К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рано или уже пора!?

Гость
0 - 12.07.2019 - 16:20
Хозяюшки, подскажите: уже можно заготавливать огурцы на зиму? А также другие заготовки, типа салатов.


Гость
1 - 12.07.2019 - 17:02
Можно. Даже уже поздно.
4 - 12.07.2019 - 17:34
Уже поздно , во всяком случае огурцы.
Гость
5 - 12.07.2019 - 17:41
А я всегда делаю салаты на зиму в конце августа-начале сентября. Все овощи (помидоры, кабачки, баклажаны, перец) дешевеют. Да и у огурцов может быть второй пик.
Гость
6 - 12.07.2019 - 22:41
Уже поздно, но нужно так, шо аж позарез.
Цитата:
Сообщение от EvaKl Посмотреть сообщение
Да и у огурцов может быть второй пик.
Вторая молодость приходит к тому, кто первую сберег.
Гость
13 - 13.07.2019 - 12:36
только что разложила жерделовое варенье по банкам..
красота и вкуснота))).
14 - 13.07.2019 - 13:06
13-мартина и мартини >не, абрикос не вдохновляет, будешь малиновое раскладывать -звякни:)))
Гость
15 - 13.07.2019 - 14:03
14-stella del mare >не... куп ла по дороге именно жердела))
малину ток замораживаю
Гость
16 - 13.07.2019 - 14:14
15-мартина и мартини > В Светофоре продают сушёный абрикос по 1 кг около 115-130 рублей за пачку, как думаете из него получится такое варенье?
18 - 14.07.2019 - 15:27
Огурчики по 70 руб. за кило, и это на недорогом рынке. Так что закатывайте, золотые баночки получатся.
Гость
19 - 14.07.2019 - 15:35
Встал я рано в шесть часов , пулей метнулся на дорогой рынок на комсе, прикупил свеженьких после дождичка собранных по 40 рубликов и по баночкам ужо разложил, ну пару-тройку дней поквасятся перед закаткой. Фсё, доклад окончил.
20 - 14.07.2019 - 16:57
Около нашего дома тоже сегодня по 40. Вкусные. Были по 30, но "вчера". И по 20 - которые крючком или страшненькие. У перекупов-60.
Гость
21 - 15.07.2019 - 12:43
18-Гадюка подкамодная >хм..а сколько стоит банка покупных интересно?
24 - 02.08.2019 - 21:13
Цитата:
Сообщение от КОЛЯ Посмотреть сообщение
Знакомая переехала в Финляндию и говорит, что там очень не любят острые и пахучие блюда.
Богатая вкусностями южная кухня (Грузинская, Армянская, Кубанская, Адыгейская и т. д.) традиционно отличается от пресной северной тухлой рыбешки.
Хотя, у них нет коррупции - может в том и секрет, шо не распробовали вкусности жизни?
Гость
30 - 04.08.2019 - 08:11
22-КОЛЯ >лист черной смородины, хрен, вишнёвые листья, перец горошком душистый, чеснок, ветки укропа, семена горчицы. Закатывать ещё не поздно, самое оно)

Отредактировано Sight; 04.08.2019 в 08:13. Причина: Т9
Гость
31 - 04.08.2019 - 13:57
Цитата:
Сообщение от Отображаемое имя Посмотреть сообщение
В Светофоре продают сушёный абрикос по 1 кг около 115-130 рублей за пачку
Так это ж даром мировой закусон к винам\когнаку\вискарю. Вымочить курагу, конечно, надо, но это неизбежные мелочи.
30-Кубанец > Так у скандинавов давно социализм. А в Норвегии нефть воистину - национальное достояние, без глума над быдлом. Усреднённые доходы у всех скандинавов примерно одинаковы, типа, как в СССР средняя t°С по доходам. Но жить очень богато никто не запрещает, типа как при Советах ОБХСС теневиков кошмарил. Ну ведь есть просто люди от рождения - бизнесмены и всё тут. Вот их и перековывали, ибоηεΞ: не жили хорошо, неΩуй и начинать☠ Сергею Галицкому, полагаю, было бы сложно реализовать свой предпринимательский гений в те достославные времена. Немного о простоте коронованных особ:
https://www.youtube.com/watch?v=in949WLWd5w

Люди как люди, никакого снобизма.
31-Sight > Погуглите "Форком".
Гость
36 - 06.08.2019 - 03:31
Странно слышать про "тухлую северную рыбёшку". Снеток - тухлятина?! Давыч0, совсем уже охψΩωγξли? Кстати говоря, домашние шпроты [мировой закусон и ностальжи] готовятся элементарно, причём даже без луковой шелухи, прошу заметить. Но луковую шелуху скирдовать никто пока не запрещает. Особенно показан её сбор кулинарам-перфекционистам.Итак, крафтовые шпроты:
Скрытый текст
Ингредиенты:
+ килька[хамса\салака] — 1.5 кг,
+ вода (для заваривания чая) — 300 мл,
+ чай чёрный — 1 столовая ложка,
+ масло растительное — 1 стакан,
+ соль — 1 столовая ложка с верхом,
+ сахар — 1 столовая ложка,
+ гвоздика — 4-5 бутонов,
+ перец душистый (горошек) — 5-6 штук,
+ лист лавровый — 4-5 штук,
+ чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление:
1. Заварить чай заранее, чтобы он хорошо настоялся.
2. Кильку[салаку\хамсу] помыть, почистить, удалить головы и внутренности.
3. Чеснок очистить,пропустить через пресс.
4. Выложить рыбу в кастрюлю рядами вместе со специями, лавровым листом и чесноком.
5. Заварку чая отфильтровать, добавить к ней соль, сахар и всё хорошенько размешать.
6. Залить заваркой кильку[салаку\хамсу], затем вылить сюда же в рыбу и растительное масло.
7. Кастрюлю с килькой[салакой\хамсой] поставить на огонь, и когда содержимое закипит, убавить огонь до самого минимума.
8. Варить ≈1,5-2 часа. Перемешивать нельзя (поломается наша рыбка), только встряхивать периодически.Затем дать настояться не менее 2-3 часов. А "жидкий дым"? В гомеопатических капельных дозах допускается.©
Гость
37 - 09.08.2019 - 05:54
И не пист'и'те Мне про финнок - они длинноногие(не все!) и в тяжёлую музыку временами врываются. Иногда.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены