|  | 
| 
 Выручка "Магнита" впервые перешагнула триллион [url]http://www.dg-yug.ru/rubriki/business/89204-chistaya-vyiruchka-magnita-vpervyie-prevyisila-trillion.html[/url] | 
| 
 246-Людмилочка > да как же за всеми уследишь как они дверцы открывают)) | 
| 
 247-мумимама > а пластиковую бутылку вы с ершиком моете? и сколько раз в одну бутылку можно перелить молоко? | 
| 
 247-мумимама > Да у меня и так нет с этим сюрпризов, потому я и не заморачиваюсь.)))) 250-Silki2110 > Ну, так и у нас все открывают тот холодильник!) Но дверцей не бахают - она ж, если её немного подтолкнуть, сама чётко "прилипает".))) | 
| 
 магнит офигел конечно. пакеты тоньше некуда, разлезаются от прикосновения в агрокомплексе вот сегодня набрали на 1500 целый мешок. макароны 24 рэ, каши 22-24-26, капуста 15. но молочка и мясное конечно дорожает на глазах. но как пойду в окей или ашан - такой же мешок выходит больше двушки. а так смотришь - вроде цены те же правда у нас агрокомплекс а-ля магнит, есть возможность выбрать самому и свежее, есть поближе где тётя выдает - такое не люблю))) | 
| 
 [url]https://news.mail.ru/economics/28380791/?frommail=1[/url] | 
| 
 [quote=Напас Напасович;43550308] 221-mcAvity > Сколько у него белков на 100 грамм? [/quote] Полагаю, что больше, чем желтков :) UPD: тут пишут, что 3 грамма, это нормально? [url]http://www.fatsecret.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/fine-life/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE-25/100%D0%B3[/url] [quote=proff_;43550684] 221-mcAvity > Оно же ультропастеризованное. Я такое не пью, вкус совсем не торт.[/quote] Не знаю, я его не пью вообще. Жена с сыном в кофе добавляют, их устраивает. А мне удобно, что пачка удобная наливать им :) | 
| 
 [quote=proff_;43550684] Сейчас даже пивные бутылки не сдают, зажрался народ. Хотя и в европах, и в азиях, люди с зарплатами в ХХХХ евро подобным не брезгуют. [/quote] В европах автоматические сборщики стоят - тару бросил, сразу деньги получил. Вручную так же ленятся. | 
| 
 [quote=mcAvity;43551741]пишут, что 3 грамма, это нормально?[/quote] С другого форума пост от опытной в этом вопросе дамы [quote]Я очень много молока покупаю, т.к. много разного делаю. Для сыров - сырое, фермерское. Для всего остального - магазинное. Где-то на 3 тыс. магазинного в месяц выходит, но и я совсем не покупаю творог, йогурт, кефир. Сметану и масло я тоже не покупаю, но это не молоко, а сливки, другой расклад. Пармалат действительно дорогое молоко, но Белый город, например, в Атак 50-55 руб. от жирности. Да и Атаковское "На каждый день" дает неплохие показатели. И отлично работает с различными заквасками, и взбивается. Авида подороже будет, но и не 80 руб., тоже ок. Есть и другие названия, но почему-то, как-то локально продаются, на другом конце города их нет, нет смысла перечислять. [B]Уже писала, что при покупке надо смотреть не на жирность, а на кол-во белков, если ниже 3гр., то не надо такое покупать. Даже 2,9гр. ерунда.[/B] Не буду вас грузить подробностями, но перечисленное мною молоко находится в хорошей середине в вилке 15,99—20,99°Т (градусы Тернера) по кислотности, не синело от йода (когда синеет, то крахмал), не пенилось от уксуса (т.е. нет там соды или мела) и прочие тесты, как специальные прибором, так и простые, домашние.[/quote] | 
| 
 [quote=Кася;43549068]А мерный ковшик использовать можно:-) Очень удобно для таких пакетов[/quote] Даааа! У дураков мысли сходятся:) У меня два ковшика. Один сиротливо стоит и ждет использования по назначению пару раз в год. Второй пашет на совесть без выходных) Я молока, вот такого в непонятных пакетиках, пью много. Это переливать, мыть и тп. запаришься. | 
| 
 Если на дверцу пакет молока ставите, то прищепку используйте и всё. Подвернули отрезанный уголок, прищепкой закрепили и ничего не будет - молоко не наберёт запах и не прольется при резком открывании двери. Даже при падении может не пролиться, но тут зависит от того, как прищепите. *если бы поставили бак для пластика, то с удовольствием бы его пополняла. У меня уже идет небольшая сортировка мусора - всё фруктово-овощное отправляется на удобрения (пятилитровое ведерко отдельно для очистков, компостница на даче в теплое время и клумбы под подъездом в холодное - отличное удобрение), съедобные отходы идут дачным зверюшкам. Бутылки стеклянные ставлю возле мусорки, за час они исчезают, а вот пластик и бумагу пока выкидываю в мусорку. | 
| 
 да ладно , я в табрисе пол года не был , захожу , цены в 2а раза выросли , и это за пол года , скоро будем чисто на жратву работать | 
| 
 251-Гадюка подкамодная > Бумагу тоже можно на компост. | 
| 
 Вот все-таки интересно, эти все ухищрения с мерными стаканами, ковшиками, зажимами, прищепками из-за того что молоко в мягких пакетах дешевле чем в тетрапаке и бутылках или есть и другие причины? | 
| 
 254-Silki2110 > Обычно оно и свежЕе, поскольку разбирают его быстрее. Сам беру в пластиковых бутылках, но тоже только для добавления в кофе. | 
| 
 251-Гадюка подкамодная > здорово что вы сортируете отходы, только не совсем понятно с клумбами в холодное время года, вы на клумбы прямо очистки выкидываете или очистки уже в виде компоста оказываются на клумбах? | 
| 
 [quote=Silki2110;43552808]или есть и другие причины[/quote] Лично я покупаю молоко и в бутылках и в плёнке, но считаю, что в плёнке более натуральное, даже судя по сроку хранения. И да, у меня тоже есть кувшин, в который ставлю пакет и делаю это совсем не из экономии, думаю, как и остальные потребители. А вот когда покупала у соседки домашнее молоко, то отдавала ей свои бутылки из под минеральной воды. ) | 
| 
 255-Напас Напасович > свежее чем сегодняшнее?) | 
| 
 257-nika > молоко одинаковое. А отличие в сроке хранения заключается в способе упаковки | 
| 
 258-Silki2110 > Ага, завтрашнее. ;-)  Молоко жирностью 2,5% стараюсь не брать вообще - на мой вкус вода-водой. | 
| 
 [quote=Chip AC;43552900]молоко одинаковое[/quote] Может быть, но я же написала, это моё мнение, и на последнюю инстанцию не претендую, мне нравится молоко в плёнке ) | 
| 
 260-Напас Напасович > это потому что вы за весом не следите) если у нас в семье мы начнем покупать молоко жирностью больше чем 2.5 нас всех начнет разносить в ширину) я пробовала 1 % молоко покупать, но его еще найти надо и оно вот правда жидковато, хотя дочка сказала что ей понравилось) | 
| 
 Блин есть же красивые бутылки для молока  [img][url=http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i518/1701/f3/9cbf2ff97c94.jpg[/img][/url][/img] | 
| 
 У меня такая как №1 [url=http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i500/1701/64/fde36b08912e.jpg[/img][/url] | 
| 
 263-Оригато > как вы их моете между разными порциями молока? | 
| 
 265-Silki2110 > мне тоже это интересно. Ибо ПММ их не вымывает, ершиком разве что, но чтобы помыть идеально, та еще работенка. | 
| 
 266-LittleCrush >Ершиком мою, горло у нее довольно широкое (я о 0273), влезает туда и губка для посуды.. Я в Ашане купила такую выглядит молоко в ней очень красиво, в банку поменьше из этой серии с широким горлом перекладываю сметану из пачек. | 
| 
 253-Напас Напасович > Теоретически - можно, но чистую. В типографских красках много всякой дряни, порошок для лазерных принтеров - жуткая отрава. Компост из полиграфии сгодится только туда, где не выращивается ничего съедобного. | 
| 
 267-Оригато > губка влазит, а толку, если рука не пролазит? :) хоть затряси эту бутылку с губкой внутри, она не вымоет молоко 100%. Высохнет и останутся белёсые разводы, в большей или меньшей степени. Насчет ершика не знаю, я его в глаза не видела уже лет эдак ..., когда закончились советские времена и бутылки молочки с цветными крышечками мягкими. :) | 
| 
 269-LittleCrush > Ну у меня нет ПМ, но вымыть ее без разводов реально. | 
| 
 270-Оригато > так ПМ тоже не вымывает. Я 2 раза мыла, не помогло :)) Про ершик разве что поверю, что можно. Если представить теоретически... :) | 
| 
 270-Оригато > дело даже не в разводах, а в том что на пластике остаются молочнокислые бактерии, которые потом при наливании нового молока приводят к тому что оно быстрее скисает. Ведь когда раньше сдавали стеклянные бутылки в них не сразу наливали молоко, а после промышленной стерилизации (а это совсем не то что в домашних условиях) | 
| 
 272-Silki2110 >Так бутылка у меня стеклянная. | 
| 
 В общем понятно что у всего есть свои + и -. Для меня плюс моей бутылки - удобно наливать, не разливается, красиво выглядит :) Минусы надо мыть. Насчет бактерий мою горячей водой - не заметила что бы быстро скисало молоко. А сколько бактерий может проникнуть в открытый пакет молока, тоже вопрос, насколько он герметично будет закрыт прищепкой. | 
| 
 Давайте каждый будет делать так, как ему(ей) нравится и как ему(ей) удобно:-))))) Мир-дружба-жЕвачка!:-))) | 
| 
 [quote=Напас Напасович;43552915]Молоко жирностью 2,5% стараюсь не брать вообще - на мой вкус вода-водой. [/quote] А мои наоборот кривятся от 3.2. В Метро раньше брал пармалат 2.5%, потом он пропал. Купил 3.2% и получил фу от обоих потребителей. Перешел на 2,5-файнлайф. Вспомнил - ещё берём 6% для йогуртницы, но крайне редко (2-3 раза в год, когда задвинутый вглубь шкафа упомянутый прибор на глаза попадается) и какое попало (в Перекрестке под окном - Простоквашино, кажется, а может, К.Бурёнку - не помню). Йогурт получается вполне приемлемый. | 
| 
 47-Конь германский > сегодня купила такое масло, около 80р | 
| 
 Был седня в иагните маленьком, не гипере, из цен что вспомнил-те же и остались. Брал молоко, масло, яйца, кофе и куриную грудку. так шта паника наверное на ровном месте. | 
| 
 Седня, шратва,шта, иагнит - не тема а издевательство над русским языком. | 
| 
 276-mcAvity > Дело привычки и воспитания. Поскольку рос в деревне, молоко предпочитаю цельное. А уважающая себя корова не даёт молока с жирностью меньше 4%. В последние годы почти не пью молока, потому как в Краснодаре нормальное цельное молоко (фабричного разлива) купить нереально. В редких поездках в центральную Россию отрываюсь :) | 
| Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3. |