![]() |
пропитка фруктов и овощей уже не первый раз покупаю яблоки, а кожица как пропитана парафином. что это я не знаю, но видно для того, чтобы не портились. когда смываю, на руках остается как пленка, и скорее всего полностью фрукт не промывается. ладно если сразу съесть-почистил ножом от шкурки и все дела. но я хочу запечь, т.е. чистить нельзя. Насколько это вредная пропитка и чем можно ее смыть? |
Грамотные люди советуют бензин [url]http://forum.infrahim.ru/viewtopic.php?p=915&sid=2e745d80bba8606c302ca6d68f5d11cb[/url] |
1-Fortunado >так может это и не парафин. я не знаю, по консистенции на него похож |
0-Psihibjut > Нормальные яблоки выделяют специальную защитную плёнку для длительного хранения. |
Бензин справится с такой пленкой однозначно. |
3-Шизандра >так эта пленка на руках оставалась и с рук плохо смывалась. не уверена, что она естественного происхождения |
Уйат спирит лучче |
5-Psihibjut > И руки эта плёнка защищает... |
5-Psihibjut > Смотря какие яблоки. Покупайте наши, с таким дымчатым слоем сверху. Это натуральный восковой слой. Импортные моют, потом замещают натуральный воск ненатуральным. |
Достаточно один раз осенью съездить куда-то в удалённую деревню, самому собрать яблоки, дать им полежать, потом ощутить, какие они становятся липкие на ощщупь, чтобы перестать верить в ужастики про парафин. |
9-Шизандра >я в ашане покупала, а там турецкие скорее всего. |
10-Psihibjut > В Ашане полно наших. Выбор большой. Учитесь выбирать. Если не умеете, там есть специальные таблички, на которых написано - откуда яблоки. Если сложно читать таблички, на самих яблоках бывают наклейки, где написано русскими буквами: Сад-Гигант. Если вообще читать не умеете, то запекайте с кожурой, но кожуру не ешьте. Больше не знаю, чем Вам помочь. |
Можно домашние помыть теплой водой и жесткой губкой. А покупные полезнее просто почистить. Закладываем в подвал свои яблоки зимних сортов, через месяц они покрыты этим самим слоем пленки. |
[quote=Шизандра;28700715]на самих яблоках бывают наклейки, где написано русскими буквами: Сад-Гигант.[/quote]А почему вы считаете, что сад-гигант выращивает яблоки чище турецких. Славянский район (где он находится) - самый загрязненный гербицидами район края в связи с длительным рисосеянием. Очистится увы не скоро. |
0-Psihibjut >Паяльной лампой решаецца данная проблема. 10-Psihibjut >Читать не умеете? Там всё написано. 12-Ellen >А с дикими что делать? 13-Batgirl >Эт точно! |
13-Batgirl > Так плёнка на яблоках гербицидная?! Как страшно жить... |
если ошпарить яблоко крутым кипятком, то пленки не будет, да и с витаминами ничего не случится |
а у нашего кота на некоторые яблоки смешная реакция- его так плющит, прям трется о яблоко, мурчит, по полу кататься начинает))) |
16-Пани Зюзя >[quote=Пани Зюзя;28703841]да и с витаминами ничего не случится[/quote]Они умрут скукожившись... |
17-Тигрица кися >а моей кошки от моркови. Может это заговор овощеводов и садоводов? |
15-Шизандра >Я не про пленку, а про то, что наши яблоки не лучше не наших (а то и хуже). Вы же посоветовали брать именно яблоки сад-гигант. |
20-Batgirl > А я про плёнку. |
шизандра - вы иногда думайте что говорите. "на наших яблоках натуральный воск". вы вообще знаете что такое натуральный воск? и сколько будут стоить яблоки если их обработать "натуральным воском"? и сколько для этого надо пчел чтоб произвести такое количество воска? по поводу натуральности наших продуктов как профессиональный фермер могу сказать: наши хуже. тот же сад-гигант выращивает яблоки по технологи, а она предусматривает ДВАДЦАТЬ ОДНУ обработку различными химикатами за сезон. При этом технологии модернизируются нашими экономистами - вместо дорогих малотоксичных препаратов (которые ,кстати, применяют в турции), применяются недорогие но токсичные, да еще и дешевые китайские аналоги дженерики. Один такой колхозный сад (не гигант) погубил в прошлом году в нашей станице пчел на 1 млн. рублей. практически все пчеловоды разорились(((. |
22-jyt > а чо у нас еще есть колхозы? |
[quote=jyt;28710472]на наших яблоках натуральный воск"[/quote]Имеется ввиду ведь не пчелиный воск, а фруктовый, который сам выделяется при длительном хранении яблок. Никогда не замечали такого явления? |
22-jyt > Мухи отдельно, котлеты отдельно :)) Желательно. Речь не о химикатах. Это не они осаждаются на поверхности яблок. Не так ли? А о восковой плёнке. Так вот воском обрабатывают яблоки длительного хранения и сложной транспортировки. И они все такие глянцевые на вид. Их можно отличить от необработанных. Далее... Натуральная восковая плёнка САМА вырабатывается на яблоках. Натурально. Поэтому и предлагаю хоть раз самолично собрать яблоки, уложить их на хранение и через месяц убедиться, что плёнка-таки есть. И весьма ощутимая. И пчёлы тут совершенно ни при чём. Вы же вроде не жертва цивилизации, типа станичник. Я понимаю, пчёлы на первом месте, но и яблоки рядом... |
шизандра - извините. не понял о чем не проснувшись))) конечно имелась ввиду восковая пленка самого яблока!!! а воском (пчелиным) натуральным конечно яблоки никто не обрабатывает - обрабатывают парафином (продукт перегонки нефти.) а про химикаты - это я к тому что, наши овощи и фрукты (как это ни прискорбно) по экологичности хуже чем большинство импортных. |
для batgirl - гербициды это "убийцы сорняков" так что если сорняки растут то и гербициды уже все разложились. а сорняков в славянском районе хватает есть и в самих рисовых чеках)))) так что слухи сильно преувеличены. |
monster - неа колхозов нет - акционерное общество. |
ну и по теме - в программе "галилео" показывали как отличить парафин от натурального воскового налета самого яблока - поднести огонь к яблоку - если на яблоке появится сажа или толстый слой копоти - то это парафин. дочка после передачи 2 кило яблок испортила))) |
29-jyt > Прикольно... дело в том, что если над пламенем свечи подержать любой предмет - он закоптится... |
26-jyt > Эээ... дело в том, что кроме пчелиного есть другие натуральные воски. Яблоки обрабатывают карнаубским воском или шеллаком. Карнаубский воск из пальмы, шеллак - из насекомых... |
короче говоря выход один - употреблять без кожуры! |
32-jyt > А лучше вообще не употреблять. |
Парафин, как и воск - совсем инертны. Даже если слопать свечку, никакого вреда организму не будет. Всё выйдет естественным путём в практически неизменном виде :) Так что кушайте те яблоки, которые нравятся, и не парьтесь. |
| Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |