Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Сентябрь, осень.....ОФФ (http://forums.kuban.ru/f1062/sentyabr-_osen-_off-8450562.html)

kobra 11.09.2017 22:09

Гадюка подкам..., вся беда в том, что орехи из чучхелы я и в детстве выплёвывала.))) Мне просто надо перевести куда-то урожай винограда.)))

kobra 11.09.2017 22:12

280- lena93, сахар в пастиле НЕДОПУСТИМ!)

lena93 11.09.2017 22:16

282-kobra >значит варить пока не слипнится)

Alisalisa 11.09.2017 22:18

283-lena93 >И витаминов не останется.

nyanya 11.09.2017 22:19

[quote=kobra;44758898]сахар в пастиле НЕДОПУСТИМ!) [/quote] Да! Добавляла я в вишню - полторы недели сохло, так и не застыло и не высохло(

nyanya 11.09.2017 22:21

284-Alisalisa > Да в пастиле итак витаминов нет - долго же варится. Зато минеральные вещества остаются

kobra 11.09.2017 22:21

lena93, так и планирую.
Alisalisa, та и пёс с ними.)

nyanya 11.09.2017 22:23

287-kobra > А ты варишь в какой посуде? Не пригорает?

Alisalisa 11.09.2017 22:26

286-nyanya >Ну ладно, Кобра варит свою пастилу, чтобы до Сургута доехала, а нам, местным, можно её не варить, а так сушить, тогда все витамины сохраняются. В этом главное свойство пастилы. Попробуйте, не бойтесь. Я никогда не варила и всегда получалась пастила, но из мясистых фруктов- абрикосы, алычи и сливы.

kobra 11.09.2017 22:30

288-nyanya, вот ща булькает в люминие.)
b:102FB88[IMG]https://file-up.net/big_44e0a23291fd4ae88120170911212928.jpg[/IMG]

nyanya 11.09.2017 22:32

289-Alisalisa > Попробую в следующем году. Да, в принципе, и в этом не поздно ещё. Проведу эксперимент. Алычи ещё много под деревьями лежит

Alisalisa 11.09.2017 22:36

291-nyanya >Попробуй. Через мясорубку и на целофан на жаркое солнце.

nyanya 11.09.2017 22:37

290-kobra > Ага, у меня тоже алюминиевый тазик. Значит, всё по науке делаю:)

Gaduka 11.09.2017 22:38

280-lena93 > не уварится до пюре, это ж не слива с высоким содержанием пектина, это просто виноград. Будет концентрированный сок, но никак не пюре.

Gaduka 11.09.2017 22:39

286-nyanya >да не варят пастилу. Приваривают фрукты, чтобы перетереть и все, на солнце.

kobra 11.09.2017 22:40

294- Гадюка подкам..., ща проверим.) Уже гуще стал, в объёме уменьшился...)))

Gaduka 11.09.2017 22:42

296-kobra >ну давай....Менделеев ты наш)

lena93 11.09.2017 22:42

294-Гадюка подкамодная >а за счёт сахара? Я в этом не сильно, но если сахара много по идее должно слипнуться и засохнуть как леденец

nyanya 11.09.2017 22:44

[quote=lena93;44759033]и засохнуть как леденец [/quote]Было как варенье,Лен, вишнёвое:)

kobra 11.09.2017 22:45

Гадюка, чё сразу Менделеев?))) Гля, по уровню на стенке видно, как уварился.)
b:102FB88[IMG]https://file-up.net/big_8ed6adde17fd4da60c20170911214410.jpg[/IMG]

lena93 11.09.2017 22:46

299-nyanya >не я не про тот сахар, про другой))) который в винограде, так сказать естественный сахар)

nyanya 11.09.2017 22:47

295-Гадюка подкамодная > Жиденько у меня очень было, без уваривания никак(

nyanya 11.09.2017 22:48

301-lena93 > Поняла:))

Gaduka 11.09.2017 22:48

98-lena93 >а это уже не сок, а сироп. Пользы в нем - ноль целых шиш
есятых.
Щас кобра свой бекмес доварит и расскажет.
Арёт - Кобра! Читай что ты делаешь
"Бекмес или виноградный мёд. Уваренный на малом огне виноградный сок. Полезен дл профилактики туберкулеза, заболеваниях желудка, улучшения обмена веществ, заболеваниях нервной системы, профилактики заболеваний почек и мочевого пузыря"

Gaduka 11.09.2017 22:50

300-kobra >уварить на 2/3, проверить готовность капнув в стакан с водой - капля должна утонуть - перелить в стекло, закатать и хранить в темном месте. Принимать три раза в день по 30 мл.

kobra 11.09.2017 22:50

304- Гадюка подкам..., вооот! Видите какую я пользительную хрень делаю?))))

lena93 11.09.2017 22:51

304-Гадюка подкамодная >полезная однако вкусность у кобры получится)

lena93 11.09.2017 22:53

306-kobra >надо на промышленные масштабы выходить и как бады в десятьраздорого продавать)

Gaduka 11.09.2017 22:54

306-kobra >так ты ж шифруешься "пастила, пастила", а сама вон како зелье варганишь.
307-lena93 >так она щас как наварит - весь Сургут подсадит на полезность, а мы только облизываться будем))

kobra 11.09.2017 22:55

так, капля ещё не тонет, а растекается. Продолжаю процесс.)))

Gaduka 11.09.2017 22:56

308-lena93 >ну ты понимаешь)) мне за идею, тебе придется рекламу давать. Целевая аудитория уже прикормлена сынкой))

lena93 11.09.2017 22:57

309-Гадюка подкамодная >надо внимательно следить за онлайн репартажем кобры, позадействовать так сказать технологию и самим полезность варить в целях личного обогощения:))) у меня винограда нет, осталось придумать где его взять)))

Gaduka 11.09.2017 22:58

310-kobra >не обязательно в один день завершать. Рекомендуют на водяной бане до кондиции доводить, густое может подгореть.

kobra 11.09.2017 22:58

гляди ты, уже и бизнес-партнёры нарисовались.))))

lena93 11.09.2017 22:59

311-Гадюка подкамодная >с папилом решим позже, не обидим друг друга))) сейчас надо внимательно за процессом следить

kobra 11.09.2017 23:00

313- Гадюка подкам..., я помешиваю интенсивно...В другой руке смартфон.))) Думаешь можно передохнуть до завтра?)

Gaduka 11.09.2017 23:01

314-kobra >а ты думала так соскочить)))

lena93 11.09.2017 23:02

316-kobra >скипятить ведро воды, и на водяную баню на ночь

Gaduka 11.09.2017 23:03

316-kobra >можно передохнуть, только ударение правильно поставь)))
Завтра сразу на водяную баню громозди.

kobra 11.09.2017 23:05

Ненене, никакой бани! Оно прям на глазах ща густеет.) Думаю минут через 5 отключить и утром разлить(размазать) на поднос, когда остынет.


Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.