|
Гадюка подкам..., вся беда в том, что орехи из чучхелы я и в детстве выплёвывала.))) Мне просто надо перевести куда-то урожай винограда.))) |
280- lena93, сахар в пастиле НЕДОПУСТИМ!) |
282-kobra >значит варить пока не слипнится) |
283-lena93 >И витаминов не останется. |
[quote=kobra;44758898]сахар в пастиле НЕДОПУСТИМ!) [/quote] Да! Добавляла я в вишню - полторы недели сохло, так и не застыло и не высохло( |
284-Alisalisa > Да в пастиле итак витаминов нет - долго же варится. Зато минеральные вещества остаются |
lena93, так и планирую. Alisalisa, та и пёс с ними.) |
287-kobra > А ты варишь в какой посуде? Не пригорает? |
286-nyanya >Ну ладно, Кобра варит свою пастилу, чтобы до Сургута доехала, а нам, местным, можно её не варить, а так сушить, тогда все витамины сохраняются. В этом главное свойство пастилы. Попробуйте, не бойтесь. Я никогда не варила и всегда получалась пастила, но из мясистых фруктов- абрикосы, алычи и сливы. |
288-nyanya, вот ща булькает в люминие.) b:102FB88[IMG]https://file-up.net/big_44e0a23291fd4ae88120170911212928.jpg[/IMG] |
289-Alisalisa > Попробую в следующем году. Да, в принципе, и в этом не поздно ещё. Проведу эксперимент. Алычи ещё много под деревьями лежит |
291-nyanya >Попробуй. Через мясорубку и на целофан на жаркое солнце. |
290-kobra > Ага, у меня тоже алюминиевый тазик. Значит, всё по науке делаю:) |
280-lena93 > не уварится до пюре, это ж не слива с высоким содержанием пектина, это просто виноград. Будет концентрированный сок, но никак не пюре. |
286-nyanya >да не варят пастилу. Приваривают фрукты, чтобы перетереть и все, на солнце. |
294- Гадюка подкам..., ща проверим.) Уже гуще стал, в объёме уменьшился...))) |
296-kobra >ну давай....Менделеев ты наш) |
294-Гадюка подкамодная >а за счёт сахара? Я в этом не сильно, но если сахара много по идее должно слипнуться и засохнуть как леденец |
[quote=lena93;44759033]и засохнуть как леденец [/quote]Было как варенье,Лен, вишнёвое:) |
Гадюка, чё сразу Менделеев?))) Гля, по уровню на стенке видно, как уварился.) b:102FB88[IMG]https://file-up.net/big_8ed6adde17fd4da60c20170911214410.jpg[/IMG] |
299-nyanya >не я не про тот сахар, про другой))) который в винограде, так сказать естественный сахар) |
295-Гадюка подкамодная > Жиденько у меня очень было, без уваривания никак( |
301-lena93 > Поняла:)) |
98-lena93 >а это уже не сок, а сироп. Пользы в нем - ноль целых шиш есятых. Щас кобра свой бекмес доварит и расскажет. Арёт - Кобра! Читай что ты делаешь "Бекмес или виноградный мёд. Уваренный на малом огне виноградный сок. Полезен дл профилактики туберкулеза, заболеваниях желудка, улучшения обмена веществ, заболеваниях нервной системы, профилактики заболеваний почек и мочевого пузыря" |
300-kobra >уварить на 2/3, проверить готовность капнув в стакан с водой - капля должна утонуть - перелить в стекло, закатать и хранить в темном месте. Принимать три раза в день по 30 мл. |
304- Гадюка подкам..., вооот! Видите какую я пользительную хрень делаю?)))) |
304-Гадюка подкамодная >полезная однако вкусность у кобры получится) |
306-kobra >надо на промышленные масштабы выходить и как бады в десятьраздорого продавать) |
306-kobra >так ты ж шифруешься "пастила, пастила", а сама вон како зелье варганишь. 307-lena93 >так она щас как наварит - весь Сургут подсадит на полезность, а мы только облизываться будем)) |
так, капля ещё не тонет, а растекается. Продолжаю процесс.))) |
308-lena93 >ну ты понимаешь)) мне за идею, тебе придется рекламу давать. Целевая аудитория уже прикормлена сынкой)) |
309-Гадюка подкамодная >надо внимательно следить за онлайн репартажем кобры, позадействовать так сказать технологию и самим полезность варить в целях личного обогощения:))) у меня винограда нет, осталось придумать где его взять))) |
310-kobra >не обязательно в один день завершать. Рекомендуют на водяной бане до кондиции доводить, густое может подгореть. |
гляди ты, уже и бизнес-партнёры нарисовались.)))) |
311-Гадюка подкамодная >с папилом решим позже, не обидим друг друга))) сейчас надо внимательно за процессом следить |
313- Гадюка подкам..., я помешиваю интенсивно...В другой руке смартфон.))) Думаешь можно передохнуть до завтра?) |
314-kobra >а ты думала так соскочить))) |
316-kobra >скипятить ведро воды, и на водяную баню на ночь |
316-kobra >можно передохнуть, только ударение правильно поставь))) Завтра сразу на водяную баню громозди. |
Ненене, никакой бани! Оно прям на глазах ща густеет.) Думаю минут через 5 отключить и утром разлить(размазать) на поднос, когда остынет. |
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3. | |