К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ремонт в новой однушке. Нужны советы бывалых...

0 - 02.08.2013 - 09:49
Всем привет! Нужен совет тех, кто делал в меру бюджетный ремонт в квартире, сданной застройщиком на стяжке/штукатурке.
Вообщем имеем однушку от застройщика Европа-Инвест, дом монолитный. Сдавать обещают с предчистовой отделкой, но судя по отзывам, стены и пол все равно придется ровнять.
Нужен примерный алгоритм работы, с чего начать и т.п., с примерными ценами.
Квартира 38 кв.м. Кухня 10, с/у 3,5 (кафель не дорогой, на пол ламинат по всей квартире).
Заранее спасибо!

Гость
1 - 02.08.2013 - 09:51
300 000 р. на все. Без прораба, закупаете все сами.
Гость
2 - 02.08.2013 - 09:53
алгоритм прост. Электрика, сантехника, остекление балкона потом все остальное.
Гость
3 - 02.08.2013 - 09:53
Глянь личку.
Гость
4 - 02.08.2013 - 09:57
На отделке квартиры под сдачу нужно сэкономить. Все-равно не окупится...
Гость
5 - 02.08.2013 - 10:06
Цитата:
Сообщение от den81 Посмотреть сообщение
но судя по отзывам, стены и пол все равно придется ровнять.
Значит вас просто застройщик кинул на бабло,так как считайте ,что никакой предчистовой отделки там нет. Взяли так сказать деньги за не предоставленную услугу.
Гость
6 - 02.08.2013 - 10:07
5-березкин > а ты видел предчистовую от застройщика с ровными стенами?
7 - 02.08.2013 - 10:13
Дом еще сторится, сдача в ноябре примерно. Жить буду сам, не для сдачи. Нужно более подробно с чего начинать и тех, кто реально сам это проходил. А то по отзывам цены колеблятся от 150 до 1000 )))))
8 - 02.08.2013 - 10:15
Например...
Этап №1 штукатурка, шпатлевка всех стен, выравнивание пола. Сколько выйдет по цене материал и работа?
Гость
9 - 02.08.2013 - 10:15
начать с поиска электрика, сантехника и отделочников. Посчитать, сравнить цены.
Гость
10 - 02.08.2013 - 10:17
как ты себе ответ по ценам представляешь на материала??? есть ламинат за 300р, есть и за 600. Унитаз за 2000 и унитаз за 40000. Кто может знать, что тебе туда понравится и захочется купить?!
11 - 02.08.2013 - 10:28
Проверить электрику для начала, можно что-то там сделать или нет. А то знакомой недавно делал, уперся в то, что на квартиру 6 мм2 положили, а на весь этаж подъезда лежит 10 мм2. Выше головы не прыгнешь блин. Немного только изменили расположение розеток, выключателей добавили антенные к ТВ и компьютерные для инета провода и все, правда получилось вполне бюджетно.

Если ввод позволяет, можно сделать все с нуля, но будет дороже. А уж потом занимайтесь отделкой.
Гость
12 - 02.08.2013 - 10:29
Цитата:
Дом еще сторится, сдача в ноябре примерно. Жить буду сам, не для сдачи. Нужно более подробно с чего начинать и тех, кто реально сам это проходил. А то по отзывам цены колеблятся от 150 до 1000 )))))
А чего спрашивать,Если дом еще строится?)
Гость
13 - 02.08.2013 - 10:47
1. Вызываешь установщиков кондиционеров, они тебе прокладывают трассы в стене.
2. Если нужно где-то что-то менять в стенах, ломать или докладывать.
3. Добавляешь розеток там где необходимо, разводишь к ним проводку.
4. Скорее всего дом как сейчас бывает будет сдаваться без канализации и водопровода. Делаешь водопровод и канализации.
5. Покупаешь самый дешевый унитаз, утанавливаешь и подключаешь :) это важный пункт!
6. Выравниваешь стены, углы.
7. Укладываешь плитку в санузле, в кухоном фартуке, на кухне на полу.
8. Штукатурите и подготавливаете потолки под покраску или устанавливаете натяжные.
9. Меняете плохую дверь входную на хорошую. после этого шпаклюете стены вокруг двери где что повыламывали.
10. Клеете потолочный багет и красите его
11. Клеете обои.
12. Укладываете напольные покрытия.
13. Устанавливаете плинтуса.
14. Устанавливаете межкомнатные двери.
15. Устанавливаете розетки выключатели.
16. Монтируете освещение.
17. утанавливаете сантихнику и меняете унитаз на постоянный.
18. Живете :)
На вашу площадь можно уложиться в 150тыс можно в 300тыс. можно в 600тыс. причем вид будет практически одинаковый. по крайней мере не на такую разницу в цифрах. А некоторые могут умудриться сделать за 600 хуже на вид чем другие за 300. Как то так. Удачи :)
Гость
14 - 02.08.2013 - 10:52
Зачем бежать впереди паровоза? всему свое время.
Гость
15 - 02.08.2013 - 10:52
любопытно, как коробки для межкомнатных дверей устанавливаются в самом конце, после полов и обоев))))))))
Гость
16 - 02.08.2013 - 10:57
Цитата:
Сообщение от Ахтег Посмотреть сообщение
любопытно, как коробки для межкомнатных дверей устанавливаются в самом конце, после полов и обоев))))))))
Ну обычно,если проему горбатые их штукатурят по равной ширине , а потом ставят коробку, доборы и обналичку. Это самый нормальный вариант. Если без доборов,тогда придется ставить сначала коробку, выводить на нее откосы и т.п. на такое склонны прощать только шпонированные двери,массив себя ведет по разному. Кому позволяют средства,предпочитают зазказывать коробку на ширину проема, в таком случае двери так же устанавливаются последними.
17 - 02.08.2013 - 11:07
12-березкин > Так как квртира куплена в ипотеку, и все "что нажито непосильным трудом" отдано на первонач взнос, нужно более менее четкое представление о предстоящих расходах и аремени на ремонт. Т.к. руки растут из нужного места, кое что конечно буду делать сам по возможности....
13-камирсант > спасибо
Гость
18 - 02.08.2013 - 11:53
11-Перпетум Мобиле > Электрику надо не проверять,а менять всю проводку,ставить щиток.И дальше по списку.
Гость
19 - 02.08.2013 - 12:31
Цитата:
Т.к. руки растут из нужного места, кое что конечно буду делать сам по возможности....
Уточните, что можете делать сами?
Цитата:
нужно более менее четкое представление о предстоящих расходах и аремени на ремонт.
Точную смету вам никто не составит, можете только приблизительно определить стоимость затрат +- 10-15%.

Я ремонтом занимался сам. Квартира в блочном доме с ремонтом под ключ. Но все полностью переделывалось. Из всех работ нанимал только на кафель. Все остальное делал сам: ровнял и готовил стены, делал потолки (гипсокартон), клеил обои, положил ламинат. Конечно время ремонта в разы увеличилось, но зато сэкономил прилично денег. Сделал все достойно, есть конечно мелкие косяки, но гости их ни разу не замечали без указания. Сумма затрат вышла около 300 т.р.
Гость
20 - 02.08.2013 - 12:33
17-den81 > Учтите, жить в квартире и делать в ней серьезный ремонт - процесс не для слабонервных...
21 - 02.08.2013 - 13:17
19-Monarh > Сам буду плитку класть, полы делать, сантехнику, двери ставить, водопровод, водоснабжение. По сути только электрику и штукатурку (под обои) буду нанимать. Вот я и говорю, цены у всех разнятся... у Вас 300 получилось... товарищ в прошлом году за 170 в однушке для сдачи сделал (все делали таджики, плитка, ламинат, сантехника - бюджетные)
20-Nachtbringer > сейчас живу на съемной квартире, и буду там жить пока не будет готова кухня и санузел хотя бы.... Просто для ремонта я буду продавть машину, и брать что то подешевле, вот и прикидываю примерно, какую мне сумму высвобождать.....
Гость
22 - 02.08.2013 - 13:18
Цитата:
Сообщение от Nachtbringer Посмотреть сообщение
можете только приблизительно определить стоимость затрат +- 10-15%.
это и есть точная смета!)))
Гость
23 - 02.08.2013 - 13:31
Унитаз на время строительства купить чуть ли не битый, можно и без бачка. Рублей за 800, потом выкинете и всё.
Ламинат, кафель, обои, ванну - на распродажах и в уценке - Леруа, Касторама, Бау. Экономия выйдет очень приличная.
Гость
24 - 02.08.2013 - 13:48
Мы только закончили ремонт в 1-комн. кв.,тоже от застройщика с предчистовой отделкой, нам обошлось 150 тыс., но мы всё делали сами, это только стоимость материалов. Электрику вообще не трогали, только подключили фонарики на кухне. Стены пришлось поровнять -на 1 раз шпаклевать. Двери межком.и розетки были установлены. Делали как можно бюджетнее.
Гость
25 - 02.08.2013 - 13:58
Цитата:
Сообщение от fani Посмотреть сообщение
тоже от застройщика с предчистовой отделкой
Цитата:
Сообщение от fani Посмотреть сообщение
Двери межком.и розетки были установлены
Что-то я не понял, что у вас там за предчистовая отделка. И как установили розетки, до обоев, и зачем? :) Странно как-то.
Гость
26 - 02.08.2013 - 14:11
Недавно ремонтировали квартиру, ну и до сих пор ремонт идет, к концу подходит. Обратились в фирму по отделке озвучили цену 10000 за кв.м., обратился к бригаде под ключ, озвучили примерную смету 300 работа, 300 материалы. Т.е. где-то 8200 за метр. В итоге в очередной раз сам планировал всё, в роли прораба, примерный бюджет нынешний 410 тыс. в общем. И то сейчас понимаю, что можно было бы тыс 70 съекономить. на паре вещей если подойти с умом и не стандартно. Благо что это уже Н-й ремонт для себя и для родственников и друзей. И было бы где-то. 340т.р, т.е. 5000 за метр. и это не ремонт эконом класса, качественная сантехника шведская, отделочные материалы все среднего ценового диапозона по душе. не люкс но и не эконом!.
В принципе по идее это работа хорошего прораба, т.е. предложить наиболее рациональный вариант по бюджету. и взять денег. Но я что-то пока не видел таких прорабов, в основном только те которые озвучивают цену в 10 тыс за метр а в итоге делают потом за 5000м. а разницу в карман... Хорошую между прочим разницу. Хоть в прорабы иди))))
Гость
27 - 02.08.2013 - 14:17
Цитата:
Сообщение от камирсант Посмотреть сообщение
Хоть в прорабы иди))
будете людям деньги экономить или так же как и остальные "хорошие", зарабатывать????
Гость
28 - 02.08.2013 - 15:37
Ребята,почитал я ваши выкладки что-то у вас с ценами перебор.Только что закончили ремонт двушки в панораме:потолок 68 кв обошелся за работу мастеру 28тыс,штукатурила,выравнивала,шпаклевала,красила,м атериалы-тыс 8,
короба на канализацию с противошумной ватой-3шт-мастеру 4+материалы-3.Электрика у нас уже стояла сделана застройщиками,вода,канализация подведена,в первый день поставил ремонтный унитаз,обои сами клеили,стены строители сдали как яичко,только прогрунтовали.Ламинат и линолеум сам стелил. Покупал в леруа ламинат по 298 за кв.,линолеум за 259 за кв.Итого обошлось в 160.Это и покупка ванны,унитаза,раковин,смесителей.Сантехнику сам поставил.С Плиткой правда не завязывался,строители посоветовали год подождать.Двери межкомнатные под заказ месяц,уже едут,установщик по рекомендации-1,5тыс. за дверь и все в эту сумму.Две розетки сам установил,еще за одну в бетоне электрики попросили 800руб.
Гость
29 - 02.08.2013 - 15:40
3 розетки на хату - это серьезно!
Гость
30 - 02.08.2013 - 15:58
29-Ахтег > Ну я так понимаю это дополнетельные розетки :) но все-равно мало.
28-Fedorovich > А в чем перебор с ценами? никакого перебора. Просто у вас материалы прям эконом варианта, еще и большую часть работ самостоятельно, т.е. в ноль. Абсолютно несопостовимо сравнивать. Тут цены озвучивают когда основные работы делают мастера.
Гость
31 - 02.08.2013 - 16:00
Цитата:
Сообщение от Fedorovich Посмотреть сообщение
будете людям деньги экономить или так же как и остальные "хорошие", зарабатывать????
Ну естественно экономить, но на этом зарабатывая. *нимб начинает светиться ярче обычного*
Гость
32 - 02.08.2013 - 18:08
Кстати, автор, на кухне, над рабочей поверхностью, сразу закладывайте 2 блока по 5 розеток. Иначе будет паутина пилотов, на кухне никогда не будет много розеток, может быть только мало или очень мало.
Тв, вытяжка, плита, чайник, холодильник - уже 5. А если гриль, микра, хлебопечка...а мясорубка и миксер, свет над рабочим столом - еще 5. А сплит ещё может быть....
33 - 02.08.2013 - 18:51
Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
Тв, вытяжка, плита, чайник, холодильник - уже 5. А если гриль, микра, хлебопечка...а мясорубка и миксер, свет над рабочим столом - еще 5. А сплит ещё может быть....
И что, всё это подключается вилками в розетки над рабочей поверхностью? Сюр какой-то.
Гость
34 - 02.08.2013 - 18:55
Цитата:
Сообщение от Ellen Посмотреть сообщение
Кстати, автор, на кухне, над рабочей поверхностью, сразу закладывайте 2 блока по 5 розеток. Иначе будет паутина пилотов, на кухне никогда не будет много розеток, может быть только мало или очень мало. Тв, вытяжка, плита, чайник, холодильник - уже 5. А если гриль, микра, хлебопечка...а мясорубка и миксер, свет над рабочим столом - еще 5. А сплит ещё может быть....
Если жить как зомби, то розеток никогда не хватит.
Гость
35 - 02.08.2013 - 19:04
у меня вопрос есть ли в Краснодаре специалисты по приему квартиры,чтобы правильно составить акт приема от застройщика.помогите найти.
Гость
36 - 02.08.2013 - 19:37
33-proff_ >а что, предлагаете подключать под столом?
37 - 02.08.2013 - 19:47
32-Ellen >+++ Розеток много не бывает!
Гость
38 - 02.08.2013 - 20:36
36-Ellen > а как жеть..одно высунул...из розетки...другое засунул...опять жеть...в розетку!??))))
Гость
39 - 02.08.2013 - 20:47
38-Oksi >чайник высунул, вытяжку включил? А если чайку при жарке картошки попить звхочется, что делать...терпеть или вытяжку отключать? А чтобы мясорубку включить, надо плиту из розетки выдернуть? Или освещение стола и во мраке мясо совать в шнек...лучше пальцами)))
Ну ладно, я в доме старого типа живу, розетка на кухне одна была, и та хз где, почти в коридоре. И то исхитрилась 4 дополнительных провести, под холодильник, посудомойку и вытяжку. А всё остальное банально пилотами запитано((( одновременно испечть хлеб и запечь курицу не вариант. Если работает телевизор, то миксер воткнуть некуда.
*зато эти креативные проектировщики в коридоре сделали две розетки. В кухне одна, а в коридоре две! И по две в каждой комнате, прям роскошь, или утюг со сплитом включить, или ночник с телевизором.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены