Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Рецепты кубанских казаков (http://forums.kuban.ru/f1062/recepty_kubanskih_kazakov-5643282.html)

halecen 22.04.2014 10:54

Рецепты кубанских казаков
 
Я очень много думаю над тем, почему казаки сейчас выставляются обществом как какое-то посмешище. Ходят в народных костюмах, чуть ли не с народом фотографируются, а должны же защищать и бдить! Есть ведь у них кухня особая, своя, казачья, рецепты кубанских казаков были известны издревле! Давайте делиться ими здесь, что новые поколения знали об этих действительно уникальных блюдах. Например, кулеш - французские густые супы отдыхают, не надо никуда ехать, чтобы попробовать кулеш, можно действительно сварить его самому. А раки, которые готовятся специально под водку! Это же лучшие рецепты кубанских казаков! Бульон придаёт спиртному мягкость, которого русской водке так не хватает, и её можно выпить намного больше. Для застолий - в самый раз! В общем, на ведро раков приходится 3 литра молока, литр кефира, пол-литра пива, пачка сливочного масла, рюмка водки, соль, перец горошек и молотый, специи и большое количество зелени - укроп, петрушка, три луковицы, и лавровый лист. Все это смешивается в одну большую емкость, затем кладутся раки, предварительно тщательно промытые, и все это варится на медленном огне. После того как бульон закипел, убавить огонь и варить раков еще минут 15-20, после чего - добавить свежую зелень и выключить огонь.
Настаивается еще минут 15. Соль, перец добавлять по вкусу, как в суп. Когда блюдо приготовлено, раки выкладываются на блюдо, а тузлук разливается по глиняным кружкам.

Скидывайте сюда рецепты кубанских казаков, которые вам кажутся самыми удобными, из которых получаются лучшие блюда!

ciknoni 22.04.2014 10:59

[quote=halecen;34973884]рецепты кубанских казаков[/quote]

[img]http://lowres.jantoo.com/entertainment-cannibal-funny_taste-cook-cookery-clowns-59930231_low.jpg[/img]

Fortunado 22.04.2014 11:00

Трупоеды в молоке под водку.
Казачучье блюдо номер рас.

Cabibonocca 22.04.2014 11:00

[quote=halecen;34973884]А раки, которые готовятся специально под водку! Это же лучшие рецепты кубанских казаков! [/quote]где вы взяли эту пошлость?!
хотя если вы про тех казаков которые себя сейчас так называют очень может быть

Fodin 22.04.2014 11:01

0-halecen >Ню-ню... Грант зарабатываете или отрабатываете?

ciknoni 22.04.2014 11:01

Вот настоящий казачий рецепт (а не рецепт казаков)
[img]http://www.proza.ru/pics/2013/04/15/680.jpg[/img]

Cabibonocca 22.04.2014 11:03

5-Cik HOHi >сильно мутная. фальсификат

mangalic 22.04.2014 11:03

0-halecen >присоединяйтесь к теме "Готовим вместе" на Мужском Клубе, будет удобнее

Fortunado 22.04.2014 11:07

[img]http://psyche.biznet.ru/uploads/profile/photo-6039.jpg[/img]

Chip_AC 22.04.2014 11:08

У меня где-то книжка лежит "кубанская кухня". Сканировать и выкладывать сюда не буду :)

Content_admin 22.04.2014 11:12

9-Chip_AC >На фига? Все давно сделано, надо только поиском воспользоваться:
[url]http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=141[/url]
[url]http://www.cookman.ru/recipes/cuisines/kubanskaja/[/url]
[url]http://moyi-rechepte.okis.ru/fty.html[/url]

Типа у казаков, кроме горилки с салом еще какие-то рецепты были.

Cabibonocca 22.04.2014 11:12

9-Chip_AC >это правильно. казачьи секреты надо держать в секрете

Content_admin 22.04.2014 11:13

11-Злой шайтан Кабибонокка >Поздно, на каждый секрет есть свой Сноуден.

Chip_AC 22.04.2014 11:23

10-Content_admin > типа они нифига не ели кроме сала)). и мясо выкидывали, або продавали москалякам и прочим кацапам :)))

Content_admin 22.04.2014 11:34

13-Chip_AC >Сало + лук + чеснок в тряпочку, горилку в бурдюк или что-то небьющееся. Типа они разносолы готовили в походах и перерывах стычек с горцами. Пожрали, что было с собой, выпили и спать легли.

Klara_Cetkin 22.04.2014 11:35

[quote=halecen;34973884]Все это смешивается в одну большую емкость, затем кладутся раки, предварительно тщательно промытые, и все это варится на медленном огне. После того как бульон закипел, [/quote] :)))))))) это видимо еще и забава какая?:)) Раков кидают в уже КИПЯЩИЙ бульон, иначе они будут вылезать из нагревающейся кастрюли:)) Автор рецепта видать ни разу раков не видел:))

elitproekt 22.04.2014 11:43

15-Клара Цеткин > открою вам страшную тайну. что есть рацепты, когда раков кидают в холодную воду, и медленно умерщвляют нагревом)

mangalic 22.04.2014 11:45

16-Wild wild wild Cat >так это самый писк! Специально отбирают живых раков

elitproekt 22.04.2014 11:48

17-Жорик Вартанов > я тоже варил так... просто даме пояснить нада...)

EVA 22.04.2014 12:20

даёшь раздел для кубанских казаков!

Fodin 22.04.2014 12:41

19-EVA >Шо тебе исчо дать?

Chip_AC 22.04.2014 13:04

14-Content_admin > у Вас не верные представления о быте казаков :)

kl023kd 22.04.2014 13:15

[img]http://demiart.ru/forum/uploads3/post-202741-1250850464.jpg[/img]

Defender aka LINN 22.04.2014 13:15

[quote=halecen;34973884]рецепты кубанских казаков были известны издревле[/quote] Все 150 лет?

йцукeн 22.04.2014 14:20

[quote=Cik HOHi;34974020]Вот настоящий казачий рецепт[/quote]
Сало там ни разу не кубанское! Это изделие называется "шпик венгерский" и возникло в продаже в 70-х годах, когда казаков уже лет 40 как не было.
Настоящее кубанское сало - оно вот такое:
[img]http://img.rl0.ru/pgc/432x288/527a3a4e-531a-a793-531a-a79c93ce94a2.photo.0.jpg[/img]

ciknoni 22.04.2014 14:26

26-йцукeн > Это корейка какаята. настоящее сало (не шпиг) - вот:
[img]http://ifs.cook-time.com/preview/img324/324382.jpg[/img]

йцукeн 22.04.2014 14:39

27-Cik HOHi > Ну да, такое тоже бывает.
Но моё вкуснее!
У настоящего шмалёного сала под шкуркой должен быть такой полупрозрачный слой.
А эти жёлто-зелёные хвостики на вашей картинке вообще никакой критики не выдерживают! Как из Магнита, блин.

ciknoni 22.04.2014 14:41

28-йцукeн > ГЛавное чтобы стакан был полон. И нарезка тоооооонкая, полупрозрачная. Не понимаю когда сало режут соломкой в палец толщиной.

йцукeн 22.04.2014 14:48

Ну всё. Пошёл сало есть.

Yada 22.04.2014 16:31

Так а какие блюдА являются истинно казачьими? Сало оно как-то и у хохлов всегда было, они же не казаки.

йцукeн 22.04.2014 17:26

31-Yada > Хохлы - не казаки, но кубанские казаки - по большей части хохлы (кроме т.нз. "линейцев"). Так что кухни, по большому счету, совпадают. В кубанской кухне, правда, несколько больший упор делался на рыбу (даже борщ с рыбой варили), т.к. переселенцам из-за еще недостаточно тогда развившейся дружбы народов было особо некогда смотреть за худобой (скотом), а рыбы в речках и лиманах было навалом.

Fodin 22.04.2014 17:32

31-Yada >Казаки были- вооружённые бандформирования. Кубанские бандюки из Запорожья, Запорожье- Украина. так понятно?

Э д 22.04.2014 17:49

[quote=Content_admin;34974214]9-Chip_AC >На фига? Все давно сделано, надо только поиском воспользоваться:[url]http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=141http://www.cookman.ru/recipes/cuisines/kubanskaja/http://moyi-rechepte.okis.ru/fty.htmlТипа[/url] у казаков, кроме горилки с салом еще какие-то рецепты были. [/quote]офигенная кубанская кухня: Запеченные куриные бедрышки с капустой брокколи и сыром

Sheff29 22.04.2014 18:21

Блин, сала захотелось!)))

EVA 23.04.2014 06:24

20- не мне, а казакам. Ведь сколько можно тем обсудить, автор только кухню упомянул.

BGG 23.04.2014 08:52

[quote=Fodin;34980341]Запорожье- Украина[/quote]примерно как Чечня - Россия

Fodin 23.04.2014 10:43

36-EVA >Да. Есть хорошая казачья тема- Домострой.

simvolika 23.04.2014 11:44

все переросло в срач про сало. настоящие казаки))) а блюдо из темы кто-нибудь пробовал? чиста интересуюсь. варить не буду!

Fodin 23.04.2014 11:57

39-simvolika >Блюда из сала?

Blasterkorps 23.04.2014 12:21

[em]"Бульон придаёт спиртному мягкость, которого русской водке так не хватает, и её можно выпить намного больше."[/em]
Настоящего казака отсутствие бульона, придающего спиртному мягкость - не остановит!


Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.