![]() | [1] [2] |
Размораживание мяса Сейчас размораживаю фарш, и задумался: - Пельмени же сразу замороженными в кипяток кидают, а почему же все остальные продукты из морозилки обычно размораживают? Читал, что при разморозке всякие полезные вещества погибают. Непонятно только почему. Читал, что советуют размораживать всё медленно – из морозилки в холодилку на два дня. Сам я варил мясо по всякому – и размораживал, и замороженное варил. И разницы особой не увидел. А вы мясо размораживаете, если да, то как? |
А не продал бы дачу,сейчас бы работал на свежем воздухе,жизни радовался,не страдал бы *****й.) |
Ощутимая разница. Свари замороженную куру и размороженную. Результат будет прям очевиден. |
[quote=Sight;47077782]Свари замороженную куру и размороженную. Результат будет прям очевиден. [/quote] Целую "куру" я только гриль покупаю, а вот потрошки варил и свежие и замороженные - разницы никакой, одинаково вкусно. Да, вспомнил про рыбку зубатку. Её можно жарить только сильно замороженную, иначе получится шкурка и слизь. |
[url]https://www.dompovarov.ru/cook/mozhno-li-varit-zamorozhennoe-myaso/[/url] Размораживать мясо можно с использование фена. Довольно утомительный подход, который даст нужный результат, только в том случае, если замороженное мясо имеет вид антрекота или другого плоского изделия. В этом случае используется исключительно холодный воздух, который подается с расстояния в 20-30 см. В зависимости от толщины продукта манипуляция займет от 1 до 1,5 часов. |
1-Троян888 > Этафдисятку. 3-Оптимист > Пожарь мойву|салаку|хамсу|корюшку|кильку с манкой. Или замути шпроты. Первоклашка управится. 4-Оптимист > Кто тебя надоумил микроволновку продавать, ребёнок? Картошку фри можно заморашивать. В смысле полуфабрикат нарезанный. |
Я, вообще-то, не про мойву с картошкой фри, а про пропуск этапа размораживания при готовке мяса или фарша. Рыбу замороженной жарят только зубатку и ледяную. И, конечно, если планируешь всё заранее, то вечером замороженное вынул из морозилки, утром всё размороженное. Но, иногда ждать неохота, кушать очень хочется. А держать дома печь СВЧ для разморозки мяса - Дольче Габана, то есть Дорого и Глупо. |
Если плохо сразу варить замороженное, то почему же пельмени варят именно замороженными? Пельмени, гады, нарушают всю логику - Замороженное разморозил, потом сварил. |
[quote=Оптимист;47078082]почему же пельмени варят именно замороженными[/quote]Если их разморозить-получится клейкая масса. |
[quote=Ментол;47078180]Если их разморозить-получится клейкая масса. [/quote] Это понятно. Но, вкусовые качества у пельменей же не портятся оттого, что их замороженными варят. Значит, и просто мясо можно замороженным варить. Как-то так. |
[quote=Оптимист;47078045]Я, вообще-то, не про мойву с картошкой фри, а про пропуск этапа размораживания при готовке мяса или фарша.[/quote] Лёва, за сим откланиваюсь. Ты просто трололоша. Или всё-таки дурачок. Помогаешь дураку - сам дурак. |
Если мясо предполагается варить либо готовить без воды, но при достаградусных температурах, то пофигу, разморожено оно или нет. Единственно, что если в морозилке водится всякое пахучее, то разморозка с дальнейшей помывкой нужна для избавления от посторонних запахов. |
5-Яровит > Полуфабрикатная фри в духовке отлично получается. А из сырой картошки – в "здоровой" фритюрнице тефаль актифрай (ложка масла на кило картошки, а не то, что всякие ведра масла) [url]https://www.tefal.ru/actifry[/url] |
[quote=Яровит;47078252]Лёва, за сим откланиваюсь. [/quote] Засим – наречие времени. Пишется слитно. Если уж пытаешься иронизировать, то не допускай грамматических ошибок. [quote=Яровит;47078252]Помогаешь дураку - сам дурак. [/quote] Помогаешь? Я что, просил помощи? [quote=Оптимист;47077701]А вы мясо размораживаете, если да, то как?[/quote] – просто крик о помощи. Хочешь – пишешь, не хочешь – не пишешь. А мне таких «помогальщиков» даром не надо. |
[quote=mcAvity;47078307]если в морозилке водится всякое пахучее,[/quote] то в морозилке оно не пахнет. Замороженное не пахнет. Вспомните Джека Лондона "Тысяча дюжин". |
14-Оптимист > "Запаха морозильной камеры" Около 2,840,000 результатов [url]https://www.google.com/search?rlz=1C1OKWM_ruRU835RU835&ei=LcxvXeflDcPo6QTSypzwDw&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B[/url] |
У меня в морозилке ничего не пахнет - 100%. Так что, смело могу кидать куриные потрошки из морозилки прямо в кастрюлю. Опыт, сын ошибок трудных, показывает, что куриные потрошки - это вкусно, питательно, полезно! |
[quote=Оптимист;47078665]куриные потрошки - это вкусно, питательно, полезно![/quote] Дорого! |
[quote=Оптимист;47077806] Цитата: вспомнил про рыбку зубатку. Её можно жарить только сильно замороженную, иначе получится шкурка и слизь. [/quote] Лева, то синяя зубатка (да, да, её два вида - синяя и пестрая) расползается при жарке по сковороде как медуза, а пестрая прекрасно держит форму, когда ты ее жаришь размороженной. И вкусная очень! |
[quote=Людмилочка;47078934]то синяя зубатка (да, да, её два вида - синяя и пестрая) расползается при жарке по сковороде как медуза[/quote] Вот она - зубатая медуза [img]https://i5.imageban.ru/out/2019/09/04/8eed3f841a599b6787ac14e9eb65a9e3.jpg[/img] |
Маркович открою тебе тайну, мясо нужно покупать и есть которое не было подвергнуто заморозке. Сидишь сиднем, вставай пораньше и дуй на Сенной, ищи парное мясо. Там же бери свежие фрукты и овощи, не экономь и радуйся жизни. По поводу спортстенки поищи с специализированном магазине, там же спроси за доставку и установку. Живи и радуйся, а то после очередного запоя поймаешь инсульт и сгниешь заживо в кровати обделанный. Да за мамой присматриваю. |
Присматривай, т9 зло)))) |
Лева, мясо перед приготовлением иногда нарезают, как нужно. Если жарить целый кусок неразмороженного, что будет, угадай. Если варить, то наверное пофигу. |
[quote=Троянский;47079091]вставай пораньше и дуй на Сенной, ищи парное мясо. Там же бери свежие фрукты и овощи[/quote] 45 минут в один конец, а концов - два. 1,5 часа - на одну дорогу. И ради чего? Меня вполне устраивают окорочка "Мираторг", потрошки куриные, куры-гриль, когда в Семейном Магните бываю. Говядину я вообще не покупаю - она очень жёсткая. А свинину - тоже "Мираторг" - поджарку, рагу, всё, что в аккуратных контейнерах. В общем, что мне нравится, то и покупаю. Что-то на пробу в первый-последний раз, как недавние роллы, а ещё раньше - икра сома, а ещё раньше - королевские креветки. Попробовал, не отравился - вот и ладненько. Больше не надо. |
[quote=Бета;47079106]Если жарить целый кусок неразмороженного, что будет, угадай.[/quote] Не знаю. Я только рыбу умею жарить. А мясо никогда не жарил, только варю. |
[quote=Оптимист;47079115] 1,5 часа - на одну дорогу. [/quote] Действительно. Предлагают всякую фигню человеку,у которого каждая секунда на счету,у которого дел неделаных уйма- Навигатор не лежаный, телевизор не смотренный,интернет не сиженый. Не может он себе позволить такие излишества.:))) |
[quote=Оптимист;47079115]устраивают окорочка "Мираторг"[/quote][quote=Оптимист;47079115]свинину - тоже "Мираторг" [/quote] Казус старательно поддерживает бизнес медведа. Ну а что такого? Фкусна же! [url]https://mvolcoff.livejournal.com/297991.html[/url] |
[quote=Оптимист;47079127]А мясо никогда не жарил, только варю. [/quote] Уточню - шашлык из свинины делал, правда давно. Мне и шашлык из курицы больше нравится, чем из свинины. А первое в моей жизни мясо я жарил в общаге в Москве в 1977-м году. На Ленинском проспекте увидел магазин типа «Мясо диких животных», зашёл, купил мясо лося, принёс в общагу. Как я жарил, как ел – забыл. А вот то, что я достал одного соседа из другой комнаты, запомнил. В общаге были газовые плиты, их спичками зажигать надо было. А у меня спичек не было, и я, честно говоря, просто не знал, где спички продаются. Я не курил, никогда не готовил, мне спички были просто не нужны. Я раз постучал к соседу, спички попросил, второй раз, третий. На четвёртый - сосед грубо выругался. А я вежливо спросил его, где в Москве спички продаются. Сейчас даже вспоминать смешно. |
[quote="Уксус"]Сейчас вспоминал своё первое приготовление пищи. Это было в 1978-м году в Москве. Мне было 17 лет. Я гулял по Москве и увидел магазин «Мясо диких животных» (возможно, не совсем такое название, но по сути верное). И я купил килограмм лосятины. Принёс в общагу. У меня не было ни холодильника, ни сковородки, ни тарелки с вилкой-ложкой. Самое смешное, что у меня не было даже спичек. Я тогда не курил и на самом деле не знал, где можно купить спички. А тут – килограмм сырой ЛОСЯТИНЫ. Зачем я лосятину купил – я сам сейчас не понимаю. Как-то сготовил. Только ближайший к кухне сосед по общаге сказал мне, что я – полный [filolog]мудак[/filolog], когда я в пятый раз пришёл к нему за спичками. Он ночами работал, а днём, после занятий в институте отсыпался. И тут я – - Здравствуйте, а можно спички? И так – пять раз подряд. Каждый день в одно и то же время. Пока лосятина не кончилась. Мои соседи по комнате наотрез отказались есть мою лосятину. Как мама сейчас. Пришлось всё съедать самому. СЪЕЛ![/quote] [quote="Бросок кобры"]Милая Мила! Первое блюдо, которое я сам лично сжарил и съел, - было мясо дикого лося. Я, в свои 16 лет, учился в Москве и жил в общаге. Так папа велел: "Образование можно получить только в Москве". Я ни разу в жизни даже яичницу не жарил. А тут иду, смотрю магазин типа "Мясо диких животных". Я зашёл, купил пол-кило дикой лосятины, пришёл в общагу и решил пожарить. Проблема № 1 - нет спичек. Я тогда не курил, не готовил пищу, я просто на самом деле не знал ГДЕ ПРОДАЮТСЯ СПИЧКИ. Общага "Дом Коммуны" - у метро "Ленинский проспект". Я доехал до Белорусского вокзала в поисках спичек. ... Сам сейчас смеюсь, вспоминая. В общем, спички я купил, проехав пол-Москвы. Но, 0 ни сковородки, ни тарелки, ни вилки у меня не было. Была только "дикая лосятина". Я стоял в кухне с лосятиной и спичками и не знал как бы пожарить эту лосятину. Остальное забылось, но, вроде бы я лося пожарил, и даже съел. Но, реально, - не помню уже. Так что я очень опытный кулинар, умею обращаться с дикими лосями...[/quote] С каждым разом мясо лося уменьшается... И к соседу стал меньше захаживать. |
[quote=Оптимист;47079171]я, честно говоря, просто не знал, где спички продаются. [/quote] Да,Лева, в те года мало кто знал, где спички продаются. Засекречены они были. Это сейчас их можно купить в любом гипермаркете,а тогда, тем более в Москве,достать их было очень сложно. |
Но, в Москве в общаге почти никто не готовил. В нашёй общаге, которая официально называлась «Дом коммуны», была отличная столовая, и рядом, в ста метрах, в общаге Архитектурного института тоже была отличная столовая. Никита Сергеич Хрущёв правильно приказал делать маленькие кухни в домах. Советский человек не должен тратить на готовку еды своё свободное время! Питаться надо в столовых и ресторанах, где профессионалы-повара готовят разнообразные и вкусные блюда. А кухня – так, чай утром попить, кефир вечером. Зачем в домах квадратные метры на ненужные кухни тратить? |
Фодин, расскажи ещё что-нибудь обо мне. Я сейчас не помню, что за спичками к Белорусскому вокзалу ездил. А что, ближе спички не продавались? |
В Москве весь первый курс всё было почти нормально. Простывал я только часто из-за Московских холодов. А вот стройотряд летом 78-го резко изменил мою жизнь. Все жили в каком-то бараке, человек 60, а, может, и больше. Почти все курили. И я попросил сигаретку. Сначала одну, потом другую, потом мне сказали, что свои надо иметь. Командир часто ездил в Москву, ему и заказывали сигареты. И я заказал 20 пачек. Втянуться в дурное легко, вот бросить потом трудно. А потом наступил День строителя. Мы же – стройотряд, строители, наш праздник. Запомнилось, как мне говорили, что это же плодово-ягодное вино, с витаминами, полезное, сладенькое. Его даже закусывать не надо, там ягодки уже растворены, как закуска. Так и рухнули мои школьные жизненные принципы – не курить, не пить. Стройотряд виноват. Никогда до этого я не жил в бараке на 60 человек. А толпа – это сила. В толпе не хочется быть белой вороной. |
[quote=Оптимист;47079281]не курить, не пить.[/quote] Значит в том, что ты куришь и бухаешь, виноваты твои товарищи, студенты. Почти силой сооблазнили тебя. А на первый секас тебя тоже заманили хитростью? Ты отбивался, но тебя накурили, напоили и бабу подсунули. Дескать Смотри Лёва, вокруг холодно и зябко, а с женщиной в кровати тепло и спокойно... Глядишь - и насморк пройдёт, вылечишься от простуды... И - пошло-поехало, пыво-бабы-папаросы. Глядь, а жызнь то и пролетела мимо...( |
12-mcAvity > Духовка и пароварка - самые зачётные кухонные инструменты. Гриль-газ тоже вещь, но только для газа. Тажин? Не впечатлил. А тефаль актифрай здорово, но долго - ждать почти 50 минут. Но в целом заявка на победу. 13-Оптимист > За урок русского премного благодарен. Без тени подъё. Спс. Я тебе уже написал, что ты свою микроволновку успешно просрал. Размораживай теперь мясо|рыбу сутки в общем отделении холодильника или в пакете в горячей воде. Куриные потрошки - это вкусно, питательно, полезно, но есть ещё печёнка и мясорубка. Котлеты рискнёшь сочинять? Неужели дома нет даже обычной "советской" ручной мясорубки. Сейчас "Ротор" их делает по памяти. Котлеты преотличнейшее направление. Я тебе не зря про мелочёвку рыбную наверху написал - очень неожиданно классная жарёха получается. Манка это всего лишь пшеничная мука грубого помола. Не панировочные сухари и не пудра по калибру. 20-Троянский > ППКС. Но Лёва крепко сидит на спиртном и никотине. Больше 40-ка лет. Это всё сотрясения воздуха. А рынок вообще песня! Сколько общения, помимо свежего хавчика! И "свои" люди. Как в СССР, аж тепло на душе. 22-Бета > Насчёт жарки целого куска неразмороженного мяса не провоцируйте дитя. 23-Оптимист > Мясорубку обязательно покупай. Дави фарш из курицы|индейки и птичьей печёнки. И диетическое, и вкусное одновременно. 24-Оптимист > Мясо никогда не жарил? Студенчество почти 45 лет назад было. Пришло время. 27-Оптимист > Шашлык из курицы - зачётно, спорить сложно. 33-valer > Какой секас? Лёва девственник. Эта хрень его беспрестанно мучает. Скоро в Страну вечной охоты сверху откомандируют, а он всё мнётся. |
[quote=valer;47079452]А на первый секас тебя тоже заманили хитростью? Ты отбивался, но тебя накурили, напоили и бабу подсунули. [/quote] Именно так. Но, не в Москве, а в Геленджике. Девушку Алёной звали. Ей было 18 лет, она из Горловки, что под Донецком. Когда Донецк от Украины отделился, я часто Алёнку вспоминал, как она там? |
Как же мне надоел этот многоНИКий Яровит. В США проституткам запрещено навязываться мужчинам. Это считается уголовным преступлением, навязыванием своих аморальных услуг. |
А стройотряд в том 1978-м году был каким-то формальным. Работы для нас, студентов, просто не было. Командир весь в мыле бегал, искал хоть какую-то работу для нас. То мы вагоны с какой-то селитрой разгружали, то в каком-то недострое торцами брёвен по песку били, утрамбовывали. А в основном именно курили, бездельничали. Как в анекдоте: - Что делаешь? - Ничего. - А он что? - Помогать пришел. |
Тема про мясо, мясо – еда. Если в Москве, в Геленджике, в Минске особенно общественные столовые были на должном уровне, кормили в них вкусно, то в том стройотряде, а потом на военных сборах кормёжка была хуже некуда. И, вот ведь парадокс, - я от плохой еды сильно толстел. Жрать то, что давали, было невозможно, вот я и покупал в лавках всякие печеньки-пряники, питался ими, и от них толстел. Попробуйте посидеть на диете из печенья и пряников – тоже быстро вес наберёте. |
Есть печенье с пряниками максимум неделю можно, а потом? |
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |