0
- 14.05.2013 - 11:22
|
Уважаемые форумчане требуется совет как поступить. В отоплении квартиры в трубах появилась течь,дождавшись конца отопительного сезона позвонил сантехнику с просьбой слить воду со стояка для ремонта и замены на новые радиаторы(биметал),естественно замена будит производится без его участия,но был ответ что слив воды стоит 500р. дом принадлежит РЭП.
| |
41
- 16.05.2013 - 10:50
| Интересно, откуда такие удивительные познания? Подача соли для снижения тепловых потерь это что-то новенькое в теплоснабжении )) | |
42
- 16.05.2013 - 11:23
| На просторах нашей необъятной страны столько разных УК, ТСЖ, сантехников, сетей, что законы и постановления трактуются любым способом. Возьмем мой дом- у кого какие и сколько батарей не знает ни один человек кроме естесно хозяев. Возможно принятые постановления работают в новых домах, с новыми ТСЖ, с новым общедомовым имуществом. В этих постановлениях лазеек и трактовок ровно столько, сколько разнообразных домов вокруг. Приведу пример- есть постановление, что если в доме не было капремонта, то жильцы, поменявшие окна и унитазы имеют право на компенсацию. Напишите кто этим воспользовался. Я читал про чудика, который хотел это пробить и получил ответ, что вместо денег ему готовы установить чугунный бачок под потолком в сортире, такой что стоял раньше. Любой наезд на УК отрежется вопросом- почему вы поставили себе другие батареи вместо чугунных не оповестив УК. Или еще чего угодно. | |
43
- 16.05.2013 - 11:31
| 42-WAnderer > Отвечать они могут что угодно, их задача как можно меньше сделать и как можно больше денег содрать. Если есть желание - с отказом двигаем в суд. А то какие батареи стояли раньше и сколько секций, пусть доказывают, пусть ищут проект, которых на старые дома просто уже нет (гарантия 90%) | |
44
- 16.05.2013 - 14:00
| 45-ломатель пальцев > диктую по буквам - за счёт обслуживающей дом организации. Заявку-то я именно им подавать буду... | |
45
- 16.05.2013 - 14:02
| 42-WAnderer > "Любой наезд на УК отрежется вопросом- почему вы поставили себе другие батареи вместо чугунных не оповестив УК. Или еще чего угодно." - не отрежется... | |
46
- 16.05.2013 - 15:15
| 44-bau > Это большое заблуждение. Так называемое "за счет обслуживающей дом организации" есть не что иное как - сделают работу - снимут деньги с вашего лицевого счета, то есть с дома в счет текущего ремонта. Понимаете, эта сумма не резиновая в конечном счете ) Если что то сделали черезчур много, то другое, что запланировали не сделают ) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |