![]() | [1] [2] |
Растительное топлёное масло - что это? Хотел купить топлёное масло. Пошёл в магазин, нашёл топлёное масло, а на упаковке написано, что оно изготовлено из растительного. Разве такое может быть? Ведь известно, что топлёное масло есть продукт сливочного. |
конечно известно, но получается, что может быть и иначе. |
А почему самому топленое масло не сделать? |
0-Alexeich > думаю, из пальмового масла эта хрень |
[quote=Малиновая белка;25934178] А почему самому топленое масло не сделать? [/quote] Да вот придётся! Что-то меня на пальмовое не тянет. |
Эээ если нагреть растительное масло допустим до +100С, то оно становится канцерогенным....вот нафига оно нужно такое ммм?? |
4-Alexeich > только надо хорошее сливочное купить. А то бабушка делала, говорила что видимо масло было сливочное плохое. При топлении странное было. Ну не так как обычно. Добавки что-ли отделялись. Я точно не помню что было. |
5-Этот Алекс >Если нагреть растительное масло, то получится олифа... |
7-AleM - это если долго выпаривать влагу из масла, полюбому канцерогенов там выше крыши.... |
Щас продают сливочное,так его топишь-ни осадка ,ничего-галимое пальмовое....прозрачное.А на сеннном-эскимосы его продают,как настоящее домашнее по350р.кг.Брал 2 по 0,5.В одном домашнее,в другом эта бодяга магнитовская по 150р.кг.На вкус сразу не проверил.Развели..) |
Топленое масло - только из сливочного, и только самодел. Вопрос - зачем? картошку жарить, что ли? Это очень вредно, сорри за банальность) А еще зачем может быть нужно топленое масло? кстати, насчет пальмового и иных кокосовых - сейчас сезон мороженого, внимательно смотрите на состав. В основном пальмовое масло. Да его везде пихают - производителю дешево, покупателю, якобы, вкусно. |
а зачем нужно топленое масло? |
11-ёжик в тумане > [url]http://www.treeland.ru/article/eko/food/toplenoe_maclo_ghi.htm[/url] |
11-ёжик в тумане >[url]http://dudukka.livejournal.com/153567.html[/url] |
11-ёжик в тумане > [url]http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/ghee.html[/url] |
11-ёжик в тумане > это вкусно. |
чота пропал Алексеич... |
15-Chip_AC > не особо вкусно |
Топить масло нужно тогда, когда сливочного много (понаделали), а холодного места для хранения - нету. Всё остальное - блажь... |
15-Chip_AC >Хм... Вкусы, конечно, разные у всех, но, чтобы ЭТО было вкусно... Брррр... |
[img]http://img.lenta.ru/news/2009/10/22/food/picture.jpg[/img] |
19-Fodin > подогретое топленое масло и хороший хлеб!!! попробуй! |
21-Chip_AC >Вы хотите, чтобы я блеванул на клаву??? |
22-Fodin > да пофиг. ходи голодный... Ты ещё скажи, что шашлык с чебуреками не ешь, т.к. они с канцерогенами и питаешься только перетертыми овощами :))) |
21-Chip_AC >ТАКОЕ может быть вкусным только от недостатка продуктов... Во время службы в рядах СА некоторым гурманам было вкусно: бутерброд с комбижиром, макание хлеба в пролитый на стол суп, просто хлеб. Я гурманом не был и поэтому сбросил за 3 месяца 23 кг.) |
Видимо, 23 кг были лишними. |
25-Halbstark >Ага!) Не мог я ту хрень есть...))) |
15-Chip_AC > бе-е-е-е... вас так плохо кормят? |
27-ёжик в тумане >ну а чо? вон верблюд колючки жрёт, тока бугры по спине ходят... :)) |
27-ёжик в тумане > а вы все боретесь с цЫлюлитом? бе-е-е |
какое отношение имеет мой личный цыллюлит к извращенным вкусовым пристрастиям Chip_AC?) |
30-ёжик в тумане >завидует мабуть, бо своего не нажыл :))) |
30-ёжик в тумане > а какое имеет отношение моё меню к буэээшному цылюлиту ёжика? ) 31-Mike Myers > есть немнога:)) жру-жру, а желанный цылюлит не появляется :) |
32-Chip_AC >Шоб появывся жыланный цылюлит, надо: жрать много пыва, тада будет появляца много женских гормонов и будэ ни тока цылюлит, но шо-нить исчо интересненькое.) |
[quote=Этот Алекс;25934607] Эээ если нагреть растительное масло допустим до +100С, то оно становится канцерогенным....вот нафига оно нужно такое ммм?? [/quote]Ну так все, нагретое до такой температуры, становится канцерогенным. Но перед употреблением люди обычно охлаждают еду и она перестает быть такой уж канцерогенной. |
[quote=AleM;25935212] 5-Этот Алекс >Если нагреть растительное масло, то получится олифа... [/quote]Так это мне жена на олифе картошку пожарила?! Иду разбирацца! |
35-Меркурий > ногаме? |
34-Меркурий-Как охлаждение влияет на наличие канцерогенов? Поясните пожалуйста. |
36-Fortunado >На руках ходить не получается. |
37-Мирный бронепоезд >Поясню. Нагревание влияет? Отчего же охлаждение не должно влиять? Нагревание и охлаждение - это один и тот же физический процесс, связанный с переносом тепловой энергии. Неужели канцерогены такие умные - знают, куда им надо переноситься? Чуют, гады, что сковородку человек не угрызет, поэтому гнездятся в картошке? |
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |