К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Размораживание мяса

Гость
0 - 04.09.2019 - 12:49
Сейчас размораживаю фарш, и задумался:
- Пельмени же сразу замороженными в кипяток кидают, а почему же все остальные продукты из морозилки обычно размораживают?
Читал, что при разморозке всякие полезные вещества погибают. Непонятно только почему.
Читал, что советуют размораживать всё медленно – из морозилки в холодилку на два дня.
Сам я варил мясо по всякому – и размораживал, и замороженное варил.
И разницы особой не увидел.
А вы мясо размораживаете, если да, то как?

41 - 05.09.2019 - 07:19
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
45 минут в один конец, а концов - два. 1,5 часа - на одну дорогу.
езжай, растряси свою задницу, покорми Лидию Тимофеевну, по занавес жизни покорми ее хорощими продуктами, а не эрзац бичпакетами, один хрен ничего не делаешь.
Да, тебе правильно написали, харэ сидеть в инетах, а вызывай родственников, да перепиши на них недвижку, чтобы по смерти мамы не сдохнуть бомжом в подворотне, где дурка будет казаться недостижимой мечтой. Крепко подумай.
Гость
42 - 05.09.2019 - 08:42
41-Троянский >
Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
вызывай родственников, да перепиши на них недвижку,
Ты до сих пор не читал знаменитое завещание???
Гость
43 - 05.09.2019 - 09:39
«Знаменитым» его ты сделал, выложив его без моего разрешения в этом форуме.
А появилось оно не просто от нечего делать, а по совету опытного юриста.
В 2014-м году я проконсультировался в юридической консультации при МФЦ на Леваневского.
Вопрос был простой – что можно сделать, чтобы после смерти родственника не ждать наследства полгода и не платить нотариусу за услуги тысячи рублей.
Юрист сказал, что подобные вопросы волнуют многих, а ответ однозначен –
Надо, чтобы родственник подарил всё своё имущество мне, а я, в свою очередь, написал завещание на этого родственника.
Тогда нотариусу вообще делать нечего, и платить ему за услуги ничего не надо.
Мы с мамой так и сделали. Мама подарила мне дачу и половину квартиры, а все свои сбережения в банке она забрала, а я положил. Чисто формально, на бумаге. Это оказалось проще, чем переписывать вклад на моё имя.
Так что с 2014-го года у мамы просто ничего нет, кроме её пенсии. Всё моё.
А я в свою очередь написал на маму завещание, куда вписал и всех остальных родственников.

В форуме кто-то интересовался вопросами завещания. Я подробно написал и про рекомендации юриста, и про то, как мы с мамой им последовали. Об этом я написал в форуме АВИ сразу, в 2014-м году.
Единственным ответом было –
- Ты - дебил, зачем ты юристу за договора дарения дачи и половины квартиры по 2 тыщи заплатил? Мог бы сам из Интернета распечатать.
И вторым ответом была публикация Фодиным моего завещания в этом форуме без моего разрешения, вырванное из контекста жизни.
После смерти отца мы с мамой, вступая в наследство, заплатили нотариусу около 20 тысяч рублей, каждый по 10 примерно.
Как-то глупо отдавать деньги нотариусу, если мы сами между собой можем бесплатно договориться.

Ночью по вопросам наследства в передаче на канале «Мир» был интересный сюжет.
Кратко – Муж жена разошлись несколько лет назад. У жены осталось двое совместных с мужем несовершеннолетних детей.
Жена с детьми жили в квартире, принадлежащей мужу. Муж алименты не платил. Муж скоропостижно умер.
После его смерти родители мужа выгоняют эту женщину с детьми из квартиры.
Женщина требует половину квартиры в счёт неполученных алиментов.
Судья, Елена Дмитриева, объясняет женщине, что наследниками первой очереди являются родители и дети её бывшего мужа. Каждый из них имеет право на ¼ квартиры.
И получается, что её иск по алиментам должны ей платить её же дети на самих себя после вступления в наследство.
Судья в иске отказала.

Мне так понравился этот юридический казус, что рассказываю сейчас о нём.
Гость
44 - 05.09.2019 - 09:41
Цитата:
сдохнуть бомжом в подворотне
В Краснодаре свирепствуют чорные риэлторы?
Гость
45 - 05.09.2019 - 09:48
Троянский нерегулярно бывает в форуме, поэтому его рекомендации – чисто в космос.
Я даже не возмущаюсь его постом.

Цитата:
вызывай родственников, да перепиши на них недвижку
Троянский, а, может, лучше на тебя переписать?
Гость
46 - 05.09.2019 - 09:56
После сюжета на «Мире», который я описал выше, я впервые понял смысл слова «казус», «юридический казус».
До этого слово имело для меня довольно размытый смысл, а после такого яркого примера, оно стало живым.
47 - 05.09.2019 - 10:16
Цитата:
Сообщение от Fortunado Посмотреть сообщение
В Краснодаре свирепствуют чорные риэлторы?
я достаточно пожил на этом свете, чтобы высказывать ту или иную оценку, а товарисчей отжимающих жилье, наблюдал, как исчезли алкаголики из соседнего дома, друг за другом в течении 3-х месяцев, у одного середце не выдержало, другой с лестницы упал, третьего в уличной драке и все совершенной случайно.
В соседнем доме алкаш жил, но помер своей смертью благодаря переписанной на сына квартире, появлялись определенные личности, узнав что и как сразу терялись.
Цитата:
Троянский, а, может, лучше на тебя переписать?
нет, мне такой гемор не нужен.
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
Ты до сих пор не читал знаменитое завещание???
да на кой оно мне надо.
Гость
48 - 05.09.2019 - 10:26
Чёрные риэлторы мне не страшны. А вот поддаться под чары этакой Виталины Цымбалюк-Романовской, как Джигарханян, боюсь.
Я Джигарханяна отлично понимаю – сколько той жизни осталось-то, а тут такая девочка, с губками, с ножками. Вот оно – счастье напоследок!
А вышло вона как.
Гость
49 - 05.09.2019 - 10:42
Цитата:
наблюдал, как исчезли алкаголики из соседнего дома, друг за другом в течении 3-х месяцев, у одного середце не выдержало, другой с лестницы упал, третьего в уличной драке и все совершенной случайно.
Дело не в том, как окончили свой путь ханыги, для которых обычные риски всегда значительно увеличены, а в том, кому отошла их недвига, если она им вообще принадлежала, канешна...
Гость
50 - 05.09.2019 - 10:44
Цитата:
поддаться под чары этакой Виталины Цымбалюк-Романовской, как Джигарханян, боюсь
Такая завидная жилплощадь, богатая обстановка и изысканное обустройство, может толкнуть на соблазнение казуса не только женщин!
Гость
51 - 05.09.2019 - 11:10
Лёвик, задели мои хохмы про твою девственность .!. (.)(.) и табуретку для турника? Детский сад. Но соль не в этом. Во-первых, мои поздравления с тем, что ты, умирая, хоть донецкую девушку Алёну вспомнишь. Однако вся эта твоя эротическая история выглядит немного странной. Чем-то похожа на поговорку "Без меня меня женили". Это просто безынициативность какая-то. Взяли и так запросто деваху незнакомую "подстелили". Ну и оказалась бы она "Дианой Шурыгиной", шо тогда? Не сочиняешь? А сам Геленджик прекрасен. Причём не центр с пирсом и прогулочной эскадрой, т.к. это просто открыточная витрина города, а местные нычки - особенно за аэропортом, на западе: в районе Голубой бухты. И вина в Геленже очень даже неплохие делают. И да, это вовсе не многоникость, а обычное восстановление забытого. Заходишь, а ник твой уже сгорел от невостребованости! abcde-bcde_f довыпендривался со своими мультиакками, хотя пытался меня уязвить, типа опер прошаренный:

Так же и люди загибаются от ощущения ненужности. Не обижайся, Лёва - но microwave ты фактически подарил незнакомым людям, а мог бы и оставить в хозяйстве, для той же разморозки и попкорна. Мой цинизм застарелый и я весьма прямолинеен. Хотя и стараюсь быть деликатным. Изучи этимологию и т.д. слова "оппонент". Про юридические казусы вкратце:
Судья:
- Причина вашего развода?
Истец:
- Узнала, что хозяином квартиры, которую мы снимали два года, был он сам!
Судья:
- Это гениально!
Возможности, которые мы потеряли
P.S. Лёва, так давишь всё-таки улиток после дождя? Зачем?
Гость
52 - 05.09.2019 - 11:23
Яровит, твои домыслы реально раздражают. Ты обо мне ничего не знаешь, но всякую чушь про меня порешь.
Я сам лучше кого бы то ни было знаю, что для меня «хорошо», а что – «плохо».
53 - 05.09.2019 - 12:30
Цитата:
А первое в моей жизни мясо я жарил в общаге в Москве в 1977-м году. На Ленинском проспекте увидел магазин типа «Мясо диких животных», зашёл, купил мясо лося
Магазин назывался "Олень". Я там точно также забавы для купил мясо изюбря (он тоже олень). Изюбрь был жёсток, мочалист и невкусен. Готовил, правда, его не я, я ещё был ребёнок практически, тётке отдал, она как сумела, приготовила. Под новый год 78/79, очень холодно было, помню, минус 40 в Тёплом:) Стане. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...8%E2%80%941979)
Гость
54 - 05.09.2019 - 12:55
Поискал сейчас в Интернете. Вот указали именно то место -
https://www.moscow-faq.ru/q/commerce...telefonyi-3929
Купить в Москве дичь можно в специализированном магазине на Ленинском проспекте. Кроме дичи там можно приобрести полуэкзотические виды мяса, такие, например, как медвежатина и лосятина, а дичь выбирай какую пожелаешь. Расположен этот магазин рядом с Ломоносовским проспектом.
Чевряк 11 сен 2009 14:50
55 - 05.09.2019 - 13:31
Цитата:
Чёрные риэлторы мне не страшны. А вот поддаться под чары этакой Виталины Цымбалюк-Романовской, как Джигарханян, боюсь. Я Джигарханяна отлично понимаю – сколько той жизни осталось-то, а тут такая девочка, с губками, с ножками. Вот оно – счастье напоследок! А вышло вона как.
ограничусь цитатой классика
- Да я и не советовал бы вам ложиться в клинику, - продолжал артист, - какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежных больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться (в другой мир) под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?
56 - 05.09.2019 - 13:33
54-Оптимист > Адрес Ленинский, 67, примерно посредине между Ломоносовским и Университетским, рядом с Губкинским институтом. Магазина уже нет, на его месте какая-то сантехника, кухни, хозтовары и ломбард.
Гость
57 - 05.09.2019 - 13:54
Цитата:
какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежных больных.
Вопрос эвтаназии – вопрос гуманности и личного выбора человека.
Во многих странах эвтаназия разрешена законодательно.
Но, у нас же человеческая жизнь бесценна. Даже маньяков-преступников казнить нельзя.

А любые мошенники, риэлторы, оздоровители и прочие могут делать своё чёрное дело только при вашем согласии. Соблазняют, как всегда, акциями, скидками, бесплатным сыром и вечной жизнью.
Если ты не ведешься на всё это, то ничего с тобой сделать нельзя.
Пытать, конечно, могут. Утюг на живот, паяльник в рот – любой всё отдаст.
Но, это уже не мошенничество, это более тяжкое преступление.
А от преступников защиты нет, разве что стать неинтересным для преступников.
Гость
58 - 05.09.2019 - 19:34
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
54-Оптимист > Адрес Ленинский, 67, примерно посредине между Ломоносовским и Университетским, рядом с Губкинским институтом. Магазина уже нет, на его месте какая-то сантехника, кухни, хозтовары и ломбард.
Смотрел сейчас карту Москвы. Я очень многое забыл.
А общая атмосфера лета 1977-го года помнится - интересно было.
После того, как я в МГУ не прошёл, ездил по всем Институтам Москвы, выбирал.
Не было никакого беспокойства, страха, волнений.
Летом в Москве также тепло, как в Краснодаре.
Метро, дома высокие, приёмные комиссии, куда я входил смело, со словами -
- Я со справкой. Я к вам из МГУ. Ну-с, чем вы меня сможете удивить и порадовать.
Молодым быть здорово!
59 - 05.09.2019 - 19:43
Цитата:
Пытать, конечно, могут. Утюг на живот, паяльник в рот –
Лева, ну как же так? Ты же все знаешь,а тут оплошал. Паяльник вставляют не в рот.:)))
Гость
60 - 05.09.2019 - 19:53
А какая радость была от Московских вкусняшек – от мороженного в ГУМе, от Бородинского хлеба, от Можайского молока, от сосисок.
Я в МИСиСе поражался студентам в столовой. Огромная очередь за супом и котлетами, а в буфет – ни одного человека. А в буфете варятся сосиски. 1 сосиска = 10 копеек. Я брал 5 сосисок и 2 стакана чая на обед. Очень вкусно, без очереди, и именно то, что я люблю.

А сейчас сосиски и мороженное я терпеть не могу, молоко уже лет 10 не пью, только хлеб Бородинский ем, но это совсем не тот знаменитый Московский Бородинский. Жалкое подобие.
61 - 05.09.2019 - 20:13
Цитата:
Фодин, расскажи ещё что-нибудь обо мне.
Ну, прям Нестор летописец и его Повесть временных лет
Гость
62 - 05.09.2019 - 20:20
Тема разморозки мяса исчерпала себя

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены