К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Садовые измельчители веток

Гость
0 - 23.01.2017 - 12:04
Хочу поинтересоваться вот такой темой. Веток на участке всегда полным полно. так то это мусор. но если перемолоть их в щепки, то получаем ряд возможностей для использования.

Самое насущное для меня сейчас - дорожки отсыпать.

вопрос классические: кто пользовался, пользуется? какие отзывы? ведь мельчат несколькими способами.

Наверное крупная щепка более интересна ...

41 - 25.01.2017 - 08:22
36-Murena >есть коты - нет кротов. Реально, на участке, где топчется прикормленное стадо местных котов нет ни одного крота. Причем у всех кошколюбов так. На соседнем участке, куда коты не ходят кроты пожрали половину урожая. Сейчас засыпаем в кротовины экологически чистые опилки из туалета моих домашних хвостов) запах кастратов не тот, что от дачных полноценных, но тенденция наметилась - на половину огорода не хватило и там активность крота не снижена. А где засыпано - там новых кротовин нет.
42 - 25.01.2017 - 08:27
Кстати, отличный вариант для мульчирования - древесный наполнитель лотков. Спрессован в небольшой объем, при попадании влаги сильно увеличивается. Я мульчировала не подошедшим наполнителем цветы у подъезда, результат порадовал. Одного пакета на 4 литра хватило на десяток больших кустов, слой ок.2 см получился.
43 - 25.01.2017 - 13:05
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
есть коты - нет кротов.
не верю... У соседа есть кот, да и вокруг полно котов, всех синичек пожрали. А кротам по фиг.

Хотели садовый измельчитель для шишек использовать, чтобы красивую мульчу из них делать. Но, читала-читала - смола забивает его очень быстро. Одно время использовали кофе от кофемашины. Специально сушили, собирали. Кроты были счастливы и бодры!
Гость
44 - 25.01.2017 - 19:09
Цитата:
Сообщение от Дикий Гусь Посмотреть сообщение
Солома 75 руб\тюк, сено 120 руб\тюк.Тюк это примерно 1\3 куба прессованого сена.Калькулятором сами посчитаете экономическую целесообразность измельчителя?
Сложно рассчитать, не зная всех параметров. Но грубо, навскидку. Тюк соломы = 2 литра бензина, сена - 3 литра. З аэти деньги - 1/3 куба плотно упакованной органики, которую остается только раскидать. Было бы неплохо есди бы автор темы, или г-н markonx, дававший тут подробные комментарии, высказались - сколько бензина съест их модель при производстве аналогичного объема щепы? Что-то мне подсказывает, тремя литрами тут не обойдешься)) это, по-моему, больше дюжины пластиковых десятилитровых ведер из Костарамы. Прошлой осенью мне предлагали за символическую цену б/у измельчитель, марку не помню. но я в итоге пришел к выводу, что скотинка дешевая, да кормить разоришься. Тех же самых целей можно добиться со значительной экономиейи денег, и времени
Гость
45 - 25.01.2017 - 19:15
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Есть Правила пожарной безопасности (кровью написанные), которые действуют и в городе, и в самой глухой станице: в населённых пунктах ЗАПРЕЩЕНО жечь костры ближе 50 м до строений.
Все правильно, такие правила просто необходимо соблюдать...Но кто вел речь о кострах? Железная старая бочка или переносная печурка полностью решат вопрос и снабдят отличным удобрением. Я бы так сильно за этот способ не ратовал, если бы не опыт прошлого лета. На огород отправил примерно мешок золы как минимум (жег долго, много и основателльно). Свекла, морковь кабаки уродили знатно и на вкус были сказочны - не чета магазинным
Гость
46 - 25.01.2017 - 19:19
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
Реально, на участке, где топчется прикормленное стадо местных котов нет ни одного крота. Причем у всех кошколюбов так.
Немного не в тему, но хотелось бы услышать совет. Эти "дети подземелья" и у меня на участке орудуют. Коты их хомячат, а кроме них и мелкие собаки тоже - не раз видел, как они раскапывают кротовины и носятся с тушкой во рту...но на популяции это особо не сказывается - рядом луга и лес, на освободившееся место новые придут. Выписал семена чернокорня, скажите, кто-нибудь пробовал это средство? Действительно ли работает, или все эти дератизационные свойства - реклама? Кстати, для привлечения котов подумываю, а не посеять ли рядок валерианы?
47 - 25.01.2017 - 19:27
41-Гадюка подкамодная >
Кроты не едят урожай. Кроты едят червяков.
48 - 25.01.2017 - 19:29
45-Rimk >
Не приравнивайте золу к мульче. Одно другим никак не заменяется и не мешает.
49 - 25.01.2017 - 19:30
46-Rimk >
Если вокруг луга и лес, то просто осознайте, что это Вы у них в гостях, а не наоборот.
Гость
50 - 25.01.2017 - 20:03
48-Шизандра >Ни в коем случае! Мне же как раз интересно, почему нельзя ветки пожечь для удобрения, а за цену не использованного бензина купить солому, шелуху, сено для мульчирования. Выгода двойная, плюс экономия времени...
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
это Вы у них в гостях, а не наоборот
Я так примерно и думаю, но не нравится мне, что их кротовины приблизились к компостной куче. Явно таскают оттуда червей. Не факт, что летом, когда на этих кучах воткну батат, не начнут разнообразить меню клубнями
51 - 25.01.2017 - 20:12
Кроты не едят урожай. Кроты едят червяков. (с)
Они плотоядные, Rimk, плотоядные.
52 - 25.01.2017 - 20:14
50-Rimk >
Жгите ветки для удобрения и покупайте сено. Вас никто не заставляет покупать шредер. Даже не надо утруждать себя и что-либо понимать.
Гость
53 - 25.01.2017 - 20:44
51-Шизандра >52-Шизандра > Спасибо, утешили. Значит, разойдёмся мирно)))
52-Шизандра > И здесь Вы, как всегда, правы, Щизандра. Попытки понять бессмыслицу никогда до добра не доводили)) Но все-таки я надеюсь, что либо Лис, либо markonx дадут информацию о рентабельности шредера - может, я в свое время что-то не так просчитал?
Гость
54 - 25.01.2017 - 22:01
44-Rimk >я конечно сам больше писатель, поэтому и написал что у мну из Ашана красный, 2 КВт измельчитель.
бензин не дает заливать вот эта приблуда

на проводке, поэтому приходится 3 года мельчить без использования бензина.
Гость
55 - 25.01.2017 - 22:14
53-Rimk >рентабельность заключается в том, что не нужно таскать на мусорку (у меня метров 70) или рубить (для сжигания в крематории) ветви.
первое для меня тяжело физически, плюс протискиваться в калитку или открывать ворота, лавировать меж прохожих и машин неудобно. в мельчитель спускаю ветки сразу после срезки, вместе с листьями, так даже лучше. это стимул делать правильную обрезку - в течении вегетации.
второе - от крематория мы избавились. ветки от 4 см я заготавливаю в поленицу и юзаю в баню и мангал.

а вообще на вкус и цвет фломастеры разные, но от моего дома, по крайней мере, не несет дымом, не заволакивает округу. видишь, не стону на форумах "ах, понаехи все задымили", а начал с себя. не воняю дымом.
да, еще чем хороша мульча - собакины (а у мну щенок уже 35 кг весит) следы в тех же розах хорошо убирать: засыпал - и через пару неделю ничего.

собакин видит, что я розы подрезаю - и помогает. грызет. РОЗЫ!!! плачет, но помогает :)
56 - 26.01.2017 - 08:29
47-Шизандра >ну не пожрали, а порылись в мягких грядках и урожаю кирдык - выхлоп одинаковый. И червяки мне самой в хозяйстве пригодятся, мы их долго подкармливали - дачи на бывшем опытном поле, там лет пять червяков не видели, пока с перегноем не завезли.
А мы мелкие ветки сушим и используем для растопки, как хворост. Всегда есть необходимость очаг быстро запалить или костровище (уточняю - специально выложенная кирпичом яма). То свет отключат, то вредителя уничтожить, то пораженные грибком листья спалить без химии. Расходится. Ну и зола очень нужна.
Гость
57 - 26.01.2017 - 14:29
про кротов.
Сам не пробовал, но идея понравилась:
закопать загерметизированные колонки на 30 см под землю и подключить кротам в режиме 24х7 Киркорова с АБП любую радиостанцию.
По словам изобретателя, радиус поражения Киркоровым действия около 10 метров в зависимости от мощности колонки и сверху шума не слышно.
Гость
58 - 26.01.2017 - 16:36
57-Дикий Гусь >я в детстве ставил ветряки на металлической трубе, на ветряк гвоздь загнутый, на него шпагат, на него стеклянную бутылку. в бутылку можно пару камешков.
ветряк крутится, гвоздь дергает за шпагат, бутылка стучит о металлическую ногу, камешек противно звенит.
кроты уходили.
Гость
59 - 27.01.2017 - 14:53
58-markonx >Так это в детстве было. А теперь в самый разгул кротиков полный штиль на полтора месяца минимум
60 - 28.01.2017 - 14:53
В норки кротикам положите не гашоную известь или противном случае мелкий карбит, и забудете о них как о страшном сне,
Гость
61 - 30.01.2017 - 18:22
Цитата:
Сообщение от asder Посмотреть сообщение
забудете о них как о страшном сне,
Мне приснился шум дождя, а после дождя эти штучки как бы разминируються сами собой.
Гость
62 - 04.06.2017 - 19:39
Друзья, здравствуйте! Подскажите какой производитель лучше из четырех представленных в этой статье https://housechief.ru/izmelchitel-ve...skijj.html#i-7
Подскажите у кого какой есть может? как в эксплуатации?
Гость
63 - 05.06.2017 - 12:05
Измельчитель электрический Viking GE 250 лет 10 работает , черенок от лопаты 35мм в щепки, да и травой не брезгует
Гость
64 - 05.06.2017 - 15:24
Цитата:
Сообщение от PROSTO Посмотреть сообщение
Измельчитель электрический Viking GE 250 лет 10 работает , черенок от лопаты 35мм в щепки, да и травой не брезгует
Черенок берет, а ветку свежую 2, 5 см. с трудом. Хотя по качеству товара, один из лучших своего сегмента.
Гость
65 - 05.06.2017 - 16:38
свежую ветку и орех и акацию без проблем

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены