0
- 15.03.2018 - 22:52
|
Кто делал ремонт в старой хрущевке? Поделитесь опытом с чего начать, если нужен ремонт полный. Наверное с электрики, а потом обои поклеить и после натяжные потолки? или сначала потолки, а потом обои? Межкомнатные двери поменять перед поклейкой обоев или в каком порядке???? В санузле сначала двери, потом кафель или наоборот? Взрыв мозга
| | |
41
- 27.03.2018 - 07:54
|
Не знаю сегодняшнюю ситуацию, но пять лет назад помогала родственникам в поисках квартиры и была вшокена. Квартира-двушка до 40 м, в пятиэтажке за Замком на фмр - текущие коммуникации, обоссаный подъезд, плесень на потолке туалета - стоимость крыла от самолета. 2 млн и не подходите. Двушка неподалеку за библиотекой - первый этаж, кирпич, чистый подъезд, квартира после ремонта с перепланировкой. В большой комнате нет окон, вход в кухню из коридора отсутствует, кухня 5 кв.м, зато джакузи(!!!) и санузел 15 кв.м...балкон не предусмотрен планом. 2 100 и хозяева "ещё немного поживём". Итогом была покупка однушки 42 кв.м. в новостройке монолит-кирпич с кухней 16 кв, санузлом 6 кв. и предчистовой отделкой. После окончания полного ремонта (в т.ч. сантехника, сплит, освещение, мебель кухни) цена оказалась менее 2 млн. Довеском консьерж и ежемесячные платежи меньше, чем в двушке старого фонда. | | |
42
- 28.03.2018 - 16:27
| Вторичка за частую всегда дороже | | |
43
- 28.03.2018 - 16:42
|
41-Гадюка подкамодная > Вы не корректно сравниваете двухкомнатные и однокомнатную квартиры. Двухкомнатные дороже и это правильно. И не указываете район где купили однокомнатную. | | |
44
- 28.03.2018 - 17:54
| Вопрос новостройка/вторичка ОЧЕНЬ неоднозначен и огульно обсуждать его смысла нет. Есть смысл сравнивать только конкретные квартиры в конкретных районах (и контексте требований для конкретного жильца). В целом, при сопоставимой цене вторичка зачастую хуже качеством самого строения и коммуникаций, но лучше расположением и окружающей инфраструктурой. | | |
45
- 28.03.2018 - 17:57
|
20-Электромонтаж > Ну, то есть к написанному мною никакой критики/несогласия нет, но 5 постов вы накатали с рассказом о том какой вы знаток. ОК. Вопросов больше не имею. | | |
46
- 28.03.2018 - 18:00
| Сдается мне, что это не "хрущевка" :) При всех недостатках "хрущевок" там либо бетон, либо кирпич. Ну еще могут быть ненесущие перегородки из гипсоплиты. Дранка - это что-то более древнее или частный сектор. | | |
47
- 28.03.2018 - 18:07
| Опять-таки не похоже на "хрущувку". Типичные "хрущевки" - это пятиэтажные четырехподъездные, с квадратными дворами. И дворы там заметно больше чем в новостройках. С парковками проблема - это да, "столбики" самозахваченных парковок, общее обветшание - это да, но ПАРА спортивных площадок "полей", детский городок, пара десятков деревьев, и т.д. - типично для квартала хрущевок. В отличие от... | | |
48
- 28.03.2018 - 20:29
|
45-bromberg > что не так в моих постах? Вкратце их смысл абсолютно прозрачен - не надо нанимать похмельных исполнителей ваших мечт. Поищите кого-нибудь более другого, и всё будет хорошо. Вы имеете что-то возразить? | | |
49
- 28.03.2018 - 21:42
| 47-bromberg >Та это народ так все старые дома\квартиры называет. Сталкивался с таким, они даже не знают, что такое хрущевка и почему она так называется, просто старая хата и все.:))) | | |
50
- 28.03.2018 - 21:43
| Просто не адресуйте их мне, пожалуйста. Пусть ваша самореклама будет без упоминания моего ника. | | |
51
- 28.03.2018 - 22:00
| 50-bromberg >Не совсем согласен с Вами. Электромонтаж много правильных вещей сказал насчет проводки. При правильно сделанной разводке и из правильных материалов проводке не страшны затопления. Но вот когда приходишь к клиенту. начинаешь обговаривать детали, даешь ему список необходимого материала с указанием марки, а потом начинаются звонки типа- да это кабель дорогой, может я возьму другой, какая разница. Я всегда говорю-бери,что хочешь, но пишешь расписку, что ответственность берешь на себя, и если твой кабель\провод где то стрельнет,то сам дурак. Многие соглашаются,но есть и те которые убегают и за шапку сухарей(как им кажется) делают у кого попало и из чего попало. Вот у таких и начинаются проблемы через пару тройку лет. | | |
52
- 28.03.2018 - 22:12
|
51-prox70 > Электромонтаж стал КАК БЫ возражать мне, при этом НИЧЕГО но сути не возразив. Да, я тоже за все хорошее против всего плохого. Пусть пишет что угодно, но не надо приплетать сюда меня. Типа он со мной спорит и что-то опровергает, чего я вовсе не говорил. | | |
53
- 28.03.2018 - 22:18
| 51-prox70 > И кстати, вопрос топика стоял по РЕМОНТУ в старой квартире. Далеко не всегда ремонт включает ВСЮ замену проводки. Не стоит равнять выборочное перенесение розеток/выключателей и протяжку доп. линии на стиралку/электродуховку с полной заменой проводки или монтажем в строящемся помещении. | | |
54
- 28.03.2018 - 23:26
|
Чудесным образом обсуждение ремонта в хрущевке перетекло в соревнование электриков. Прежде чем дело каснется проводки необходимо выполнить целый ряд всевозможных мероприятий. 1. Оценить состояние 2. Понять что вы хотите получить 3. Проект 4. Смету 5. Договор и т.д. И после того как у Вас будет понимание вышеперечисленных пунктов можно приступать к демонтажу и прочим мероприятиям. | | |
55
- 29.03.2018 - 00:12
| Цитата:
Делать ремонт в ней без замены проводки - то же самое, что купить новый костюм и нацепить его на трусы, которые 50 лет не меняли. :) В равной степени касается и труб. | | |
56
- 29.03.2018 - 00:22
|
А кто об этом говорит? Демонтаж и подразумевает удаление старых, отработавших срок эксплуатации материалов. В том числе проводов, труб и пр. | | |
62
- 19.04.2018 - 14:32
| Цитата:
Поверю в одном случае-если эта новостройка в ипенях,не в городе. | | |
63
- 19.04.2018 - 14:36
| + или за Кубанью. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |