Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Растительное топлёное масло - что это? (http://forums.kuban.ru/f1062/rastitel-noe_topl%D1%91noe_maslo_-_chto_eto-2823392.html)

Alexeich 12.07.2012 16:53

Растительное топлёное масло - что это?
 
Хотел купить топлёное масло. Пошёл в магазин, нашёл топлёное масло, а на упаковке написано, что оно изготовлено из растительного. Разве такое может быть? Ведь известно, что топлёное масло есть продукт сливочного.

Mike Myers 12.07.2012 16:55

конечно известно, но получается, что может быть и иначе.

Malinovaya_belka 12.07.2012 17:07

А почему самому топленое масло не сделать?

Loralora 12.07.2012 17:14

0-Alexeich > думаю, из пальмового масла эта хрень

Alexeich 12.07.2012 17:43

[quote=Малиновая белка;25934178] А почему самому топленое масло не сделать? [/quote]
Да вот придётся! Что-то меня на пальмовое не тянет.

AS777 12.07.2012 17:46

Эээ если нагреть растительное масло допустим до +100С, то оно становится канцерогенным....вот нафига оно нужно такое ммм??

Malinovaya_belka 12.07.2012 17:47

4-Alexeich > только надо хорошее сливочное купить. А то бабушка делала, говорила что видимо масло было сливочное плохое. При топлении странное было. Ну не так как обычно. Добавки что-ли отделялись. Я точно не помню что было.

AleM 12.07.2012 18:50

5-Этот Алекс >Если нагреть растительное масло, то получится олифа...

AS777 12.07.2012 19:20

7-AleM - это если долго выпаривать влагу из масла, полюбому канцерогенов там выше крыши....

WINSTON_60 12.07.2012 21:40

Щас продают сливочное,так его топишь-ни осадка ,ничего-галимое пальмовое....прозрачное.А на сеннном-эскимосы его продают,как настоящее домашнее по350р.кг.Брал 2 по 0,5.В одном домашнее,в другом эта бодяга магнитовская по 150р.кг.На вкус сразу не проверил.Развели..)

Yada 12.07.2012 22:50

Топленое масло - только из сливочного, и только самодел.
Вопрос - зачем? картошку жарить, что ли?
Это очень вредно, сорри за банальность)
А еще зачем может быть нужно топленое масло?
кстати, насчет пальмового и иных кокосовых - сейчас сезон мороженого, внимательно смотрите на состав. В основном пальмовое масло.
Да его везде пихают - производителю дешево, покупателю, якобы, вкусно.

ёжик в тумане 13.07.2012 06:56

а зачем нужно топленое масло?

Malinovaya_belka 13.07.2012 07:44

11-ёжик в тумане > [url]http://www.treeland.ru/article/eko/food/toplenoe_maclo_ghi.htm[/url]

Malinovaya_belka 13.07.2012 07:45

11-ёжик в тумане >[url]http://dudukka.livejournal.com/153567.html[/url]

Malinovaya_belka 13.07.2012 07:46

11-ёжик в тумане > [url]http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/ghee.html[/url]

Chip_AC 13.07.2012 11:08

11-ёжик в тумане > это вкусно.

Mike Myers 13.07.2012 11:14

чота пропал Алексеич...

Malinovaya_belka 13.07.2012 11:17

15-Chip_AC > не особо вкусно

Nachtbringer 13.07.2012 11:24

Топить масло нужно тогда, когда сливочного много (понаделали), а холодного места для хранения - нету.
Всё остальное - блажь...

Fodin 13.07.2012 11:51

15-Chip_AC >Хм... Вкусы, конечно, разные у всех, но, чтобы ЭТО было вкусно... Брррр...

Halbstark 13.07.2012 11:53

[img]http://img.lenta.ru/news/2009/10/22/food/picture.jpg[/img]

Chip_AC 13.07.2012 12:13

19-Fodin > подогретое топленое масло и хороший хлеб!!! попробуй!

Fodin 13.07.2012 12:16

21-Chip_AC >Вы хотите, чтобы я блеванул на клаву???

Chip_AC 13.07.2012 12:18

22-Fodin > да пофиг. ходи голодный... Ты ещё скажи, что шашлык с чебуреками не ешь, т.к. они с канцерогенами и питаешься только перетертыми овощами :)))

Fodin 13.07.2012 12:21

21-Chip_AC >ТАКОЕ может быть вкусным только от недостатка продуктов... Во время службы в рядах СА некоторым гурманам было вкусно: бутерброд с комбижиром, макание хлеба в пролитый на стол суп, просто хлеб. Я гурманом не был и поэтому сбросил за 3 месяца 23 кг.)

Halbstark 13.07.2012 13:31

Видимо, 23 кг были лишними.

Fodin 13.07.2012 13:41

25-Halbstark >Ага!) Не мог я ту хрень есть...)))

ёжик в тумане 13.07.2012 15:08

15-Chip_AC > бе-е-е-е... вас так плохо кормят?

Mike Myers 13.07.2012 15:11

27-ёжик в тумане >ну а чо? вон верблюд колючки жрёт, тока бугры по спине ходят... :))

Chip_AC 13.07.2012 15:15

27-ёжик в тумане > а вы все боретесь с цЫлюлитом? бе-е-е

ёжик в тумане 13.07.2012 15:27

какое отношение имеет мой личный цыллюлит к извращенным вкусовым пристрастиям Chip_AC?)

Mike Myers 13.07.2012 15:30

30-ёжик в тумане >завидует мабуть, бо своего не нажыл :)))

Chip_AC 13.07.2012 15:52

30-ёжик в тумане > а какое имеет отношение моё меню к буэээшному цылюлиту ёжика? )
31-Mike Myers > есть немнога:)) жру-жру, а желанный цылюлит не появляется :)

Fodin 13.07.2012 17:56

32-Chip_AC >Шоб появывся жыланный цылюлит, надо: жрать много пыва, тада будет появляца много женских гормонов и будэ ни тока цылюлит, но шо-нить исчо интересненькое.)

Меркурий 13.07.2012 22:32

[quote=Этот Алекс;25934607] Эээ если нагреть растительное масло допустим до +100С, то оно становится канцерогенным....вот нафига оно нужно такое ммм?? [/quote]Ну так все, нагретое до такой температуры, становится канцерогенным. Но перед употреблением люди обычно охлаждают еду и она перестает быть такой уж канцерогенной.

Меркурий 13.07.2012 22:33

[quote=AleM;25935212] 5-Этот Алекс >Если нагреть растительное масло, то получится олифа... [/quote]Так это мне жена на олифе картошку пожарила?! Иду разбирацца!

Fortunado 13.07.2012 22:47

35-Меркурий > ногаме?

kompo51 13.07.2012 23:08

34-Меркурий-Как охлаждение влияет на наличие канцерогенов? Поясните пожалуйста.

Меркурий 13.07.2012 23:15

36-Fortunado >На руках ходить не получается.

Меркурий 13.07.2012 23:17

37-Мирный бронепоезд >Поясню. Нагревание влияет? Отчего же охлаждение не должно влиять? Нагревание и охлаждение - это один и тот же физический процесс, связанный с переносом тепловой энергии. Неужели канцерогены такие умные - знают, куда им надо переноситься? Чуют, гады, что сковородку человек не угрызет, поэтому гнездятся в картошке?


Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.