Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Прошу совета. Газовая плита. (http://forums.kuban.ru/f1062/proshu_soveta_gazovaya_plita-2904991.html)

strannik27 05.08.2012 21:39

Особенно если любите готовить и часто это делаете.

Jessika 07.08.2012 12:46

25-Hank Hill >насчёт налёта согласна, налёт такой, что не отдерёшь, у родителей, свёкров газовые плиты, родители и вытяжку включают и фильтры чистят, налёт не сильный, у свёкров внешняя часть вытяжки просто толстенный слой налёта, который я смогла размягчить и убрать только ядерным Шуманитом!

Jessika 07.08.2012 12:54

12-Hank Hill >плита поверхность -зеркалка, красиво, стильно, себе даже начала присматривать Аристоновские, но когда в магазине глянула на это зеркало, поняла, что с тряпкой в руках просто умру возле неё, неееее,надо что-нибудь попроще)

Jessika 07.08.2012 12:56

да и ещё решёточки маленькие на конфорках оччена красивые,но жутко не устойчивые для посуды......

Chip_AC 07.08.2012 13:03

33-SIEMENS > первая АЕГшка плоская аки зеркало. Нет на ней никаких ложбинок. А решетки там действительно зачетные - все стоит без опрокидываний.

Modest 08.08.2012 07:13

58-Oksi > Всё все знают. Вот помяни моё слово, пройдёт годик и аффтр на Родительстве сабжи ваять начнёт ;)
PS panta rhei, очевидно же ...
PPS Мой выбор: газовая панелька (не стекло и не окрашенная сталь, с ложбинками и норм решётками - можно прямо в магазине проверить на устойчивость их) + электродухня помощнее

suomalainen 06.06.2013 21:01

На мой вкус - газовая варочная панель и электродуховка, которыми, в общем-то и пользуюсь. Обычные плиты, где и горелки и духовка вместе, не люблю - они банально некрасивые. Варочную панель выбирала долго, в результате больше всего понравилась модель Hotpoint-Ariston PKQ 644 D GH (K) (не знаю как вставить картинку))), там плоские горелки, очень классно, моется легко. Электрическую панель ставить, когда в доме газ, глупо. А вот духовой шкаф лучше электрический, на эту тему на форуме есть отдельная ветка.

EVA 06.06.2013 21:10

и сколько квт берет эл.духовка?

Vlad55 07.06.2013 06:00

В одной кваріре газ,в другой электріка.
Варочная панель однозначно лучше газовая.
Копоть от газа-сказкі по крайней мере в Мінске.
Про духовку сказать нічего не могу,я ею не пользуюсь))

PRADO1 07.06.2013 07:33

А не подскажите, где можно купить газовую плиту типа дачницы (не знаю точно как она называется) ?

юююю 07.06.2013 10:14

У нас вся встройка газовая. Довольны. Вот в этой теме я отписывался, пост 13. Особое внимание обратите на принципы выбора духовки (считай - распределение воздухопотоков внутри шкафа) - все подтвердилось.
[url]http://forums.kuban.ru/f1062/otzyvy_o_kuhonnoj_tehnike_hotpoint_ariston-3515763.html[/url]

Добавлю еще. Доказало свою практичность матовое стеклоэмалевое покрытие варочной поверхности - мыть легко, можно тереть "жесткой" стороной губки без боязни поцарапать, отпечатков пальцев тоже не остается.
У газовой духовки (по крайней мере, конструктивно простых версий) температурная разметка газового крана может не соответствовать действительности, ибо она обычно ориентировочная (для газа обратная связь - дорогое удовольствие). В электродуховке все проще - термопара, контроллер, рулящий ШИМом для ТЭНа.
Но данный ляп для газа закрывается покупкой термометра для духовки (я видел такое в "Леонардо", и выбор есть, рублей 500-600 денег). Моя жена быстро приспособилась к разметке и без термометра (может, разметка оказалась достаточно "правдивой"), чаще всего положение 160° или 180°.

karambolina 07.06.2013 13:14

А я пользовалась и газовой плитой, и электрической. Вывод: у каждой свои достоинства. Теперь имею комбинированную. Желательно 3-4 газовых горелки + пару электро, хочу попробовать индукционные, т.к. посуда для них уже имеется.

kokos 08.06.2013 15:16

вообщем голосую за электродуховку и газовый верх. Но если не газ сверху, то только индукция, обычную НЕ беритЕ!

AleM 10.06.2013 09:09

[quote=Hank Hill;26254821]Но, повторюсь, при газе надо ставить хорошую вытяжку, он коптит (образуется налёт) стены, потолок и мебель.[/quote]
Продавец электроплит детектед ?
Скока было газовых плит и у родителе и у меня - ни одна не коптила. Чему доказательство абсолютно чистое дно кастрюль и чайников.
Если газовая плита коптит, то значит у неё форсунки не соответствуют тому типу газа к которому её подключили или нарушен приток воздуха.
При сгорании газа (любого) образуется углекислый газ и вода - ВСЁ !

GrandKaa 10.06.2013 10:13

Если есть газ, то конечно хорошую газовую поверхность и электродуховку.
Если газ по какой-то причине не нравится, то электрическая индукционная лучше газа, т.к. в ней больше автоматизации, типа таймеров, сенсоров температуры и пр.
Электрическую с керамическими нагревателями не посоветую брать никому, даже если в доме газа нет!

джигит 10.06.2013 10:44

А мне вот интересно.
Все тут проголосовавшие шо якобы газовая духовка хуже электрической, своё мнение основывают на опыте эксплуатации савецкого плитостроения или всёж пробовали совеременные буржуйские газовые духовки?

Лазуритовый кот 10.06.2013 10:46

71-джигит >достаточно просто сравнить количество моделей газовых духовок и электро ....

джигит 10.06.2013 10:50

72-Лазуритовый кот > кол-во никогда не говорило о качестве :)

Второй момент.
Рынок формирует потребитель. А потребитель в г.Краснодар, в массе своей, живёт в многоэтажных скворчениках (где газа нет).
Третий момент. Чаще покупают те кто въезжает в новые хаты, а это опять многоквартирные скворченики.

Как-то такие у мну поверхностые выводы :)

Лазуритовый кот 10.06.2013 10:58

[quote=джигит;30799926]кол-во никогда не говорило о качестве[/quote]ну так кто спорит то .... засада в том что хороший газовый духовой шкаф будет гораздо дороже электрического аналога .... вот покупатель и голосует рублем .... Гагеннау лучше Атланта,но ценник в четверть ляма делает спрос конкретно у нас практически нулевым ...

джигит 10.06.2013 11:06

Тады получается шо оптимальным выбором будет:
1) комфорки - газ
2) духовка - электро

Ок, запейсал в память :)

БеСграмАтная 13.06.2013 23:10

"верх газ духовка электрическая" (с)

незабудка лесная 14.06.2013 07:21

У меня плита газовая.Духовка то же газовая, но гриль электрический.Я довольна.И. в духовке панели самоочищающиеся.

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.