![]() | [1] [2] |
Прошу совета. Газовая плита. Подруга спрашивает совета. Купила квартиру. Обживается по тихонечку..в дом заведен газ..но она всю жизнь имела дело с электрическими плитами..спрашивает что лучше поставить? газовую или элекстическую.Какие плюсы и минусы? ну то что газ дешевле это факт..ну а именно эксплуатационные возможности и удобства..Милые дамы извините что может не в тему но хочу услышать именно ваши мнения..Подруга в растерянности. Спасибо. |
На газе еда вкуснее получается, но он опаснее. Я уже к индукции приспособилась как-то, менять не хоцца |
электро духовка лучше печет чем газовая =\ |
1-la femme >За уже больше чем 20 лет готовки на разных плитах не увидела разницы между пищей,приготовленной на газовой плите и электрической:-))) |
верх газ духовка электрическая. имхо оптимально. |
Электрическая дорого в доме с газом, тарифы на четверть выше. Но газ оставляет копоть на стенах и мебели, обязательно нужна хорошая вытяжка, желательно с авт. включением. Управлять легче газовой, чище электрическая, мыть что ту, что ту — без разницы, если газовая панель из стекла со съёмными конфорками и дугами (на которые посуда ставится), в итоге снимаешь конфорки и получаешь ту же стеклокерамическую варочную поверхность, которую легко мыть тем же Пемолюкс-гелем. |
1-la femme > Как на газе может еда вкуснее получаться? )) Какая разница, чем нагревать дно посуды? ))))) Просто газ управляется быстро, электрическую варочную поверхность надо заранее переключать, хочешь маленький "огонь" — газ — включил маленький и всё, электрическая — включил "маленький огонь" за минуту до того, как он нужен, чтобы керамический элемент избавился от избытка тепловой энергии. |
Ну т.е как я понял кроме того что цены на газ ниже все остальное дело техники и снаровки..? |
3-atamanka01 >6-Hank Hill >не знаю, это, наверное, вкус детства тогда :) в детстве все вкуснее было. Готовилось на газе |
"верх газ духовка электрическая" (с) |
4-vestiti > Плюсану! |
8-la femme > Ну "вкус детства" — возможно, но разность во вкусе в основном проявляется в первое время, когда готовишь сам и не наловчился переключать эл. варочную панель заранее. Это как перейти с МКПП на АКПП, на АКПП газ надо жать заранее при обгоне. |
Вот хорошая газовая поверхность: [url]http://img839.imageshack.us/img839/6003/screenshotux.jpg[/url] Конфорки и чугун легко снимаются и остаётся исключительно плоская поверхность, удобная для мыться. Но, повторюсь, при газе надо ставить хорошую вытяжку, он коптит (образуется налёт) стены, потолок и мебель. |
7-Экстрасенс > Правильно понял. Газулька просто удобнее в управлении - реагирует быстрее. Тут выше все правильно написано. НО! Есть одно но! Электрический нагревательный элемент сдыхает со временем - а газовая горелка - практически вечная. Мой выбор - тупая газовая плита + электрический духовой шкаф (или еще навороченнее). Если по деньгам все сразу не доступно - начал бы с газульки. |
13-Азик Обозов > В газ. горелке авторозжег летит со временем. |
12-Hank Hill > Ну при чем тут газовая копоть? Она же чисто теоретическая:) Если жарить рыбу на электро - так копоти не будет? И вытяжка не нужна? |
14-Hank Hill > Он тааак нужен:) |
[quote=Hank Hill;26254821] он коптит (образуется налёт) стены, потолок и мебель[/quote] Фшокенах. Тут про газовую и электрическую печи речь идёт. Дровяные пока не рассматриваются.( |
15-Азик Обозов > Она не теоретическая, копоть (налёт) именно от газа, а не от рыбы. Условно говоря, когда разогреваешь чайник с водой, газовая — оставляет копоть на стенах и пр., электрическая поверхность — нет. |
17-valer > Вы прикалываетесь? Это свойство газа, он будет коптить, потому что по трубам вам дают не чисты пропан, а метан, вкупе со всякой хренью, которая не сгорает и оседает на стенах. |
* не чистый метан, а метан с примесями. |
И вообще, я думал, что это ЖВ, в тему зашёл случайно. :-\ |
18-Hank Hill > Да так все. Но парит же из любой сковороды и кастрюли. Вытяжка по любому нужна - хоть газ, хоть электро. Это не довод, поэтому. не будешь же всю жизнь питаться варениной из герметичной скороварки? |
19-Hank Hill > - Я прикалываюсь??? Да нет, товарисч, это Вы прикалываетесь. Всю жизнь имел дело с газовыми плитами. Ходил в гости к людям у которых газовые плиты... Ни у кого не видел закопчёных потолков или мебели в копоти. Если у Вас так или у ваших знакомых, то поверьте мне - это не от газовых плит. Это совсем от другого... |
21-Hank Hill > Не поверишь - я тоже:) Глюк? |
23-valer > Это не копоть а определённый налёт, свойственный помещениям с газовыми плитами. Это не такая копоть, как от сгорания нефти, резины или дров со смолами. Это именно от газовых плит (от неполного сгорания газа в результате) (читаем википедию) охлаждающее действие стенок посуды, которое может привести к неполному протеканию химических реакций горения, образованию угарного газа и сажи; неудовлетворительное перемешивание газа с первичным воздухом в проточной части эжектора; плохая организация подвода вторичного воздуха и отвода продуктов сгорания. повышенное давление газа Что в встречается повсеместно, особенно последнее (повышенное давление). |
25-Hank Hill > - Мне теорию четать не надо. На практике копоть и сажа столь ничтожны, что у нормальной хозяйки это не вызывает никаких претензий. У моей соседки печка электрическая и все стены закопчёные. И вытяжка есть. Парадокс? Или просто засранка? |
Вобще вопрос задан БРЕДОВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если в дом проведен Газ то варочную панель только газовую!!!!!!!!!!!!!Иначе разоритесь оплачивая электричество......а вот духовку естественно лучше Электро...... |
Оптимально покупать встроенные вытяжку, варочную газовую поверхность и электрическую духовку. По электроэнергии рост потребления составит максимум 10 кВт в мес., надеюсь не разорит. Этот комплект при грамотном подходе в плане выбора можно уложиться в 20 т.р. при всех необходимых функциях. |
Ну в 20 т.р. если покупать в магазине не уложитесь))ну если уж совсем ужать свои требования)) |
29-strannik27 > 630 кубов вытяжка, варочная нержавейка с электроподжигом, духовка с электротабло, 10 функций, регул. температуры, вентиляция, вертел-гриль, хороший дизайн. Надо просто места знать и подбирать. |
Ну мне выбирать не надо....я этим торгую)))))))))))) |
Настаиваю на своем ранее предложенном варианте. Т.е. полностью газулька + электро отдельно. Инертность электродуховки тоже не айс. Все будет, как в мульте - или куча приседаний, чтобы отклониться от заданности. С газулькой гораздо удобнее - есть вещи, которые в духовке требуют быстрого изменения температурного режима. Или очень точной настройки - например - домашняя сублимация (ее подобие). Да даже тупая сушка сухарей! Не помогла крутилка - дверку приоткрываем - через 5 минут закрываем - и т.д. С электро такие фокусы не пройдут. |
[quote=Hank Hill;26254821]Конфорки и чугун легко снимаются и остаётся исключительно плоская поверхность, удобная для мыться.[/quote]В исключительно плоской поверхности ничего хорошего НЕТ. Правильная плита должна иметь ложбину для сбора сбежавшей жидкости; в противном случае всё, что убежало из кастрюли, будет на столе и на полу. Мыть же правильную плиту ничуть не менее удобно, чем неправильную. Второй важный момент — это говённая решетка, а точнее, её отсутствие. Правильная решётка должна обеспечивать устойчивость кастрюль в любой точке и возможность передвигать их даже не приподнимая. Т.е. нормальная поверхность, пригодная для реальной готовки, а не для эпизодических экспериментов, должна быть приблизительно такой: [img]http://www.an-mir.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/2418_1259176936.jpg[/img] [img]http://www.bosch-bt.ru/upload/iblock/8d2/mcsa040468_pcp615b80r_def_preview300x300.jpg[/img] [img]http://ekbt.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/G6N4BX.jpg[/img] |
[quote=Hank Hill;26254967]Что в встречается повсеместно, особенно последнее (повышенное давление).[/quote]В Краснодаре повсеместно встречается ПОНИЖЕННОЕ давление газа. |
33-SIEMENS > полностью согласна |
[quote=Азик Обозов;26256064] Настаиваю на своем ранее предложенном варианте. Т.е. полностью газулька + электро отдельно. Инертность электродуховки тоже не айс. Все будет, как в мульте - или куча приседаний, чтобы отклониться от заданности. С газулькой гораздо удобнее - есть вещи, которые в духовке требуют быстрого изменения температурного режима. Или очень точной настройки - например - домашняя сублимация (ее подобие). Да даже тупая сушка сухарей! Не помогла крутилка - дверку приоткрываем - через 5 минут закрываем - и т.д. С электро такие фокусы не пройдут. [/quote]Какраз если вам нужна духовка с очень тонкой настройкой то это только ЭЛЕКТРО....точная настройка и поддержание температуры.А газовая духовка во много рах хуже....Да кстати и газовую духовку надо подключать к электричеству...а ваши предлогаемые танцы с бубнами(приоткрыть духовку)как то не айс))))) |
SIEMENS Кстати 1ая панель AEG не имеет не какой ложбинки)))) |
36-strannik27 > Мы можем долго теоретизировать, но два в одном - не лучший вариант, если ты не продавец. Лучше и то, и другое:) |
[quote=Азик Обозов;26257035] 36-strannik27 > Мы можем долго теоретизировать, но два в одном - не лучший вариант, если ты не продавец. Лучше и то, и другое:) [/quote]Не соглашусь.....Электро духовка в 10000раз лучше газовой....... |
Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |