К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

пропитка фруктов и овощей

Гость
0 - 23.01.2013 - 14:22
уже не первый раз покупаю яблоки, а кожица как пропитана парафином. что это я не знаю, но видно для того, чтобы не портились. когда смываю, на руках остается как пленка, и скорее всего полностью фрукт не промывается. ладно если сразу съесть-почистил ножом от шкурки и все дела. но я хочу запечь, т.е. чистить нельзя. Насколько это вредная пропитка и чем можно ее смыть?


Гость
1 - 23.01.2013 - 14:24
Грамотные люди советуют бензин
http://forum.infrahim.ru/viewtopic.p...2ca6d68f5d11cb
Гость
2 - 23.01.2013 - 14:25
1-Fortunado >так может это и не парафин. я не знаю, по консистенции на него похож
3 - 23.01.2013 - 14:28
0-Psihibjut >
Нормальные яблоки выделяют специальную защитную плёнку для длительного хранения.
Гость
4 - 23.01.2013 - 14:28
Бензин справится с такой пленкой однозначно.
Гость
5 - 23.01.2013 - 14:31
3-Шизандра >так эта пленка на руках оставалась и с рук плохо смывалась. не уверена, что она естественного происхождения
6 - 23.01.2013 - 14:32
Уйат спирит лучче
7 - 23.01.2013 - 14:32
5-Psihibjut >
И руки эта плёнка защищает...
8 - 23.01.2013 - 14:35
5-Psihibjut >
Смотря какие яблоки. Покупайте наши, с таким дымчатым слоем сверху. Это натуральный восковой слой. Импортные моют, потом замещают натуральный воск ненатуральным.
9 - 23.01.2013 - 14:36
Достаточно один раз осенью съездить куда-то в удалённую деревню, самому собрать яблоки, дать им полежать, потом ощутить, какие они становятся липкие на ощщупь, чтобы перестать верить в ужастики про парафин.
Гость
10 - 23.01.2013 - 14:43
9-Шизандра >я в ашане покупала, а там турецкие скорее всего.
11 - 23.01.2013 - 15:01
10-Psihibjut >
В Ашане полно наших. Выбор большой. Учитесь выбирать. Если не умеете, там есть специальные таблички, на которых написано - откуда яблоки. Если сложно читать таблички, на самих яблоках бывают наклейки, где написано русскими буквами: Сад-Гигант. Если вообще читать не умеете, то запекайте с кожурой, но кожуру не ешьте.
Больше не знаю, чем Вам помочь.
Гость
12 - 23.01.2013 - 15:08
Можно домашние помыть теплой водой и жесткой губкой. А покупные полезнее просто почистить.
Закладываем в подвал свои яблоки зимних сортов, через месяц они покрыты этим самим слоем пленки.
Гость
13 - 23.01.2013 - 16:20
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
на самих яблоках бывают наклейки, где написано русскими буквами: Сад-Гигант.
А почему вы считаете, что сад-гигант выращивает яблоки чище турецких. Славянский район (где он находится) - самый загрязненный гербицидами район края в связи с длительным рисосеянием. Очистится увы не скоро.
Гость
14 - 23.01.2013 - 16:24
0-Psihibjut >Паяльной лампой решаецца данная проблема.
10-Psihibjut >Читать не умеете? Там всё написано.
12-Ellen >А с дикими что делать?
13-Batgirl >Эт точно!
15 - 23.01.2013 - 16:31
13-Batgirl >
Так плёнка на яблоках гербицидная?! Как страшно жить...
Гость
16 - 23.01.2013 - 17:59
если ошпарить яблоко крутым кипятком, то пленки не будет, да и с витаминами ничего не случится
Гость
17 - 23.01.2013 - 18:33
а у нашего кота на некоторые яблоки смешная реакция- его так плющит, прям трется о яблоко, мурчит, по полу кататься начинает)))
Гость
18 - 23.01.2013 - 20:11
16-Пани Зюзя >
Цитата:
Сообщение от Пани Зюзя Посмотреть сообщение
да и с витаминами ничего не случится
Они умрут скукожившись...
Гость
19 - 23.01.2013 - 20:40
17-Тигрица кися >а моей кошки от моркови. Может это заговор овощеводов и садоводов?
Гость
20 - 23.01.2013 - 22:01
15-Шизандра >Я не про пленку, а про то, что наши яблоки не лучше не наших (а то и хуже). Вы же посоветовали брать именно яблоки сад-гигант.
21 - 24.01.2013 - 07:44
20-Batgirl >
А я про плёнку.
Гость
22 - 24.01.2013 - 08:56
шизандра - вы иногда думайте что говорите. "на наших яблоках натуральный воск". вы вообще знаете что такое натуральный воск? и сколько будут стоить яблоки если их обработать "натуральным воском"? и сколько для этого надо пчел чтоб произвести такое количество воска? по поводу натуральности наших продуктов как профессиональный фермер могу сказать: наши хуже. тот же сад-гигант выращивает яблоки по технологи, а она предусматривает ДВАДЦАТЬ ОДНУ обработку различными химикатами за сезон. При этом технологии модернизируются нашими экономистами - вместо дорогих малотоксичных препаратов (которые ,кстати, применяют в турции), применяются недорогие но токсичные, да еще и дешевые китайские аналоги дженерики. Один такой колхозный сад (не гигант) погубил в прошлом году в нашей станице пчел на 1 млн. рублей. практически все пчеловоды разорились(((.
23 - 24.01.2013 - 09:23
22-jyt > а чо у нас еще есть колхозы?
Гость
24 - 24.01.2013 - 09:37
Цитата:
Сообщение от jyt Посмотреть сообщение
на наших яблоках натуральный воск"
Имеется ввиду ведь не пчелиный воск, а фруктовый, который сам выделяется при длительном хранении яблок. Никогда не замечали такого явления?
25 - 24.01.2013 - 09:58
22-jyt >
Мухи отдельно, котлеты отдельно :)) Желательно.
Речь не о химикатах. Это не они осаждаются на поверхности яблок. Не так ли? А о восковой плёнке.
Так вот воском обрабатывают яблоки длительного хранения и сложной транспортировки. И они все такие глянцевые на вид. Их можно отличить от необработанных.
Далее... Натуральная восковая плёнка САМА вырабатывается на яблоках. Натурально. Поэтому и предлагаю хоть раз самолично собрать яблоки, уложить их на хранение и через месяц убедиться, что плёнка-таки есть. И весьма ощутимая. И пчёлы тут совершенно ни при чём. Вы же вроде не жертва цивилизации, типа станичник. Я понимаю, пчёлы на первом месте, но и яблоки рядом...
Гость
26 - 24.01.2013 - 10:56
шизандра - извините. не понял о чем не проснувшись))) конечно имелась ввиду восковая пленка самого яблока!!! а воском (пчелиным) натуральным конечно яблоки никто не обрабатывает - обрабатывают парафином (продукт перегонки нефти.)
а про химикаты - это я к тому что, наши овощи и фрукты (как это ни прискорбно) по экологичности хуже чем большинство импортных.
Гость
27 - 24.01.2013 - 11:14
для batgirl - гербициды это "убийцы сорняков" так что если сорняки растут то и гербициды уже все разложились. а сорняков в славянском районе хватает есть и в самих рисовых чеках)))) так что слухи сильно преувеличены.
Гость
28 - 24.01.2013 - 11:18
monster - неа колхозов нет - акционерное общество.
Гость
29 - 24.01.2013 - 11:24
ну и по теме - в программе "галилео" показывали как отличить парафин от натурального воскового налета самого яблока - поднести огонь к яблоку - если на яблоке появится сажа или толстый слой копоти - то это парафин. дочка после передачи 2 кило яблок испортила)))
30 - 24.01.2013 - 12:10
29-jyt >
Прикольно... дело в том, что если над пламенем свечи подержать любой предмет - он закоптится...
31 - 24.01.2013 - 12:14
26-jyt >
Эээ... дело в том, что кроме пчелиного есть другие натуральные воски. Яблоки обрабатывают карнаубским воском или шеллаком. Карнаубский воск из пальмы, шеллак - из насекомых...
Гость
32 - 24.01.2013 - 12:18
короче говоря выход один - употреблять без кожуры!
33 - 24.01.2013 - 12:44
32-jyt >
А лучше вообще не употреблять.
34 - 24.01.2013 - 13:42
Парафин, как и воск - совсем инертны.
Даже если слопать свечку, никакого вреда организму не будет. Всё выйдет естественным путём в практически неизменном виде :)
Так что кушайте те яблоки, которые нравятся, и не парьтесь.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены