К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сахарная мастика. Что за зверь и едят ли его?

Гость
0 - 31.07.2013 - 20:24
Начну тему для тех кто любит печь и украшать.
Наверное, как многие, находящиеся в декрете мамашки, решила сделать на год ребёнку торт с украшениями из мастики. Пробежалась по МК, которыми полон и-нет, и сваяла нечто, которое расплылось и разъехалось))) и отставила это дело на несколько месяцев)
Но мысль покоя не давала и, изучив вопрос тщательней, я всё-таки смогла получить со второй попытки приличный результат. Сейчас уже наработала некоторый опыт, которым готова поделиться с начинающими.... и надеюсь, что те, кому тоже есть, что посоветовать не останутся в стороне)
Еще думаю, полезна тема будет и для желающих заказать украшенный мастикой торт. Подскажу, что нужно учесть при заказе и на что обратить внимание при выборе своего кондитера. Но! тема для обсуждения именно технической стороны, вопросы ГДЕ и У КОГО здесь прошу не задавать



Гость
41 - 31.08.2013 - 19:52
Я перепробовало много мастик и из суфле, и из сухого молоко, но легче и лучше липить из готовой мастики
А про чёрный краситель, луше использовать гелевый мне тигре надо было сделать полоски. Тюбика хватит на долго.
Гость
42 - 31.08.2013 - 23:13
Цитата:
Сообщение от yaposhka Посмотреть сообщение
просто к ребёнковскому году наконец появляется время на заложенное практически в каждой женщине желание созидать. Вот и выливается это в бижутерию из полимерной глины, цветы из сахара и украшения из бумаги)
Ого! Завидую белой завистью! Моей 1,8 времени на созидать нет вообще и на почитать тоже((((
Гость
43 - 04.09.2013 - 13:16
Вот сегодня ночью для крестника лепила. Торт будет делать его мама, а птичек и свинок сверху посадим))))

Гость
44 - 04.09.2013 - 13:18
Цитата:
Сообщение от Семицветик Посмотреть сообщение
А про чёрный краситель, луше использовать гелевый
у меня черный не получается, темно серый максимум...
Я хочу себе черную мастику для лепки...
Гость
45 - 05.09.2013 - 00:57
для 42 - что такое загуститель для сливок? не всегда получается купить сливки 33%. и как они действуют?
Гость
46 - 05.09.2013 - 01:02
пардон!!! 42 пост у меня на двух страницах. для кролика 1.
Гость
47 - 05.09.2013 - 07:17
44-кролик1 >А вы гелиевый добавляете? если гелиевый, то красьте не белую, а любую другую мастику, я иногда замешиваю с какао, а потом добавляю черный, или в синий кусочек мастики добавляю черный, раньше когда черного не было просто в шоколадную мастику добавляла синего и получался замечательный черный.Птицы и хрюндели замечательные вышли из какой мастики лепили?
45-cherry_887tr >Загуститель сливок это крахмал модифицированный, он не поможет на других сливках только на 33% да и на них он не нужен толком. В ашане продаются Белый город для взбивания цена за 500мл 90р, взбиваются хорошо и форму держат.
Гость
48 - 05.09.2013 - 07:19
Краситель гелевый:)
Гость
49 - 05.09.2013 - 08:41
44-кролик1 > А Вы мастику какую и где покупаете?
Гость
50 - 05.09.2013 - 14:35
Цитата:
Сообщение от Marincha Посмотреть сообщение
он не поможет на других сливках
секретик

Этот пакетик при 10% и 20% сливках творит чудеса)))))
Гость
51 - 05.09.2013 - 14:40
Цитата:
Сообщение от Marincha Посмотреть сообщение
то красьте не белую, а любую другую мастику
надо попробывать.

Цитата:
Сообщение от Marincha Посмотреть сообщение
из какой мастики лепили?
которая для обтяжки в ведрах по 7 кг.(так сказать избавлялась от остатков), при добавлении красителей(геливых) и сахарной пудры - простая форма хорошо держится
49-Семицветик >у нас в городе я знаю три магазина-один Редут на Уральской(рынок Мишутка), второй в центре, возле Сенного(у него еще свой сайт есть) и на КП где институт МВД, Берта называется.
Цены на Сенном самые кусучии, а выбор в Редуте хороший, но в Берте многое дешевле
Гость
52 - 05.09.2013 - 14:41
Цитата:
Сообщение от Marincha Посмотреть сообщение
Птицы и хрюндели замечательные вышл
спасибо
Гость
53 - 05.09.2013 - 15:21
51-кролик1 > Спасибо . А КП где институт МВД это по дороге на красную площадь? И где именно?
Гость
54 - 05.09.2013 - 15:24
50-кролик1 > А чудеса пакетика "взбитые сливки" это хорошая крепкая и не садящяяся форма?
Гость
55 - 05.09.2013 - 16:20
54-Семицветик > Я тоже всегда пользуюсь, хороший закрепитель для сливок, рекомендую.
Гость
56 - 05.09.2013 - 16:42
54-быстро взбивает,не садится. он расчитан на молоко,поэтому в 10-20 % сливках меня устраивает полностью
Гость
57 - 05.09.2013 - 16:44
53 Именно где институт. внутри 9 км. банер магазина виден с остановок маршрутного транспорта
Гость
58 - 05.09.2013 - 16:55
44-кролик1 > лучше всего окрасить мастику какао при замешивании, а потом добавить черный.. или синий. Так красителя будет меньше.
Загуститель помогает, это точно ... но всё-равно используешь натуральное молоко и масло.. верно? ;-))))
Гость
59 - 06.09.2013 - 09:21
57-кролик1 > А тара там тоже 1 кг по цветам? На сенном стоит 350 цвет, а там?
Гость
60 - 09.09.2013 - 12:29
59-Семицветик >290 такая же как на сенном за 350-390 (Визьен) и есть по 160руб. по 600 гр. фасовка



Цитата:
Сообщение от yaposhka Посмотреть сообщение
Так красителя будет меньше.
спасибо

Цитата:
Сообщение от yaposhka Посмотреть сообщение
но всё-равно используешь натуральное молоко и масло
ну да....
Гость
61 - 09.09.2013 - 13:13
Вот спасибо. Да тара 600 гр хорошая. А то я думала может с кем кооперироваться и делить ведёрко пополам, если цвет какой то особый.
Гость
62 - 09.09.2013 - 14:00
60-кролик1 > Подскажите, пожалуйста если знаете их график работы, и работают ли они в выходные дни.
Гость
63 - 10.09.2013 - 07:23
61-Семицветик >только 600 гр в пакете фольгированном(не очень удобно), но экономия на глаза. Я не так часто делаю торты, у меня красная уже второй месяц лежит, только половину использовала.
62-клубничка >в выходные не работают, вроде по будням до 18.00
Гость
64 - 10.09.2013 - 07:38
63-кролик1 > Я тоже редко делаю торты. Только детей балую своими поделками. 2 раза в год. В июле тоже купила только красную цены кусаются. Осталась тоже половинка. Может будем с Вами на пополам покупать мастику если в цвете сойдёмся. У меня в середине июля и в середине ноября дни варения.
Гость
65 - 10.09.2013 - 12:11
63-кролик1 > Cпасибо:) Магазин прям около института МВ находится? А по мимо мастики что там еще есть? Большой ассортимент?
Гость
66 - 03.12.2013 - 07:27
63-кролик1 > Спасибо большое за магазин . Вот какую красоту налепила
Гость
67 - 04.05.2014 - 00:01
Олечка, привет! Решила тутт мастикой заморочится:) почитала тему, технологию поняла. Интересует количественная составляющая. Вот, к примеру, если на банку сгущенки замешивать, сколько на выходе получается мастики? на торт стандартного диаметра хватит?
Гость
68 - 04.05.2014 - 11:14
67-Леденец > Привет! рада, что в темку заглядывают))))
Банка сгущенки у меня уходит на торт где-то до 24 см в диаметре и до 10 см высотой. Пудры и смеси где-то по 14 ложек. Но лучше засыпь по 10-12, а потом домешай, если понадобится. Домешивая, пудру и сухое молоко нужно добавлять тоже поровну. Для обтяжки мастика должна быть мягкой, но при этом не сильно липнуть и не рваться. Если только начинаешь, очень тонко не раскатывай, где-то 4-5 мм не меньше. Эт потом можно до 2-3 довести))) раскатывай круг диаметром равным диаметру торта плюс две высоты. Больше не нужно - под своим весом мастика растянется.
Гость
69 - 24.05.2014 - 13:56
поделитесь рецептом тортика вкусного пропитанного,можно с фруктами чтоб подошел под мастику, для ребенка 3-х лет???
И скажите мастику с молочной смеси можно покрасить пищевым сухим красителем и как это сделать?
Гость
70 - 24.05.2014 - 16:11
69-Vladimir ohota > теоретически, мастикой можно покрыть любой торт. Главное изолировать торт маслянным кремом или кремом ганаш, если в составе суфле или крема не на основе масла. Не могу сейчас ссыль вставить, поищите творожный наполеон. Творожные коржи и заварной крем. Торт очень нежный получается, но при этом форму держит хорошо. На форуме У Самовара точно есть) сверху выровнять кремом масло плюс сгущенка.
Гость
71 - 24.05.2014 - 16:13
70-спасибо
Гость
72 - 24.05.2014 - 16:19
Сухими красителями красила только сверху. Слышала, что разводят спиртом. Есть у нас фирма Суворовский редут. Склад у них есть в Знаменском и на Сормовской. Продают недорогие отечественные красители. По качеству претензий нет) может палитра не столь богата, как у некоторых импортных
Гость
73 - 24.05.2014 - 16:39
я купила в табрисе красители для кондитерских изделий но они сухие,вот думаю в чем их развести в сгущенку или может в лимонном соке, или просто в воде немного....
Гость
74 - 24.05.2014 - 21:11
Лучше спирт или водка. Массу торта доля спиртного будет ничтожна. Да и говорю всегда, что мастика это декор, не нужно относить ее к съедобной части)
Гость
75 - 29.05.2014 - 13:11
когда вижу такие темки,появляется много амбиций,но за нехваткой времени и "неимения никакого художественного вкуса и ..." получается всё по минимуму.Малышу на годик решила приготовить торт под мастикой,быстро прошарила нет,похватала азы и за несколько дней приготовила мастику.Всё получилось классно и вкус и запах,испекла торт,но когда начала собирать торт,то поняла,что не моё.В конечном итоге,осталось только то,что налепила заранее.Побоялась обтягивать и сделала по старинке-масляным кремом .В конечном итоге,сестра сказала,что это единственная мастика,которую она ела с удовольствием,и её нельзя сравнить ни с одной покупной.
Гость
76 - 16.02.2015 - 15:37
0-yaposhka > Спасибо за классную темку и дельные советы. Рецептик мастики хороший, делала в первый раз, искусственную я не захотела, а идея тортика предполагала гладкую обтяжку.
Вместо детской смеси клала обезжиренное сухое молоко (специально ничего не покупала, таковое просто имелось в хозяйстве). Пропорции такие же, как Вы написали, вымешивала на сах. пудре.
Верхний корж довольно рыхлый, пришлось повозиться, выравнивая его кремом. Как потом оказалось, не зря старалась. Поверхность получилась гладкая, красивая. Лепить цветочки или еще что-то не пробовала. Жаль, не успела сфоткать)
Гость
77 - 17.02.2015 - 20:25
75-olgaalnik >да, своя гораздо более приятная по вкусу. Но нельзя забывать, что мастика на торте - это сродни упаковки на подарке. Мы платим за упаковку деньги, но не храним ее. Так и мастику ... Лучше не есть)))
76-suomalainen > отлично, что все получилось! Хорошее сухое молоко попалось. Жаль все-таки, что фотки нет.
А выравнивание, это наше все! Целлюлит на торте любую задумку портит


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены