Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Рано или уже пора!? (http://forums.kuban.ru/f1062/rano_ili_uzhe_pora-8921253.html)

ХочуВсеИСразу 12.07.2019 16:20

Рано или уже пора!?
 
Хозяюшки, подскажите: уже можно заготавливать огурцы на зиму? А также другие заготовки, типа салатов.

brand 12.07.2019 17:02

Можно. Даже уже поздно.

svetlaya40 12.07.2019 17:34

Уже поздно , во всяком случае огурцы.

EvaKl 12.07.2019 17:41

А я всегда делаю салаты на зиму в конце августа-начале сентября. Все овощи (помидоры, кабачки, баклажаны, перец) дешевеют. Да и у огурцов может быть второй пик.

kiano 12.07.2019 22:41

Уже поздно, но нужно так, шо аж позарез.[quote=EvaKl;46938045]Да и у огурцов может быть второй пик. [/quote]Вторая молодость приходит к тому, кто первую сберег.

martina18 13.07.2019 12:36

только что разложила жерделовое варенье по банкам..
красота и вкуснота))).

ellag 13.07.2019 13:06

13-мартина и мартини >не, абрикос не вдохновляет, будешь малиновое раскладывать -звякни:)))

martina18 13.07.2019 14:03

14-stella del mare >не... куп ла по дороге именно жердела))
малину ток замораживаю

user 13.07.2019 14:14

15-мартина и мартини > В Светофоре продают сушёный абрикос по 1 кг около 115-130 рублей за пачку, как думаете из него получится такое варенье?

Gaduka 14.07.2019 15:27

Огурчики по 70 руб. за кило, и это на недорогом рынке. Так что закатывайте, золотые баночки получатся.

KUKORAMBA 14.07.2019 15:35

Встал я рано в шесть часов , пулей метнулся на дорогой рынок на комсе, прикупил свеженьких после дождичка собранных по 40 рубликов и по баночкам ужо разложил, ну пару-тройку дней поквасятся перед закаткой. Фсё, доклад окончил.

SWS2 14.07.2019 16:57

Около нашего дома тоже сегодня по 40. Вкусные. Были по 30, но "вчера". И по 20 - которые крючком или страшненькие. У перекупов-60.

martina18 15.07.2019 12:43

18-Гадюка подкамодная >хм..а сколько стоит банка покупных интересно?

T 62 02.08.2019 21:13

[quote=КОЛЯ;46989837]Знакомая переехала в Финляндию и говорит, что там очень не любят острые и пахучие блюда.[/quote]
Богатая вкусностями южная кухня (Грузинская, Армянская, Кубанская, Адыгейская и т. д.) традиционно отличается от пресной северной тухлой рыбешки.
Хотя, у них нет коррупции - может в том и секрет, шо не распробовали вкусности жизни?

Sight 04.08.2019 08:11

22-КОЛЯ >лист черной смородины, хрен, вишнёвые листья, перец горошком душистый, чеснок, ветки укропа, семена горчицы. Закатывать ещё не поздно, самое оно)

Grandpa_Andryus 04.08.2019 13:57

[quote=Отображаемое имя;46939740]В Светофоре продают сушёный абрикос по 1 кг около 115-130 рублей за пачку[/quote]
Так это ж даром мировой закусон к винам\когнаку\вискарю. Вымочить курагу, конечно, надо, но это неизбежные мелочи.
30-Кубанец > Так у скандинавов давно социализм. А в Норвегии нефть воистину - национальное достояние, без глума над быдлом. Усреднённые доходы у всех скандинавов примерно одинаковы, типа, как в СССР средняя t°С по доходам. Но жить очень богато никто не запрещает, типа как при Советах ОБХСС теневиков кошмарил. Ну ведь есть просто люди от рождения - бизнесмены и всё тут. Вот их и перековывали, ибоηεΞ: не жили хорошо, неΩуй и начинать☠ Сергею Галицкому, полагаю, было бы сложно реализовать свой предпринимательский гений в те достославные времена. Немного о простоте коронованных особ:
[url]https://www.youtube.com/watch?v=in949WLWd5w[/url]
[youtube]in949WLWd5w[/youtube]
Люди как люди, никакого снобизма.
31-Sight > Погуглите "Форком".

Grandpa_Andryus 06.08.2019 03:31

Странно слышать про "тухлую северную рыбёшку". Снеток - тухлятина?! Давыч0, совсем уже охψΩωγξли? Кстати говоря, домашние шпроты [мировой закусон и ностальжи] готовятся элементарно, причём даже без луковой шелухи, прошу заметить. Но луковую шелуху скирдовать никто пока не запрещает. Особенно показан её сбор кулинарам-перфекционистам.Итак, крафтовые шпроты:
[spoiler]Ингредиенты:
+ килька[хамса\салака] — 1.5 кг,
+ вода (для заваривания чая) — 300 мл,
+ чай чёрный — 1 столовая ложка,
+ масло растительное — 1 стакан,
+ соль — 1 столовая ложка с верхом,
+ сахар — 1 столовая ложка,
+ гвоздика — 4-5 бутонов,
+ перец душистый (горошек) — 5-6 штук,
+ лист лавровый — 4-5 штук,
+ чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление:
1. Заварить чай заранее, чтобы он хорошо настоялся.
2. Кильку[салаку\хамсу] помыть, почистить, удалить головы и внутренности.
3. Чеснок очистить,пропустить через пресс.
4. Выложить рыбу в кастрюлю рядами вместе со специями, лавровым листом и чесноком.
5. Заварку чая отфильтровать, добавить к ней соль, сахар и всё хорошенько размешать.
6. Залить заваркой кильку[салаку\хамсу], затем вылить сюда же в рыбу и растительное масло.
7. Кастрюлю с килькой[салакой\хамсой] поставить на огонь, и когда содержимое закипит, убавить огонь до самого минимума.
8. Варить ≈1,5-2 часа. Перемешивать нельзя (поломается наша рыбка), только встряхивать периодически.Затем дать настояться не менее 2-3 часов. А "жидкий дым"? В гомеопатических капельных дозах допускается.©[/spoiler]

Grandpa_Andryus 09.08.2019 05:54

И не пист'и'те Мне про финнок - они длинноногие(не все!) и в тяжёлую музыку временами врываются. Иногда.


Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.