К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Реверсировать автомобильный ДВС

Гость
0 - 04.06.2020 - 18:37
То есть закрутить его в противоположном направлении (это я пишу для домохозяек с гуманитарным образованием, чтоб они не чувствовали себя в положении несамоизоляции).
Я в кино видел, как паровоз дает задний ход. У паровой машины есть реверс. У обычного ДВС реверса нет. Но нужно сделать. Какие будут мнения?

Гость
41 - 11.06.2020 - 18:23
Итак, ставим мысленный эксперимент. Сначала на одноцилиндровом двигателе. Мысленно отключаем распредвал от коленвала, коленвал прокручиваем в обратную сторону, а распредвал (опять же мысленно) крутим в привычную для него сторону с тем же делением оборотов на два.
Работает?
Гость
42 - 11.06.2020 - 20:02
Не понятна идея.
Мысленно отключаем распредвал от коленвала

коленвал прокручиваем в обратную сторону, а распредвал (опять же мысленно) крутим в привычную для него сторону

Я спецально разделил одно предложение на две части.
Если автомобильный компрессор подключить в обратной полярности но будет качать или откачивать?
43 - 11.06.2020 - 20:13
42-811 юрчик >да это киянка троллит народ, вбрасывает бредовую идею, а потом понемногу добавляет нюансы и тащится когда народ пытается разрешить вопрос.
хохол, что с него возьмешь, :((
Гость
44 - 11.06.2020 - 21:00
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
тащится когда народ пытается разрешить вопрос. хохол, что с него возьмешь, :((
[*****]!!! Я из за него пифа нахлебался. )))))
Я на трезвую не представляю,как это должно работать.)))))))))))))
45 - 11.06.2020 - 21:12
44-811 юрчик >а я просто взял литрушку хадыжей и употребил в себя с удовольствием:))
Гость
46 - 11.06.2020 - 21:34
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
44-811 юрчик >а я просто взял литрушку хадыжей и употребил в себя с удовольствием:))
Во мне с удовольствием уже три.
Жигулевское Динское.)))
Но это не ради бахвальства.)))
Я за реверс пердживаю.)))
Гость
47 - 11.06.2020 - 22:09
Пацаны, пиво - это хорошо. Оно должно помочь. Если помните, то в Цветочном Городе были Винтик и Шпунтик, так они соорудили специальный автомобиль, у которого был двигатель, работающий на газировке.
Цитата:
Сообщение от 811 юрчик Посмотреть сообщение
Не понятна идея. Мысленно отключаем распредвал от коленвала коленвал прокручиваем в обратную сторону, а распредвал (опять же мысленно) крутим в привычную для него сторону
А шо тут непонятного? Поршню в цилиндре по фиг в какую сторону крутится коленвал, бо у порщня задача простая - взад и вперед. Распредвалу нужно обеспечить последовательность срабатывания двух клапанов, а она задается направлением вращения.
Гость
48 - 24.06.2020 - 13:50
В общем, с одноцилиндровым двигателем все получается шикарно. Надо только угол открытия клапанов обеспечить, но это решается поворотом распредвала. Две шестерни с постоянным зацеплением и передаточным числом 2:1 и всех делов. Я вообще не понимаю, зачем в мотоблоке Нева цепная передача на распредвал. Лишь бы только правой рукой запускать двигатель и ременная передача была слева? Там вообще лучше бы сделали кик-стартер. А то надергаешься за день, шо аж рука отваливается. А женщина не всякая способна вообще его запустить.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены