![]() |
Рано или уже пора!? Хозяюшки, подскажите: уже можно заготавливать огурцы на зиму? А также другие заготовки, типа салатов. |
Можно. Даже уже поздно. |
Уже поздно , во всяком случае огурцы. |
А я всегда делаю салаты на зиму в конце августа-начале сентября. Все овощи (помидоры, кабачки, баклажаны, перец) дешевеют. Да и у огурцов может быть второй пик. |
Уже поздно, но нужно так, шо аж позарез.[quote=EvaKl;46938045]Да и у огурцов может быть второй пик. [/quote]Вторая молодость приходит к тому, кто первую сберег. |
только что разложила жерделовое варенье по банкам.. красота и вкуснота))). |
13-мартина и мартини >не, абрикос не вдохновляет, будешь малиновое раскладывать -звякни:))) |
14-stella del mare >не... куп ла по дороге именно жердела)) малину ток замораживаю |
15-мартина и мартини > В Светофоре продают сушёный абрикос по 1 кг около 115-130 рублей за пачку, как думаете из него получится такое варенье? |
Огурчики по 70 руб. за кило, и это на недорогом рынке. Так что закатывайте, золотые баночки получатся. |
Встал я рано в шесть часов , пулей метнулся на дорогой рынок на комсе, прикупил свеженьких после дождичка собранных по 40 рубликов и по баночкам ужо разложил, ну пару-тройку дней поквасятся перед закаткой. Фсё, доклад окончил. |
Около нашего дома тоже сегодня по 40. Вкусные. Были по 30, но "вчера". И по 20 - которые крючком или страшненькие. У перекупов-60. |
18-Гадюка подкамодная >хм..а сколько стоит банка покупных интересно? |
[quote=КОЛЯ;46989837]Знакомая переехала в Финляндию и говорит, что там очень не любят острые и пахучие блюда.[/quote] Богатая вкусностями южная кухня (Грузинская, Армянская, Кубанская, Адыгейская и т. д.) традиционно отличается от пресной северной тухлой рыбешки. Хотя, у них нет коррупции - может в том и секрет, шо не распробовали вкусности жизни? |
22-КОЛЯ >лист черной смородины, хрен, вишнёвые листья, перец горошком душистый, чеснок, ветки укропа, семена горчицы. Закатывать ещё не поздно, самое оно) |
[quote=Отображаемое имя;46939740]В Светофоре продают сушёный абрикос по 1 кг около 115-130 рублей за пачку[/quote] Так это ж даром мировой закусон к винам\когнаку\вискарю. Вымочить курагу, конечно, надо, но это неизбежные мелочи. 30-Кубанец > Так у скандинавов давно социализм. А в Норвегии нефть воистину - национальное достояние, без глума над быдлом. Усреднённые доходы у всех скандинавов примерно одинаковы, типа, как в СССР средняя t°С по доходам. Но жить очень богато никто не запрещает, типа как при Советах ОБХСС теневиков кошмарил. Ну ведь есть просто люди от рождения - бизнесмены и всё тут. Вот их и перековывали, ибоηεΞ: не жили хорошо, неΩуй и начинать☠ Сергею Галицкому, полагаю, было бы сложно реализовать свой предпринимательский гений в те достославные времена. Немного о простоте коронованных особ: [url]https://www.youtube.com/watch?v=in949WLWd5w[/url] [youtube]in949WLWd5w[/youtube] Люди как люди, никакого снобизма. 31-Sight > Погуглите "Форком". |
Странно слышать про "тухлую северную рыбёшку". Снеток - тухлятина?! Давыч0, совсем уже охψΩωγξли? Кстати говоря, домашние шпроты [мировой закусон и ностальжи] готовятся элементарно, причём даже без луковой шелухи, прошу заметить. Но луковую шелуху скирдовать никто пока не запрещает. Особенно показан её сбор кулинарам-перфекционистам.Итак, крафтовые шпроты: [spoiler]Ингредиенты: + килька[хамса\салака] — 1.5 кг, + вода (для заваривания чая) — 300 мл, + чай чёрный — 1 столовая ложка, + масло растительное — 1 стакан, + соль — 1 столовая ложка с верхом, + сахар — 1 столовая ложка, + гвоздика — 4-5 бутонов, + перец душистый (горошек) — 5-6 штук, + лист лавровый — 4-5 штук, + чеснок — 2-3 зубчика. Приготовление: 1. Заварить чай заранее, чтобы он хорошо настоялся. 2. Кильку[салаку\хамсу] помыть, почистить, удалить головы и внутренности. 3. Чеснок очистить,пропустить через пресс. 4. Выложить рыбу в кастрюлю рядами вместе со специями, лавровым листом и чесноком. 5. Заварку чая отфильтровать, добавить к ней соль, сахар и всё хорошенько размешать. 6. Залить заваркой кильку[салаку\хамсу], затем вылить сюда же в рыбу и растительное масло. 7. Кастрюлю с килькой[салакой\хамсой] поставить на огонь, и когда содержимое закипит, убавить огонь до самого минимума. 8. Варить ≈1,5-2 часа. Перемешивать нельзя (поломается наша рыбка), только встряхивать периодически.Затем дать настояться не менее 2-3 часов. А "жидкий дым"? В гомеопатических капельных дозах допускается.©[/spoiler] |
И не пист'и'те Мне про финнок - они длинноногие(не все!) и в тяжёлую музыку временами врываются. Иногда. |
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |