0
- 23.01.2017 - 12:04
|
Хочу поинтересоваться вот такой темой. Веток на участке всегда полным полно. так то это мусор. но если перемолоть их в щепки, то получаем ряд возможностей для использования. Самое насущное для меня сейчас - дорожки отсыпать. вопрос классические: кто пользовался, пользуется? какие отзывы? ведь мельчат несколькими способами. Наверное крупная щепка более интересна ... | |
41
- 25.01.2017 - 08:22
| 36-Murena >есть коты - нет кротов. Реально, на участке, где топчется прикормленное стадо местных котов нет ни одного крота. Причем у всех кошколюбов так. На соседнем участке, куда коты не ходят кроты пожрали половину урожая. Сейчас засыпаем в кротовины экологически чистые опилки из туалета моих домашних хвостов) запах кастратов не тот, что от дачных полноценных, но тенденция наметилась - на половину огорода не хватило и там активность крота не снижена. А где засыпано - там новых кротовин нет. | |
42
- 25.01.2017 - 08:27
| Кстати, отличный вариант для мульчирования - древесный наполнитель лотков. Спрессован в небольшой объем, при попадании влаги сильно увеличивается. Я мульчировала не подошедшим наполнителем цветы у подъезда, результат порадовал. Одного пакета на 4 литра хватило на десяток больших кустов, слой ок.2 см получился. | |
43
- 25.01.2017 - 13:05
| не верю... У соседа есть кот, да и вокруг полно котов, всех синичек пожрали. А кротам по фиг. Хотели садовый измельчитель для шишек использовать, чтобы красивую мульчу из них делать. Но, читала-читала - смола забивает его очень быстро. Одно время использовали кофе от кофемашины. Специально сушили, собирали. Кроты были счастливы и бодры! | |
44
- 25.01.2017 - 19:09
| Сложно рассчитать, не зная всех параметров. Но грубо, навскидку. Тюк соломы = 2 литра бензина, сена - 3 литра. З аэти деньги - 1/3 куба плотно упакованной органики, которую остается только раскидать. Было бы неплохо есди бы автор темы, или г-н markonx, дававший тут подробные комментарии, высказались - сколько бензина съест их модель при производстве аналогичного объема щепы? Что-то мне подсказывает, тремя литрами тут не обойдешься)) это, по-моему, больше дюжины пластиковых десятилитровых ведер из Костарамы. Прошлой осенью мне предлагали за символическую цену б/у измельчитель, марку не помню. но я в итоге пришел к выводу, что скотинка дешевая, да кормить разоришься. Тех же самых целей можно добиться со значительной экономиейи денег, и времени | |
45
- 25.01.2017 - 19:15
| Все правильно, такие правила просто необходимо соблюдать...Но кто вел речь о кострах? Железная старая бочка или переносная печурка полностью решат вопрос и снабдят отличным удобрением. Я бы так сильно за этот способ не ратовал, если бы не опыт прошлого лета. На огород отправил примерно мешок золы как минимум (жег долго, много и основателльно). Свекла, морковь кабаки уродили знатно и на вкус были сказочны - не чета магазинным | |
46
- 25.01.2017 - 19:19
| Немного не в тему, но хотелось бы услышать совет. Эти "дети подземелья" и у меня на участке орудуют. Коты их хомячат, а кроме них и мелкие собаки тоже - не раз видел, как они раскапывают кротовины и носятся с тушкой во рту...но на популяции это особо не сказывается - рядом луга и лес, на освободившееся место новые придут. Выписал семена чернокорня, скажите, кто-нибудь пробовал это средство? Действительно ли работает, или все эти дератизационные свойства - реклама? Кстати, для привлечения котов подумываю, а не посеять ли рядок валерианы? | |
47
- 25.01.2017 - 19:27
|
41-Гадюка подкамодная > Кроты не едят урожай. Кроты едят червяков. | |
48
- 25.01.2017 - 19:29
|
45-Rimk > Не приравнивайте золу к мульче. Одно другим никак не заменяется и не мешает. | |
49
- 25.01.2017 - 19:30
|
46-Rimk > Если вокруг луга и лес, то просто осознайте, что это Вы у них в гостях, а не наоборот. | |
50
- 25.01.2017 - 20:03
|
48-Шизандра >Ни в коем случае! Мне же как раз интересно, почему нельзя ветки пожечь для удобрения, а за цену не использованного бензина купить солому, шелуху, сено для мульчирования. Выгода двойная, плюс экономия времени... Я так примерно и думаю, но не нравится мне, что их кротовины приблизились к компостной куче. Явно таскают оттуда червей. Не факт, что летом, когда на этих кучах воткну батат, не начнут разнообразить меню клубнями | |
51
- 25.01.2017 - 20:12
|
Кроты не едят урожай. Кроты едят червяков. (с) Они плотоядные, Rimk, плотоядные. | |
52
- 25.01.2017 - 20:14
|
50-Rimk > Жгите ветки для удобрения и покупайте сено. Вас никто не заставляет покупать шредер. Даже не надо утруждать себя и что-либо понимать. | |
53
- 25.01.2017 - 20:44
|
51-Шизандра >52-Шизандра > Спасибо, утешили. Значит, разойдёмся мирно))) 52-Шизандра > И здесь Вы, как всегда, правы, Щизандра. Попытки понять бессмыслицу никогда до добра не доводили)) Но все-таки я надеюсь, что либо Лис, либо markonx дадут информацию о рентабельности шредера - может, я в свое время что-то не так просчитал? | |
54
- 25.01.2017 - 22:01
|
44-Rimk >я конечно сам больше писатель, поэтому и написал что у мну из Ашана красный, 2 КВт измельчитель. бензин не дает заливать вот эта приблуда на проводке, поэтому приходится 3 года мельчить без использования бензина. | |
55
- 25.01.2017 - 22:14
|
53-Rimk >рентабельность заключается в том, что не нужно таскать на мусорку (у меня метров 70) или рубить (для сжигания в крематории) ветви. первое для меня тяжело физически, плюс протискиваться в калитку или открывать ворота, лавировать меж прохожих и машин неудобно. в мельчитель спускаю ветки сразу после срезки, вместе с листьями, так даже лучше. это стимул делать правильную обрезку - в течении вегетации. второе - от крематория мы избавились. ветки от 4 см я заготавливаю в поленицу и юзаю в баню и мангал. а вообще на вкус и цвет фломастеры разные, но от моего дома, по крайней мере, не несет дымом, не заволакивает округу. видишь, не стону на форумах "ах, понаехи все задымили", а начал с себя. не воняю дымом. да, еще чем хороша мульча - собакины (а у мну щенок уже 35 кг весит) следы в тех же розах хорошо убирать: засыпал - и через пару неделю ничего. собакин видит, что я розы подрезаю - и помогает. грызет. РОЗЫ!!! плачет, но помогает :) | |
56
- 26.01.2017 - 08:29
|
47-Шизандра >ну не пожрали, а порылись в мягких грядках и урожаю кирдык - выхлоп одинаковый. И червяки мне самой в хозяйстве пригодятся, мы их долго подкармливали - дачи на бывшем опытном поле, там лет пять червяков не видели, пока с перегноем не завезли. А мы мелкие ветки сушим и используем для растопки, как хворост. Всегда есть необходимость очаг быстро запалить или костровище (уточняю - специально выложенная кирпичом яма). То свет отключат, то вредителя уничтожить, то пораженные грибком листья спалить без химии. Расходится. Ну и зола очень нужна. | |
57
- 26.01.2017 - 14:29
|
про кротов. Сам не пробовал, но идея понравилась: закопать загерметизированные колонки на 30 см под землю и подключить кротам в режиме 24х7 По словам изобретателя, радиус | |
58
- 26.01.2017 - 16:36
|
57-Дикий Гусь >я в детстве ставил ветряки на металлической трубе, на ветряк гвоздь загнутый, на него шпагат, на него стеклянную бутылку. в бутылку можно пару камешков. ветряк крутится, гвоздь дергает за шпагат, бутылка стучит о металлическую ногу, камешек противно звенит. кроты уходили. | |
59
- 27.01.2017 - 14:53
| 58-markonx >Так это в детстве было. А теперь в самый разгул кротиков полный штиль на полтора месяца минимум | |
60
- 28.01.2017 - 14:53
| В норки кротикам положите не гашоную известь или противном случае мелкий карбит, и забудете о них как о страшном сне, | |
61
- 30.01.2017 - 18:22
| Мне приснился шум дождя, а после дождя эти штучки как бы разминируються сами собой. | |
62
- 04.06.2017 - 19:39
|
Друзья, здравствуйте! Подскажите какой производитель лучше из четырех представленных в этой статье https://housechief.ru/izmelchitel-ve...skijj.html#i-7 Подскажите у кого какой есть может? как в эксплуатации? | |
63
- 05.06.2017 - 12:05
| Измельчитель электрический Viking GE 250 лет 10 работает , черенок от лопаты 35мм в щепки, да и травой не брезгует | |
64
- 05.06.2017 - 15:24
| Черенок берет, а ветку свежую 2, 5 см. с трудом. Хотя по качеству товара, один из лучших своего сегмента. | |
65
- 05.06.2017 - 16:38
| свежую ветку и орех и акацию без проблем | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |