К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Решение ТСЖ.

Гость
0 - 19.03.2012 - 07:32
проходило заочное голосование по всякой лабуде ТСЖ. Одним из пунктов было "замена чего то". я проголосовал "против". в случае общего положительного решения по данному вопросу, я могу не платить за "замену чего то" или как участник ТСЖ обязан?

1 - 19.03.2012 - 08:01
1-Звездатый > как участник ТСЖ ОБЯЗАН, раз так решит большинство жильцов:-(((
2 - 19.03.2012 - 08:07
У дочери в подъездах 16-этажки поменяли все двери на пластиковые (которые выходят на "переходные" балконы (на лестницу). Дочь живёт одна с ребёнком, денег "впритык". Ей наплевать, какие там двери стоят...Платить не хотела. Таких не желающих нашлось ещё куча. А ТСЖ вписала эту сумму в квитанции. Так эта кучка людей подали в суд на ТСЖ, что без их желания и, главное, ведома!!! поменяли двери, а теперь хотят с них деньги взять. Так суд оказался на стороне ТСЖ:-(( И обязали платить. ТСЖ доказали, что, якобы, проводилось собрание, на котором все жильцы были ЗА! А то, что ЭТИ не в курсе, то это ИХ проблема:-(( Вот и всё:-((
Гость
3 - 19.03.2012 - 08:22
3-Кася > ТСЖ вообще ЗЛО
4 - 19.03.2012 - 08:27
Ну так же можно говорить, что президента не выбирал, законам подчиняться отказываюсь.
Как толпа решила, так и будет.
Гость
5 - 19.03.2012 - 08:35
ст.144-146 ЖК РФ - должны оплатить.
Гость
6 - 19.03.2012 - 08:49
ТСЖ-коммуна.Песни бы еще им еще петь,как у Булгакова...А ведь была мысль на заре "новой жизни"-везде должны управлять профессионалы,а не кухарки...ЖК-опять надо жить по "правилам",иначе съедят.
7 - 19.03.2012 - 08:52
ТСЖ-это кормушка для сволочей. Не хотят собирать общее собрание где можно нарваться на неудобные вопросы жильцов, а отделываются заочными бумажками, в которых можно нарисовать что угодно.
Гость
8 - 19.03.2012 - 09:17
6-собственница > от спасибо!
Гость
9 - 19.03.2012 - 09:19
6-собственница > а на какой пункт зырить?)
Гость
10 - 19.03.2012 - 09:22
3-Кася > так надо на собрания ходить! А то видишь ли они не в курсе даже что собрание было.
11 - 19.03.2012 - 09:27
11-booties > а их не оповестили об этом. И вообще, большой вопрос: было ли то собрание??? Т.к. у кого бы не спрашивали из жильцов, никто про то собрание не знает. Просто тем, у кого есть деньги, проще заплатить 500руб, чем устраивать тяжбы с ТСЖ.
И не надо мне тут умничать!!!
Гость
12 - 19.03.2012 - 09:51
Мечтаю поменять квартиру на частный дом и забыть про ТСЖ всякие. Особенно мечтаю забыть УК "Евросервис"...
Гость
13 - 19.03.2012 - 09:53
Цитата:
Сообщение от Остров Русский Посмотреть сообщение
УК "Евросервис"...
какое клевое название! сервис и обслуживание тоже европейские?
Гость
14 - 19.03.2012 - 10:01
14-Звездатый >цены на услуги европейские
15 - 19.03.2012 - 10:33
14-Звездатый >2 буквы ОП уберите и поймёте.
Гость
16 - 19.03.2012 - 10:34
12-Кася > Кася, собрание должно быть оформлено документально. Перечислены все присутствующие и их подписи. Потом указана повестка собрания и кол-во проголосовавших "за" и "против". Если такого нет, то собрания не было. Если на собрание пришло недостаточное кол-во жильцов - решение собрания не имеет смысла.
17 - 19.03.2012 - 10:38
14-Звездатый > Евреи обслуживают
18 - 19.03.2012 - 10:51
17-Chip_AC > Вы хоть раз были на таком собрании, чтобы всех присутствующих вносили в список и собирали подписи?
да и на живое собрание никогда не соберешь народ. Заочное голосование - лучший выход
19 - 19.03.2012 - 10:58
17-Chip_AC > не смешите мои тапки:-)) Я сама лично присутствовала на одном из их собраний, на которое даже было приглашено телевидение и это собрание снимала камера. НИКАКОГО списка присутствующих никто не делал, никто не вёл протокол. Я тогда тоже возмутилась по этому поводу, но председатель ТСЖ сделала вид, что не услышала меня. Все ж орут...Нууу, как обычно на всех собраниях жильцов во дворе дома...Никто никого не слышит, каждый выкрикивает СВОЮ правду:-((
А потом, я так понимаю, они там в ТСЖ вс составляют (все документы) как им выгодно.
Можно было бы, конечно, с ними пободаться, поднять все документы, протоколы..., но кому оно надо?:-(( Всем некогда:-((( Проще деньги заплатить и "отстаньте от меня"...
Поэтому сотрудники ТСЖ и делают, что хотят:-((
Гость
20 - 19.03.2012 - 11:12
19-Dede > 20-Кася > - в моем доме ранее собрания проводились именно так как написала Кася. Потом удалось объяснить правлению все их ошибки и необходимость ведения нормального документооборота. И все это закончилось - теперь только заочно. А вот в гаражном кооперативе мы сразу все собрания проводили с нормальными документами - хоть и горлапанят иногда, но все прозрачно, видишь за что поставил свою роспись и что в итоге из этого собрания выйдет.
Какое счастье, что я живу в частном доме! :)
Гость
21 - 19.03.2012 - 11:15
Цитата:
Сообщение от Звездатый Посмотреть сообщение
6-собственница > а на какой пункт зырить?)
а открыть ЖК и почитать у Вас нет времени? я так понимаю.
п.4 ст.146 Решение общего собрания членов ТСЖ по вопросам,отнесённым настоящим кодексом к компетенции собрания в соответствии с с п. 2,6,7,12 час.145 - принимаются не менее чем двумя третями голосов от общего числа голосов членов товарищества.
п.2 ) принятие решений о реорганизации и ликвидации ТСЖ;
6)принятие решения о получении заёмных средств, в том числе и банковских кредитов;
7)определение направлений использования дохода от хозяйственной деятельности товарищ.;
12)принятие решений о сдаче в аренду или передаче иных прав на общее имущество в многоквартирном доме.
Решения по остальным вопросам принимаются большинством голосов от общего числа голосов присутствующих на общем собрании членов ТСЖ.
Так что если за "замену чего-то" проголосовало 51%, то Вы обязаны подчиниться и оплатить .

Ну а то,что ТСЖ - это кормушка для сволочей, я не согласна. Не во всех ТСЖ председатели - сволочи.Всё зависит от председателя ТСЖ.если он грамотный, всей душой будет заботиться о своих жильцах, и отстаивать их интересы, то всё будет замечательно.Но и жильцы должны помогать ему.

А в УК ведь тоже не сладко.Денежные средства списываются на бумаге , а фактически не фига не делается.Мы кормим кучу дармоедов в Управляющей компании.Так же принимаются решения на собрании о выполнении той или иной работы. Мало того,очень часто УК подделывают протоколы собраний, в свою сторону и рулят деньгами как хотят.Обычно домкомы у них свои люди, и подписывают они всё что им подсунут, да и большинство бабульки старенькие,которые ничегошеньки не понимают. К примеру выполнена работа по ремонту,бабульке дают Акт выполненных работ,составленный в ГрандСмете. И, чтобы его проверить надо быть сметчиком и иметь программу в компе ГрандСмету. Вот этим и пользуются УК, увеличивая стоимость работы в 2 а то и более раз.
А,наша администрация вместе с правоохранительными органами покрывает их.
Гость
22 - 19.03.2012 - 11:30
22-собственница > эта я читал. где написано, что если я против, то все равно должен платить?
Гость
23 - 19.03.2012 - 11:36
23. Если при заочном голосовании проголосовали 51% за, то Вы должны платить.
Гость
24 - 19.03.2012 - 11:37
+24 если конечное общее собрание было правомочно,тое сть имело кворум.
25 - 19.03.2012 - 11:54
21-Chip_AC > СОГЛАСНА,ЧТО, ЕСЛИ ВЗЯТЬСЯ КОМУ-ТО,то можно навести порядок в этом ТСЖ, но....видать таких людей в том доме не находится или людям просто некогда этим заниматься:-(( Даже не знаю, кто из неоплативших в суд подал, т.к. дочка просто в списке неоплативших за эти двери...
Ну а я ж никаких прав не имею требовать там что-то от ТСЖ:-((
26 - 19.03.2012 - 18:35
В любой момент можно выйти из ТСЖ и не платить за "замену чего то". Оплачивать ему только коммунальные услуги.
ТСЖ - дело добровольное, и это хорошо.
Гость
27 - 19.03.2012 - 23:01
(27)это вы погорячились - что только за коммунальные услуги платить
28 - 20.03.2012 - 08:18
Совершенно безсмысленно не находиться в ТСЖ, потому что прав на принятие решений у вас никаких, а обязанности никто не снимал. Такя позиция похожа на поведение струса, который засовывает голову в песок.
Гость
29 - 20.03.2012 - 08:31
23-Звездатый > ТСЖ это как террористы захватившие самолет, вы не можете не изменить направление полета , не сойти в ближайшем аэропорту, остается только выполнять их требования....
Гость
30 - 20.03.2012 - 08:41
30-675 > )))хорошая аналогия...
Гость
31 - 20.03.2012 - 10:01
Господа, живущие в многоквартирном доме!
Если у вас форма управления домом общее собрание собственников или товарищество собственников, то вы наравне со всеми собственниками в доме должны нести расходы по содержанию, ремонту дома, если решение о таких расходах приняли большинство собственников.
Независимо от того, голосовали вы "за" или "против".
Как толпа решила, так и будет.
Гость
32 - 20.03.2012 - 10:02
Если вы хотите жить только по собственноголовно принятым решениям, велкам в индивидуальный частный дом с участком, за высоким забором!
33 - 20.03.2012 - 12:35
32-booties >
33-booties >
а вы это сейчас для КОГО повторили? Или просто подвели итог вышесказанному другими людьми? Все это и так уже давно поняли...Или вы просто для себя, чтоб хорошо запомнить?:-)))
34 - 20.03.2012 - 14:08
8-Сашик >Так попробуй собственников собрать в количестве, годном для кворума. Но, кому надо, те ходят на собрания. А возмущаются почему-то потом те, кто ни разу в жизни не был на собрании
Гость
35 - 20.03.2012 - 16:37
В нашем ТСЖ можно не ходить на собрание,если не хочешь.Повестка висит на подъезде,есть ящик для голосования.Хочешь иди слушай,хочешь можно просто взять бюллетень в офисе,подчеркнуть,поставить фамилию и квартиру и бросить в ящик.
Гость
36 - 20.03.2012 - 17:25
34-Кася > женщина, это не вам! Это мужчине 23.
37 - 20.03.2012 - 18:19
Цитата:
Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
(27)это вы погорячились - что только за коммунальные услуги платить
Это я нормативные акты почитал, есичо.
В любой момент можно выйти из состава ТСЖ и заключить с ним договор, как с управляющей компанией.
При этом в договоре обязательными будут только коммунальные услуги и расходы на ТО.
Всякие прочие доплаты - за охрану, забор, шлагбаум, видеодомофоны, замену окон в подъезде на пластиковые или поручней лестниц на золотые - только для членов ТСЖ. Если решение о них принято на общем собрании ТСЖ.
Для не-членов они станут обязательными, только если решение примет общее собрание собственников - что не одно и то же.
38 - 20.03.2012 - 18:27
38-proff_ >Для не-членов они станут обязательными, только если решение примет общее собрание собственников - что не одно и то же.
Ответить с цитированием Пожаловаться на это сообщение

Ой, а вот тут я что-то не поняла:-(
Получается, что жильцы дома разделятся на 2 коалиции? Члены ТСЖ и вторые, которые НЕ члены? Они КАК называться будут? И они должны тоже принимать решения коллегиально в своей коалиции или как? А не может так получиться, что члены ТСЖ принимают решение поменять перила на золотые, а НЕ члены ТСЖ принимают решение НЕ менять эти перила. И что тогда делать? Будут менять или нет?
Или может, я вообще неправильно всё поняла?:-)) Извините:-))
39 - 20.03.2012 - 18:42
39-Кася > да брехня это все

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены