![]() | [1] [2] |
Рецепты кубанских казаков Я очень много думаю над тем, почему казаки сейчас выставляются обществом как какое-то посмешище. Ходят в народных костюмах, чуть ли не с народом фотографируются, а должны же защищать и бдить! Есть ведь у них кухня особая, своя, казачья, рецепты кубанских казаков были известны издревле! Давайте делиться ими здесь, что новые поколения знали об этих действительно уникальных блюдах. Например, кулеш - французские густые супы отдыхают, не надо никуда ехать, чтобы попробовать кулеш, можно действительно сварить его самому. А раки, которые готовятся специально под водку! Это же лучшие рецепты кубанских казаков! Бульон придаёт спиртному мягкость, которого русской водке так не хватает, и её можно выпить намного больше. Для застолий - в самый раз! В общем, на ведро раков приходится 3 литра молока, литр кефира, пол-литра пива, пачка сливочного масла, рюмка водки, соль, перец горошек и молотый, специи и большое количество зелени - укроп, петрушка, три луковицы, и лавровый лист. Все это смешивается в одну большую емкость, затем кладутся раки, предварительно тщательно промытые, и все это варится на медленном огне. После того как бульон закипел, убавить огонь и варить раков еще минут 15-20, после чего - добавить свежую зелень и выключить огонь. Настаивается еще минут 15. Соль, перец добавлять по вкусу, как в суп. Когда блюдо приготовлено, раки выкладываются на блюдо, а тузлук разливается по глиняным кружкам. Скидывайте сюда рецепты кубанских казаков, которые вам кажутся самыми удобными, из которых получаются лучшие блюда! |
[quote=halecen;34973884]рецепты кубанских казаков[/quote] [img]http://lowres.jantoo.com/entertainment-cannibal-funny_taste-cook-cookery-clowns-59930231_low.jpg[/img] |
Трупоеды в молоке под водку. Казачучье блюдо номер рас. |
[quote=halecen;34973884]А раки, которые готовятся специально под водку! Это же лучшие рецепты кубанских казаков! [/quote]где вы взяли эту пошлость?! хотя если вы про тех казаков которые себя сейчас так называют очень может быть |
0-halecen >Ню-ню... Грант зарабатываете или отрабатываете? |
Вот настоящий казачий рецепт (а не рецепт казаков) [img]http://www.proza.ru/pics/2013/04/15/680.jpg[/img] |
5-Cik HOHi >сильно мутная. фальсификат |
0-halecen >присоединяйтесь к теме "Готовим вместе" на Мужском Клубе, будет удобнее |
[img]http://psyche.biznet.ru/uploads/profile/photo-6039.jpg[/img] |
У меня где-то книжка лежит "кубанская кухня". Сканировать и выкладывать сюда не буду :) |
9-Chip_AC >На фига? Все давно сделано, надо только поиском воспользоваться: [url]http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=141[/url] [url]http://www.cookman.ru/recipes/cuisines/kubanskaja/[/url] [url]http://moyi-rechepte.okis.ru/fty.html[/url] Типа у казаков, кроме горилки с салом еще какие-то рецепты были. |
9-Chip_AC >это правильно. казачьи секреты надо держать в секрете |
11-Злой шайтан Кабибонокка >Поздно, на каждый секрет есть свой Сноуден. |
10-Content_admin > типа они нифига не ели кроме сала)). и мясо выкидывали, або продавали москалякам и прочим кацапам :))) |
13-Chip_AC >Сало + лук + чеснок в тряпочку, горилку в бурдюк или что-то небьющееся. Типа они разносолы готовили в походах и перерывах стычек с горцами. Пожрали, что было с собой, выпили и спать легли. |
[quote=halecen;34973884]Все это смешивается в одну большую емкость, затем кладутся раки, предварительно тщательно промытые, и все это варится на медленном огне. После того как бульон закипел, [/quote] :)))))))) это видимо еще и забава какая?:)) Раков кидают в уже КИПЯЩИЙ бульон, иначе они будут вылезать из нагревающейся кастрюли:)) Автор рецепта видать ни разу раков не видел:)) |
15-Клара Цеткин > открою вам страшную тайну. что есть рацепты, когда раков кидают в холодную воду, и медленно умерщвляют нагревом) |
16-Wild wild wild Cat >так это самый писк! Специально отбирают живых раков |
17-Жорик Вартанов > я тоже варил так... просто даме пояснить нада...) |
даёшь раздел для кубанских казаков! |
19-EVA >Шо тебе исчо дать? |
14-Content_admin > у Вас не верные представления о быте казаков :) |
[img]http://demiart.ru/forum/uploads3/post-202741-1250850464.jpg[/img] |
[quote=halecen;34973884]рецепты кубанских казаков были известны издревле[/quote] Все 150 лет? |
[quote=Cik HOHi;34974020]Вот настоящий казачий рецепт[/quote] Сало там ни разу не кубанское! Это изделие называется "шпик венгерский" и возникло в продаже в 70-х годах, когда казаков уже лет 40 как не было. Настоящее кубанское сало - оно вот такое: [img]http://img.rl0.ru/pgc/432x288/527a3a4e-531a-a793-531a-a79c93ce94a2.photo.0.jpg[/img] |
26-йцукeн > Это корейка какаята. настоящее сало (не шпиг) - вот: [img]http://ifs.cook-time.com/preview/img324/324382.jpg[/img] |
27-Cik HOHi > Ну да, такое тоже бывает. Но моё вкуснее! У настоящего шмалёного сала под шкуркой должен быть такой полупрозрачный слой. А эти жёлто-зелёные хвостики на вашей картинке вообще никакой критики не выдерживают! Как из Магнита, блин. |
28-йцукeн > ГЛавное чтобы стакан был полон. И нарезка тоооооонкая, полупрозрачная. Не понимаю когда сало режут соломкой в палец толщиной. |
Ну всё. Пошёл сало есть. |
Так а какие блюдА являются истинно казачьими? Сало оно как-то и у хохлов всегда было, они же не казаки. |
31-Yada > Хохлы - не казаки, но кубанские казаки - по большей части хохлы (кроме т.нз. "линейцев"). Так что кухни, по большому счету, совпадают. В кубанской кухне, правда, несколько больший упор делался на рыбу (даже борщ с рыбой варили), т.к. переселенцам из-за еще недостаточно тогда развившейся дружбы народов было особо некогда смотреть за худобой (скотом), а рыбы в речках и лиманах было навалом. |
31-Yada >Казаки были- вооружённые бандформирования. Кубанские бандюки из Запорожья, Запорожье- Украина. так понятно? |
[quote=Content_admin;34974214]9-Chip_AC >На фига? Все давно сделано, надо только поиском воспользоваться:[url]http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=141http://www.cookman.ru/recipes/cuisines/kubanskaja/http://moyi-rechepte.okis.ru/fty.htmlТипа[/url] у казаков, кроме горилки с салом еще какие-то рецепты были. [/quote]офигенная кубанская кухня: Запеченные куриные бедрышки с капустой брокколи и сыром |
Блин, сала захотелось!))) |
20- не мне, а казакам. Ведь сколько можно тем обсудить, автор только кухню упомянул. |
[quote=Fodin;34980341]Запорожье- Украина[/quote]примерно как Чечня - Россия |
36-EVA >Да. Есть хорошая казачья тема- Домострой. |
все переросло в срач про сало. настоящие казаки))) а блюдо из темы кто-нибудь пробовал? чиста интересуюсь. варить не буду! |
39-simvolika >Блюда из сала? |
[em]"Бульон придаёт спиртному мягкость, которого русской водке так не хватает, и её можно выпить намного больше."[/em] Настоящего казака отсутствие бульона, придающего спиртному мягкость - не остановит! |
| Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |