Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Рецепт сырников из творога (http://forums.kuban.ru/f1062/recept_syrnikov_iz_tvoroga-6726516.html)

Шизандра 16.04.2015 15:33

38-Aetas >
А если творога 550 грамм, то уже ничего не получится? И куда девать оставшиеся 60 граммов творога из 3-х пачек творога по 200 граммов? Всегда меня эти вопросы интересуют...

vasilisaA5 16.04.2015 15:35

Без ванили -это не сырники ). Обязательно высыпаю в муку пакетик -запах обалденный .

Шизандра 16.04.2015 15:37

42-Василиса А5 >
Терпеть не могу запах ванили. И сахар в сырники почти не кладу. Ем НЕсырники.

olga_kart 16.04.2015 15:46

41-Шизандра > 540 гр. это 3 пачки по 180 гр.

Apel 16.04.2015 15:47

А ваниль в стрючках ни в какое сравнение с белым порошком!

Шизандра 16.04.2015 16:27

44-Начинка >
А если по 170 г. пачки - докупать? А если наразвес?

olga_kart 16.04.2015 16:46

46-Шизандра > Видимо придётся докупать, а на развес - весы сейчас хорошие с точностью до грамма взвешивают.

vbrke_65 16.04.2015 16:54

Немаловажно какой еще творог...Раньше брал 9% КБ все нормально было,а сейчас почему то расплывается при жарке.

01051969 16.04.2015 17:00

45-Zou >кокаин???

Alexandr 16.04.2015 17:05

47-Начинка >А не проще "по месту" регулировать мукой? Чтобы тесто получалось нужной консистенции? Яйца то ведь тоже разный вес имеют, а в рецепте они в штуках. Непорядок :)

Apel 21.04.2015 08:57

49-01051969 >стрючки ванили забористее будут, однозначно)

Apel 21.04.2015 10:13

+51 а еще корица, которая палочками, вот такая
[img]http://nevkusno.ru/images/it/13024_200.jpg[/img]

с коричневым порошком в пакетах не сравнится)

Prostonastya 21.04.2015 12:48

[quote=Этот Алекс;38701072] 0-ПростоНастя >манку лучше чем муку..но её надо распарить.. [/quote]
Редко кладу манную крупу куда-то.

Prostonastya 21.04.2015 12:50

[quote=Alexandr;38701325] 6-01051969 >Мало того, что манка, так еще и молоко со сметаной ;) Инфа от столовского повара. 0-ПростоНастя >А муки не много? ;) Кстати, не понял посыл про небюджетность. [/quote]
Порций получается много, муки как раз. А недёшево, потому что творог сейчас дорогой, да и яйца тоже. Бюджетные блины, например, на воде. а не на молоке :)

Aetas 21.04.2015 13:10

41-Шизандра >я беру вообще 360 гр )) две пачки по 180 (по 200 уже давно не видела) и пропорционально уменьшаю остальные ингредиенты. Приведенный рецепт для советских общепитов. Там выходит ровно 1 кг готовой к выпечке массы.

Alexandr 21.04.2015 15:31

[quote=Aetas;38749321]потому что творог сейчас дорогой[/quote]
Как был по 200р за кг, так и остался. Дорого? Возьмите пару литров самого дешевого молока и сделайте сами. Яйца? Вы пишите с ДВ? У них там цена десятка яиц до 300р доходила.
Что касается муки, то её количество зависит от влажности творога, поэтому плюс-минус лапоть будет.
Вот если вы решили организовать полукустарное производство сырников на продажу, то тогда да, финансово выгодней забить на подобные тонкости и все "вешать в граммах", забив на непостоянное качество из-за "дешевых" продуктов.
55-Aetas >А чем классические домашние рецепты, на глазок, не устраивают?

Galina777 22.04.2015 15:18

Раз уж пошла творожная тема. Мне ленивая ватрушка с творогом нравится, простой рецепт.

Для крошки:
1 пачка маргарина (200 г)
2 ст. муки
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
300 г творога
4-5 яиц
1 ст.сахара
50 г изюма

Всё смешивать и запекать в духовке на 200 градусах)

Baksi 22.04.2015 15:24

57-Галина777 >всё-всё смешивать? И крошку, и начинку??

sale100 22.04.2015 21:19

Я делаю крошку -начинку-крошку, но из масла, в крайнем случае пополам

Gaduka 22.04.2015 22:17

Полкило творога, одно яйцо, щепоть соли, чайная ложка сахара. Муки - сколько возьмет. Творог перетереть с сахаром, яйцо слегка взбить с солью, все перемешать, добавить муку и вперёд.

Aetas 23.04.2015 20:40

56-Alexandr >я нигде не писала про дорогой творог, это вы чью-то цитату мне приписали. А насчет на глазок, обычно так и готовлю, но сырниками не складывалось. Они у меня то в лепешечки расплывались, то в жиру плавали. В общем все не то, а по этому рецепту получаются всегда и прям плотные, как в советском общепите.

Alexandr 24.04.2015 15:41

61-Aetas >Издержки форумного движка. То не Вам было, а на пост 54 от ПростоНастя.
Я делаю как Гадюка подкамодная в 60, творога беру полкило плюс/минус лапоть. Никогда не заморачивался его точным весом, могу взять на развес, могу в разнокалиберных пачках в магазине. Беру, как правило, обезжиренный. Если переборщить с мукой, слишком "мокрый" творог, а отжать поленился, то получаются не сырники, а пышки, которые ребенок тоже хомячит с удовольствием :)

lizira 30.05.2015 18:43

Вместо 5 можно взять 2 яйца. Сахару кладу меньше (примерно ок. 1 стак), добавляю изюм (так вкуснее). Когда мало творога, беру и добавляю манку - тоже оч. вкусно

Итсбритнибич 30.05.2015 21:20

0-ПростоНастя > это какая-то творожная яичница )

BellaDonna 30.05.2015 23:17

Не люблю выпечные и жареные творожные изделия с мукой, стараюсь во все класть манку вместо муки - манка делает готовые изделия более сухими, нет свойственной муке "клейкости, кисельности". Выпечка с манкой вместо муки лучше поднимается и держит форму и даже лучше, если творог влажный и обезжиренный. И в сырники тоже. Только после добавления манки тесту нужно дать постоять для набухания манки. Особенно мне нравится запеканка творожная с манкой вместо муки - воздушная, можно рецепт использовать как пирог - после выпечки и охлаждения разрезать и промазать начинкой, вареньем например или сгущенкой.

BellaDonna 30.05.2015 23:22

рецептик:
на 1 кг творога (можно меньше, можно больше, кому как)
6 яиц , 6 пригоршней манки, 100 грамм маргарина или масла (можно просто сметаны домашней), 100 грамм сахара (можно больше, если кто сладкое любит), соль, порошок разрыхлителя (1 чайную ложку)
все перемешать, дать постоять минут 15-20, вылить в форму и в духовку (обычно 170-180 градусов).

BellaDonna 30.05.2015 23:24

66 + По этому же рецепту делаю сырники, только без разрыхлителя и вместо маргарина масло или сметана


Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.