Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Размораживание мяса (http://forums.kuban.ru/f1062/razmorazhivanie_myasa-8948792.html)

Aseton 04.09.2019 12:49

Размораживание мяса
 
Сейчас размораживаю фарш, и задумался:
- Пельмени же сразу замороженными в кипяток кидают, а почему же все остальные продукты из морозилки обычно размораживают?
Читал, что при разморозке всякие полезные вещества погибают. Непонятно только почему.
Читал, что советуют размораживать всё медленно – из морозилки в холодилку на два дня.
Сам я варил мясо по всякому – и размораживал, и замороженное варил.
И разницы особой не увидел.
А вы мясо размораживаете, если да, то как?

Troyan_777 04.09.2019 13:08

А не продал бы дачу,сейчас бы работал на свежем воздухе,жизни радовался,не страдал бы *****й.)

Sight 04.09.2019 13:20

Ощутимая разница. Свари замороженную куру и размороженную. Результат будет прям очевиден.

Aseton 04.09.2019 13:30

[quote=Sight;47077782]Свари замороженную куру и размороженную. Результат будет прям очевиден. [/quote]
Целую "куру" я только гриль покупаю, а вот потрошки варил и свежие и замороженные - разницы никакой, одинаково вкусно.
Да, вспомнил про рыбку зубатку.
Её можно жарить только сильно замороженную, иначе получится шкурка и слизь.

Aseton 04.09.2019 13:42

[url]https://www.dompovarov.ru/cook/mozhno-li-varit-zamorozhennoe-myaso/[/url]
Размораживать мясо можно с использование фена.
Довольно утомительный подход, который даст нужный результат, только в том случае, если замороженное мясо имеет вид антрекота или другого плоского изделия.
В этом случае используется исключительно холодный воздух, который подается с расстояния в 20-30 см. В зависимости от толщины продукта манипуляция займет от 1 до 1,5 часов.

russische 04.09.2019 14:10

1-Троян888 > Этафдисятку.
3-Оптимист > Пожарь мойву|салаку|хамсу|корюшку|кильку с манкой. Или замути шпроты. Первоклашка управится.
4-Оптимист > Кто тебя надоумил микроволновку продавать, ребёнок? Картошку фри можно заморашивать. В смысле полуфабрикат нарезанный.

Aseton 04.09.2019 14:41

Я, вообще-то, не про мойву с картошкой фри, а про пропуск этапа размораживания при готовке мяса или фарша.
Рыбу замороженной жарят только зубатку и ледяную.
И, конечно, если планируешь всё заранее, то вечером замороженное вынул из морозилки, утром всё размороженное.
Но, иногда ждать неохота, кушать очень хочется.

А держать дома печь СВЧ для разморозки мяса - Дольче Габана, то есть Дорого и Глупо.

Aseton 04.09.2019 14:50

Если плохо сразу варить замороженное, то почему же пельмени варят именно замороженными?
Пельмени, гады, нарушают всю логику - Замороженное разморозил, потом сварил.

Ментол 04.09.2019 15:28

[quote=Оптимист;47078082]почему же пельмени варят именно замороженными[/quote]Если их разморозить-получится клейкая масса.

Aseton 04.09.2019 15:43

[quote=Ментол;47078180]Если их разморозить-получится клейкая масса. [/quote]
Это понятно. Но, вкусовые качества у пельменей же не портятся оттого, что их замороженными варят.
Значит, и просто мясо можно замороженным варить.
Как-то так.

russische 04.09.2019 15:48

[quote=Оптимист;47078045]Я, вообще-то, не про мойву с картошкой фри, а про пропуск этапа размораживания при готовке мяса или фарша.[/quote]
Лёва, за сим откланиваюсь. Ты просто трололоша. Или всё-таки дурачок. Помогаешь дураку - сам дурак.

mcAvity 04.09.2019 16:03

Если мясо предполагается варить либо готовить без воды, но при достаградусных температурах, то пофигу, разморожено оно или нет. Единственно, что если в морозилке водится всякое пахучее, то разморозка с дальнейшей помывкой нужна для избавления от посторонних запахов.

mcAvity 04.09.2019 16:06

5-Яровит > Полуфабрикатная фри в духовке отлично получается. А из сырой картошки – в "здоровой" фритюрнице тефаль актифрай (ложка масла на кило картошки, а не то, что всякие ведра масла) [url]https://www.tefal.ru/actifry[/url]

Aseton 04.09.2019 16:10

[quote=Яровит;47078252]Лёва, за сим откланиваюсь. [/quote]
Засим – наречие времени. Пишется слитно. Если уж пытаешься иронизировать, то не допускай грамматических ошибок.
[quote=Яровит;47078252]Помогаешь дураку - сам дурак. [/quote]
Помогаешь? Я что, просил помощи?
[quote=Оптимист;47077701]А вы мясо размораживаете, если да, то как?[/quote]
– просто крик о помощи.
Хочешь – пишешь, не хочешь – не пишешь.
А мне таких «помогальщиков» даром не надо.

Aseton 04.09.2019 16:13

[quote=mcAvity;47078307]если в морозилке водится всякое пахучее,[/quote]
то в морозилке оно не пахнет.
Замороженное не пахнет.
Вспомните Джека Лондона "Тысяча дюжин".

mcAvity 04.09.2019 17:38

14-Оптимист >

"Запаха морозильной камеры"
Около 2,840,000 результатов
[url]https://www.google.com/search?rlz=1C1OKWM_ruRU835RU835&ei=LcxvXeflDcPo6QTSypzwDw&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B[/url]

Aseton 04.09.2019 18:05

У меня в морозилке ничего не пахнет - 100%.
Так что, смело могу кидать куриные потрошки из морозилки прямо в кастрюлю.
Опыт, сын ошибок трудных, показывает, что куриные потрошки - это вкусно, питательно, полезно!

Fortunado 04.09.2019 19:16

[quote=Оптимист;47078665]куриные потрошки - это вкусно, питательно, полезно![/quote]
Дорого!

Людмилочка 04.09.2019 20:07

[quote=Оптимист;47077806] Цитата: вспомнил про рыбку зубатку. Её можно жарить только сильно замороженную, иначе получится шкурка и слизь. [/quote]
Лева, то синяя зубатка (да, да, её два вида - синяя и пестрая) расползается при жарке по сковороде как медуза, а пестрая прекрасно держит форму, когда ты ее жаришь размороженной.
И вкусная очень!

Aseton 04.09.2019 20:49

[quote=Людмилочка;47078934]то синяя зубатка (да, да, её два вида - синяя и пестрая) расползается при жарке по сковороде как медуза[/quote]
Вот она - зубатая медуза

[img]https://i5.imageban.ru/out/2019/09/04/8eed3f841a599b6787ac14e9eb65a9e3.jpg[/img]

вечный странник 04.09.2019 21:07

Маркович открою тебе тайну, мясо нужно покупать и есть которое не было подвергнуто заморозке. Сидишь сиднем, вставай пораньше и дуй на Сенной, ищи парное мясо. Там же бери свежие фрукты и овощи, не экономь и радуйся жизни. По поводу спортстенки поищи с специализированном магазине, там же спроси за доставку и установку.
Живи и радуйся, а то после очередного запоя поймаешь инсульт и сгниешь заживо в кровати обделанный.
Да за мамой присматриваю.

вечный странник 04.09.2019 21:08

Присматривай, т9 зло))))

Mianatala 04.09.2019 21:14

Лева, мясо перед приготовлением иногда нарезают, как нужно. Если жарить целый кусок неразмороженного, что будет, угадай.
Если варить, то наверное пофигу.

Aseton 04.09.2019 21:19

[quote=Троянский;47079091]вставай пораньше и дуй на Сенной, ищи парное мясо. Там же бери свежие фрукты и овощи[/quote]
45 минут в один конец, а концов - два. 1,5 часа - на одну дорогу.
И ради чего? Меня вполне устраивают окорочка "Мираторг", потрошки куриные, куры-гриль, когда в Семейном Магните бываю.
Говядину я вообще не покупаю - она очень жёсткая.
А свинину - тоже "Мираторг" - поджарку, рагу, всё, что в аккуратных контейнерах.
В общем, что мне нравится, то и покупаю.
Что-то на пробу в первый-последний раз, как недавние роллы, а ещё раньше - икра сома, а ещё раньше - королевские креветки.
Попробовал, не отравился - вот и ладненько. Больше не надо.

Aseton 04.09.2019 21:24

[quote=Бета;47079106]Если жарить целый кусок неразмороженного, что будет, угадай.[/quote]
Не знаю. Я только рыбу умею жарить.
А мясо никогда не жарил, только варю.

prox70 04.09.2019 21:26

[quote=Оптимист;47079115] 1,5 часа - на одну дорогу. [/quote]
Действительно. Предлагают всякую фигню человеку,у которого каждая секунда на счету,у которого дел неделаных уйма- Навигатор не лежаный, телевизор не смотренный,интернет не сиженый. Не может он себе позволить такие излишества.:)))

Fortunado 04.09.2019 21:35

[quote=Оптимист;47079115]устраивают окорочка "Мираторг"[/quote][quote=Оптимист;47079115]свинину - тоже "Мираторг" [/quote]
Казус старательно поддерживает бизнес медведа. Ну а что такого? Фкусна же!
[url]https://mvolcoff.livejournal.com/297991.html[/url]

Aseton 04.09.2019 21:44

[quote=Оптимист;47079127]А мясо никогда не жарил, только варю. [/quote]
Уточню - шашлык из свинины делал, правда давно.
Мне и шашлык из курицы больше нравится, чем из свинины.
А первое в моей жизни мясо я жарил в общаге в Москве в 1977-м году.
На Ленинском проспекте увидел магазин типа «Мясо диких животных», зашёл, купил мясо лося, принёс в общагу. Как я жарил, как ел – забыл.
А вот то, что я достал одного соседа из другой комнаты, запомнил.
В общаге были газовые плиты, их спичками зажигать надо было. А у меня спичек не было, и я, честно говоря, просто не знал, где спички продаются.
Я не курил, никогда не готовил, мне спички были просто не нужны.
Я раз постучал к соседу, спички попросил, второй раз, третий. На четвёртый - сосед грубо выругался.
А я вежливо спросил его, где в Москве спички продаются.
Сейчас даже вспоминать смешно.

Fodin 04.09.2019 21:57

[quote="Уксус"]Сейчас вспоминал своё первое приготовление пищи.
Это было в 1978-м году в Москве. Мне было 17 лет.
Я гулял по Москве и увидел магазин «Мясо диких животных» (возможно, не совсем такое название, но по сути верное).
И я купил килограмм лосятины.
Принёс в общагу. У меня не было ни холодильника, ни сковородки, ни тарелки с вилкой-ложкой.
Самое смешное, что у меня не было даже спичек. Я тогда не курил и на самом деле не знал, где можно купить спички.
А тут – килограмм сырой ЛОСЯТИНЫ.
Зачем я лосятину купил – я сам сейчас не понимаю.
Как-то сготовил.
Только ближайший к кухне сосед по общаге сказал мне, что я – полный [filolog]мудак[/filolog], когда я в пятый раз пришёл к нему за спичками. Он ночами работал, а днём, после занятий в институте отсыпался. И тут я –
- Здравствуйте, а можно спички?
И так – пять раз подряд. Каждый день в одно и то же время.
Пока лосятина не кончилась.
Мои соседи по комнате наотрез отказались есть мою лосятину. Как мама сейчас.
Пришлось всё съедать самому.
СЪЕЛ![/quote]
[quote="Бросок кобры"]Милая Мила!
Первое блюдо, которое я сам лично сжарил и съел, - было мясо дикого лося.
Я, в свои 16 лет, учился в Москве и жил в общаге.
Так папа велел: "Образование можно получить только в Москве".
Я ни разу в жизни даже яичницу не жарил. А тут иду, смотрю магазин типа "Мясо диких животных". Я зашёл, купил пол-кило дикой лосятины, пришёл в общагу и решил пожарить.
Проблема № 1 - нет спичек. Я тогда не курил, не готовил пищу, я просто на самом деле не знал ГДЕ ПРОДАЮТСЯ СПИЧКИ.
Общага "Дом Коммуны" - у метро "Ленинский проспект".
Я доехал до Белорусского вокзала в поисках спичек.
...
Сам сейчас смеюсь, вспоминая.
В общем, спички я купил, проехав пол-Москвы.
Но, 0 ни сковородки, ни тарелки, ни вилки у меня не было.
Была только "дикая лосятина".
Я стоял в кухне с лосятиной и спичками и не знал как бы пожарить эту лосятину.
Остальное забылось, но, вроде бы я лося пожарил, и даже съел.
Но, реально, - не помню уже.

Так что я очень опытный кулинар, умею обращаться с дикими лосями...[/quote]
С каждым разом мясо лося уменьшается... И к соседу стал меньше захаживать.

prox70 04.09.2019 21:59

[quote=Оптимист;47079171]я, честно говоря, просто не знал, где спички продаются. [/quote]
Да,Лева, в те года мало кто знал, где спички продаются. Засекречены они были. Это сейчас их можно купить в любом гипермаркете,а тогда, тем более в Москве,достать их было очень сложно.

Aseton 04.09.2019 21:59

Но, в Москве в общаге почти никто не готовил.
В нашёй общаге, которая официально называлась «Дом коммуны», была отличная столовая, и рядом, в ста метрах, в общаге Архитектурного института тоже была отличная столовая.
Никита Сергеич Хрущёв правильно приказал делать маленькие кухни в домах.
Советский человек не должен тратить на готовку еды своё свободное время!
Питаться надо в столовых и ресторанах, где профессионалы-повара готовят разнообразные и вкусные блюда.
А кухня – так, чай утром попить, кефир вечером.
Зачем в домах квадратные метры на ненужные кухни тратить?

Aseton 04.09.2019 22:04

Фодин, расскажи ещё что-нибудь обо мне.
Я сейчас не помню, что за спичками к Белорусскому вокзалу ездил.
А что, ближе спички не продавались?

Aseton 04.09.2019 22:26

В Москве весь первый курс всё было почти нормально. Простывал я только часто из-за Московских холодов.
А вот стройотряд летом 78-го резко изменил мою жизнь.
Все жили в каком-то бараке, человек 60, а, может, и больше. Почти все курили.
И я попросил сигаретку. Сначала одну, потом другую, потом мне сказали, что свои надо иметь.
Командир часто ездил в Москву, ему и заказывали сигареты. И я заказал 20 пачек.
Втянуться в дурное легко, вот бросить потом трудно.
А потом наступил День строителя. Мы же – стройотряд, строители, наш праздник.
Запомнилось, как мне говорили, что это же плодово-ягодное вино, с витаминами, полезное, сладенькое.
Его даже закусывать не надо, там ягодки уже растворены, как закуска.
Так и рухнули мои школьные жизненные принципы – не курить, не пить.
Стройотряд виноват. Никогда до этого я не жил в бараке на 60 человек.
А толпа – это сила. В толпе не хочется быть белой вороной.

valer 04.09.2019 23:41

[quote=Оптимист;47079281]не курить, не пить.[/quote]
Значит в том, что ты куришь и бухаешь, виноваты твои товарищи, студенты. Почти силой сооблазнили тебя. А на первый секас тебя тоже заманили хитростью? Ты отбивался, но тебя накурили, напоили и бабу подсунули. Дескать Смотри Лёва, вокруг холодно и зябко, а с женщиной в кровати тепло и спокойно... Глядишь - и насморк пройдёт, вылечишься от простуды... И - пошло-поехало, пыво-бабы-папаросы. Глядь, а жызнь то и пролетела мимо...(

russische 05.09.2019 00:37

12-mcAvity > Духовка и пароварка - самые зачётные кухонные инструменты. Гриль-газ тоже вещь, но только для газа. Тажин? Не впечатлил. А тефаль актифрай здорово, но долго - ждать почти 50 минут. Но в целом заявка на победу.
13-Оптимист > За урок русского премного благодарен. Без тени подъё. Спс. Я тебе уже написал, что ты свою микроволновку успешно просрал. Размораживай теперь мясо|рыбу сутки в общем отделении холодильника или в пакете в горячей воде. Куриные потрошки - это вкусно, питательно, полезно, но есть ещё печёнка и мясорубка. Котлеты рискнёшь сочинять? Неужели дома нет даже обычной "советской" ручной мясорубки. Сейчас "Ротор" их делает по памяти. Котлеты преотличнейшее направление. Я тебе не зря про мелочёвку рыбную наверху написал - очень неожиданно классная жарёха получается. Манка это всего лишь пшеничная мука грубого помола. Не панировочные сухари и не пудра по калибру.
20-Троянский > ППКС. Но Лёва крепко сидит на спиртном и никотине. Больше 40-ка лет. Это всё сотрясения воздуха. А рынок вообще песня! Сколько общения, помимо свежего хавчика! И "свои" люди. Как в СССР, аж тепло на душе.
22-Бета > Насчёт жарки целого куска неразмороженного мяса не провоцируйте дитя.
23-Оптимист > Мясорубку обязательно покупай. Дави фарш из курицы|индейки и птичьей печёнки. И диетическое, и вкусное одновременно.
24-Оптимист > Мясо никогда не жарил? Студенчество почти 45 лет назад было. Пришло время.
27-Оптимист > Шашлык из курицы - зачётно, спорить сложно.
33-valer > Какой секас? Лёва девственник. Эта хрень его беспрестанно мучает. Скоро в Страну вечной охоты сверху откомандируют, а он всё мнётся.

Aseton 05.09.2019 03:58

[quote=valer;47079452]А на первый секас тебя тоже заманили хитростью? Ты отбивался, но тебя накурили, напоили и бабу подсунули. [/quote]
Именно так. Но, не в Москве, а в Геленджике. Девушку Алёной звали. Ей было 18 лет, она из Горловки, что под Донецком. Когда Донецк от Украины отделился, я часто Алёнку вспоминал, как она там?

Aseton 05.09.2019 04:00

Как же мне надоел этот многоНИКий Яровит.
В США проституткам запрещено навязываться мужчинам.
Это считается уголовным преступлением, навязыванием своих аморальных услуг.

Aseton 05.09.2019 04:13

А стройотряд в том 1978-м году был каким-то формальным.
Работы для нас, студентов, просто не было.
Командир весь в мыле бегал, искал хоть какую-то работу для нас.
То мы вагоны с какой-то селитрой разгружали, то в каком-то недострое торцами брёвен по песку били, утрамбовывали. А в основном именно курили, бездельничали.
Как в анекдоте:
- Что делаешь?
- Ничего.
- А он что?
- Помогать пришел.

Aseton 05.09.2019 04:28

Тема про мясо, мясо – еда.
Если в Москве, в Геленджике, в Минске особенно общественные столовые были на должном уровне, кормили в них вкусно, то в том стройотряде, а потом на военных сборах кормёжка была хуже некуда.
И, вот ведь парадокс, - я от плохой еды сильно толстел. Жрать то, что давали, было невозможно, вот я и покупал в лавках всякие печеньки-пряники, питался ими, и от них толстел.
Попробуйте посидеть на диете из печенья и пряников – тоже быстро вес наберёте.

C4TVO37KEBM9 05.09.2019 04:47

Есть печенье с пряниками максимум неделю можно, а потом?


Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.