноградный делать. Кобра, а может, ты будешь просто сок гнать?
Гость
322 - 11.09.2017 - 23:08
Цитата:
Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
Оно прям на глазах ща густеет.)
Покажи, сколько осталось
323 - 11.09.2017 - 23:10
nyanya, у меня этого сока - весь балкон заставлен.( И яблочный, и виноградный. Буду гнать пастилу.)))
Гость
324 - 11.09.2017 - 23:11
323-kobra >Забыла я про яблоки, точно, ты же сока навалом наделала
325 - 11.09.2017 - 23:12
322-реально не больше трети.
b:102FB88
326 - 11.09.2017 - 23:14
323-kobra >тю ты - размазывать! В банки в маленькие или в бутылочки заливай в темное прохладное место.
327 - 11.09.2017 - 23:17
прям сильно загустел, всё, отключила.
b:102FB88
я ещё не надоела вам со своей кастрУлькой?))) Всё, больше не буду.)
328 - 11.09.2017 - 23:19
326- Гадюка подкам..., никаких банок, у меня уже вся хата в банках.)))
Гость
329 - 11.09.2017 - 23:23
327-kobra >с чего бы? Мы за процессом следим))) очень внимательно, пометочки на полях оставляем)
330 - 11.09.2017 - 23:26
Ну у вас тут процессы :))
А я сливовый сок уваривала. Когда пастилу делала, жидкую фракцию сливала. Из густой пастила, а жидкую уварила. Пришлось правда лимонный сок добавлять, иначе слишком сладко... А так что-то типа наршараба получилось. Только наршараб из граната, а я из сливы... У кого что есть :))
Гость
331 - 11.09.2017 - 23:27
Так, подводим итоги. Начало процесса уваривания - посмотрела по теме - в 21.00. Конец - 23.20. Примерно 2.5 часа.
332 - 11.09.2017 - 23:29
А боярышник вещь конечно хорошая... только ничего из него не сделаешь интересного. Сушеный никакой. Мороженый гадость. свежего много не съешь. Только из свежего компоты закручивать, но и то... И подкрашивать надо чем-то дополнительно, и кислоту добавлять...
Гость
333 - 11.09.2017 - 23:31
332-Шизандра >Вот же блиннн(( Не будет точно кислинки в сушёном? Не, компоты я не закручиваю...
334 - 11.09.2017 - 23:36
333-nyanya >
А что с него делать с сушеного? есть нельзя - там одни кости... Ну опять же только компоты зимой варить...
335 - 11.09.2017 - 23:37
331- nyanya, всё, как ты просила - подробненько.) Это была небольшая кастрюлька - эксперимент же.)
336 - 11.09.2017 - 23:39
честно, последнее фото.) Разлила горячим на 2 таких блюда.
b:102FB88
337 - 11.09.2017 - 23:41
330-Шизандра >а я сливовое пюре закатываю без добавок и зимой мясо мариновать, кисель варить.
338 - 11.09.2017 - 23:43
336-kobra >завтра покажешь) и расскажешь каково на вкус.
Гость
339 - 11.09.2017 - 23:43
334-Шизандра > Сушёным есть. Как сушёные сливы или яблоки. Ладно, попробую всё равно посушить половину, а половину - компот для питья сейчас
Гость
340 - 11.09.2017 - 23:44
336-kobra > Ох, чует мой сердце, не застынет. Ну так прямо моё варенье напомнило:)
341 - 11.09.2017 - 23:45
339-nyanya >не увлекаться, он снижает давление и замедляет сердцебиение. Не более 100гр свежих ягод в день.
342 - 11.09.2017 - 23:46
340-nyanya >не застынет - кобра его все-таки в баночки засунет))
343 - 11.09.2017 - 23:47
338- Гадюка подкам..., до завтра оно исчо не застынет.) А вот то, что застыло на краях кастрУльки - стопроцентная пастила уже сейчас, дети опробовали и одобрили!)
Гость
344 - 11.09.2017 - 23:47
341-Гадюка подкамодная > Ну я больше и не съедаю, наверное. Не взвешивала, правда. Ну так, со стакан примерно
345 - 11.09.2017 - 23:49
340- nyanya, пусть только попробует у кобры что-то не застыть.)))
Гость
346 - 11.09.2017 - 23:50
Цитата:
Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
до завтра оно исчо не застынет.
Кобра, обязательно расскажи , что получится через неделю, не забудь!
347 - 11.09.2017 - 23:53
346- nyanya, я вам своей пастилой ещё не надоела?))) Расскажу конечно.)
Гость
348 - 11.09.2017 - 23:58
347-kobra > Нет, не надоела! Практически онлайн делали и принимали участие все:) Рецепт запомнится:) Главное, чтоб получилось
349 - 12.09.2017 - 00:04
nyanya, главное чтобы запомнился.) А то каждый год мучаете меня этим рецептом, а я ж со смартфона.)
350 - 12.09.2017 - 07:16
Цитата:
Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
а я ж со смартфона.)
Я тоже слежу за процессом, с фотками интересней))))
Кобра, у меня идея- весь виноград на рынок и на вырученные деньги покупаешь себе хороший компьютер. )))))
351 - 12.09.2017 - 07:21
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
306-kobra >так ты ж шифруешься "пастила, пастила", а сама вон како зелье варганишь.
Луна полная кажется, ведьмы просыпаются...)))
352 - 12.09.2017 - 11:38
Смотрите чо нашла..

КИЕМЫ И БЕКМЕСЫ

В отличие от варенья, киемы варят в один прием, без перерыва, причем на медленном огне (особенно это касается овощных киемов). Обязательно добавляют в киемы пряности — чаще всего ванилин и шафран или цедру, а в ряде случаев и лимонную кислоту. Плотность сахарного сиропа у киемов после варки должна быть такой же, как и у варенья, а у овощных киемов, в которых измельченные овощи составляют основную массу, даже плотнее варенья.

Вкусные киемы можно приготовить из моркови, лимона, алычи, яблок. Готовность киемов определяется по состоянию сиропа и фруктов (овощей): сироп должен быть умеренной плотности и тягучести, но не водянистый. Фрукты и овощи в хорошо сваренном киеме должны равномерно распределяться в сиропе и быть прозрачными.

Бекмес — это сгущенный сок фруктов, ягод и овощей, приготавливаемый двумя способами: нагреванием на огне и выпариванием на солнце (последний способ дает более ароматные, более полезные бекмесы, но возможен только в климатических условиях Средней Азии и сходных с ними). Готовят их без добавления сахара — это их характерная черта, в корне отличающая бекмесы от киемов.

Для приготовления хорошего бекмеса надо отобрать самые спелые, лучше даже перезрелые фрукты и ягоды, отжать из них сок, а затем подвергнуть его специальной обработке — сгущению. Для этого сок нужно довести до кипения, не давая при этом ему закипеть, после чего ввести в лего толченую обожженную белую глину или дубовую золу (на 1 л сока — 30 г глины) и непрерывно мешать до прекращения образования пены и полного осветления и прозрачности сока.

Затем после 10—12-часового отстаивания процедить сок через тонкую хлопчатобумажную ткань или двойной-тройной слой марли. Варить бекмес надо на среднем (вначале даже на сильном) огне в широкой посуде, постоянно помешивая деревянной палочкой до загустения и выпаривания сока до половины его первоначального объема.

Готовность бекмеса определяют по капле, налитой на фарфоровое блюдо, которая должна не растекаться, а сохранять форму. По густоте правильно сваренный бекмес должен напоминать молодой мед.

Большой популярностью у народов Средней Азии и Закавказья пользуются виноградный, дынный, тутовый и арбузный бекмесы. Арбузный бекмес называется нардеком. В Армении такое блюдо называется дошобом.
353 - 12.09.2017 - 11:39
Это я искала что можно сделать с яблочным соком,а то выпить столько мы не сможем, а самые соковые яблоки только начались.
Гость
354 - 12.09.2017 - 11:42
Мы 16 литров вина сделали яблочного. Пробовал, ниче так.
355 - 12.09.2017 - 11:51
354-Плюшкин >не наш вариант. Мы уксус из кислых делаем, а те, которые на сок - они очень сладкие. Делаем чистый, в смеси с морковкой, с огурцами. Надо попробовать мёд сварить.
Гость
356 - 12.09.2017 - 12:54
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Кобра, у меня идея- весь виноград на рынок и на вырученные деньги покупаешь себе хороший компьютер. )))
Не будет она продавать. Тут как-то Шизандра сделала слабые попытки заняться торговлей слив, но мне кажется, раздумала:)
А виноград у нас на базарчике - 75 р.-чёрный с косточками и это дёшево. До этого я брала по 100-110. Яблоки по 50-55
357 - 12.09.2017 - 13:56
356-nyanya >все дело в системном подходе. У меня мама наладила прямые поставки урожая соседям, иногда разбирают в процессе выгрузки у подъезда. Главное все счастливы - соседи берут свеженькое занедорого, мама не парится с переработкой, меня не мучают "возьми себе побольше и день куда-нибудь")
Гость
358 - 12.09.2017 - 14:02
357-Гадюка подкамодная > Соседям повезло. Я в прошлом году заприметила тут недалеко черешню у одних. Ну и с предложением - нарвите, куплю большое ведро. Какое там...( То одно, то другое -а ведь видела, что продавали. Потом уже предположила про себя, что черешня с червяками и они не захотели краснеть:)
359 - 12.09.2017 - 14:14
Мы силами соседских детей собирали красную смородину. Конечно не первый куст, а 2-3-4)) два пацана 9 и 8 лет, урожай 50х50 от собранного. Дети счастливы, мы - тем более)) собрали аккуратненько, тщательно, ягодки целенькие.
Гость
360 - 12.09.2017 - 14:33
359-Гадюка подкамодная > Я так силами одного из соседей - до 100 лет ему жить- всю свою вишню, сливу собираю:) Довольны и он с его женой и я. Ещё осенью он по-хозяйски осматривает свои и мои заодно деревья и заставляет своего сына спиливать лишнее.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены