Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Пряные травы , вырастить- список (http://forums.kuban.ru/f1062/pryanye_travy_vyrastit--_spisok-5552268.html)

Шизандра 26.03.2014 16:34

36-Chip_AC >
[img]http://www.aelita.nn.ru/showimagew.php?w=300&quality=100&id=6651[/img]

Он может по-разному называться. И второй тоже попробуйте. Ядреная штука :)
Но в таком случае ЧТО Вы называете листовой горчицей? Ибо именно эту разновидность кресс-салата ею и называют.
Такое нечто с фиолетоватыми листьями?

Шизандра 26.03.2014 16:35

Чабрецу нужна легкая водопроницаемая почва и солнце. Он не терпит застоя воды и вообще её обилия. Любит расти на камнях (альпийская горка) или вообще на дорожках.

Chip_AC 26.03.2014 16:52

41-Шизандра > широкие красивые зелено-желто-фиолетовые листья были у листовой горчицы. Такое название было на пакетике с семенами.

Chip_AC 26.03.2014 16:53

+43 вот такое
[img]http://yavderevne.ru/wp-content/uploads/2011/07/gorchica-gigant.jpg[/img]

Шизандра 26.03.2014 17:25

Да, понятно.

mangalic 26.03.2014 18:44

[img]http://scorigin.com/yahoo_site_admin/assets/images/Vertical_Plant_2.28814209_std.jpg[/img]
[img]http://scorigin.com/yahoo_site_admin/assets/images/Verical_Organic_Garden_with_light.28814631_std.jpg[/img]
[img]http://homegardenair.com/wp-content/uploads/2014/01/vertical-gardening.jpg[/img]
[img]http://api.ning.com/files/MIDU04HGgp4YYHxsS4Hwo-T1Bj-hu9lc3o3VBcjawk08aI9HQiBM0uYnjIEzlgbwYaY-1Vx0bQrtoETeRo*txYa12URwR-U2/VerticalFarming3.jpg[/img]
[img]http://green-patriot.com/images/EmlinkVerticalCrop.jpg[/img]

elencay1 27.03.2014 09:19

Очень нравится базилик зеленый. Настаиваю на нем масло подсолнечное или оливковое. Вкус для заправки салатов супер, рекомендую.С магазинным итальянским ни в какое сравнение не идет. Но базилика надо много. одним пучечком не обойдешься. В этом году проэкспериментирую с другими травами.

giga 27.03.2014 14:40

Шпинат еще есть и анашу можно выращивать! Очень пряная трава)))

RediSon 27.03.2014 16:34

22-Шизандра >А портулак КАК маринуют? А то все говорят вкусно,но рецепта не знают. Не подскажите?

Шизандра 27.03.2014 16:42

49-RediSon >
Как огурцы - универсальный маринад. Соль, сахар и уксус. Портулак бланшировать, потом залить маринадом. Можно не мариновать, а квасить. Как туршу. Просто залить рассолом, как на малосольные огурцы. Через пару дней сквасится.

RediSon 27.03.2014 17:06

50-Шизандра >Ммм,спасибо! У меня этого портулака прошлой осенью было мам не горюй. Если в этом году вылезет,слопаю.

Chip_AC 27.03.2014 19:33

51-RediSon > самый правильный способ борьбы с сорняком! :)))

RediSon 28.03.2014 09:34

52-Chip_AC >Ну в принципе,да!!! И вкусно и полезно и огороду приятно!


Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.