К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рыбный суп или уха???

0 - 28.05.2013 - 16:49
У шеф-повара спрашивают, чем отличается рыбный суп от ухи?
Отвечает: уха - это под стопку, рыбный суп - дома на столе.
Другими словами, ни каких отличий нет. С чем я полностью согласен.

Поспорили сейчас с коллегами рыбаками, они утверждают, что рыбный суп и уха - совершенно разные понятия, но в чем точно отличие, сказать не могут.
Я сознательно подкинул идею насчет ухи из консерв....
Какие будут мнения?



81 - 29.05.2013 - 13:40
76-Fodin > Многие про законы не слышали, но это не мешает им их нарушать:)

77-Шизандра > Если припрет, будьте уверены, приготовлю из тушенки. А так же из курицы, утки, гуся, нутрии, баранины, телятины, свинины итд. Вы правы, разницы нет - все равно мясо...
Могу добавить, что вместо риса могу использовать, гречку, прочие любые крупы... и это тоже будет плов...
Помните об этом, уметая на природе свой "супчик из консерв"...
82 - 29.05.2013 - 15:17
Джигит, нашел таки игру, много ников там есть, кстати, твой тоже:

http://iwsi.narod.ru/bp5/

3 июня 2006 года слет был. Блин, шесть лет прошло...

А ты на небольшом слете, который Рой организовывал был? Это когда я печенюшкой отравился, после выпитого литра:)))
Гость
83 - 29.05.2013 - 15:26
82-АВИ > а в чем там прикол?
84 - 29.05.2013 - 16:07
83-Chip_AC > Да никаких приколов кроме увековеченных ников участников нет. Я в то время делал игру по другому поводу в другой отрасли, ну и шлепнул заодно по слету.
Гость
85 - 29.05.2013 - 16:15
Гы.. читала- читала, а потом- бац! и выиграла))- и спорить не хочется, хотя... уха в моем понимании это:
из свежей рыбы + лаврушка+ сырой лук + черный перец, возможен картофель и укроп. Не обязательно на берегу, не обязательно с водкой, но если картофель - то не ломтиками, не кубиками, а "на уголок" - ну вот так как-то)) Ибо такую уху гоношил мой Батя- поэтому она- самая правильная уха!!!))) Можете кол на голове тесать- не переубедите;)
Гость
86 - 29.05.2013 - 17:06
кста, как это кубики для ухи не придумали ещё? Гениально же! Или есть?
Гость
87 - 29.05.2013 - 22:24
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
А ты на небольшом слете, который Рой организовывал был?
Нее, тот слёт пропустил.
А время да, летит вообще не заметно :)
Гость
88 - 30.05.2013 - 07:55
73: тю на Вас, Fodin!!! Кто говорил о алкоголиках?!
Что до каши с мясом, то это даааа, это каша с мясом!!! Причем все мои, ничтоже сумняшеся, попытки приготовить хотя бы нечто похожее на НАСТОЯЩИЙ плов пресекаются на корню ))) Первое, что просит муж, когда приезжаем домой из станицы, так это сделать "человеческий пловик" ))
Гость
89 - 31.05.2013 - 02:20
Не вынесла душа поэта))
Вчера заказал жене уху.
Сваріла із мороженной скумбріі (в морозільніке словіла)+ лаврушка+ сырой лук + черный перец, возможен картофель и укроп.))
Захавал целую кастрюлю..
90 - 31.05.2013 - 10:20
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
Сваріла із мороженной скумбріі
89-Vlad55 > Разве ж можно вслух такое писать, сейчас специалисты по ухам насмерь задолбают:)))
Гость
91 - 31.05.2013 - 15:07
90-АВИ > Из мороженой морской рыбы- ззя, а вот из речной мороженой - низзя!;))) качество хуже((
Гость
92 - 31.05.2013 - 20:18
90-АВИ >
91-Ma_linka >
Здеся так вкусно рассказывали))
Жено то варево ухой не называло, а как раз таки
рыбным супом,но поедало))
93 - 02.06.2013 - 09:54
92-Vlad55 > Вот и я о том же, как бы не называлось, лишь бы вкусно было. Кому надо, пусть зовут - рыбный суп, кому не надо - уха. Все равно ведь это одно и тоже. Суп из рыбы.

А если делить на вариации, получится:

1. Классическая рыбацкая уха на природе на костре из свежепойманной рыбы
2. Классическая рыбацкая уха на природе на костре из пойманной несколько часов назад рыбы
3. Классическая рыбацкая уха на природе на костре из свежепойманной рыбы с добавлением помидоров и жменьки пшена (Донской уклон)
4. ......
...........
...........
999 999 999 999 999. Уха от АВИ на газовой печке с консервами и зажаркой
1 000 000 000 000. Уха от АВИ на газовой печке с консервами без зажарки
...........
...........
+ Бесконечность. Уха .....

Далее думаю понятно:)
Гость
94 - 02.06.2013 - 19:37
93-АВИ > Не-не-не!
Самая правильная уха та, которой потчевал нас в детстве батя- заядлый рыбак )
И песня лучше всех исполнена именно первым исполнителем.
И вообще, все мы родом из детства, тогда и деревья были выше, и небо синее, и погода лучше, и чувства искреннее... и уха- вкуснее!))))
95 - 03.06.2013 - 21:31
94-Ma_linka > Полностью согласен!
Гость
96 - 04.06.2013 - 19:07
Как кто то уже писал выше в настоящую уху крупа не входит. Рецепт ухи можете взять здесь на http://micro-cook.ru/supi-na-obed/14...ribackaya.html , в нее входят филе разных рыб, зелень и т.д. , прочитайте и попробуйте приготовить. А из консерв ухи не приготовить, но можно приготовить рыбный суп, довольно вкусный.
Гость
97 - 04.06.2013 - 20:54
96-Alexxx1983 >А чЁ, судак и налим водятся рядом и бывают в одном реальном улове?
Открытие, прям на нобелевку.
Ога, и предел настоящести-уха в микроволновке.
От дизельгенератора на берегу:)
Гость
98 - 29.06.2013 - 12:41
Уха делается без картофеля. Если с картофелем - рыбный суп.
Гость
99 - 29.06.2013 - 14:03
А я на рыбалке подстраховываюсь шашлыком. Пока все безуспешно пытаются браконьерничать - я его мангалю.
А вообще, секрет правильной ухи - в количестве предварительно употребленной водки. Это когда в котел идут все пойманные рыбы с головами без разбора, туда же Азовские креветки, туда же укроп с ботвой ни разу не резаный) И про соль все забыли...
Гость
100 - 29.06.2013 - 14:04
99-Азик Обозов > А! Да. Еще можно подстраховаться ведром раков, купленных по дороге.
Гость
101 - 01.07.2013 - 16:41
Читал ... и просто ОФИГЕЛ ... все такие рыбаки заядлые , а про УХУ спорят как дети малые ! В готовую УХУ ВЫЛИВАЮТ 50 гр. ВОДКИ и ТУШАТ ГОЛОВЕШКУ или КИДАЮТ УГОЛЕЧЕК ! ЭТО И ОТЛИЧАЕТ СУП от УХИ В САМОМ ЕГО НАРОДНОМ ПОНЯТИИ В ОСОБЕННОСТИ НА РЫБАЛКЕ ! ! !
Гость
102 - 01.07.2013 - 16:44
видела по тв как в казан с ухой, которую готовили рыбаки из только что выловленной рыбы, засунули горящее полено из костра.Типа сразу уголь очищает от пены и придает блюду запах дымка, характерный для ухи на кострище.
Правда рыбаки так делают?
Гость
103 - 01.07.2013 - 17:00
недавно едал то, что по-настоящему зовется ухой. В так называемый рыбный суп на костре добавляется 100гр водки, 50-70гр сливочного масла(это все помимо основных специй), плюс тушится в ухе головешка. Меня нельзя было за уши оттащить от этого блюда! Пацаны из Армавира готовили, с ними на рыболовной базе пересеклись
Гость
104 - 01.07.2013 - 17:02
101, написал, а потом прочитал твой пост:)
Гость
105 - 01.07.2013 - 17:04
значит делают...
водка! точно была тоже.
Сначала мелкую рыбешку в марлю и варят в воде, потом вынимают и добавляют хорошую рыбу кусманами и овощи и водку и зелень.Да)
Гость
106 - 01.07.2013 - 21:05
Мощные рыбаки рассуждают об ухе, как женщины... Они тоже думают, что блюдо - это рецепт... Хи-хи)
Гость
107 - 01.07.2013 - 21:15
106, что есть понятие "мощный рыбак"?
108 - 01.07.2013 - 21:17
Цитата:
Сообщение от Ma_linka Посмотреть сообщение
И песня лучше всех исполнена именно первым исполнителем.
отнюдь ....пример -
первый исполнитель - http://www.youtube.com/watch?v=orNpH6iyokI
и ПРОЧИЕ :
Нина Симон http://www.youtube.com/watch?v=xDprYZ-tgiA
ну и CCR же http://www.youtube.com/watch?v=xeXqtzusIU0
109 - 01.07.2013 - 21:26
107-Граф Конкере >походу.он самый -
110 - 01.07.2013 - 21:28
круче тока мощный охотник ... со стальными йайцами,похоже ... тока ролик с ним просмотрел ....
Гость
111 - 01.07.2013 - 21:36
107-Граф Конкере > Каюсь. употребил неправильное слово. Сорри. Но, может, уха - это не вкус сажи и запах пепла? Может, кое-кто неправ? Когда путает подкопченный шашлык с супом?
Гость
112 - 01.07.2013 - 21:39
111, дело в том, что уголек, опущенный в бульон, придает запах дыма ухе. Это невозможно добиться при приготовлении ухи на плите. об этом речь
Гость
113 - 01.07.2013 - 21:40
а водка добавляет пикантности во вкус ухи.
Гость
114 - 01.07.2013 - 21:46
112-Граф Конкере > А зачем это там? Спорим о фломастерах? Ну, ладно...)
115 - 01.07.2013 - 22:21
помню,вроде Пороховщиков в Смаке готовил уху в студии,тоже вливал чуток водки в нее и пару горящих палочек в нее же тушил ...
Гость
116 - 01.07.2013 - 22:48
114. Та я вроде и не спорил)) просто рассказал как приготовили то, что, по моему скромному мнению, я могу назвать ухой с большой буквы. И от чего оторваться не мог))
Гость
117 - 02.07.2013 - 12:15
108-Лазуритовый кот > Ну в любом правиле есть исключения))
Хотя, я была не очень точна: Первое услышанное исполнение обычно бывает больше по сердцу, даже если позже песню "перепели" более профессионально или как там еще. Ну да ты понял, что я имею в виду. После двух бессонных ночей с формулировками получается туговато)
Гость
118 - 02.07.2013 - 15:50
Цитата:
Сообщение от _Жихарка_ Посмотреть сообщение
Сначала мелкую рыбешку в марлю и варят в воде
Это если от безрыбья.

Обычно (кто не заморачивается с тройными-четверными вариантами) рубят головы и хвосты, проваривают их до степени когда они распадаются. Потом через марлю или сито цедят. И после этого бросают порционные куски рыбы.


Кстати, сейчас как раз по сезону актуально, по вышеобозначенному рецепту, из скорпены. Получается наваристая и вкусная.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены