![]() | [1] [2] |
Пропало электричество в доме (садовое товарищество) Сегодня утром пропало электричество в доме. Дом находится в садовом товариществе. Штатный электрик - в перманентной "нирване"(пьян), телефон выключен. Председатель товарищества - "не в курсе". По улице электричество есть, в доме - нет. Возможно, проблема "на входе" - из-за жары что-то перемкнуло в контрольном счетчике на столбе около дома. Что делать? Куды бечь? Кого звать? |
0-Конь_педальный > [url]http://forums.kuban.ru/f1061/uslugi_elektrika-7795033.html[/url] |
[quote=йцукeн;42351736]0-Конь_педальный > Услуги электрика [/quote] Звонили. Был задан вопрос: "Предположительно, электричество не приходит со столба". Ответ: "Нет, со столбами мы не работаем". |
0-Конь_педальный >провода на столбе подключены?бывает,што "ветер" отключил.потом через председателя с "ветром " договариваться надо.ну,типа,долги там по членским взносам были и прочее... |
[quote=server;42352080]0-Конь_педальный >провода на столбе подключены?бывает,што "ветер" отключил.потом через председателя с "ветром " договариваться надо.ну,типа,долги там по членским взносам были и прочее... [/quote] Долгов нет. Оказалось, что найти электрика с допуском на столбы оказалось не так просто. Завтра будем решать. |
[quote]Автор, скорее всего на опоре выбило вводной автомат, или электрик с лазами нужен или лесенка нужной длинны... [/quote] А вводной автомат на опоре обязательно ставится? Там еще контрольный счетчик стоит. |
12-Конь_педальный >по правилам должен стоять для защиты, а как у вас это только вашему электрику известно. 11-Уксус >у нормальных электриков глупые дачники не включат рубильник))) |
Просто ... какие злые все. По ходу проблемки у людей и отрываются клавиатурные бойцы на форуме. Автору советую купить активную отвертку (с батарейкой внутри). Она есть в бау, костораме, леруах. И подвести к проводу со столба безконтактно. Индикатор загорится на одном - напруга на них есть. Далее разберется любой электрик. |
опытный электрик не будет отключать район ради одного дома..там можно и так все отремонтировать. |
[quote=brosi;42353023] опытный электрик не будет отключать район ради одного дома..там можно и так все отремонтировать. [/quote] +100 Сегодня на Анапской менял вводной под напругой, одно неловкое движение и посадил бы немало домов. |
21-Электрон44 >та ладно, не посадил бы, либо отвертка отгорела бы либо провод, линия всяко больше по сечению чем ввод... Бахал как то трехполюсный автомат((( |
[quote=тварь бессердечная;42353065] 21-Электрон44 >та ладно, не посадил бы, либо отвертка отгорела бы либо провод, линия всяко больше по сечению чем ввод... Бахал как то трехполюсный автомат((( [/quote] На линии та тож предохранители имеются, приятного мало конечно. |
24-Электрон44 >на линии ПН сотка минимум стоит, но да, бахает жостка. Под напряжением АПэшку треполюсную менять грустно, а остальное все фигня... |
Не грустиете,плох тот электрик,каторого током не било) |
[quote=спутник_;42353096] Не грустиете,плох тот электрик,каторого током не било) [/quote] Током бьет как раз тех кому ТБ до фени, сл-но раздолбаев, они же не очень хорошие электрики. Соблюдать тех мероприятия в полном объеме- залог не ударит никогда. |
Последний раз жестко било в 2006 году. Оголенный провод коснулся моей стремянки. Колбасить начало, руки сжали лестницу. В сознании начинаю понимать что надо падать, но руки не разжать! Под своим весом упал. На ноге лопнули сосуды Пол-ноги стало синей. Еле-еле доехал до дома. |
28-Электрон44 > ох ты божа мой. Ну щас с вами все нормально? Ужас описали((( |
28-Электрон44 >у кого электрика нет таких историй? Будьте внимательней,берегите себя. |
[quote=Лора;42353170] 28-Электрон44 > ох ты божа мой. Ну щас с вами все нормально? Ужас описали((( [/quote] Лора, вы же меня вживую видели. |
Приезжал электрик. Специальная машинка-подъемник. Сделал все за 5 минут. Оказалось, что на столбе (в коробасе стоит контрольный счетчик) были тупо скинуты клеммы. То есть, дом был принудительно отключен. Тихонько и подленько. Парень-электрик сказал, что это - народная забава у многих председателей садовых товариществ. Тем самым они тихо гадят людям. Соответственно, возникает интересный вопрос. Как "поправить" засранца? |
[quote=Конь_педальный;42359449]народная забава у многих председателей садовых товариществ[/quote] Ну, для этого должны быть основания, подумайте: за что вам может [quote=Конь_педальный;42359449]Тихонько и подленько[/quote] председатель это сделать? и как это можно сделать, что ни вы, ни соседи этого не заметили ? |
Нет оснований. Платежи - вовремя, задолженности - нет. Есть личный конфликт (старичку было указано, что он - гавнюк). Это, скорее всего, сделал штатный электрик товарищества. Столб за забором. Тихо залезть, снять клеммы и тихо слезть - не проблема. Никто за столбом же не наблюдает :) |
36-Конь_педальный >ну я ж вам так и сказал.идите к председателю... |
[quote=server;42359582]36-Конь_педальный >ну я ж вам так и сказал.идите к председателю... [/quote] Падать в ножки? )))) |
[quote=Конь_педальный;42359625]Падать в ножки? ))))[/quote] Гордыня, самый великий грех.((([quote=Конь_педальный;42359551]старичку было указано, что он - гавнюк[/quote] Вот и он наверное о вас так думает. [quote=Конь_педальный;42359449]Специальная машинка-подъемник.[/quote] а во сколько вам обошлась данная услуга? |
обычная лестница+электрик лучше и дешевле мехруки |
Живу в с/т, счетчик от НЕСК ...и никаких председателей. |
то старичок внука и попросил скинуть , я так думаю. |
А тут я смотрю запахло статьей (то-то меня в тему потянуло). При обнаружении скинутых клемм нужно было составлять акт (в простой письменной форме от электрика который подключал, с фотофиксацией) все это приложить к заявлению в прокуратуру и наслаждаться наблюдением как она любит в извращенной форме председателя товарищества, после этого больше он таким образом гадить не решится. Единственная лазейка у него может быть если он докажет в суде что ваша проводка угрожала спалить ваше скромное жилище (но тут ваша задача позаботится об отсутствии такого прикола). К сожалению мне сейчас лень искать точное название нарушенной статьи, но в нашем товариществе с этим сталкивались и прокуратура прекрасно этим занимается (чтобы тут не утверждали некоторые товарисчи). После этих любовных утех наш председатель боялся даже должников отключать, не то что добросовестных плательщиков. |
43 - большое спасибо за совет. Ежели будет повторение сего прекрасного действа, непременно так и поступим. Достаточно ли будет акта в простой письменной форме с подписью электрика, или же понадобится еще некоторое количество свидетелей? |
43-brand >вообще-то "не пойман - не вор", надо доказать что отключил председатель, или по его распоряжению. Натянутые отношения автора с председателем ничего не значат. А так может кто из соседей хулиганит... |
А давно-ль пошла такая мода - ставить какие-то ящики на столбах? Сколько видел столбов, везде керамический изолятор и все. Нафига ставить ящики-предохранители в недоступном месте? |
46-Savage >удобно на столбе, показания по сети передаются , к дому торсада и никаких керамических изоляторов, счетчиков в дому, веди ввод в дом куда хочешь, 21 век на дворе, цЫвилизация однако, |
47-oleg21 > Кому удобно? Электрику? Мне неудобно, например, я хочу сама видеть, сколько расходовалось. А то мало ли, счётчик сломается и накрутит мне три тыщи милионов в месяц:) К счастью, в нашем с/т даже счётчик на улице - по желанию, если человек платит правильно и вовремя. Но на улице я поставлю, мне как раз сейчас надо ввод со старого дома на новый переносить. И самой удобно, чтобы ко мне в дом электрик не ходил, двора с него достаточно. МНЕ удобно. А в чём проблема сделать ввод в дом куда хочешь и как это зависит от счётчика на столбе, мне и вовсе непонятно. |
48-belayamishka >бывает:)) |
[quote=Электрон44;42353150] Последний раз жестко било в 2006 году. Оголенный провод коснулся моей стремянки. Колбасить начало, руки сжали лестницу. В сознании начинаю понимать что надо падать, но руки не разжать! Под своим весом упал. На ноге лопнули сосуды Пол-ноги стало синей. Еле-еле доехал до дома. [/quote] Мало кто знает, но в момент, когда человека бьет током, лицо у него становится очень смешное, мимические мышцы беспорядочно напрягаются. Вы своим рассказом напомнили мне одну историю, случившуюся лет 25 назад: Тогда у меня был большой огород и мы с кумом дабы облегчить себе галерные работы, решили сделать мотоблок. Я инженер, кум - токарь. Лучшего союза для такого дела было не найти. Поскольку дома рядом с огородами были электрифицированными, решили сделать эл. лебедку, которая тянет трос с ручным плужком, направляемым человеком. И вот наконец первый запуск. Кум деловито разматывает трос, отходя с плужком от лебедки, я стою на кнопках управления вперед-назад. Кум заглубляет плуг и кричит: - Давай! Я нажимаю кнопку "вперед", трос начинает наматываться на барабан лебедки и тянет за собой ручной плужок вместе с кумом. Кум начинает как-то странно семенить за плужком и когда подход ближе, я вижу на его лице отчаянное желание что-то выкрикнуть, при этом рожа до того смешная, что не сдерживаюсь и ржу в полный голос. Потом вдруг приходит осознание, что кума хреначит током и сквозь дикий смех со слезами бъю по кнопке стоп. Кум вместе с плужком валится на землю и начинает изрыгать такие ругательства, которые я от него, как от интеллигентного человека никогда бы не услышал. А я не могу остановиться, вся эта картина просто вышибает слезы от смеха, тоже падаю на землю, заходясь в приступах ржачки. Кум на меня тогда очень сильно обиделся, конкретно чувака колбасило с минуту, он и крикнуть не мог и ручки плужка бросить, кисти спазмировало. Я ему объяснял про эффект смешного лица, но он не поверил. УЗО в те времена еще не применяли. Вот такая история:) |
[quote=belayamishka;42367192]мне и вовсе непонятно[/quote] Лучше не вникайте, на все есть обоснование.))) |
47-oleg21 > Начало абзаца вступает в диссонанс с его окончанием :о) Тебе и так и так вести провода в дом, но в варианте с ящиком на столбе, насколько я понял из описания, ни посмотреть работает ли счетчик, ни увидеть причину отсутствия электричества. В чем удобство-то? |
Надо было на себе показать эффект смешного лица, ещё раз посмеялись бы. |
47-oleg21 >керамические изоляторы отменили лет 20 назад))) 52-Savage >учет на опоре ставят не для удобства потребителя а для исключения воровстао электпоэнергии. Дачники в это уверовали и молятся на второй учет))) |
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |