|
237-nyanya >у него мякоть плотная или мягкая? 234-Гадюка подкамодная >не любители мы черного винограда ( у меня из черного только киш-миш любят, а я не могу его есть, он приторно сладкий для меня |
239-nyanya > Хабалка по другому и не умеет.))) |
242-abcde > Ещё раз - отстань. |
231- nyanya, с этого можно было сразу начинать с ним диалог.))) Всё же было предсказуемо...)))) А виноград я не люблю...вообще...никакой...никогда!!! У меня его 4 сотки из 6, поперёк горла уже( |
241-lena93 >Мякоть, Лен, плотная, косточки крупные. |
244-kobra >подпольный виноделопастильщик))) А какие сорта? |
244-kobra > Ну я его и предупреждала с самого начала:) Интересно было, на каком сообщении он начнёт склоки:) |
245-nyanya >всё поняла какой, не едят такое ( А те сорта что я перечисляла они ростут в краснодаре? |
244-kobra >Ой, виноград я обожаю. Примерно как и черешню |
[quote=lena93;44758706]А те сорта что я перечисляла они ростут в краснодаре?[/quote]Это не ко мне,Лен( Я не знаю |
246- lena93, фсякие.))))) Раньше было около 50 разных, когда дед мужа занимался. Ща меньше...моими стараниями...))) И эту работу я буду продолжать!))))) |
247-nyanya > Ответивших я по.лагодарил. А хамка (хамки) могут продолжать хабальство и дальше.) Другого ведь не могут.))) Увы. |
249-nyanya >черешню я ведрами есть могу, но есть у меня бзик) я червивые фрукты, ягоды есть не могу, всё выбрасываю |
У меня вопрос насчёт боярышника культурного или как он называется. Крупный такой, как яблоко ранетка. Мне тут придарили с ведёрко. Можно ли его высушить? На компот, вроде, переводить жалко |
251-kobra >а есть чо? 252-abcde >ну и меня тогда уж в хамки, накрен это там-> |
lena93, тех сортов, что ты назвала - неД.) |
254-nyanya >можно, почему нет. Я года четыре боролась, вырубить не могла, тоже крупный, я его не собирала, он естественным путём засушивался на ветках |
Кобра, про боярышник скажи... |
241-lena93 >декабрьский черный только снаружи, мякоть светло-зеленоватая, с легкой кислинкой. 254-nyanya >отлично сушится. На солнышке или в теплой духовке. Но на солнышке лучше. |
256-kobra >уже нет или ещё нет:)? |
259-Гадюка подкамодная >поняла, спасибо! |
257-lena93 > Ты не ошибаешься? Боярышник крупный, ярко - красный. У нас в районе он падает весь на землю. Ты. может, про настоящий? |
258- nyanya, даже не знаю. Боярышник только в лесу собираю. |
259-Гадюка подкамодная > Поняла. Спасибо! завтра разложу на солнце |
260- lena93, ваапче неД.))) У деда другие приоритеты были.) |
Девушки, да не обращайте внимания на него. Общайтесь между собой и всё.)))) |
266- Alisalisa, вроде прошлый раз к этому и пришли.) |
267-kobra >Ну да))) |
Перетёрла привареный виноград - жидковато получилось, дольше уваривать придётся. Та и пофиг, газ не по счётчику.) |
262-nyanya >нет не ошибаюсь, пару тройку штук на кусте оставалось, вот по ним и видела, а то что осыпалось я это и не видела и не знаю что с ним |
265-kobra >жаль |
271- lena93, ну загугли Страшенский, Ляна, Памяти Негрули...может понравятся. Такие из столовых есть. |
270-lena93 > Поняла. Ну и Гадюка как опытный садовод подтвердила, что сушить можно. У меня ещё почему к этому боярышнику интерес. Я покупала в СЦ махоньким саженцем, выросло уже небольшое дерево. И в этом году был первый урожай - штук 10-15 ягод. На следующий год навалом, наверное, будет |
269-kobra >для чурчхелы добавляют муку как загуститель. На 3 литра сока 2,5 стакана муки. А потом уваривают до состояния жиденького киселя. |
269-kobra > Он у тебя без косточек? |
272-kobra >гугл пробовать не даёт ( хочется посадить и потерять проблемы с выбором и поиском нужного. |
274- Гадюка подкам..., чьорт...( Не, мука мне ни к чему.))) |
275- nyanya, с косточками. |
277-kobra >зато будет густо. Иначе нифига не выйдет. Попробуй, можно ведь на противне кусочки орехов разложить, а потом тонкими слоями заливать. Будет чурчхельная пастила. |
277-kobra >279-Гадюка подкамодная >а если уварить до пюре? Сахара схватиться должно хватить, на крайний случай сахара добавить |
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. | |