|
Да уж, девоньки, сколько там этого сиропа осталось - с гулькин нос. Замаешься и пастилу, и мёд виноградный делать. Кобра, а может, ты будешь просто сок гнать? |
[quote=kobra;44759165] Оно прям на глазах ща густеет.)[/quote] Покажи, сколько осталось |
nyanya, у меня этого сока - весь балкон заставлен.( И яблочный, и виноградный. Буду гнать пастилу.))) |
323-kobra >Забыла я про яблоки, точно, ты же сока навалом наделала |
322-реально не больше трети. b:102FB88[IMG]https://file-up.net/big_65a1313933bfe4198020170911221152.jpg[/IMG] |
323-kobra >тю ты - размазывать! В банки в маленькие или в бутылочки заливай в темное прохладное место. |
прям сильно загустел, всё, отключила. b:102FB88[IMG]https://file-up.net/big_502788b9083814dd6520170911221524.jpg[/IMG] я ещё не надоела вам со своей кастрУлькой?))) Всё, больше не буду.) |
326- Гадюка подкам..., никаких банок, у меня уже вся хата в банках.))) |
327-kobra >с чего бы? Мы за процессом следим))) очень внимательно, пометочки на полях оставляем) |
Ну у вас тут процессы :)) А я сливовый сок уваривала. Когда пастилу делала, жидкую фракцию сливала. Из густой пастила, а жидкую уварила. Пришлось правда лимонный сок добавлять, иначе слишком сладко... А так что-то типа наршараба получилось. Только наршараб из граната, а я из сливы... У кого что есть :)) |
Так, подводим итоги. Начало процесса уваривания - посмотрела по теме - в 21.00. Конец - 23.20. Примерно 2.5 часа. |
А боярышник вещь конечно хорошая... только ничего из него не сделаешь интересного. Сушеный никакой. Мороженый гадость. свежего много не съешь. Только из свежего компоты закручивать, но и то... И подкрашивать надо чем-то дополнительно, и кислоту добавлять... |
332-Шизандра >Вот же блиннн(( Не будет точно кислинки в сушёном? Не, компоты я не закручиваю... |
333-nyanya > А что с него делать с сушеного? есть нельзя - там одни кости... Ну опять же только компоты зимой варить... |
331- nyanya, всё, как ты просила - подробненько.) Это была небольшая кастрюлька - эксперимент же.) |
честно, последнее фото.) Разлила горячим на 2 таких блюда. b:102FB88[IMG]https://file-up.net/big_9e5cf01531284d6ee620170911223819.jpg[/IMG] |
330-Шизандра >а я сливовое пюре закатываю без добавок и зимой мясо мариновать, кисель варить. |
336-kobra >завтра покажешь) и расскажешь каково на вкус. |
334-Шизандра > Сушёным есть. Как сушёные сливы или яблоки. Ладно, попробую всё равно посушить половину, а половину - компот для питья сейчас |
336-kobra > Ох, чует мой сердце, не застынет. Ну так прямо моё варенье напомнило:) |
339-nyanya >не увлекаться, он снижает давление и замедляет сердцебиение. Не более 100гр свежих ягод в день. |
340-nyanya >не застынет - кобра его все-таки в баночки засунет)) |
338- Гадюка подкам..., до завтра оно исчо не застынет.) А вот то, что застыло на краях кастрУльки - стопроцентная пастила уже сейчас, дети опробовали и одобрили!) |
341-Гадюка подкамодная > Ну я больше и не съедаю, наверное. Не взвешивала, правда. Ну так, со стакан примерно |
340- nyanya, пусть только попробует у кобры что-то не застыть.))) |
[quote=kobra;44759362]до завтра оно исчо не застынет.[/quote] Кобра, обязательно расскажи , что получится через неделю, не забудь! |
346- nyanya, я вам своей пастилой ещё не надоела?))) Расскажу конечно.) |
347-kobra > Нет, не надоела! Практически онлайн делали и принимали участие все:) Рецепт запомнится:) Главное, чтоб получилось |
nyanya, главное чтобы запомнился.) А то каждый год мучаете меня этим рецептом, а я ж со смартфона.) |
[quote=kobra;44759417] а я ж со смартфона.)[/quote]Я тоже слежу за процессом, с фотками интересней)))) Кобра, у меня идея- весь виноград на рынок и на вырученные деньги покупаешь себе хороший компьютер. ))))) |
[quote=Гадюка подкамодная;44759101]306-kobra >так ты ж шифруешься "пастила, пастила", а сама вон како зелье варганишь.[/quote]Луна полная кажется, ведьмы просыпаются...))) |
Смотрите чо нашла.. КИЕМЫ И БЕКМЕСЫ В отличие от варенья, киемы варят в один прием, без перерыва, причем на медленном огне (особенно это касается овощных киемов). Обязательно добавляют в киемы пряности — чаще всего ванилин и шафран или цедру, а в ряде случаев и лимонную кислоту. Плотность сахарного сиропа у киемов после варки должна быть такой же, как и у варенья, а у овощных киемов, в которых измельченные овощи составляют основную массу, даже плотнее варенья. Вкусные киемы можно приготовить из моркови, лимона, алычи, яблок. Готовность киемов определяется по состоянию сиропа и фруктов (овощей): сироп должен быть умеренной плотности и тягучести, но не водянистый. Фрукты и овощи в хорошо сваренном киеме должны равномерно распределяться в сиропе и быть прозрачными. Бекмес — это сгущенный сок фруктов, ягод и овощей, приготавливаемый двумя способами: нагреванием на огне и выпариванием на солнце (последний способ дает более ароматные, более полезные бекмесы, но возможен только в климатических условиях Средней Азии и сходных с ними). Готовят их без добавления сахара — это их характерная черта, в корне отличающая бекмесы от киемов. Для приготовления хорошего бекмеса надо отобрать самые спелые, лучше даже перезрелые фрукты и ягоды, отжать из них сок, а затем подвергнуть его специальной обработке — сгущению. Для этого сок нужно довести до кипения, не давая при этом ему закипеть, после чего ввести в лего толченую обожженную белую глину или дубовую золу (на 1 л сока — 30 г глины) и непрерывно мешать до прекращения образования пены и полного осветления и прозрачности сока. Затем после 10—12-часового отстаивания процедить сок через тонкую хлопчатобумажную ткань или двойной-тройной слой марли. Варить бекмес надо на среднем (вначале даже на сильном) огне в широкой посуде, постоянно помешивая деревянной палочкой до загустения и выпаривания сока до половины его первоначального объема. Готовность бекмеса определяют по капле, налитой на фарфоровое блюдо, которая должна не растекаться, а сохранять форму. По густоте правильно сваренный бекмес должен напоминать молодой мед. Большой популярностью у народов Средней Азии и Закавказья пользуются виноградный, дынный, тутовый и арбузный бекмесы. Арбузный бекмес называется нардеком. В Армении такое блюдо называется дошобом. |
Это я искала что можно сделать с яблочным соком,а то выпить столько мы не сможем, а самые соковые яблоки только начались. |
Мы 16 литров вина сделали яблочного. Пробовал, ниче так. |
354-Плюшкин >не наш вариант. Мы уксус из кислых делаем, а те, которые на сок - они очень сладкие. Делаем чистый, в смеси с морковкой, с огурцами. Надо попробовать мёд сварить. |
[quote=Alisalisa;44759580]Кобра, у меня идея- весь виноград на рынок и на вырученные деньги покупаешь себе хороший компьютер. )))[/quote] Не будет она продавать. Тут как-то Шизандра сделала слабые попытки заняться торговлей слив, но мне кажется, раздумала:) А виноград у нас на базарчике - 75 р.-чёрный с косточками и это дёшево. До этого я брала по 100-110. Яблоки по 50-55 |
356-nyanya >все дело в системном подходе. У меня мама наладила прямые поставки урожая соседям, иногда разбирают в процессе выгрузки у подъезда. Главное все счастливы - соседи берут свеженькое занедорого, мама не парится с переработкой, меня не мучают "возьми себе побольше и день куда-нибудь") |
357-Гадюка подкамодная > Соседям повезло. Я в прошлом году заприметила тут недалеко черешню у одних. Ну и с предложением - нарвите, куплю большое ведро. Какое там...( То одно, то другое -а ведь видела, что продавали. Потом уже предположила про себя, что черешня с червяками и они не захотели краснеть:) |
Мы силами соседских детей собирали красную смородину. Конечно не первый куст, а 2-3-4)) два пацана 9 и 8 лет, урожай 50х50 от собранного. Дети счастливы, мы - тем более)) собрали аккуратненько, тщательно, ягодки целенькие. |
359-Гадюка подкамодная > Я так силами одного из соседей - до 100 лет ему жить- всю свою вишню, сливу собираю:) Довольны и он с его женой и я. Ещё осенью он по-хозяйски осматривает свои и мои заодно деревья и заставляет своего сына спиливать лишнее. |
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. | |