![]() | [1] [2] |
40-Fodin >не, речь о топике) из молока, пива и кефира. у нас на работе воду отключили, туалеты закрыли) думаю, может начальнику принести попробовать, освобожу от работы весь отдел!!! |
Моя покойная мать , донская казачка , готовила около сотни блюд из рыбы и раков. Я сейчас могу повторить штук пятнадцать максимум. Из того что запомнилось это маринованный жареный кусочками сазан, огромный лещ фаршированный квашеной капустой и икрой сазана и запечённый в сухариках в духовке. Практически все что она готовила я не могу найти в инете, в том числе раковые шейки в сырно укропном соусе с какими то народными специями. |
42-Михалыч > поясните, что вы имеете ввиду под словосочетанием "народные специи". Гугл такого понятия не знает [url]https://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F&oq=%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&es_sm=122&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8[/url] |
Дело в том что русско украинские станичные названия трав я не могу перевести на русский или латынь. Я их не видел и не твёрдо помню запах или вкус в блюдах. Это всё. Специи в основном я знаю как кавказские, так и восточные, знаю много индийских, а вот с родными прокол вышел не могу найти соответствие. |
43-Blasterkorps > 44-Михалыч > да всё что угодно использовали в качестве специй, особенно листья растений и деревьев, росших в огороде и вокруг дома, например ботву бурака. Травки степные-луговые. Либо в свежем, либо сушеном виде. |
45-Жорик Вартанов > Ботва бурака никак специей быть не может. Едой (как лебеда и конский щавель) - да, а специей нет. Из степных травок только чабоец, но его в еду не употребляли даже, как специю. Вообще специи не свойственны кубанской кухне. Разве что укроп и петрушка. И то - уже в современное время. Ещё хрен, чеснок и острый перец. |
46-Шизандра >а ботва хрена в соленых огурцах еда или закуска? |
47-Жорик Вартанов > Листья хрена не только отличная специя в банке с огурцами, он дополнительно придает твердость и хрустящие свойства (наряду с замачиванием). |
Насчет рецептов, будучи пацаном у бабушки летом в станице, на всю жизнь запомнил великолепный вкус печенной картошки, которая готовилась в русской печи. Молодая картошка чистилась, укладывалась в тонкостенные чугунки и ставилась на долгое время в остывающую печь на угли. Рецепта не помню, но там использовалось сливочное масло, укроп, молоко, отдельно подавался молодой чеснок с нарезкой копченного окорока. Если кто-нибудь знает этот рецепт, просьба написать. |
47-Жорик Вартанов > Если Вы едите именно ботву хрена, а не огурцы, приправленные ею, то для Вас это еда. |
| Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |